Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
"Мосгорсуд не усмотрел в действиях бывшего вокалиста АРИИ нарушений законодательства....
1 мин. goblinwarchief
ЦезарьВсего тебе наилучшего, самый "понимающий" человек на земле.
1 мин. MiXaS
Ждём очень весомых комментов от Иннокентия Попова и Акакия Удалова
21 мин. poetsnuk

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ЭПИДЕМИЯ - НОВАЯ ОПЕРА - STUDIO REPORT 3
53 комментариев
Добавлена 13 д. назад
ГРАН-КУРАЖЪ - ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС (EP 2017)
32 комментариев
Добавлена 5 д. назад
Смотрите также
17 Фев 17
Комментариев: 4
30 Авг 16
Комментариев: 8
1 Июн 16
Комментариев: 6



Сейчас на сайте:

Пользователей: 37
Гостей: 5177





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 



04.12.2015 09:24
Категория: Новости
Группа: Crimson Blue

Обитателям нашего портала группа «Crimson Blue» давно хорошо известна. Музыканты нам почти как родные. Да чего уж там греха таить они ведь постоянно с нами в новостях, рецензиях, интервью. А чему тут удивляться? Ведь «Crimson Blue» своеобразный феномен русской металлической сцены, они прочно заняли свою нишу и никого уже туда не пустят. Лидеры определённого жанра? Но какого? Вот тут-то и заключается главная закавыка. Ведь жанров как оказывается в творчестве у талантливых музыкантов много. Тут вам и Nu Metal, Symphonic Metal, Progressive и даже местами Gothic. Хорошо это или плохо? Конечно же, хорошо. Самобытно. Оригинально. Вопрос, куда этот путь приведёт? Но ответ на это, пожалуй, не знают даже сами музыканты. И хорошо, что не знают, ибо нам, слушателям, так будет только ещё интересней. Сегодня мы поговорим с парнями (и с одной очаровательной девушкой) и, наконец, выясним, что же там у них нового поднакопилось за последний год. Полагаю, в самое ближайшее время нас всех ждёт масса неожиданных сюрпризов.

 

 

 На вопросы отвечают Dani Hellström и Daniel Chetin.

 

Вопрос: Я тут недавно прочёл рецензию коллеги из «Артсовета» рутрекера на один из ваших альбомов. Был просто ошеломлён его сравнениями вашей музыки с Lacrimosa, Within Temptation и KoЯN. Последние две группы ещё куда ни шло, но Lacrimosa… Лично я бы сравнил вас в первую очередь с Evanescence. Всё это говорит только об одном - опытные музыковеды никак не могут подобрать подходящий аналог и это очень здорово. Редкая ситуация. В этой связи назревает вопрос, как вы будете стилистически меняться дальше (а это, судя по всему, уже предопределено). К чему нужно готовиться вашему постоянному слушателю?

 

Д.Х.: Я действительно наслаждаюсь нескончаемой чередой сравнений. Судя по ним, мы играем абсолютно все — от фьюнерала до джаза ;)

 

Вообще сейчас назрел серьезнейший эксперимент с облегчением конторы во всех отношениях. Новый материал прозрачней и понятней нашего обычного звучания.

 

 

Д.Ч.: Я считаю, что слушателю не стоит ни к чему готовиться. Новая музыка рассчитана главным образом на новую аудиторию, равно как и новая группа, собственно. Если кто-то из прежних ценителей творчества в силах расширить свое сознание и принять новую контору так же, как старую — мы будем только рады!

 

Единственно, что можно сказать насчет стилистических перемен — это полностью «неметалл». Легкая приятная атмосферная музыка, периодически перемежающаяся живенькими индустриальными качающими песнями. А возможно и еще проще! Кто знает...)

 

 

Вопрос: Не могу не вспомнить забавную историю с «несчастными Иванами», которые никогда надолго не задерживались в вашей группе. Прямо проклятие какое-то. Что сейчас происходит с составом группы? Насколько он стабилен? И как изменения в нём влияют на музыку?

 

Д.Х. Скорее, Иваны невообразимо доставляли самыми разными коленцами! Думаю, это карма. Может, стоит обратиться к гадалке?

 

Состав...больной вопрос. После тура мы были вынужден расстаться с абсолютным большинством участников. Честно говоря, вопиющие раздолбайство, ненадежность и нечестность в делах окончательно подточили монумент моей толерантности.

 

 

Д.Ч.: Так сложилось, что Иваны — очень ненадежные люди, что называется, они канонично русские Иваны. Очевидно, имя накладывает свой отпечаток!

 

Состав, чем малочисленнее, тем стабильнее. Отсюда нынешний состав являет собой Екатерину и Даниила. Остальные участники коллектива свободнозаменяемы. На данный момент — это: Сергей Мордашов (бас) и Максим Кульпа (гитара).

 

 

Вопрос: Ни для кого, думаю, не секрет, что вы ездили в большое совместное турне по Европе вместе с Тарьей Турунен (ex-Nightwish). Более того, весной этого года выступили с голландской командой EPICA в двух российских столицах. Очень хотелось бы узнать об этом подробней. Мне вот особенно интересна Тарья. Какова она на самом деле эта культовая метал дива за кулисами? Не смотрела ли свысока на музыкантов из загадочной России?

 

Д.Х.: Тарье было очень сложно свысока на нас взглянуть, потому что Марсело тщательно берег ее от любых возможных посягательств)))

 

Но в тех редких случаях, когда удавалось прорваться через линию защиты, Тарья оказывалась спокойным, крайне адекватным человеком, без намека на «дивость». Просто очень крутой профессионал своего дела, у которого есть чему поучиться.

 

 

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию на российской тяжёлой альт-метал/нью-метал сцене? Лидеры жанра, мои любимые «Amatory», вот скатились на новом альбоме в какой-то «Linkin Park». Что и говорить тенденции весьма пугающие. Как мне кажется, растущий ком финансового кризиса нанесёт серьёзный ущерб отечественной метал сцене. Конечно, есть спасательный круг в виде краудфандинг акций, но, боюсь, выручит он далеко не всех. Как выживать?

 

Д.Х.: Вообще, если Аматори «скатятся» в Линкин Парк, я первая поздравлю ребят с качественной и интересной музыкой, доступной не только любителям тяжеляка, но и просто меломанам.

 

Да ситуация все та же — все очень и очень печально. А почему? А потому, что нет пророка в своем отечестве. И тут сложно сказать, то ли действительно отечественные музыканты на голову ниже своих западных коллег, и поэтому никому особенно не нужны, то ли сам факт ненужности родному случаю включает эдакий пофигистичный подход: «Ааа, ладно, все равно мы андеграунд, который никто слушать не будет, так зачем круто играть, звучать и сочинять»

 

 

Д.Ч.: Вообще, вопрос некорректный, так как мы на данный момент не имеем прямого отношения к тяжелой сцене. Очевидно, не происходит ничего. Вместо того, чтобы играть металл, музыкантам стоит задуматься «А для чего его играть?». Мы задумались и пришли к выводу, что гораздо приятнее играть то, что наиболее востребовано массами и то, за что потенциально большинство людей готово платить.

 

 

Вопрос: А что вы сами слушаете в свободное время? Из западных и отечественных тяжелых исполнителей. Очень надеюсь, что это не KoЯN и не «Ария» с «Эпидемией».

 

Д.Х.: Ну вот, а мне очень нравятся Корны. Особенно их последние тенденции скрещивать лайтовую электронику со своей классикой)

 

Вообще люблю чередовать Nine Inch Nails с Meshuggah, Evoken и Qntal. Да и просто песни, которые понравятся (да-да, Лана Дель Рей, Лорин, всем добро пожаловать!)

 

Что до нашей сцены, тут должна признаться, грешна, я откровенный хейтер. Из отечественных исполнителей уши не доходят вообще ни до кого. И да, я сетую, что русские группы никому не нужны. Чувствуете логику?)

 

 

Д.Ч.: Это не Корн. И уж ни в коем случае не Ария и Эпидемия. Из тяжелого более-менее слушабельны Раммштайн. А вообще, 50 cent, Кристина Агиллера, Леди Гага, качественный R`n`B в целом очень приятно слушать.

 

 

Вопрос: Задам раздражающий многие отечественные англоязычные группы вопрос. Почему всё-таки поёте не на русском? И есть ли шанс в обозримом будущем услышать хотя бы одну вашу песню на родном языке?

 

Д.Х.: Мне нравится русский язык в романсах и менестрельстве. Везде, где смысл действительно важен и должен считываться непосредственно. Что до остальной музыки, в основном я привыкла петь и сочинять на английском. Это естественней в рабочем отношении.

 

При этом у нас есть несколько русскоязычных текстов, и мы совершенно точно сделаем несколько версий песен для родных ушей.

 

 

Д.Ч.: Очевидно по той причине, что в хорошей музыке текст — самое последнее, на что нужно обратить свое внимание. А когда музыки как таковой нет, приходится выезжать за счет текста. Английский язык более предрасположен к тому, чтобы на нем петь, нежели русский. А вообще, есть один совет, не слушайте слова, слушайте музыку! Слова актуальны в репе. В том, что делаем мы на первом месте музыка.

 

 

Вопрос: Ну и вопрос, логически вытекающий из заданного выше. Насколько сложно писать англоязычную лирику? Мне, как русскоязычному текстовику, это особенно интересно. И, вообще, о чём ваши песни?

 

Д.Х.: Сложней всего бывает взять себя в руки и засесть за написание текста. Это похоже на бесконечные размышления о том, что пора бы убраться в комнате, сходить в институт, постричься и так далее.

 

Потом задача номер раз — поймать нужный образ. Это слово, цвет, ощущение, фраза — что угодно, что может стать центральной идеей текста. Как только есть идея, дальше все просто. Нужно только несколько чашек кофе)

 

 

Вопрос: Персональный вопрос вокалистке группы Dani Hellström, являющейся важнейшей составляющей (чего уж там стесняться) всего музыкального механизма «Crimson Blue». Не возникало ли у тебя желания как-нибудь при случае попробовать записать сольный альбом как это делает Дарья «Нуки» Ставрович из СЛОТ?

 

Д.Х.: Пока что нет. Если бы я являлась приглашенной вокалисткой и пела не свой материал, тогда совершенно точно да. Сейчас мне получается воплощать все идеи в рамках конторы, и это очень круто. Есть идея, она обрастает деталями, разрастается и становится гораздо больше исходной задумки.

 

А при случае... При случае может дойти до многого. Мне было бы интересно сделать экстремально тяжелый джентовый альбом с нарочито легким, мягким, нежным подходом к вокалу. Вот это было бы интересно.

 

 

Вопрос: С начала 2015-го года группа «Crimson Blue» открыла двери своей личной студии для всех желающих обучиться музыкальным навыкам у самих участников коллектива и даже провести свои репетиции и записи. Расскажите об этом подробней.

 

Д.Х.: Сейчас мы активно развиваем свою школу вокала под названием Art of Voice. Идея была очень простая — так как мы знаем очень много о вокале в целом и рок-вокале в частности, нужно делиться знанием с желающими петь. Очень часто ребята поют в группах, но делают это абсолютно неправильно, в итоге страдают.

 

Вообще мы сейчас разбираем преподавание вокалу с точки зрения не столько абстрактных «делай как я», а с чисто физиологической позиции. Куча тренажеров, варварских истязаний над учениками, крики скорби, и очень клевые результаты.

 

Также мы вполне успешно настроили запись на нашей студии, так что уже поселились там. Я бываю дома уже только по ночам, и то не каждый день.

 

 

Вопрос: Хочу поздравить Dani Hellström с благополучным окончанием в прошлом году вокального отделения Академии им Гнесиных. В этой связи хотелось бы узнать, что именно Доминика пела на государственном экзамене? Может что-нибудь из репертуара «After Forever» или «Within Temptation»?

 

Д.Х.: Спасибо!

 

Ну, вы оказались довольно близки к правде!

 

Я рискнула собственным будущим и душевным здоровьем почтенной комиссии и спела им Sleeping Sun (Nightwish). Академически) А на закуску были еще две песни Crimson Blue — Road To Oblivion с последнего альбома и Coma Angel на русском языке. Все это можно посмотреть вконтактах, кстати!

 

 

Вопрос: Ну и в завершении нашего интервью традиционная «вишенка на торте». Ваши ближайшие творческие планы? Новые песни? Концерты? Когда же ждать следующий полноформатный диск? И что это будет за альбом? Стоит ли заранее запасаться валидолом вашим старым поклонникам?

 

Д.Х.: Самый страшный вопрос!

 

Страшный потому, что за редкими исключениями ответы одни и те же — да, будут концерты, песни, видео, и так далее. Конкретики сейчас немного — с 1 ноября начинается, пусть и запоздало, наш новый концертный сезон, состав находится в стадии переработки и комплектации, новый материал звучит просто космически, видео... конечно, сделаем видео. И хотим еще туров. Ура!

 

 

Д.Ч. Как уже было сказано выше: старым поклонникам стоит расширить сознание. А вообще, поклонник — плохое слово. Нам не нужны поклонники. Гораздо приятнее, когда тебе не поклоняются, а ценят то, что ты делаешь, посему предлагаю называться не поклонниками или фанатами, а ценителями музыки, творчества итп.

 

Ждать стоит многого и в ближайшие сроки. Отныне мы будем прикладывать бесконечные усилия к тому, чтобы регулярно радовать народ новинками, неожиданностями и прочими другими мелочами, способными поднять настроение и обрести гармонию с бытием!

 

Новая группа, новая музыка, новая движуха, и новые бардаки!

 

Вопросы задавал: barakuda505

Просмотров: 1392  Комментариев: 15
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Комментарии ():



Rambler's Top100
Лента новостей
16 Дек 17
сегодня
Комментариев: 5
16 Дек 17
сегодня
Комментариев: 1
16 Дек 17
сегодня
Комментариев: 0
16 Дек 17
Комментариев: 15
15 Дек 17
Комментариев: 1