Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
делать кавер - дело не благодарное, переплюнуть оригинал редко получится, тем более с адап...
2 ч. 16 мин. Гость
инструментальный состав SYSTEM OF A DOWN ?? А что, Серега нынче мегазанятой?
3 ч. 19 мин. Rockkilled




Сейчас на сайте:

Пользователей: 11
Гостей: 2520





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 



04.03.2016 07:29
Категория: Новости, Зарубежные новости, Аудио, Видео
Группа: Magistarium

Брать это интервью мне было втройне приятно. Во-первых, это эксклюзив для нашего портала, причём эксклюзив с иностранной группой. Согласитесь, такое случается у нас не так часто. Во-вторых, группа приняла участие в RUSSIAN-LANGUAGE TRIBUTE TO HELLOWEEN, придав данному проекту международный статус. Уникальная удача, что ни говори. Ну и в-третьих, один из людей, имеющих непосредственное отношение к MAGISTARIUM, мой хороший друг. Я имею в виду талантливейшего художника-оформителя Олега [Voodoo] Щербакова. Так что беседа у нас получилась крайне приятной.

 

 

Вопрос: Как возникла ваша группа? Десять лет, это вам не фунт изюма. Ведь проект своего рода уникум. Он интернациональный. Пожалуй, аналогов просто нет. Двое русских и трое немцев. Взрывоопасный коктейль. Люди разных менталитетов, музыкальный вкусов, взглядов на жизнь. Как же вы все уживаетесь вместе? Как творите?

 

Oleg Rudych: Во-первых мы бы хотели сказать огромное спасибо за это интервью и за предложение поучаствовать в русскоязычном трибьюте группы Helloween! Это было весьма интересно.

История же группы началась с моего знакомства с Михаилом Песиным. Мы оба переехали в Германию (он из России, я из Украины) в 2004 году и познакомились случайно через одного нашего приятеля на курсах немецкого языка.

Каждый из нас писал песни ещё до знакомства. Так что после обмена старыми идеями и развития новых идей у нас было достаточно материала для нашего первого альбома "Faith in salvation".

 

Michael Pesin: С нашими, на тот момент, будущими коллегами по группе мы познакомились дав объявление на одной местной интернет платформе. Так в группу пришли Sebastian Busch и Volker Brandes. С нашим басистом Ingo Luehring я познакомился благодаря моему участию в проекте «Thomsen». И когда у нас возникли проблемы с нашим бывшим басистом, Инго заменил его на записи нашего последнего альбома и впоследствии остался в нашей группе уже как её полноценный участник.

 

Oleg Rudych: Разницы в менталитетах мы практически не замечаем, по-другому обстоит дело с разными музыкальными вкусами))) Так как все в группе слушают разную музыку)). Но даже здесь всегда удаётся найти компромисс.

Несмотря на то, что мы действительно существуем уже 10 лет, датой рождения нашей группы мы считаем 2009 год, когда у нас появился первый стабильный состав, и мы записали первый альбом.

 

 

 

Вопрос: У вас очень яркое и оригинальное название. На ум почему-то всё время приходит «Stratovarius», хотя названия абсолютно разные. Но определённо они оба собраны из двух разных слов.

 

Michael Pesin: Названием нашей группы мы обязаны моему другу и нашему талантливейшему веб-дизайнеру, (имя которого ты, Валентин, уже упомянул в начале интервью), Олегу Щербакову. Изначально он предложил название "Мagisterium", объяснив мне это слово как "процесс превращения магических возможностей в реальность" Как- то так, по- моему))) Но неправильно расслышав это слово по телефону, я пришел к своим коллегам по группе со словом «Magistarium». Название было одобрено всеми сторонами и с тех пор мы довольны своим наименованием, явно отдающим латынью)).

 

Oleg Rudych: Да и как позже выяснилось: группы с названием «Magisterium» существуют как минимум две.

 

 

Вопрос: Откуда берёте сюжеты для своих песен. Тексты у вас довольно мрачные, впрочем, как и обложки альбомов. Это зеркальное отражение происходящего вокруг вас? Ведь сегодняшнюю окружающую реальность трудно назвать позитивной.

 

Michael Pesin: Тексты песен мы пишем, как правило, после того, как готова музыка. Так как музыка получается довольно мрачная, то и тексты выходят соответствующие. Темы на самом деле очень разнообразные. В основе многих текстов на альбоме «555 Till the end of days» лежит проблема потери моральных и этических принципов в нашем обществе, продажность современного общества и огромное значение денег в нынешнем мире. Тема, согласен, не самая новая в метале, но, тем не менее, по моему мнению, очень важная.

Но есть и другие темы: так, например, в песне "rise and fall" описывается состояние людей, однажды бывших знаменитыми, но вдруг в один момент ставших никому не нужными. «To the sky» – это метал версия текста AC/DC «it`s a long way to the top if you wanna rock`n`roll". A в бонус трэке " save me from my self" речь идет о районе красных фонарей и ночных клубов у нас в Ганновере, в котором мы часто даём концерты и просто проводим свободное время. Это наш местный бульвар Sunset Strip))) Есть конечно и темы сугубо личного характера.

 

 

 

Вопрос: Как проходила запись «Till the End of Days»? Почему было принято решение сделать альбом на двух языках? Выходит, что для вас важен не только англоязычный слушатель, но и русский. Почему в таком случае вы не сделали это сразу с самого первого альбома?

 

Oleg Rudych: Создание альбома достаточно долгий процесс. Препродукция была записана в моей студии Musik Master Studio. Сам же альбом записывался в трёх студиях. При записи мы обратились к помощи наших друзей Florentin Adolf и Frank Buerger. Дольше всего занял микс, потому что мы всё время были недовольны конечным результатом из-за нашей самокритичности. Но в результате всё получилось очень хорошо.

 

Michael Pesin: Наш звукооператор Florentin Adolf даже сказал, что никогда в жизни так долго не делал микс ни с одной группой и никогда не встречал группу, которая столько внимания уделяет мельчайшим деталям. В общем подустал он с нами)))

 

Oleg Rudych: По поводу альбома на двух языках надо сказать, что идея пришла от немцев. И не только от наших коллег, а просто от людей, приходящих на наши концерты. Когда английские тексты еще не были готовы, мы исполняли песни на русском языке и постоянно слышали один и тот же вопрос почти ото всех: "а почему вы не хотите записать альбом на русском? Ведь этот язык так подходит к вашей музыке и придаёт ей особое звучание".

 

Michael Pesin: Здесь сыграл роль и ещё тот фактор, что у меня до сих пор сложность с написанием английских текстов. Поэтому все тексты пишутся на русском, а потом мы их посылаем в Шотландию, где живет наша переводчица Samantha Payn, которая нам их переводит. Мы работали с ней и на первом альбоме и естественно будем продолжать работу с ней дальше. Так что тексты для русской версии были готовы и ничего нам больше не мешало записать вокал на русском. Нас очень обрадовали многочисленные положительные реакции на альбом из русскоговорящих стран. Из чего можно сделать вывод, что решение было верным.

 

 

 

Вопрос: Знаю, что вы давно уже свои на немецкой тяжелой сцене и знакомы с огромным количеством известных музыкантов (в том числе, с Виктором Смольским). Расскажите об этом подробней.

 

Michael Pesin: Нам действительно посчастливилось познакомиться со многими известными музыкантами. Среди них и Виктор Смольский, с которым мы общались по поводу записи альбома в его студии, что, к сожалению, из-за несовпадений во временных графиках не получилось. Мы очень хорошие друзья с Herman Frank («Accept», «Victory») и очень подружились с Andre Hilgers (ex-«Rage», «Silent Force», «Sinner») с которым мы были на недавнем концерте «Primal Fear» у нас в Ганновере. Первое же знакомство состоялось в 2009 году во время концерта в Баварии. Там мы в первый раз пересеклись с Mat Sinner, Alex Beyrodt («Primal Fear», «Voodoo Circle») и David Readman («Pink Cream 69», «Almanac»). Все они очень приятные и достаточно приземленные и очень естественные люди. Общение с ними сильно мотивирует и дальше заниматься музыкой, чего бы это ни стоило, и кто бы что ни говорил.

 

 

Вопрос: Двое из ваших музыкантов (Michael Pesin и Ingo Lühring) играют в группе “Thomsen”, второй диск которых "Unbroken" 2014 у меня на постоянной прослушке. Расскажите об этом интереснейшем проекте и когда нам ждать новый альбом “Thomsen”?

 

Michael Pesin: Как я уже говорил, благодаря проекту «Thomsen» я познакомился с нашим басистом Ingo Luehring, что было большой удачей для нашей группы.

Проект «Thomsen» возник в 2009 году. Основатель проекта Rene Thomsen, долгие годы работающий техническим менеджером для Ozzy Osbourne, «U. D.O.» и «Scorpions». Rene всегда писал песни и в один прекрасный день решил выпустить диск с большим количеством приглашенных музыкантов, многие из которых его хорошие друзья. Обязанности продюсера проекта взял на себя Herman Frank («Accept», «Victory», «Panzer»), который так же был продюсером первого альбома «Magistarium». Позже проект «Thomsen» перерос в группу. Перед первым концертом в группе возникли проблемы с их гитаристом и им потребовалась замена. Herman Frank порекомендовал в группу меня. Мне позвонили и сказали, что если я заинтересован в участии, то у меня есть 3 с половиной недели, чтобы разучить песни. Через 3 с половиной недели я уже стоял на сцене с группой «Thomsen».

После этого я поучаствовал в записи второго альбома группы, как раз того, про который ты говоришь. Очень интересно проходила запись альбома. Занимательный факт: запись проходила в разных студиях, в том числе и в ганноверской студии, в которой в свое время записывался легендарный "keeper of the seven keys", всем нам хорошо известной группы)). В проекте «Thomsen» участвовало много известных музыкантов в том числе Udo Dirkschneider, Andre Hilgers (ex. «Rage»), David Vincent («Morbid Angel») Matthias Dieth (ex. «U.D.O.»), Bobby Jarzombek (Sebastian Bach), Vinnie Appice (Dio, «Heaven and Hell») и т.д. Особенно мне понравилось знакомство с Matthias Dieth (альбом U. D. O. – «Faceless world» это просто гитарная библия) и, сейчас к сожалению, бывшим барабанщиком одной из моих любимых групп «Rage , Andre Hilgers, с которым мне в последствии довелось сыграть релиз-концерт «Тhomsen».

Когда начнется запись нового (третьего) альбома «Thomsen» пока ещё не известно.

 

 

Вопрос: Расскажите о вашей концертной деятельности. Организация и прочие детали. Думаю, это будет интересно русским музыкантам, которые будут читать данное интервью.

 

Oleg Rudych: Самый плотный концертный график пришёлся на 2014-2015 год.

 

Michael Pesin: Мы стараемся как можно больше играть живых концертов. Как по мне так мне лучше 20 концертов сыграть, чем 2-3 дня безвылазно в студии просидеть. Больше позитива. Организация проходит следующим образом: группы рассылают своё резюме в различные клубы и ждут ответа. Организаторы при наличии интереса к группам связываются с ними, после чего обговариваются условия оплаты. Моделей оплаты очень много и все зависит от размера клуба его посещаемости, даты концерта и т.д. Часто организаторы сами пишут группам. В последние годы нам сильно везло, и мы получали очень много приглашений. Надеюсь, их будет ещё больше.

Другой путь - через концертные агентуры, услуги которых стоят довольно прилично, но если вы серьёзно занимаетесь музыкой, то есть смысл воспользоваться их услугами.

Проблема в том, что многие не совсем правильно понимают значение слова «лейбл». В настоящее время многие лейблы не занимаются тем, чем они занимались раньше т.е. промоушн, распространение и организацию концертов делают, как правило, разные фирмы, а не один лейбл. А многие думают: вот получим лейбл и всё закрутится. Среди наших друзей есть много групп у которых есть лейбл, но кроме того, что на дисках этих групп приклеены логотипы этих лейблов никаких плюсов эти группы не имеют.

Ну и конечно качество работы лейблов зависит от уровня известности групп. Группам с известным именем предлагаются совсем другие условия, чем начинающим группам

В остальном сцена очень хороша развита, клубов тысячи, аппаратура хорошая и люди, как правило, всегда в хорошем настроении.

 

 

Вопрос: Как обстановка на тяжелой сцене Ганновера? Какие там есть интересные группы?

 

Michael Pesin: Ну прежде всего наша ганноверская гордость это конечно «Scorpions» и «Victory», ни одна группа из Ганновера ещё и близко не приблизилась к их успехам. А увидеть их живьём это вообще впечатление на всю жизнь.

Групп в Ганновере очень много мы со многими дружим и играем вместе концерты. Мне лично нравятся «Scarnival», «Grailknights», «Nikki Puppet» и «Scumdogz». А вообще мы очень любим ходить на концерты группы нашего басиста Инго и его группу «Rockkantine», которая исполняет кавер версии различных хитов. Там всегда хорошая атмосфера

 

 

Вопрос: Влияет ли на творчество немецких музыкантов поступательное ухудшение экономической и социальной ситуации в Европе? Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Так сказать, взгляд изнутри.

 

Michael Pesin: Чтобы ответить на этот вопрос нужно сначала разобраться о каком ухудшении идёт речь. Я активно слежу за тем как российские средства массовой информации освещают обстановку на западе. И я должен сказать, что их подача информации не совсем отражает реальную обстановку. Я не буду говорить про все страны Евросоюза, а скажу только про Германию: такого кризиса я могу только пожелать всем странам. Мы не ощущаем никаких изменений, а всем, кто в этом сомневается, я бы просто посоветовал, при наличии возможностей, просто приехать сюда и самим в этом убедиться. Так что, короче говоря, никак не влияет.

 

Oleg Rudych: И я полностью с этим согласен!!!

 

 

 

Вопрос: Расскажите о вашей триумфальной победе на конкурсе «33. Deutscher Rock&Pop»! Где вы взяли призовые места в номинациях: лучшая группа, лучшая песня, лучший вокалист и лучший гитарист.

 

Michael Pesin: Это был особенный день для группы, но очень особенный для меня: не только потому, что мы получили призовые места в категориях: лучшая метал и хард рок группа, лучший метал вокалист, лучший метал альбом и песня «Fear of death» была названа лучшей метал песней, а потому что я наконец-то сделал то, о чём мечтал долгие годы. я отметил свой день рождения на сцене. Мой день рождения 10-го декабря, а конкурс был 12-го, так что причин для праздника в этот день было много.

 

Oleg Rudych: Мы частенько учувствуем в разных конкурсах потому, что эти события хорошо освещаются прессой и приносят дополнительное внимание группе. Нам позвонил организатор конкурса и сказал, что он случайно услышал наш диск и считает что у нас сильные шансы на победу. Вообще в принципе конкурсы в музыке это глупость, ведь музыка это же не спорт в конце концов.

 

Michael Pesin: Тут ещё надо добавить, что те, кто на конкурсы приезжает со спортивным интересом обычно уезжают с пустыми руками.

 

Oleg Rudych: Мы согласились и попали из 1000 претендентов в число конкурсантов. Это было 80 групп различных жанров, среди них много метал групп. Жюри очень понравилась наша музыка и видимо поэтому мы забрали столько призовых мест.

 

 

Вопрос: Мне посчастливилось услышать ваши две совершенно новые песни, готовящиеся для нового альбома. Судя по всему, вы будете продолжать весьма удачный курс, избранный на «Till the End of Days». Хотя, думаю, возможны неожиданные эксперименты. Да и вообще хотелось бы узнать ваши творческие планы на ближайшее и далёкое будущее.

 

Michael Pesin: Мы сейчас ведём переговоры по поводу тура с менеджментом одной очень известной команды, имя которой мы пока не можем назвать. Если все получиться, то это будет очень хорошая поддержка для нашего альбома. Параллельно пишем естественно новые песни

 

Oleg Rudych: Половина нового альбома уже готова идей у нас много, есть и идеи по поводу плана на запись нового диска, но сначала надо подождать пока будет готов весь материал. На новом альбоме естественно будут новые элементы, которых от нас ещё никто не слышал так как мы все время растём и развиваемся как музыканты.

 

Michael Pesin: Да и до статуса “AC/DC“ или “Iron Maiden“нам ещё далековато так что клонировать наши даже весьма успешные альбомы мы не имеем права. В принципе плана основных два - в этом году как можно больше выступать живьём, параллельно писать песни и если всё пойдёт хорошо, то может быть уже в конце текущего года крепко засесть в студии. Мы больше постараемся не делать таких больших пауз между альбомами, как было раньше.

 

 

 

Огромное спасибо, что согласились дать интервью нашему порталу и ещё большее спасибо за ваше участие на RUSSIAN-LANGUAGE TRIBUTE TO HELLOWEEN! С нетерпением будем ждать в России ваши новые работы.

 

Michael Pesin: От имени всей нашей группы ещё раз благодарю за интервью и интерес к нашей музыке.

 

 

P.S. Выражаю благодарность Олегу [Voodoo] Щербакову

за помощь при организации данного интервью.

Вопросы задавал: barakuda505

Просмотров: 1838  Комментариев: 10
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Комментарии ():



Rambler's Top100

Платная реклама на Mastersland.com

 

Прислать новость / анонс концерта

 

Логотипы для партнеров

 

Правила общения на сайте и форуме

 

«Красные» новости, публикация в блоке «MASTERSLAND.COM представляет» и анонсы концертов

 

23.09 - Москва HALL

 23.09.17 Irdorath - презентация альбома Wild - Москва HALL (Москва)

 

13.10 - Москва HALL

13.10.17 ЛЕГИОН - Презентация альбома Двойная звезда - Москва HALL (Москва)

 

14.10 - Glastonberry Pub (Москва)

14.10.17 TANTAL Сольный Концерт-Презентация нового альбома Ruin - Glastonberry Pub (Москва)

 

20.10 - Opera Concert Club (СПб)

20.10.17 Saturnus (DK) - Opera Concert Club (СПб)

 

21.10 - Клуб "Театръ" (Москва)

21.10.17 Digimortal -

 

26.11 - Opera Concert Club (СПб)

26.11.17 Finntroll (FIN) – 20 лет группе - Opera Concert Club (СПб)

 

Лента новостей
21 Сен 17
сегодня
Комментариев: 0
21 Сен 17
сегодня
Комментариев: 0
21 Сен 17
сегодня
Комментариев: 1
20 Сен 17
Комментариев: 3
19 Сен 17
Комментариев: 2