Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Вот тут вокал не годится. Для этой песни голос не подходит: тонко и из последних сил.
1 ч. 33 мин. пал палыч
wanderer88 писал(а):Где в этом списке "околоария", кроме непосредственно самой А...
3 ч. 52 мин. поэтичная дива




Сейчас на сайте:

Пользователей: 22
Гостей: 2340





MASTERSLAND.COM представляет ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Съемки клипа!

https://planeta.ru/campaigns/blacksmith_clip

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 



10.08.2016 18:56
Категория: Новости
Группа: Виконт

 

 

 

 

 

 

 

Меломан Наруто: ВИКОНТ на днях открыл сбор средств на Планете. Прежде чем поговорить о конкретном проекте, давай рассмотрим этот вопрос в более глобальном ключе. Некоторые музыканты считают для себя неудобным идти на Планету и рассматривают  краудфандинг как попрошайничество. А ты что думаешь на этот счет?

 

 

 

Сокол: Те, кто говорит ТАК, сам боится собирать, потому что знает, что не соберёт не то, что всю сумму, но и половину. Ну, разве что копейки. Публичные сборы –  это настоящий показатель популярности. Можно долго корчить из себя звезду и заявлять, что у тебя есть слушатели, но когда группа открывает публичные сборы и туда приходит со своей кровной денежкой два-три человека, потом уже не отвертишься. Это пощёчина, как бы говорящая: «Все твои потуги на музыкальном поприще никому не нужны». Они это понимают и скрепят зубами, видя, что у других ситуация совсем иная. Сборы – это показатель любви твоих слушателей, их желания услышать твои новые песни, и, главное, поддержать группу рублём. В наш век пиратства, когда можно совершенно бесплатно послушать что угодно, это самый сильный показатель того, что твои песни трогают сердца. Слушателя не обмануть. В нашем мире завал информации и музыки пустой, как пережёванная безвкусная бумага, и когда человек сталкивается с тем, что его трогает по настоящему, заставляет сердце трепетать, он готов бережно хранить это как свечу на ветру, только бы это пламя не затухло. Я сам такой! Поэтому ТАКОЕ творчество всегда будет иметь поддержку у поклонников.

 

 

 

- Расскажи о проекте ВИКОНТА, который на днях стартовал на Планете. https://planeta.ru/campaigns/vikont

 

 

 

Сокол: Это балладный альбом «Арийская Русь – часть 1». Перед каждым альбомом мы всегда обсуждаем, где будем записывать, сводить, и мастерить альбом. Виконт всегда старался делать всё на высшем уровне, звук не исключение. В вопросе сведения записей мы давно посматривали на Запад, но постоянно что-то мешало нам попробовать сделать альбом там. Вначале нашего музыкального пути и звучание первого альбома «На подступах к небу», записанного в Москве и сведённого у Дмитрия Борисенкова, казалось нам супер вышкой. С опытом пришло осознание, что есть куда стремиться. Второй альбом «Не покоряйся судьбе!», записанный также в столице, мы отдали на сведение уже другим звукарям, Сергею Терентьеву и Евгению Виноградову. Третий альбом ковался очень сложно, было много преград, но мы узнали много нового о записи и сведении, и главное о реампинге. Оказалось, что можно не платить почасовую оплату на студиях, вгрохивая кучу денег, а записать альбом дома (кроме барабанов). Только для вокала нужна хорошая звукоизоляция, а для гитар и баса – вообще только хорошая звуковая карта, работоспособный комп, предусилитель, и умение записывать чистый, голый сигнал без перегруза.  Потом эта запись отсылается на любую студию и там, на крутых комбарях, твои игрульки прогоняют через живой звук и перезаписывают его с микрофонов. Получается, ты дома тратишь кучу времени на устранение ошибок и шероховатостей, а на студии платишь только за время, пока твои партии не прогонят через живой звук. Это снимает огромную часть расходов. С таким новым для нас методом записи мы снова обратились к Митяю из Черного Обелиска. Получилось отлично, звучание вышло даже лучше первых двух альбомов.

 

 

 

– Ты говоришь, что дома можно прописать всё, кроме барабанов. Почему кроме них? Имеется в виду, что соседи казнят за грохот барабанов?

 

 

 

Сокол: Во-первых, конечно соседи повесятся, но это не главное. Главное –  нужно соответствующее помещение и его изоляция, чтобы звук не гулял. Нужна соответствующая геометрия стен – не прямоугольник или квадрат, а лучше всего пятиугольник. Потом нужно, чтобы в стенах этого пятиугольника присутствовало и дерево, и камень… Вентиляция помещения нужна, барабанщик трудится физически по жёсткому, и если задыхаться там, бегать через каждые 15 минут проветривать, то это не запись будет, а мука.

Короче, хитростей много. Я уже не говорю о тележке хороших микрофонов, которые всю эту барабанную махину должны записывать. При этом если микрофоны расставил на барабаны немного неправильно, то звук на выходе уже будет хуже в разы.

Так что барабаны хорошо и правильно записать –  это очень и очень непросто.

 

 

 

– А как можно дома писать вокал, если, как ты сам говоришь, «для вокала нужна хорошая изоляция». Как ее обеспечить в домашних условиях?

 

 

 

Сокол: По чертежу Дмитрия Борисенкова я смастерил себе здоровенный короб метр на метр, и обил его акустическим паролоном изнутри. 

 

 

 

-Как появилась мысль сделать сведение на Западе?

 

 

 

Сокол: Распробовав новое и набив руку (ухо),  набравшись опыта и знаний, мы подумали, что пора уже попробовать сделать звучание Виконта как у западных фирмачей. Соответственно и сведение нужно было искать ТАМ. Как-то мы сидели с нашим гитаристом Дэном у меня и писали очередную балладу с 4-го альбома, и Дэн нашёл студию в Америке «Binksound I MIX HIT RECORDS», в которой трудится превосходный звукорежиссёр Блэйк Эйсман. Мы прослушали его работы, и дико захотели, чтобы наши баллады зазвучали так же. Незамедлительно связавшись с Блэйком, мы узнали о цене и конечно очень погрустнели, она оказалась чудовищной. Мы объяснили Блэйку экономическую ситуацию в России, курс доллара к рублю, дали послушать наше творчество, и он скостил нам очень приличную сумму. И тут мы подумали «Блин, давай попробуем!».

Даже если сумма не соберётся полностью, а лишь половина, мы всегда сможем вернуться на студию Чёрного Обелиска и свести материал альбома «Арийская Русь-1» с качеством уже вышедшего «Арийская Русь-2».  Но для этого нам нужно собрать хотя бы половину от заявленной суммы.

 

 

 

– По каким критериям выбрали именно Блэйка Эйсмана?

 

 

 

Сокол: Критерий один – слушаешь работы человека, который сведение делает, и всё. Мы прослушали работы нескольких звукорежиссёров и не услышали ничего нового, отличающегося от того, как мы звучим, плюс-минус. Но как только мы включили работы Блэйка Эйсмана, то сразу прибалдели, и выбор был сделан.

 

 

 

-Ты сказал, что это будет балладный альбом. А не боишься, что последуют обвинения в том, что ВИКОНТ попсеет? Обычно на метал-альбомах бывает 1-2 баллады. Например, когда АРИЯ выпустила сборник баллад «2000 и одна ночь», многие металхэды ворчали, что это якобы не тру.

 

 

 

 

Сокол: Мне кажется, ворчали потому, что новых песен там было лишь две. Одно дело, если песни были, допустим, в ужасном качестве, и группа решает их переписать! Но когда они были записаны студийно, переписывать их снова это как-то не совсем правильно. Новое делать нужно! У нас же целый альбом новых песен! Баллады это или нет, тут для меня разницы нет. Они новые и это круто. А ворчание… Ну, у нас многие наоборот ворчали, что на АР-2 баллад нет (улыбается). Тут всё субъективно. Попсеть может группа, если она изменила свой стиль на соответствующий, ну а если стиль музыкальный остался прежним, о каком «попсении» может идти речь?

Кстати, альбом хоть и балладный, но будет на нём и мощный качёвый боевик «Бессмертный металл».

 

 

 

-Обычно баллады имеют любовную тематику. Так будет и на пластинке ВИКОНТА, или в балладах будут подняты разные темы?

 

 

 

 

Сокол: Самые разнообразнейшие темы будут. Как мы написали на «Планете», там есть всё: любовь, героика, порыв, светлая и тёмная печаль, отголоски древней тайны, фэнтези, магия, страсть и мощнейший металлический молот – вышеупомянутая песня «Бессмертный металл»! «Бессмертный металл» – это эпик, настоящая сила хеви и могучая энергия, объединяющая нас и наших фанатов в одно целое. Ох, как же эта песня вкатит тем, кто в восторге от наших «Сделаны из стали и огня» и «С нами–хеви-метал». Я слушателям даже завидую, сам бы очень бы хотел услышать эту песню не зная её (улыбается).

 

 

 

-А какие у тебя самого любимые баллады, если брать другие группы?

 

 

 

Сокол: На первом месте конечно же песня группы Manowar «Master of the wind». Это вообще самая моя любимая песня в мире, даже если боевики включить в этот список. Вторая баллада, которую очень люблю, небезызвестная песня Арии «Потерянный рай» с симфоническим оркестром, в исполнении Кипелова. Скажу по секрету, я ради этой песни встретился в Москве с её автором Сергеем Терентьевым, и изъял у него минусовку этой песни на плёнке, оцифровал её, и в будущем собираюсь спеть её. На данный момент я единственный человек в мире, у которого есть настоящая минусовка этой песни с симфоническим оркестром в цифровом виде. Мы с  Серёгой договорились, что приследующем посещении столицы я эту раритетную плёночку ему верну, а пока я вот такой уникальный обладатель этого чуда (улыбается).

 

 

 

-А тебе вообще нравятся студийные и концертные работы метал-групп с оркестрами? Хотел бы реализовать подобный опыт применительно к Виконту?

 

 

 

Сокол: Не всегда это к месту –  металл и оркестр. Вот Металлика с симфоническим оркестром например мне вообще не понравилась, только хуже, как по мне. Зато если сделано правильно и это действительно подходит друг к другу, получается действительно круто.

 

 

 

 –  А применительно к Виконту? Есть песни, которые выиграли бы с оркестром?

 

 

 

Сокол: Да, конечно, надо выбрать только правильно.

 

 

 

- Большой резонанс вызвали твои дуэты с А. Беркутом. Скажи, а на новом альбоме планируется участие каких-то специальных гостей?

 

 

 

 

Сокол: Да! Будет двое новых гостей, которых раньше не было – вокалист и барабанщик. Кто именно, не скажу (улыбается).

 

 

 

-Как выглядит участие на Планете с организационной точки зрения? Что ты делал, чтобы завести там проект Виконта?

 

 

 

Сокол: Я придумал акции. Нажал на кнопку «Создать проект», через некоторое время со мной связалась куратор моего проекта, сказала, что придумано всё мега круто, предложила добавить ещё 1 акцию. Немного пообщались, потом она выслала мне договор, я заполнил, расписался, сделал скан, и отправил ей. Она ещё раз всё перепроверила и спросила: «Когда хотите запускать?». Я сказал, что прям сейчас. Вот и всё.

 

 

 

Меломан Наруто: Ну что ж, желаю успешных сборов! Будем с нетерпением ждать альбом. Удачи!

 

 

 

Сокол: Благодарю! Призываю всех поклонников Виконта поддержать наше грандиозное начинание, и вместе сделать альбом лирики со сказочным звучанием.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 3295  Комментариев: 59
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Лучшие комментарии:
Zelgadiss
Цитата

Комментариев: 1084

10 авг 2016, 21:03

Quote:
Сокол: Те, кто говорит ТАК, сам боится собирать, потому что знает, что не соберёт не то, что всю сумму, но и половину. Ну, разве что копейки.

Ария так заявляли. Так что это бред.


 11 
Zelgadiss
Цитата

Комментариев: 1084

10 авг 2016, 22:17

Если тов. Ван Хелсинг будет продолжать флудить и оффтопить, то отправится в баню на сутки.

 7 
Комментарии ():



Rambler's Top100
Лента новостей
15 Янв 19
Комментариев: 3
13 Янв 19
Комментариев: 18