Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
ДА!!!!! ООО-ДАААА!!!!!! ПОНЕСЛАСЬ Забросайте славную группу Ария горами говна!!!!! У...
Вполне возможно по приметам, что он. Вскоре увидим на концертах.
1 ч. 1 мин. vidanKIR
Антон, да это наш местный дурачок, он всегда всякий бред несёт, не обращай внимания на нег...
1 ч. 52 мин. Master
Слуханул уже пару раз свежий альбом Арии (супруга их большой поклонник, так шта - не ознак...
2 ч. 32 мин. Гроб

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ПЕТР ЕЛФИМОВ СТАЛ НОВЫМ ВОКАЛИСТОМ ГРАН-КУРАЖА?
56 комментариев
Добавлена 24 д. назад
Смотрите также



Сейчас на сайте:

Пользователей: 20
Гостей: 2133





MASTERSLAND.COM представляет ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Съемки клипа!

https://planeta.ru/campaigns/blacksmith_clip

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 



24.07.2016 19:31
Категория: Новости, Аудио, Видео

Данное эксклюзивное интервью приурочено к недавнему запуску на нашем портале русскоязычного трибьюта культовой немецкой группы «Rage». Виктор послушал первые четыре трека трибьюта и с удовольствием ответил на наши вопросы специально для аудитории мастерслэнда, найдя время в своём очень плотном летнем гастрольном графике. За что ему огромное спасибо. Заслуги этого музыканта перед мировой тяжелой сценой огромны. Это уникальный композитор и совершенно потрясающий гитарист-виртуоз со сразу узнаваемым особым гитарным стилем. Для многих его уход из «Rage» стал настоящей катастрофой. Это был самый стабильный и самый яркий период существования группы, таким он навсегда и останется в памяти всех поклонников немецкого метала.

 

 

Валентин Леженда: Пользуясь случаем, хочу поздравить тебя с большими автогоночными успехами от лица всех российских поклонников твоего творчества. После годичного перерыва ты победил в классе пятнадцать на автогонках 24h-Classic-Race – Nürburgring, заняв первое место среди двадцати четырёх участников данной категории и достигнув таким образом двадцать третьего места в общем рейтинге из 147 участников. Как ты находишь на всё это время? Как удается совмещать гонки с занятием музыкой? Одно другому не мешает?

 

Виктор Смольский: Нет, одно другому совсем не мешает. Это даже помогает, потому что получается отвлекаться на что-то не менее интересное, чем музыка. Я очень легко переключаюсь с музыки на спорт. Это добавляет мне новые эмоции и силы. Мне нравится то что удаётся успешно развивать и то и другое, я получаю огромное удовольствие от обоих этих своих занятий.

 

 

 

Валентин Леженда: Я большой поклонник «Формулы-1». Не хотел ли ты когда-нибудь сесть за руль формульного болида?

 

Виктор Смольский: Что касается «Формулы-1», то я участвовал в тестовых заездах. Мне удалось опробовать эту машину, хотя это и была довольно старая модель по сравнению с теми, что используются для гонок сейчас. Я получил огромнейшее удовольствие. Это совершенно другой мир, несравнимый ни с какими другими автогонками. О самой «Формуле-1» как о гонках я, конечно, даже не мечтаю. Это очень специфический вид автоспорта, который давно стал чистым бизнесом и попасть туда простым смертным практически нереально. Хотя я, конечно, слежу за этим видом автоспорта и бываю на самих гран-при и на тренировках.

 

 

Валентин Леженда: Твои любимые автогонщики?

 

Виктор Смольский: Я предпочитаю старое поколение. Молодые современные гонщики мне больше напоминают этаких «роботов». Раньше я восхищался Найджелом Мэнселлом, Айртоном Сенной - это были очень харизматичные пилоты со своими особыми характерами и было интересно наблюдать за их борьбой. Они гоняли совсем по-другому, не так как это делается сейчас, использовалась совсем иная тактика и это были намного более эмоциональные гонки.

 

 

Валентин Леженда: Ну что ж, от гонок теперь переходим непосредственно к музыке. Как тебе сама идея русскоязычного трибьюта группы «Rage»? Ведь ещё никто никогда ничего подобного не делал.

 

Виктор Смольский: Очень здорово! Однозначно очень здорово. Однако я хорошо помню, что когда-то был ещё австрийский трибьют «Rage». Я послушал русскоязычные треки, что ты мне прислал. Песни вашего трибьюта довольно смело сыграны и мне было приятно их послушать в чужом исполнении, тем более ко всему ещё и на русском языке. Интересные вышли у музыкантов версии.

 

 

Валентин Леженда: Ты послушал песни исключительно своего периода группы «Rage»: «Dies Irae», «You Want It, You`ll Get It» и «Serial Killer». Возможно, какой-то русскоязычный кавер тебе понравился больше других?

 

Виктор Смольский: На мой взгляд они по-своему все очень интересны. Каждый исполнитель сыграл в своём стиле. Очень здорово. Всё очень профессионально сделано.

 

 

Валентин Леженда: Как тебе русские тексты? Достаточно ли верно перевод песен отражает англоязычный оригинал?

 

Виктор Смольский: Перевод в таких случаях не всегда дословно отражает текст оригинала. Я прекрасно понимаю, что переводить подобное всегда очень сложно. Дословно это делать нельзя, ибо будет криво по ритму и мелодии, поэтому все внесённые изменения неизбежны и вполне логичны.

 

 

Валентин Леженда: Как тебе обложка русскоязычного трибьюта «Rage»? Её нарисовал талантливый российский художник Олег Щербаков.

 

Виктор Смольский: Вышло немного похоже на обложки альбомов группы «Stratovarius». Сходство небольшое есть. Но это не особо важно, потому что мне нравится.

 

 

Валентин Леженда: Поделюсь с тобой интересной инсайдерской информацией: в нашем русскоязычном трибьюте «Rage» планируется участие Андре Хильгерса. Как тебе такой необычный поворот?

 

Виктор Смольский: Здорово и очень оригинально. Получается, будет прямая связь вашего трибьюта с группой «Rage».

 

 

Валентин Леженда: Как пришла идея записать песню Rage «Full Moon» на русском?

 

Виктор Смольский: Ну, это такая особая фишка записывать какой-нибудь бонус для другой странны. Это приходилось делать практически на каждом альбоме. Чаще всего это нужно было для Японии, потому что они особо любят включать в свои издания подобный специальный контент. Для бонусов для разных стран мы стали делать микс в студии, дабы попробовать записать трек на разных языках. «Full Moon» было тяжело перевести на русский и тем более спеть. Никто в итоге ничего не понял (Виктор смеётся). Я имею ввиду спетые русские слова.

 

 

Валентин Леженда: То есть Пиви было тяжело всё это исполнить на русском?

 

Виктор Смольский: На японском ему тоже было тяжело петь. Я спрашивал у японцев впечатления, они тоже особо ничего не поняли. Тут просто была интересная идея и мы подумали, почему бы и нет.

 

 

Валентин Леженда: Твоя любимая песня и твой любимый альбом «Rage»?

 

Виктор Смольский: Ну, мною написано столько песен, что просто сейчас не пересчитать. Какой именно альбом любимый тоже трудно сказать, потому что их много и все они для меня как дети, а выбрать любимого ребёнка очень тяжело в семье. И тоже самое с песнями, потому что с каждой песней это отдача по полной. Какие-то менее успешные, но они менее успешные не потому, что менее любимые, а потому, что ты их, скажем, играешь больше живьём. Там очень много периодов и новых поисков, если взять песни с альбома «Unity» то там была отличная попытка сделать инструментальную тему или вот песня «Down» очень интересная получилась или «Straight To Hell», которая совершенно специфичная вышла с этаким грувом, который раньше мы никогда особо не пробовали. Поэтому, повторюсь, мне выбрать очень тяжело, потому что много песен и много альбомов. В каждой песне всегда есть для меня что-то своё, что-то особое и интересное.

 

 

Валентин Леженда: Какие песни твоего периода ты, возможно, хотел бы услышать на русскоязычном трибьюте «Rage»?

 

Виктор Смольский: Думаю, для меня лично было бы интересно услышать на русском песню «Down».

 

 

Валентин Леженда: Её, кстати, уже забрали и она точно будет на нашем трибьюте.

 

Виктор Смольский: Ну что тут сказать… это просто прекрасно (снова смеётся). Это очень здорово.

 

 

 

Валентин Леженда: Можно ли сказать, что твоя новая группа «Almanac» стилистически близка к позднему «Rage»?

 

Виктор Смольский: Я бы не сказал, что моя группа похожа на «Rage». То что мы делали в конце с «Rage», совсем другое. Вспомни хотя бы один из самых наших жёсткий альбомов «21». Я думаю, что «Almanac» это несколько иное. Скажем так, это моё дальнейшее развитие как музыканта. Результат опыта, который накопился за многие годы во время участия в разных группах и проектах в том числе, конечно же, и в «Rage». Всё это в конечном итоге и вылилось в «Almanac». Ну и, наверное, стиль изменился ещё из-за того, что в моей новой группе можно работать совершенно бескомпромиссно, без каких-либо ограничений, в том числе технических, инструментальных или вокальных. Мой стиль изменился и всё это трудно связывать с «Rage».

 

 

Валентин Леженда: А не было ли желания попробовать сделать что-то в стиле старого доброго «Mind Odyssey»?

 

Виктор Смольский: Я никогда не делал что-то похожее на что-то конкретное. Никогда не ставил пред собой подобной цели. К чему все эти повторы? Я всегда брался искать что-то новое для себя и играть/сочинять так как я на данный конкретный момент могу и чувствую. Я никогда не пытался сочинять с прицелом, что, мол, вот конкретно это было более успешно (получило лучшую критику), а вот это худшую. Я не старался копировать что-то, я всегда сочиняю по мотивам свежих идей, которые в данный момент есть, которые чувствуешь и искренне играешь душой ощущая музыку и чутко слышишь её. Это не зависит не от чьих-то там критических комментариев или от конкретных требований музыкального бизнеса. Поэтому я никогда ничего не копирую.

 

 

 

Валентин Леженда: В одном из недавних интервью ты говорил, что материал для первого альбома «Almanac» писался как материал для твоего очередного сольника, в создании которого тебе помогали давние друзья, но потом это всё превратилось уже в полноценную группу.

 

Виктор Смольский: Да, некоторые идеи действительно были использованы из того, что я отбирал для своего сольного альбома. Но потом быстро всё изменил, когда определился состав моей новой группы. Пришлось адаптировать этот материал под новых вокалистов. Ведь мой сольный альбом планировался как полностью инструментальный и очень здорово, что всё это в итоге переросло во что-то большее.

 

 

Валентин Леженда: Возможно, уже сейчас у тебя есть материал для второго альбома «Almanac»?

 

Виктор Смольский: Новый материал уже стал потихоньку накапливаться. Мы ищем интересные идеи для него. Но хотелось бы всё сделать без излишней суеты.

 

 

Валентин Леженда: Дебютный альбом «Almanac» посвящён Ивану Грозному. Это очень спорная личность. Многие считают его великим злодеем, но есть и те, кто называет его величайшим правителем на Руси. Твоё мнение по этому поводу? Почему ты выбрал именно эту историческую личность?

 

Виктор Смольский: Я тут посоветовался со знакомыми и оказалось, что конкретно об этом периоде истории России шестнадцатого века мало кто что знает здесь в Германии. Для метал альбомов подобные темы, на мой взгляд, подходят очень органично, да и вообще мне и самому было весьма интересно. Я глубоко изучал данную тему и считаю Ивана Грозного одним из самых величайших и образованных людей своего времени. Это была очень интересная личность, он очень много хорошего сделал для России.

 

За время его царствования было введено бесплатное начальное образование при церковных школах, впервые появилась регулярная армия и первая в мире военная форма, которую носили стрельцы. Был запрещён рабский труд, а территория самой страны при Иване Грозном увеличилась в тридцать раз. Росло благосостояние русского народа. За всё время пока правил Иван Грозный не было совершено ни одной казни без суда и следствия. Общее число осуждённых на смерть государством в то время составило примерно около трёх тысяч. Только представьте это себе!

 

А теперь посмотрим, что творилось в это время в «просвещённой» Европе. Самый яркий пример - Варфоломеевская ночь. Правил тогда Карл Девятый. Сколько людей тогда было уничтожено? Несколько тысяч! За одну единственную ночь! А сколько людей сжигалось на кострах? Десятки тысяч. Так что это был не самый жестокий правитель на фоне своих европейских коллег. По-поводу демонизации Ивана Грозного я скажу так… никто не рождается злым, злым человека делает окружающая его реальность. Иван Грозный в какой-то момент просто был сломан негативными событиями, которые произошли в его жизни: как отравление его матери и отравление его первой жены, которую он безумно любил.

 

Хотя у остальных музыкантов моей группы немного иной взгляд на Ивана Грозного и это, конечно, отложило отпечаток на тексты. Но для меня было особенно важно, чтобы они сами заинтересовались этой темой, прочитали специальные книги. Хотелось ярко показать им эту часть истории России. В конечном итоге всё очень здорово срослось и подошло к нашей музыке. Мне было очень интересно сочинять этот материал и впечатления остались самые положительные, мы все страшно довольны конечным результатом.

 

 

 

Валентин Леженда: Не могу не отметить совершенно потрясающую обложку альбома «Tsar».

 

Виктор Смольский: Да, всё вышло просто прекрасно! Для меня это самая прекрасная обложка из всех, что были на музыкальных релизах, где я участвовал. Дигибук издание включает в себя DVD с двухчасовым фильмом, посвящённым тому как мы записывали альбом. Такого выпуска у меня еще не было. Это самый грандиозный альбом, который я вообще делал в своей жизни.

 

 

Валентин Леженда: Ждать ли от тебя и в дальнейшем новые музыкальные работы на исторические темы?

 

Виктор Смольский: В принципе мне это интересно. Найти в истории что-то, что меня также сильно заинтересует. Не знаю, не знаю… однако не хотелось бы повторяться. Надо чтобы этот интерес к истории идеально сросся бы с музыкой. Но всё в будущем возможно. Мне важно, чтобы и другие музыканты заинтересовались этой темой, а не только я один. Я считаю, что тексты должны всегда писать вокалисты, которые сами потом всё это исполняют. Так что мы совместно будем что-то искать и смотреть насколько хорошо оно нам всем подходит. В «Almanac» этот момент вышел просто прекрасно и всё срослось как надо. Наш дебютный альбом стал настоящим событием на метал сцене. Он был так хорошо принят, что даже номинирован как лучший дебют и лучший альбом. Этого, пожалуй, никогда ещё не было, ведь нам не удавалось номинироваться на подобные премии с «Rage» и это очень и очень приятно.

 

 

Продолжение следует…

 

 

Вопросы задавал: Валентин Леженда (barakuda505).

 

 

Благодарности:

Виктору Смольскому - за то, что нашёл время для беседы в своём очень плотном рабочем графике.

Олегу Щербакову и Майклу Песину (Ганновер) – за помощь в организации интервью.

Торе Торхейм – за подсказанные темы для интересных вопросов.

Артуру Айдиняну - за техническую помощь.

Просмотров: 5205  Комментариев: 25
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Лучшие комментарии:
barakuda505
Цитата

Комментариев: 643

25 июл 2016, 16:45

Про Кипелова ничего не будет. Как и про Питера Вагнера. Не обольщайтесь. Раскрутка скандалов это не ко мне.

 12 
ЭльфыГномыВолшебство
Цитата

25 июл 2016, 10:47

_Black_ писал(а):
Запарили эти русскоязычные трибьюты.


Чем они тебя запарили?
Банально, но действенно - НЕ НРАВИТСЯ - НЕ СЛУШАЙ И НЕ ОТКРЫВАЙ ТОПИКИ!

Пусть молодняк креативит, набирается опыта, совершенствуется и немного пиарится, если ты против этого, то ты либо засланный рэпирог trollface либо унылый тупица, если ты не понимаешь, что подобные трибьюты помогают слушателям отыскать "бриллианты", а группам подрасти.

Так что, оставь своё 100%-но никчёмное мнение при себе и молчи в тряпочку.

"Кококо они исковеркали шэдэвар как так можна ко Леженда, ты не поэт ты котлет ИСКАВЕРКАЛИ ПЕСТНЮ МАЕВО ДЭСТВА МИТОООООЛ"
Тошнит уже от неадекватов.


 10 
Комментарии ():



Rambler's Top100
Лента новостей
13 Ноя 18
сегодня
Комментариев: 1
11 Ноя 18
Комментариев: 10