Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Скоро ещё выйдет дебютник сербской девчачьей группы Jenner, там вроде тоже обещается годно...
11 мин. Эрегиль
худрук молодчик, не поменял шило на мыло, как некоторые. Анюта красава, сочно. и, на удивл...
2 ч. 44 мин. ни чё так
И да - я считаю, что круче, чем российские и украинские группы, эту музыку вообще никто иг...
2 ч. 56 мин. Van_Helsing

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
НОВЫЙ АЛЬБОМ AELLA - ЧЕТВЕРТАЯ ВЫСОТА (2017)
92 комментариев
Добавлена 7 д. назад
АУТОФИЛИЯ. МАСТЕР - ЩИТ И МЕЧ 1988
70 комментариев
Добавлена 16 д. назад
LAPTEV EPIDEMIA - НОВОСТИ О ПРОГРАММЕ ВЕСЕННЕГО ТУРА
67 комментариев
Добавлена 17 д. назад
ГРУППА КИПЕЛОВ ЗАПИСЫВАЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ
60 комментариев
Добавлена 10 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 20
Гостей: 1478





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




7.89 / 10 [9]
Загадка Волшебной Страны

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Эпидемия
Год издания: 2001
Стиль: Power Metal
Лейбл: MOROZ Records


Трек-лист:

1. Чёрный маг
2. Хождение за Три Моря
3. Кумир
4. Феанор
5. Загадка Волшебной Страны
6. Прощание с Волшебной Страной
7. Фея Моих снов
8. Я Молился на Тебя
Бонус-трек:
9. Livin' in Twilight

Состав:

* Юрий Мелисов — гитара, бэк-вокал
* Роман Захаров — гитара
* Максим Самосват — вокал
* Илья Князев — бас-гитара
* Андрей Лаптев — ударные

Информация:

«Загадка Волшебной Страны» — третий альбом группы Эпидемия. Вышел в 2001 году. Альбом стал первой записью группы с новым вокалистом Максимом Самосватом и последней — с гитаристом Романом Захаровым и ударником Адреем Лаптевым.

Альбом отличается от предыдущих работ группы большей мелодичностью. На песни "Я Молился на Тебя" и "Livin' in Twilight" были сняты клипы.

В своем интервью Мелисов сказал о том, что именно с этого альбома тематика и философия группы полностью перешли в сторону фентэзи.

Сообщить об ошибке
Рецензии


Продолжаем ретроспективу "доРукописных" работ Эпидемии их третьим номерным диском "Загадка Волшебной страны". Альбом был выпущен в уже несколько другое, отличное время – в "нулевых"; Павла Окунева заменил Максим Самосват (надо признаться, что это и определило дальнейший успех коллектива), в группу пришли…, ан нет, в остальном состав не поменялся (даже один из сооснователей – Андрей Лаптев тут еще барабанил), перестановки производились уже на "Рукописях".

Прежде всего, что бросается в глаза и уши – это сильно выросшее качество записи. То есть, конечно, по нынешним меркам – сведено все равно ужасно, но по сравнению с "подвальным" звучанием предыдущих релизов, это все-таки какой-никакой, но прогресс. Хотя это и не уберегло несколько треков от их последующей перезаписи и повторном выпуске на "Жизни в сумерках" и "Всаднике из(о) льда". Сыграл и свою положительную роль и вокал Самосвата, который также позволил Эпидемии набрать всевозможных плюсов и, опять же, выдвинуться из любительского дивизиона в список хороших ремесленников. В общем, еще раз повторяясь, с технической точки зрения улучшения более чем очевидны. Хотя, косой синтезатор и прочие аудио эффекты опять были вставлены не в кассу.

По своей сути, по своему творческому наполнению, диск оказался некоторым прологом к предстоящим операм, о чем красноречиво свидетельствуют две центральные композиции: "Загадка Волшебной страны" и "Прощание с Волшебной страной", которые можно рассматривать и просто как одну здоровенную композицию с продолжительным финальным инструменталом. Своего рода, демо-версия имевшихся у Мелисова задумок и зарисовок. О да, и тут не обошлось без поэтических перлов, таких как: "Даже каменная кладка здесь оплавлена, как воск; и ужасная догадка мне сжимает в спазме мозг" (учитесь медики!). Но дальше и больше таких откровенных "прострелов" Юрон уже не ляпал, что еще раз подтверждает демонстрационный характер этих композиций, намекающих, что в загашнике припасено нечто намного большее.

Нельзя и пройти мимо главного боевика альбома (да чего уж там, и одного из неоспоримых хитов группы) - "Феанора". По-блайндгардовски протяженного и помпезного, по-рапсодиевски облегченного и искрящегося. Неплох оказался и открывающий трек "Черный маг", относительно удачными можно назвать "Фею моих снов" и "Я молился на тебя". Интересным вышел и фолк-эксперимент "Хождение за три моря", впрочем, в большинстве своем его примечательность кроется в факте самой попытки расширить границы творчества и обратиться к нетипичной для пауэр-мифологии теме Садко. Единственной пятнистой коровой этого альбома стал абсолютно неуместный трек "Кумир", который, будь у Эпидемии машина времени, можно было выгодно запродать за несколько сотен советских рублей Ласковому Маю или Миражу, например. Совершенно серьезно – несолидно писать песенки в духе "он ее любил, а потом разлюбил" человеку, знающему больше чем пресловутые три аккорда. Последняя (как на диске, так и в репертуаре) англоязычная "Livin`in twilight" идет мягко, но незаметно, как необязательный бонус-трек.

Напоминаю еще раз – через три года собрав все силы, средства и связи, Эпи выстрелила своей метал-оперой и с того момента повела вторую, более известную для широких народных масс, историю. А в первой, чуть менее приметной части, мы видим поучительную историю творческого восхождения, эволюции взглядов и роста профессионализма, которая завершается этим вот, последним "подготовительным" альбомом. Для летописи отечественной тяжсцены ему найдется-таки место.

Шесть с половиной из десяти.


Оценка:
7 / 10
RadX
28.12.2014

    Добавить рецензию




Rambler's Top100