Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
В какой же бедноте живёт Сокол и сотоварищи, весло за 12 кусков искал полгода когда рынок ...
10 мин. Волк
Ёмаё что ж так не интересно-то смотреть .. . Спотыкач какой-то . .бггг П.С. гитара хор...
1 ч. 13 мин. Mystery madman
Видел пару раз видео Сергея, слишком затянуто и скучно.
1 ч. 49 мин. Дзирт
Tormentor ну тусовка, которая хвалила утяжеление Мастера, это горстка суровых тру-металлер...
2 ч. 4 мин. Меломан Наруто
Ох как у говнариков жопы-то повзрывались, любо-дорого посмотреть прям.
2 ч. 11 мин. Petrus

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ КИПЕЛОВ - КОСОВО ПОЛЕ (РАДИОВЕРСИЯ)
98 комментариев
Добавлена 28 д. назад
КОНЦЕРТ ГР. КИПЕЛОВ В ПРОГРАММЕ СОЛЬ (07.05.2017, РЕН-ТВ)
42 комментариев
Добавлена 17 д. назад
ПИЛИГРИМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
32 комментариев
Добавлена 26 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 20
Гостей: 4918





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




6.77 / 10 [13]
Дорога домой

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Эпидемия
Год издания: 2010
Стиль: Power Metal
Лейблы:


Трек-лист:

1. Последний рассвет
2. Время выбора
3. Беззвёздная ночь
4. В дюйме от паденья
5. Дорога домой
6. Страна забвения
7. Сумеречный ангел
8. В этом сне
9. Не остановить мечту
10. Взошла луна
11. Встречный ветер (инстр.)
12. Феникс
13. Вернись

Состав:

Максим Самосват — вокал
Юрий Мелисов — гитара
Илья Мамонтов — гитара
Иван Изотов — бас-гитара
Дмитрий Иванов — клавишные
Дмитрий Кривенков — ударные

Приглашённые музыканты:
Андрей Смирнов («Everlost», «Мастер») - гитара
Александра Комарова («Северо-Восток», экс-«Luna Aeterna») - вокал (Страна Забвения)

Информация:

Альбом был записан на студиях Sonic Pump (Хельсинки, Финляндия) и Dreamport (Москва, Россия) и выпущен 1 апреля 2010 года.

В работе над альбомом, помимо членов группы, приняли участие следующие европейские и российские музыканты: Микко Косонен (Ari Koivunen, Maija Vilkkumaa), Юкка Каринен («Thunderstone», «Status Minor»), Нино Лауренне («Thunderstone»), Андрей Смирнов («Мастер», «Everlost») и Александра Комарова («Северо-Восток», экс-«Luna Aeterna»).

В качестве бонус-треков в альбом вошли две песни из прошлых альбомов «Эпидемии» не изданных на CD. Композиции «Последний рассвет» и «Сумеречный ангел», которые можно было услышать в сингле 2009 года «Сумеречный ангел», были заново перезаписаны и получили несколько иное звучание.

Сообщить об ошибке
Рецензии


Случается и такое – несколько лет знаешь человека как облупленного, а потом он раз, и выкидывает такое коленце, что невольно задумаешься, а не подменили ли его? Нет, не подменили, просто долгое время в нем видели то, что хотели увидеть. Так и получилось с Эпидемией - зритель, свыкшийся с мыслью о том, что группа и дальше будет продолжать фентезийную тематику под бодрые пауэрные риффы, уж никак не ожидал, что от всего этого группа отойдет на очередном альбоме. Стало больше клавишных, гитары стали чуть приглушены, тексты приобрели личный характер, альбом практически обошелся без «боевиков», да и Максим Самосват больше не Дезмонд :). Здесь музыканты, имея возможность выполнить запись на самом высоком техническом уровне, решили поэкспериментировать и, если так можно выразиться, показать себе и другим, что они не группа одного жанра.
Собственно поэтому первые четыре композиции: «Последний рассвет», «Время выбора», «В дюйме от падения», «Беззвездная ночь» кажутся такими незнакомыми и нетипичными. Попытка перейти к прогрессиву удалась, хотя слух еще долго будет цепляться к «неровностям» текстов. Вторая треть альбома выполнена в уже привычном эпидемиевском ключе, «В этом сне», «Взошла луна», «Дорога домой» и невероятно красивый «Сумеречный ангел» уже не вызывают первоначальной оторопи и воспринимаются, как продолжение уже полюбившихся Рукописей и «Жизни в сумерках». Так и получилось, что по прошествии некоторого времени, из этой пластинки на концертах закрепились три последние песни. Наконец завершают альбом инструментальная фантазия «Встречный ветер» и перезаписанные «Феникс» и «Вернись» - самые первые песни Мелисова, увидевшие свет еще на демке 95-го года.
Возвращаясь к альбому, как к цельному произведению, можно уверенно сказать – он удался. Материал вышел разнообразным, незаезженным и главное расширил творческие границы коллектива. К сожалению, на тот момент он не был благосклонно принят публикой, затем последовали «кадровые перестановки» в самой группе, вокалистом стал Евгений Егоров, затем альбом «распробовали» и признали, но это уже другая история.
И на закуску. Отношение слушателя к альбому можно спроецировать и на восприятие его обложки: сначала удивляет и отталкивает, что это не графический рисунок, а фотоколлаж; потом замечаешь, что сделан он грамотно – цвета смягчены, контуры подретушированы; наконец обращаешь внимание на полную композицию; проникаешься ею, и она тебе начинает нравиться.
Девять из десяти.


Оценка:
9 / 10
RadX
10.05.2014

    Добавить рецензию




Rambler's Top100