Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
пал палыч писал(а):Рок-музыка некрасивых людей.Посчитаем у скольких пригорело по числу мин...
33 мин. Правдоруб
Фраза "не сейчас" вовсе не означает годовую паузу, незачем минусить людей по так...
53 мин. Dandy
Рок-музыка некрасивых людей.Посчитаем у скольких пригорело по числу минусов.
1 ч. 3 мин. пал палыч
я думал мертвая зона по кингу
1 ч. 3 мин. resurgam

Смотрите также



Сейчас на сайте:

Пользователей: 33
Гостей: 2270





MASTERSLAND.COM представляет ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Съемки клипа!

https://planeta.ru/campaigns/blacksmith_clip

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 



14.05.2015 19:00
Категория: Новости

Подходя к своему завершению, нынешняя весна украсилась выходом полноформатного диска"Dark Matter" проекта Distant Sun, руководимого талантивым композитором, отличным вокалистом и просто заслуженным металистом нашей страны Алексеем Марковым. Помогали ему этом начинании: соавтор Артём Молодцов (Shadow Host); Эрланд Сиволапов (Conquest, FRAM) - барабаны; Дмитрий Игнатьев (Tantal), Владимир Шевяков (Trust X) и Сергей Исаенко (ArtVitae) - гитарные партии. И вот, в последние дни перед презентацией альбома на физическом поликарбонатном носителе, Алексей дал интервью нашему сайту.

 

 

 

Итак, первый вопрос. Между "Sunless Citadel" и "Dark Matter" прошло почти четыре года. Что происходило в промежуток между этими двумя релизами? Как накапливался материал, как подбирался состав музыкантов для записи композиций. Сколько вещей так и не вошло на диск?

 

 

Алексей: Весь материал написан вдвоём с Артёмом, поэтому нам оставалось найти только соло-гитаристов. А Эрик довольно давно согласился записать барабаны, он любит такую музыку и классно её исполняет. Процесс записи он вёл самостоятельно, без нас. Мы ему высылали забитые партии, но он далеко не всегда следовал нашим задумкам – но это и хорошо, он внёс даже больше напора, чем мы предполагали.

Часть песен была готова давно – самой первой "Gifts of Journey" (мы выкладывали её год назад), были намётки на "Shattered Empire". Акустическая часть "Dark Matter" была написана вообще 4 года назад во время моей поездки в США, а куплетный рифф на "Zero to Hero" и того раньше - лет 15 назад. Но основной «прорыв» был сделан, когда Артём прислал мне большой кусок из будущей "Matrix Hacked", после чего мы с ним собрались на даче и я три дня его непрерывно мучил, выпытывая из его головы части песен. Но при этом я его хорошо кормил, чтобы он не ослаб раньше времени.

Две или три песни собралось тогда, и несколько кусков мы отложили на потом. Записывать гитары на студии стали даже раньше, чем были готовы остальные песни – это, кстати, и помогло сохранить вдохновение. Работа на студии хорошо заряжает энергией и овсяным печеньем. "Godsdoom" появилась, кажется, в октябре-ноябре, а самой последней – "Zero to Hero", которую я написал за 20 минут - после того, как Тёма прислал вступительный рифф. Через час я ему уже отправил чуть ли не готовую песню, так меня завело.

На диск не вошли две готовых и даже частично записанных вещи. Одна получилась слишком тяжёлая и быстрая, и вполне может оказаться на следующем релизе SHADOW HOST, а вторую мы решили доработать, слишком она несуразная, хотя хорошие моменты там есть.

 

Большая часть работ в студии была проведена в сжатые сроки, месяц-полтора назад. Но может, часть записи партий была выполнена много раньше, из-за загруженности остальных музыкантов проекта?

 

Алексей: Ритм-гитары записывались, кажется, в 4 приёма с большими перерывами, примерно в месяц – с начала сентября по конец декабря. Но это не из-за загруженности, а скорее потому, что материал и создавался в процессе записи.

На барабаны Эрланду хватило пяти дней. Бас и вокал мы писали уже после этого – параллельно, в наших домашних студиях. Многие подпевки я оставил из демо-версий, но основной вокал шлифовал месяца три.

 

Как уже говорилось в пресс-релизе, и как уже можно было услышать в выложенных в сеть треках, DISTANT SUN – это классический и, тщательно, до микрометра выверенный speed-thrash metal старой закалки. А когда Вы подошли к тому, что этот жанр – Ваша родная стихия?

 

Алексей: Да я с детства люблю Blind Guardian и Rage, наверное, тогда на них и зациклился – ещё и играть особо не умел. Металлику тоже люблю (и часто играю), поэтому это всегда и была моя родная стихия - лет с 14.

 

Есть ли планы или ожидания, что в поддержку "Темной материи" будет отыгран пусть и единственный, живой концерт-презентация?

 

Алексей: К сожалению, это трудно устроить, т.к. Эрик живёт в Киеве, и мы никогда не играли материал вживую – то есть, нам надо сначала собраться вместе (привезти его в Москву), как следует порепетировать, а потом только выступать. Но концерты, безусловно, будут. Постараемся в этом году, но не обещаем.

 

 

В основе песенной тематики лежит научная и не очень фантастика. Это подборка наиболее любимых Вами произведений, и если да, то, что еще хотелось озвучить и переложить на стальные ноты? И как, на Ваш взгляд – может действительно не хватает таких вот понятных, незлобных, приключенческих тем в метале, или всего в нем в достатке?

 

Алексей: По тематике я, честно говоря, не задумывался – так само вышло. В будущем обязательно будут треки по «Тёмной Башне» Стивена Кинга, по Лавкрафту – на них есть уже кое-какие намётки.

У меня есть готовый текст по Ричарду Баху (хотя, вполне вероятно, что он останется стихами), есть пара «мотивационных» текстов. Есть мощнейшие стихи по Маяковскому, пока не знаю, куда их девать. Есть тексты по Хайнлайну, Дж.Мартину, Перумову, Толкиену, Герберту и Желязны. Но они могут и не превратиться в песни :) Посмотрим.

Из групп, которые не чураются темы приключений – конечно, Blind Guardian, ещё Running Wild, может быть, Grave Digger (если лирику Болтендаля можно назвать «текстами»). Наверное, ты прав, таких «понятных» и увлекательных тем в метале маловато. Постараемся заполнить этот пробел!

 

Как я успел понять, песни "Kill the Fremen", "Godsdoom", "Shattered Empire", "Gifts of Journey" – Вашего единоличного авторства. "Matrix Hacked" точно написана при живейшем участии Артема Молодцова, "Apocalypto" также родилась с подачи Молодцова, а Дмитрий Игнатьев отметился на ней, как музыкант. А кто еще принимал участие в остальных композициях?

 

Алексей: Matrix фактически полностью написана Артёмом, я лишь придумал туда мелодию и добавил модуляцию в конце. В двух песнях - как раз "Matrix Hacked" и "Gifts of Journey" - партии соло-гитары записал Володя Шевяков (TrustX), в "Dark Matter" соло сочинил Сергей Исаенко (ArtVitae).

Дима Игнатьев (Tantal) отметился на целых пяти треках – "Apocalypto", "Shattered Empire", "Godsdoom", "Healer of Souls" и "Zero to Hero". А соло в "Kill the Fremen", "Prophet of the Mean" и во вступлении к "Dark Matter" сыграл я.

 

На предыдущем EP в конце диска шел кавер на Черный Обелиск. В этот раз не глодало желание "закаверить" еще кого-нибудь? Или было принято решение, что альбом целиком и полностью, буквой и духом является воплощением DISTANT SUN, и поэтому посторонним вещам на нем не место?

 

Алексей: Мне нравится мысль, что у нас есть «буква и дух» в этом альбоме, давайте так и заявим :)

На самом деле мы планируем переиздание альбома летом, там будет немного другое сведение и совсем другой («аудиофильский») мастеринг, и вот туда войдёт кавер на Blind Guardian (его мы планируем записать в июне), и, возможно, будет ещё кавер на Rage из уже готовых.

 

Раз уж в альбоме нашлось место и настольной стратегии, то поделитесь, какие еще "настолки" вы предпочитаете?

 

Алексей: Играю в настолки очень давно, перепробовал много всего. На сейчас самые играемые - Древний Ужас (Eldritch Horror) – командное приключение во вселенной Лавкрафта, Сумерки Империи (Twilight Imperium) – космическая стратегия, по которой и написана песня "Shattered Empire". Раньше много играл в MTG. В шкафу ещё много всего – Diplomacy, Puerto Rico, A Game of Thrones, Мачи Коро, Каркассон, Ужас Аркхэма. Люблю и исторические игры (Here I Stand), варгеймы (Warhammer FB), раньше много играл в шахматы и в покер.

 

 

Как Вам нравится анимационная полнометражка восемьдесят первого года - "Heavy Metal"? Мог ли бы "Dark Matter" лечь в основу такой же пестрой космической одиссеи, нескончаемой истории борьбы зла и добра?

 

Алексей: Мне много раз её советовали, но я так пока и не посмотрел. Из музыкальных фильмов понравился This Is Spinal Tap – всем металлистам (и особенно музыкантам) крайне рекомендую, уморительный фильм. Из современного зацепил “Почти знаменит”. Если "Dark Matter" войдёт в основу чьей-нибудь одиссеи (хотя бы в библиотеку), я буду безмерно рад.

 

Оформление буклета диска тоже легло на плечи Smerdulak`а, или он решил ограничиться обложкой?

 

Алексей: Владимир делал и обложку, и буклет. Но обложка была сделана задолго до появления музыки – больше года назад. Идея с демоном-жонглёром пришла мне в голову почти сразу после окончания работы над "Bazaar of Wonders". А буклет появился уже после записи альбома.

 

Как бы Вы объяснили разницу, провели разграничивающую черту – что из Вашего творчества выходит под маркой DISTANT SUN, а что в рамках проекта STARSOUP? Почему было принято решение разделить свои изыскания на два разных проекта?

 

Алексей: У меня в голове основная разграничивающая черта пока только одна – это наличие клавишных. Но за ними тянутся, конечно, уже музыкальные различия. В DISTANT SUN клавишных нет, это гитарная музыка. Ещё разница в том, что STARSOUP изначально задумывался как прог-проект с разными музыкантами и без конкретного состава – возможно, даже и без живых выступлений – но это может и измениться. А вот клавишные оттуда не пропадут, и в DS не появятся :)

 

 

А какие будут ближайшие новости с полей STARSOUP`а? Будет, чем порадовать слушателей в этом году?

 

Алексей: Пока ясности нет. Уверенность у меня есть лишь в одном – что второй альбом точно будет, но вот когда – неизвестно. Сейчас мы находимся в стадии накопления музыкальных идей. Как у меня будет готов материал хотя бы песен на пять, тогда мы с Андреем соберёмся и засядем за сочинение. Но, с учётом опыта, процесс шлифовки (пред-продакшена) займёт больше времени, чем на все предыдущие работы, так что в этом году вряд ли будет какой-либо релиз. Может, сингл какой-нибудь успеем сделать.

 

Спасибо большое за ответы!

А, между тем, 20 мая произойдут сразу два события: день рождения Алексея Маркова и презентация пластинки Distant Sun. Попасть на пероприятие можно по адресу: кафе Маккензи, ул. Твардовского дом 2, корпус 4, второй этаж. Начало в 20.00

Все подробности здесь - http://vk.com/event94010459

by RadX
Просмотров: 2121  Комментариев: 15
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Комментарии ():



Rambler's Top100
Лента новостей
17 Дек 18
сегодня
Комментариев: 1
15 Дек 18
Комментариев: 39
15 Дек 18
Комментариев: 5
15 Дек 18
Комментариев: 1
15 Дек 18
Комментариев: 0