Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
да это у вас нет слуха , дело не в том что я поклоник старого творчества или нового Крупн...
3 ч. 48 мин. shah
shah писал(а):обелиски скатились в русский рок, но Крупнов хотябы не стал продолжать под в...
7 ч. 4 мин. Михаил Кузьмин
да и вобще на фиг нужны группы в которых от оригинальных музыкан...
7 ч. 27 мин. shah
А как переводится на русский название группы?
7 ч. 32 мин. Фанат
да какая там аудитория сложившияся, все эти люди люди ходят на все то что с приставкой ...
7 ч. 35 мин. shah

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
СВЕТЛАНА "DIVASVETA" АМЕЛЬЧЕНКО - "ПРОРОК" (КИПЕЛОВ COVER)
23 комментариев
Добавлена 27 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 18
Гостей: 5267





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




9.67 / 10 [15]
На войне

Тип релиза: Сингл
Исполнитель: Гран-Куражъ
Год издания: 2010
Стиль: Heavy Metal / Power Metal
Лейбл: Sublimity Records


Трек-лист:

01. Ночь перед боем (Интро) (муз. и сл. М.Бугаев)
02. На войне (муз. М.Бугаев, сл. М.Пушкина, М.Бугаев)
03. Дождь (2010) (муз. М.Бугаев, сл. И.Коинова)

Состав:

Михаил Житняков - вокал
Михаил Бугаев - гитара, бэк-вокал; автор песен
Павел Селеменев - бас-гитара
Алексей Путилин - ударные

Информация:

Cингл, посвященный 65-ти летию Великой Победы. Заглавная песня повествует о чувствах и размышлениях ополченцев, которым утром предстоит неравный бой с превосходящим их и по численности, и по вооружению противником, и является плодом сотрудничества группы с известной рок-поэтессой Маргаритой Пушкиной.

Хор в песне "На войне": М.Житняков и М.Бугаев.
В записи сингла принимал участие
Владимир Насонов – гитара

На компакт-диске выпущен в сентябре 2013 года.

Сообщить об ошибке
Рецензии


Патриотический акт.

Очередная отчётная работа по прошествии двух лет от коллектива в этот раз приобрела некий патриотический налёт. С музыкальной точки зрения это все тот же мальчишеский рок, наконец-то избавившийся от влияния Чёрного Обелиска в звучании и начавший путь к корням.



Правда, теперь преградой этому служат не именитые коллеги, а банальная коммерциализация творчества. Все чуждые для подросткового неокрепшего уха элементы варварской рукой необходимости искореняются.

Оставляя для неискушённого слушателя слегка утяжелённый поп рок. Нет, конечно, тяжёлые рифы, соло и все прочие прелести раннего Куража присутствуют. Правда, вот незадача, звучат они совсем по-другому.

И это отнюдь не переход от самодеятельности к профессионализму, как наивно могли бы подумать вы. Это поиск своего места на рынке и расширение целевой аудитории. Ведь на монотонной психоделике первенца или рваной истеричности последыша далеко не уедешь.

Группе жизненно важно было занять хоть какую-то приемлемую нишу на музыкальном Олимпе.

И таким пробным шаром стал EP "На Войне" приуроченный коллективом к шестидесяти пяти летию Победы в Великой Отечественной войне.

Оформление альбома осталось по-прежнему на любительском уровне.

И это отнюдь не последняя "традиция" пластинки.

Открывающее интро "Ночь перед боем" будит в памяти русские сериалы конца девяностых начала нулевых. Именно там данное музыкальное произведение смотрелось бы весьма аутентично. На ум сразу приходят "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург" и т. д.

Так, и видится герой Дмитрия Певцова в смятении, бродящий по улочкам любимого города.

Вокал Михаила Житнякова звучит слишком манерно и искусственно.



Следующая за ней композиция "На войне" представляет собой типичный Куражъ.

Никакие новые музыкальные идеи или решения не нашли себе места.

Все происходит по раз и навсегда найденным Михаилом Бугаевым лекалам.

Не могу не отметить пошло звучащий хор с криками "На войне" в середине композиции. Мало того, сама музыка абсолютно не вяжется со смысловым наполнением песни. Атмосферы войны, тревоги, победы или поражения в композиции нет.

В припеве Михаилу Житнякову, впрочем, это тоже уже становится традицией, не хватило эмоциональности. Вышло по казённому сухо.

Закрывает релиз уже знакомая нам по дебютнику "Вечная игра" композиция "Дождь".

Радикальных перемен не произошло. Клавишное вступление не изменилось.

Песня претерпела незначительные косметические изменения в аранжировке и в партии вокала. По какой-то неведомой причине появился абсолютно лишний, диссонирующий с основным бэк-вокал.

У Михаила Житнякова есть странная и дурацкая черта петь грустные, печальные песни улыбаясь. С непривычки это вводит в оторопь. Но даже привыкнув, порой ловишь себя на мысли " К чему все эти ухмылки?"

Возможно, я ошибаюсь и это всего лишь тембральный окрас.

Тем не менее на исполненном позднее Михаилом арийском "Реквиеме" проблема точно та же.

В конце песни Михаил выдаёт совсем уж неуместный вокальный пассаж а-ля Кипелов.

В общем итоге технически композиция звучит лучше, но в сотни раз проигрывает оригиналу в настроении и подаче.





Перемены не всегда к лучшему. И EP "На войне" группы Гран-Куражъ яркое тому подтверждение.

Музыканты, бесспорно, выросли, как исполнители. Научились добиваться нужного, как они считают для себя звучания. Но за всеми этими технологическими ухищрениями группа окончательно растеряла присущую ей на первом альбом индивидуальности.

Да, на данном релизе Бугаев и компания пытаются мимикрировать под себя более ранних.Сам вокал Михаила Житнякова стал более мальчишеским, даже больше чем на самом дебюте. Но все эти ухищрения не спасают коллектив от провала.

Планка ранее взятой самодеятельности так и осталась непокорённой.

Стагнация продолжается.


Оценка:
5 / 10
Памяти защитников земли нашей, в числе Николая и Евгения Родина и других...
В предзнаменовании величайшего достижения всех времен и народов, истинный смысл которого во всей значимости, к сожалению, ценится только славянскими народами, сумевшими в избавлении мира от дичайшей тоталитарной агрессии безумной европейской чумы, зловещей волей судьбы взять на себя тот страшный удар - самые громогласные фразы понимания становятся пустым звуком в неимоверно жутком восприятии того проклятого периода испытаний перед теми, кому пришлось принять его в полной мере.
Когда на привычную, мирную тишину одновременно обрушивается артилерийский шквал из десятков тысяч орудий, переходящий своей сверхчастотой в сплошной адский гвалт, неулавливаемый человеческим ухом - это невообразимое звуковое месиво воспринимается даже видавшими виды людьми в забивающий сознание монолитный пресс, поражающий волю и сознание и нередко сводящий с ума. Как на протяжении почти двух тысяч дней и ночей, казавшихся вечностью, нашим предкам удалось не только не сойти с ума, но еще и выстоять - современному поколению, привыкшему узнавать о страшной године по рассказам своих прородителей, дай Бог, никогда не удастся ощутить в той мере, коей выпало другим.

Только память о тех чудовищных временах осталась не только на заветшалых боевых фотографиях и телерадиохронике военных лет. В веха истории далеких 40-х, давно вписались произведения многих современных поэтов и музыкантов, которые своим искусством на удивление правдоподобно сумели раскрыть ее сущность. Причем, настолько захватывающе, что порой кажется - этих ребят, нелегкая и самих, сумела занести на поля сражений, среди которых оказались музыканты Гран-КуражЪ.
Отклонясь на краткую долю позиции, соизмеряемой отрезку пулевого полета до первой живой мишени, не могу не отметить, что с легкой руки одного из "настоящих бойцов" Сленда, с этим мини-альбомом сумел раскрыть всю силу группы по настоящему. И не спроста. Ведь музыканты сумели настоль явственно открыть мощь своего творческого потенциала, где не нужно никаких дополнительных пояснений, дабы дать понять, насколько правдиво они могут описывать такие сложные темы.
Буквально в трех композициях, своей поэзией и великолепной игрой ребята смогли передать все ощущения защитников наших рубежей ничуть не хуже других. Да и как тут, расценивать относительно. Каждый творец, по своему видит картину, создаваемую в его воображении. Как замечал ранее - многие исполнители прежних лет отображали ее по своему, современные "бойцы тяжелого рока" - уже в своей ипостаси. Только каждый из всех, по своему, оказался прав - те времена забыть невозможно никак! Кому удалось выразиться лучше - дело слушателей. Но что немаловажно - Гран-КуражЪ оказался в числе первых нашей тяжелой когорты, сумевших так выразительно отобразить ощущения дьявольской жести тех времен.

Кратко о содержании:
"Ночь. Скоро рассвет.."
При вслушивании во вступительные слова, представляется короткая передышка перед новым боем, в предстоящей потере очередных жизней. "..Но страха нет". Тот, испепеляющий поначалу страх давно исчез. Остались лишь, полуоборванные закаменевшие нити нервных сплетений, на которых неестественным образом теплится наполовину реальное осознание происходящего, в преддверии новых страшных атак. А расстрелянные сны давно перешли в аффектное состояние измученной полубредом постоянных перестрелок души..

Не успела окончиться та, скоротечная ночь, но свинцовая ритм-секция пулеметной очередью уже воссоздает в тяжелом сне бойцов предстоящую, очередную баталию. Вновь, обреченное подразделение продолжает под массив неутомимых гитар отстаивать ничтожный клочок земли - тот, что становится для него опорой - тот, от которого израненному бойцу можно оттолкнуться разорванным, дымящемся от гари сапогом и дающим новые и новые силы. И гармонично переплетающиеся, пронизывающие соло Бугаева и Насонова, в почти физическом перевоплощении той бесконечной боли бесподобно передают всю объемлемость былого трагизма.
В этом испепеляющем поэтическом осознании Маргариты Анатольевны и Михаила настолько четко прочувствован неубиваемый дух защитников, что кажется - еще немного и страшные мучения каждого, вот-вот ворвутся через черное пожарище снов и неустанно повлекут за собой. И покой нам будет только сниться..

Но нас, выросших в совершенно другое время, счастливая судьба оградила от безумства мировой трагедии. Где-же были мы в то страшное время? В мыслях наших дедов, мы - еще нерожденные, были в далеком солнечном будущем, свободным от безрассудства, посланного стране неизведанным доселе проклятьем. И "черный дождь", превосходно воспроизведенный характерно хрипловатым житняковским вокалом, уже давно просочился в опустошенную некогда землю, но так и оставил незаживающие кровавые раны в душах тех, кому передался свободолюбивый дух наших предков.

PS:
Даже страшно было представить еще несколько лет назад, что через семь десятков лет111 фашистский сапог, тщательно пошитый ухищрениями западной мразззенции отпечатает землю братской Украины и манерой поганой навозной червятины продолжит незаметно и упорно подползать к сердцу свободолюбивого оплота, с яростным желанием сожрать все славянское сообщество. Сожрать и не подавиться((( Однако на то и существует (конкретно наше)) поэтическое искусство и не только, способное разбудить каждого заблудшего от летаргического сна..
Недаром сказано было: "Тот, кто пришел к нам с мечом, от него и погибнет"!
А в память о тех годах, нам остается лишь встать, испробовать согревающую душу половину кружки "наркомовских" и почтить коротким тихим молчанием всех ушедших.. Честь Им и Слава каждую минуту, секунду_ на все года, на все века, на все времена!!!


Оценка:
10 / 10
Dandy
01.05.2015
Третья рецензия из цикла обзоров на альбомы о Великой отечественной войне будет посвящена обзору сингла группы Гран-Кураж - «На войне». Сингл был записан к шестидесяти пятилетию победы в Великой Отечественной войне и самое главное весьма своевременно, потому что в нашей нелегкое время важно как никогда помнить о подвиге наших солдат и ополченцев, противостоящих превосходящему по численности противнику. «Ночь, скоро рассвет и лес обреченный склонился покорно но страха нет…» Уже с первых строчек текстового интро под соответствующее звуковое сопровождение создается ощущение, что вот-вот, буквально через несколько часов начнется битва и «Ночь перед боем» как раз является прологом к дальнейшим действиям. Михаил Житняков справляется со своей творческой задачей передать настроения перед боем, когда за несколько мгновений вся жизнь перед глазами проходит, всё в этом треке говорит о том, как томительно ожидание.

И вот буквально через секунду наступает основной акт постановки. Трек «На войне», в котором автоматически меняется настрой, и ты входишь в атмосферу битвы вместе с главными героями. Начальный рифф на акустике идет всего несколько секунд, означая что скоро событие Икс и всё начинается с мощного вступления ритм-секции, и вот начинается: «Ночь перед боем коротка, что будет утром знает только Бог…», и дальше уже сама битва, которую легко представить под соло в середине песни, Михаил Бугаев отыграл здесь просто отлично. И после уже в конечном куске перед «За храбрость нам нальют сто грамм» можно представить Исход, который ознаменовался завершающей частью и ты понимаешь, буквально чувствуешь пепел на руках и порванные ватники.

И завершает сингл всем знакомая песня под названием «Дождь» в немного измененной аранжировке. Эта песня служит замечательным завершением всей постановки, вокал Житнякова стал сильнее по сравнению с самым первым исполнением, он здесь исполняет с хрипотцой, показывая отчаяние и сожаление о погибших Защитниках отечества. Представляется образ старого ветерана, который ходит по могилам своих товарищей и вспоминает события давно минувших дней, возможно жалеет о чем-то, но он хранит в памяти отголоски той битвы. Переработанное соло порадовало и кусок с ускоряющимся темпом вновь врезается в память, как что-то давно знакомое, получившее вторую жизнь.

Сингл силен также тем, что песни здесь логически построены верно: от вступления из тех времен до завершающей песни, которая отсылает уже к событиям наших дней, точнее напрашивается вышеописанный лирический образ. Участие Маргариты Анатольевны Пушкиной определенно повлияло, потому что тексты здесь даже вне песни проникновенны, но без мелодии они тяжело воспринимаются. Образно, способствует игре воображения. Любимых выделять не будем ибо каждая песня о войне – это всегда интересный взгляд на события и попытка увидеть мир глазами солдата, чтобы в один день пришло понимание, что наш мир слишком хрупкий чтобы его разрушать войнами и память о героях ВОВ – это не только патриотическое воспитание и укрепление национального сознания людей – это еще и Миссия, которая от наших прадедушек перешла нашим дедушкам, а от них нам, ведь от войны никто не застрахован и она не исчезла на совсем. Надо быть готовыми ко всему, хотя бы на подсознательном уровне. В этом нам помогут работы, наподобие этой.

Отличный сингл, отличной группы, отдавшей дань уважения нашим ветеранам. Проникновенный вокал, отличная музыка и общее настроение сингла подталкивают меня к высокой оценке сему труду, что я и делаю. Слушайте только хорошую музыку и не забывайте о солдатском подвиге.


Оценка:
10 / 10
tulupoff
30.04.2015
9 мая этого года группа «Гран-КуражЪ» сделала своим поклонникам подарок в виде сингла «На войне», созданного вместе с известным автором Маргаритой Пушкиной. Важно то, что сингл вышел очень вовремя, учитывая его тематику.
Все три композиции, «Интро», «На войне» и «Дождь» очень логично следуют друг за другом и удачно дополняют друг друга.
«Интро» как будто настраивает на главную тему, медленно «накаляя» атмосферу, после чего заглавная песня уже воспринимается глубже.
Заглавная песня сингла «На войне» звучит как еще одно видение того, что происходило во время войны. Очень импонирует то, что она сочетает, с одной стороны, боевой дух, с другой стороны, в ней отсутствует пафос, который часто бывает неуместен в такого рода песнях.
В плане музыки поклонники «Гран-Куража» смогли еще раз убедиться в том, что у группы уже есть свой узнаваемый стиль, песня написана их «музыкальным почерком». Это стало особенно очевидно для тех, кто слушает группу уже определенное время.
Что касается текста, стоит отметить его пронзительность и искренность. Учитывая многие факты, о которых раньше не говорили, и в то же время какую-то странную тягу некоторых авторов в «передергиванию» в процессе изложения информации, иногда бывает сложно сориентироваться в потоке и все расставить по нужным местам. А в этом тексте, несмотря на боль, связанную с некоторыми горькими реалиями того времени, все-таки остается суть происходящего: решимость и готовность идти в бой, причем без той озлобленности на все и вся, которую иногда пытаются приписать нашим бойцам.
Композиция «Дождь» уже знакома слушателям по альбому «Вечная игра», группа неоднократно исполняла ее на концертах. На новом сингле она звучит несколько иначе, в новой, по-своему интересной аранжировке.
На мой взгляд, эти три композиции, следуя друг за другом, составляют как будто одно целое, представляя еще одну сторону нашей истории, как бы взгляд «изнутри» на уже известные факты.


Оценка:
10 / 10
Solnechny Svet
10.05.2010

    Добавить рецензию




Rambler's Top100