Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Одно лишь радует - на сей раз Дирижо не напялил доспехи (или плащ) на свои тощие мослы и н...
1 ч. 3 мин. Человече
Молодец всё-таки... Женяй Виноградов. Он - главный (и единственный) герой этой записи. А ...
1 ч. 11 мин. Прохожий-захожий
Метал лист... Лист, почему-то, не метался Если тебя понимает альбом ?То похоже, что ты В...
2 ч. 9 мин. Тояматоканава
Эй, что там Большакову не понравилось? Рабство Иллюзий? Та это одна из лучших песен, это г...
2 ч. 35 мин. Металлист
ZERATUL писал(а):Не надоело эту муть публиковать? Засорение места какой-то ненужной Х. Луч...
3 ч. 59 мин. Zelgadiss

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
НОВЫЙ РЕМЕЙК ГРУППЫ CКОРАЯ ПОМОЩЬ - АТМОСФЕРА
87 комментариев
Добавлена 21 д. назад
ФИЛЬМ ОБ УКРАИНСКОМ МЕТАЛЕ
52 комментариев
Добавлена 24 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 10
Гостей: 1732





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




7.22 / 10 [9]
Навсегда

Тип релиза: Мини-альбом (ЕР)
Исполнитель: Магистр
Год издания: 2011
Стиль: Power Metal
Лейбл: Self Released


Трек-лист:

01. Навсегда
02. Последний бой
03. Белоруссия
04. За того парня
05. Журавли
06. Память

Состав:

Дмитрий Василенко - вокал
Виталий Василенко - бас, вокал
Александр Белый - гитара
Эдуард Масалов - гитара
Георгий Колбасин - ударные

В записи принял участие Дмитрий "Maestro" Смирнов (ХАРИЗМА) - клавишные (5)

Информация:

Сведение и мастеринг - Руслан Масленников (Mindcrusher Labs)

Сообщить об ошибке
Рецензии


Несказанно жаль, что никому другому, как самому автору сего занимательного произведения, сложенного из оригинальных обработок известнейших русских песен того жуткого, но по своему интересного ностальгического периода пришлось вынужденно проделывать описание собственной работы. Но что поделать, коли настоящее подрастающее поколение в лице некоторых начинающих рецензентов, своей поражающей безграмотностью и обескураживающими выводами, порой наталкивают на неизбежный идеологический конфликт "отцов и детей". Вовсе не считаю себя продвинутым в этой серьезной области, но хотелось бы, насколько возможно, постараться исправить образовавшуюся серьезную брешь непредвзятой характеристикой альбома.

Про тот период говорю неспроста, ибо наше поколение 70 - 80-х начинало постигать то, далекое для сегодняшнего, совдеповское наследие как раз, с таких песен. Конечно, в силу убийственной деморализации музыкальной и поэтической составляющих, когда вся сконцентрированная система коммунистической литовки старательно стерилизовала наиболее выдающиеся из них, в целях видеть во всем искусстве убогую значимость своей утопической сущности - большинство ей, успешно удалось вымуштровать, либо максимально прогнуть под ипостась собственного духовного маразма. Сейчас многое, давно переосмысленное освободившимся от былой ограниченности сознанием воспринимается смешной пародией, но было и немало искреннего и душевного - отталкивающегося от глубин русского фольклора, жесткого и честного - связанного с тяжелым испытанием народа во второй мировой и среди всего, связанного именно с военной тематикой некоторое из них, ребята взяли для рассмотрения не напрасно.

Представленные композиции, как одни из лучших военных тем заметно выделяются не только мелодичностью, но и безоговорочной правдивостью эталона естественного мышления каждого нормального человека, умеющего понять бесценную роль наших предков, ценой своих жизней сумевших отстоять свободу родной земли. Тогда, сложно было представить, что они, казалось, настолько далекие от всех различных современных направлений могут звучать как-то иначе. В то время, когда мы, замученные дефицитом доморощенных релизов стилей, давно разрабатываемых западными группами с вожделением начали поглощать первые записи наших метальных первопроходцев, как Круиз, ЧК и Ария - все это, поначалу представлялось каким-то обособленным миром, существующим отдельно от привычного доперестроечного искусства. И очень редко, кому приходила в голову мысль связать те, вроде бы, антагонистические звуковые выражения в одно целое. Но, когда появились подобные эксперименты в первых пробных ковервершенах, стало понятно - самые, казалось, диаметрально противоположные вещи, разделяемые веяниями едва не различных эпох удивительно совместимы, независимо от жанровых рамок. И при профессиональном подходе любую можно, как-бы "материализовать" заново в практически, любом звуковом векторе. И данная работа является тому, довольно ярким примером.
Безусловно каждый, при наличии буйной фантазии способен вообразить в хардовых номерах сплошную мешанину гитарных аккордов, воспроизводящих картины жесточайших боев. В чем-то, имеющуюся картину можно переделать до невозможности, в чем-то оставить такой, как ее воссоздал Магистр. Но насколько чувствуется, они постарались выдать ее, по своему верно. Гитарные ходы принужденно-поступательным ритмом, без излишних наворотов, словно подчеркивают всю прямолинейность сражений - безостановочная, разрушительная канонада артиллерийских орудий и местами, перемешивающие ее непрерывность, сплетения автоматных очередей. Очень ярко дополняют адский боевой спектр тяжелая танковая поступь басовых партий, пулеметная дробь бочек и пронзительные гитарные оттяжки дикого воя минных осколков и непередаваемого отчаяния в постоянно напряженном блоке "Белоруссия, За того парня, Последний бой".
Словно устав от бушевавших баталий, музыканты с криками пролетающих журавлей не менее надрывным вокалом, исполненным нечеловеческой боли по ушедшим, заканчивают блок исступленных тяжелых атак печальным реквиемом Расула Гамзатова. И после этой щемящей обработки больше всего хочется, чтобы хоть одна из фашиствующих мразей, оголтело вопящая оскаленными пастями о надуманной безмозглыми маньяками независимости от "самих себя", хоть чуть-чуть призадумалась о той роли защитников, которые неимоверной ценой дали им возможность спокойно жить на свободной земле, а не омерзительно махать гадостными зигами, в слепой ненависти ко всему живому заслужив анафему на все века.
И кратким, заключительным аккордом в завершающем повествовании о тех жутких годах существования между жизнью и смертью, едва не половины национальностей мира инструментале, в отрешенных переборах уставших гитар неким непритязательным подсмыслом, кажется, пытаются донести до каждого истинную сущность той, далекой победы, которую пресытившимся благами мирной жизни, многим сегодняшним юнцам чрезвычайно сложно осознать в полной мере. Но не понимать того недопустимо, ибо оторванное от своих исторических корней общество, неизбежно обречено на медленную, но верную деградацию, четко замеченную в связи с последними событиями как у наших украинских братьев, так и во многих других странах бывшего соцлагеря.

"..Просыпаемся мы и грохочет над полночью, толи гроза, толи эхо прошедшей войны"...
Хорошо, если бы у нас, подобных работ было побольше.


Оценка:
10 / 10
Dandy
19.12.2014
Прочитал "рецензию" на ЕР "Навсегда" от видимо бывалого "рецензента" Single и мой мир окончательно рухнул... Не могу пройти мимо этого... Как в прошлом преподаватель с многолетним стажем, могу констатировать полный крах системы образования в России, ведь то, о чем я прочитал в этой фееричной заметке, показывает уровень знаний нынешних школьников, показывает, что современные подростки вообще не имеют представлений об истории своей страны.
Позволю себе привести несколько цитат из "рецензии" Single: "Данное творение меня смутило сразу своей обложкой, ну вот никак не похожи лица на ней на фронтовиков! Чувствуется фальшь..." Это меня сначала позабавило, я думаю каждому ясно, что музыканты группы, изображенные на обложке, в возрасте от 20 до 40 лет, вряд ли вообще пытались выдать себя за фронтовиков. И только человек с больным воображением и полным незнанием истории и математики за курс начальной школы может не суметь выполнить в уме простейшие вычисления.
Еще один перл: "На Power Metal основу положены ужасные тексты, которые физически не могут стать хитами, а до путевых баллад им расти и расти. Честно, такое ощущение, что случайно набрел на новые песни какой-нибудь шансон банды образовавшейся на днях..." В данном случае, я просто потерял дар речи!!! Значит, Классики советской поэзии 20 века - Николай Добронравов, Роберт Рождественский, Расул Гамзатов, Михаил Ножкин, всю свою жизнь сочиняли тексты, которые теперь в 21-м веке, какому-то бравому "рецензенту" показались "ужасными"! Ну а Великая песня "Журавли", о которой написаны книги и с которой на устах умирали русские солдаты во многих горячих точках в течении последних 50 лет, для нашего горе-рецензента недостаточно "путёвая баллада"... да уж...
И последняя цитата: "часть текстов смутно знакомы, не говорю о плагиате, может они частично фронтовые, может нет, но как ни крути, под данный формат совершенно не подходят" Здесь рецепт только один - полная изоляция нашего "знатока" от интернета, хотя бы на пару лет. И непременное общение с книгой! И может быть, если у родителей "рецензента" есть хоть немного денег и совести - нанять парню репетиторов, поднатаскать по отечественной истории, математике, русскому языку, а иначе - наша страна уже никогда не поднимется с колен...
А цель группы, когда она записывала и выпустила этот миниальбом известных всему миру военных песен советских времен, как раз и состояла в том, чтобы молодое поколение еще раз (или впервые для себя) обратило внимание на культурное наследие советского времени, почитало в буклете слова этих песен. Цель была в том, чтобы люди, современные "россияне", задумались над тем, куда же мы все катимся...


Оценка:
10 / 10
Indian
26.10.2012
Итак вот она новая пластинка довольно опытной группы из Ставрополя. Последний раз мы имели удовольствие слышать новый материал от этой группы в 2009 году, хоть Корпорация Иллюзий не блистала гениальными стилистическими находками и свежими идеями но все же вызывала скорее положительные эмоции. Данное творение меня смутило сразу своей обложкой, ну вот никак не похожи лица на ней на фронтовиков! Чувствуется фальшь, но помня, что наши группы время от времени пишут довольно не плохие песни на тему войн (яркий пример группа Легион с альбомом "Маятник времён")таки решил послушать, а зря. На Power Metal основу положены ужасные тексты, которые физически не могут стать хитами, а до путевых баллад им расти и расти. Честно, такое ощущение, что случайно набрел на новые песни какой-нибудь шансон банды образовавшейся на днях, а не на Metal группу с 20 летним стажем! Часть текстов смутно знакомы, не говорю о плагиате, может они частично фронтовые, может нет, но как ни крути, под данный формат совершенно не подходят. ИТОГ 3

Оценка:
3 / 10
Single
25.10.2012

    Добавить рецензию




Rambler's Top100