Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Мои поздравления Гран-Куражу!
13 мин. Karatel_MK
Ковры на арию- казка на армию. Гребаный т9
23 мин. Я вам не Димон.
Тот был на Николаева похож. Этот на Киркорова. Следующий будет на Лепса или Олега винника?...
27 мин. Я вам не Димон.
Что такое блин
42 мин. Я вам не димон
Гость писал(а):Пел бы песню врагу, чтобы тот промахнулся, вот тогда у квантов есть шанс)Ес...
55 мин. QuirkyQueen

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ПЕТР ЕЛФИМОВ СТАЛ НОВЫМ ВОКАЛИСТОМ ГРАН-КУРАЖА?
56 комментариев
Добавлена 27 д. назад
ГРАН-КУРАЖЪ - НОВЫЙ ВОКАЛИСТ И НОВЫЕ ПЕСНИ
50 комментариев
Добавлена 18 ч. 54 мин. назад
Смотрите также



Сейчас на сайте:

Пользователей: 31
Гостей: 2252





MASTERSLAND.COM представляет ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Съемки клипа!

https://planeta.ru/campaigns/blacksmith_clip

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 



12.09.2016 06:19
Категория: Новости, Аудио, Видео
Группа: Victor Smolski

 Данное эксклюзивное интервью приурочено к недавнему запуску на нашем портале русскоязычного трибьюта культовой немецкой группы «Rage». Виктор послушал первые четыре трека трибьюта и с удовольствием ответил на наши вопросы специально для аудитории мастерслэнда, найдя время в своём очень плотном летнем гастрольном графике. За что ему огромное спасибо. Заслуги этого музыканта перед мировой тяжелой сценой огромны. Это уникальный композитор и совершенно потрясающий гитарист-виртуоз со сразу узнаваемым особым гитарным стилем. Для многих его уход из «Rage» стал настоящей катастрофой. Это был самый стабильный и самый яркий период существования группы, таким он навсегда и останется в памяти всех поклонников немецкого метала.

 

Часть 1

 

 

Валентин Леженда: Давай немного вернёмся в прошлое и вспомним юбилейный альбом “Nuclear Blast Allstars – Into The Light (20 years nuclear blast)”! По сути это был очередной твой сольник с приглашёнными суперзвёздными вокалистами. Может в будущем удастся повторить нечто подобное, но уже в рамках группы «Almanac»?

 

Виктор Смольский: Альбом был очень интересный. Вообще студийная работа с гостями мне всегда очень нравится. Я сам периодически принимаю участие как гость на разных альбомах и это доставляет мне огромное удовольствие. Очень надеюсь когда-нибудь повторить подобное. В рамках ли «Almanac»? Не думаю, ибо «Almanac» для меня всё-таки не студийный одноразовый проект, а настоящая полноценная группа. А вот такой отдельный гостевой проект было бы сделать очень здорово. Но собрать всегда столько музыкантов и вокалистов очень тяжело, потому что все в последнее время становятся почему-то всё больше и больше занятыми. Возможно, это будет какой-то мой новый музыкальный проект. Так что повторение подобного я совсем не исключаю.

 

 

Валентин Леженда: Кстати, одна из песен с этого альбома, насколько я помню, вошла в альбом Rage «21», но с несколько другим текстом (финальный одиннадцатый трек “Eternally”). Почему так вышло?

 

Виктор Смольский: Эта песня очень нравилась Пиви и он решал включить её в альбом «21». Оригинальный текст, если я ничего не путаю, был написан Марио Лимолли. Но чтобы не было проблем с правами, Вагнер решил сделать для неё новый текст, дабы ни с кем не делиться деньгами. Он просто как всегда захотел для себя заработать побольше. Всё это банально упёрлось в финансовый вопрос. Вот, собственно, и всё.

 

 

Валентин Леженда: Ходили слухи, что вы с Питером Вагнером собирались поделить между собой музыкальные группы: тебе вроде бы отходил «Lingua Mortis», а Пиви плотно занимался дальше «Rage» Это правда?

 

Виктор Смольский: Нет-нет, ничего делить мы не собирались. LMO всегда занимался практически я один. Просто фирма-издатель предложила в какой-то момент продолжить мне этот проект с новым вокалистом. Но на данный момент мне это совершенно неинтересно.

 

 

 

Валентин Леженда: Как ты считаешь, что своего ты привнёс в звучание и философию группы «Rage»? Как на тебя повлияли годы, проведенные в этой группе?

 

Виктор Смольский: Трудно так сходу сказать. Как играл я до прихода в «Rage», так и продолжал какое-то время играть и потом. Однако вскоре мне удалось развить некий новый стиль, этакую смесь того что я играл раньше со звуком свойственным больше «Rage». Мы сразу же очень много репетировали, выходил этакий своеобразный «джем» и на выходе получалась любопытная смесь разных идей. Мне всегда было очень интересно расти как музыканту, искать что-то новое. Идёт постоянное развитие как в период «Rage», так и после. Можно легко заметить разницу в этих стилях.

 

Естественно, когда в какой-то группе меняются музыканты, то значительно меняется и её звук, особенно, когда иной раз уходит практически вся группа. В «Rage» как раз так всё и произошло. Пиви остался совершенно один. Поэтому естественно с приходом новых музыкантов менялся и музыкальный материал. Конечно, за пятнадцать лет я получил огромный студийный и концертный опыт. После всех этих долгих гастролей меняется твой стиль, ты слышишь определённую песню в живом исполнении и она совсем иная по сравнению со студийной записью. Концертный вариант совсем другой. Ты намного более чутко слышишь что и где лучше звучит. Идёт постоянный поиск идеального звука. Повторюсь, за пятнадцать лет я получил огромнейший ценнейший опыт в сотрудничестве с Питером Вагнером.

 

 

 

Валентин Леженда: Какие гитары ты предпочитаешь в работе?

 

Виктор Смольский: Гитары я предпочитаю ручной работы, которые специально делаются для меня. Потому что очень трудно найти какую-нибудь фабричную гитару, которая идеально бы мне подходила. В этом плане у меня идёт постоянный поиск чего-то оригинального. Не бывает двух одинаковых инструментов, они неповторимы, потому что каждое дерево имеет какой-то свой определённый звук. Для себя я пытаюсь найти некий особый баланс звука, который идеально отвечает моему звучанию. Тому звучанию, которое возникает в моей голове. Хочу выделить такие фирмы как “Yamaha” и “Siggi Braun Guitars”. К примеру, немецкая фирма «Siggi» делает огромное количество интереснейших моделей гитар с разными конструкциями, с изменёнными ладами и пр.

 

Я не стараюсь сделать какой-то звук наподобие чего-то там. Тот звук, который я слышу сочиняя музыку, я и играю его. Когда вот, к примеру, я играю просто на гитаре без усилителя и слышу какой-то определенный звук, который мне хотелось бы услышать позже, но уже из аппаратуры, вот именно такой звук я постоянно и ищу. Но идеального звучания никогда нет, потому что каждый альбом отличается по-своему, где-то используется иной строй, где-то композиции где очень много аккордов, где-то требуется иная мензура. Звук должен идеально подходить к конкретной песне. Поэтому в студии идёт постоянный процесс поиска правильного звука для каждой определённой песни.

 

 

Валентин Леженда: Какие любимые фишки используешь в записи?

 

Виктор Смольский: Ну тут тоже идёт постоянный поиск. Всё меняется. Есть, конечно, что-то, что я использую многие и многие годы. Тот же усилитель “Engl E 646 Victor Smolski Limited Edition”. Я сделал свою модель усилителя и я очень им доволен. Самые мельчайшие нюансы игры они отлично слышны благодаря этому усилителю. Ну и “Digitech Whammy 2, DT” / “Real Mc-Coy Custom Wah Wah” тоже интересный звук имеет. Я постоянно экспериментирую в студии, когда песни готовятся, учатся, записываются, а всё что касается сольных импровизаций, то это именно импровизации уже в самой студии на готовую композицию. Поэтому там импровизируется всё совершенно не запланировано. Что-то, возможно, повторяется что-то изменяется, но специальных особых заранее заготовленных фишек у меня нет.

 

 

Валентин Леженда: Банальный вопрос, но всё же я его тебе задам. Звучание какого гитариста на тебя повлияло больше всего?

 

Виктор Смольский: Да не было, пожалуй, никогда таких гитаристов на кого бы я равнялся. Я слушал очень много разнообразной музыки и огромное количество разных гитаристов. Я никогда не пытался кого-то повторять. Но если вспоминать детство, когда мне было одиннадцать-двенадцать лет, то «жуткое» жесткое звучание в то время было у «Led Zeppelin» и «Judas Priest». Все вот эти «пристовские» жёсткие рифы они и ассоциировались с настоящим металлом. Ну и «Deep Purple», хотя они, думаю, в меньшей степени. Всё-таки для себя я в первую очередь выделю именно «Judas Priest». Возвращаясь к вопросу про гитаристов… мне очень трудно сказать, какой из них повлиял на меня. Очень трудно выбрать. Даже не знаю (смеётся). Столько их хороших.

 

 

 

Валентин Леженда: 15 лет в “Rage”! Нет ли желания написать книгу? Скажем, «15 лет гнева»! По аналогии со знаменитой «Легендой о динозавре» - книге посвящённой истории группы «Ария».

 

Виктор Смольский: Ну, ещё одну книгу писать, честно говоря, особого желания нет. Достаточно той книги, которая уже есть: «"Victor Smolski: Straight To Hell Or To Paradise" ("Виктор Смольский: Прямо в ад или рай")». Это была идея Берлинского издателя и получилось, в принципе, очень интересно. Там много всего в ней, в том числе и мой период в группе “Rage”. Думаю, многим это будет увлекательно почитать. Уже есть энтузиасты, которые хотят её перевести и, возможно, она появится и на русском языке. Пока же книга продаётся только на немецком и английском (для Америки есть специальное цифровое издание). Это не биография, а скорее передача жизненного опыта, опыта музыканта со всеми теми проблемами, с которыми сталкиваешься по ходу своей карьеры. Короче, чуть-чуть обо всём.

 

 

Валентин Леженда: Ты занимался продюсированием других коллективов. Можно вспомнить отличный альбом немецкой power-metal группы Seventh Avenue “Between The Worlds”. Ты ещё сыграл у них соло на одной из инструментальных композиций. Как с продюсированием других групп обстоят дела сегодня?

 

Виктор Смольский: Недавно я сыграл пару соло для последнего альбома группы «Dezperadoz». Я имею в виду соло в песне "Back in the Saddle" (новый альбом «Dezperadoz» - Call of the Wild). Проделал для них очень интересную работу. Это такой своеобразный Western Metal, совершенно другой стиль. Кроме того, я сыграл соло на новом альбоме американской death metal группы «Voodoo Gods» (где вокальную партию исполнил сам George "Corpsegrinder" Fisher из Cannibal Corpse, продюсер альбома Andy La Roque). Там всё намного жёстче, чем я привык. Очень интересный проект. Интересный стиль. Мы только недавно закончили запись. Я думаю, что альбом выйдет в свет уже в этом году. Любителям музыки будет интересно услышать совсем иную сторону моего исполнения.

 

 

Валентин Леженда: Как ты считаешь, почему рок или тот же метал недостаточно популярны в СНГ. В чём причины отсутствия российских групп мирового уровня?

 

Виктор Смольский: Мне кажется, что они всё-таки достаточно популярны. Я могу об этом судить по тем концертам, которые я давал. Эти жанры музыки воспринимаются очень хорошо. И фэнов, на мой взгляд, вполне достаточно. Металлистов по всему миру тоже не так уж мало. Конечно, если сравнивать с какой-нибудь попсой, то разница в популярности налицо. Может даже и хорошо, что метал жанр совсем не коммерческий (смеётся). Метал, как и тот же джаз, некий особый нишевый жанр, поэтому его вдвойне интересно слушать.

 

Почему нет российских групп мирового уровня? Потому что элементарно нет обмена опытом. Иностранных групп много приезжает в Россию, а вот российских групп, катающихся в турне по западу, мало. Эта культурная связь Европы с Россией как-то всё не срастается. Я думал со временем это измениться, но, по-моему, в этом плане так ничего за последние годы и не поменялось. Даже всё хуже стало. Мне кажется, что западные группы стали меньше ездить на гастроли в Россию в последнее время. Да и западные музыканты практически не принимают участия в каких-то совместных проектах, несмотря на то, что пласт тяжелой музыки в России довольно обширный. Хотя в плане общения через тот же интернет всё значительно проще. Не знаю даже в чём проблема… Какая-то «холодная война» присутствует здесь на западе сегодня. Если внимательно посмотреть, то здесь все не перестают постоянно «гнать» на Россию. Лично мне от этого становится плохо. В то же время, если спросить любого немца в личной беседе, то все уже сильно устали от этого постоянного негатива. Но благодаря Америке всё здесь постоянно кипит в этом плане.

 

 

Валентин Леженда: Твои ближайшие концертные и творческие планы?

 

Виктор Смольский: Сейчас у нас полным ходом идёт подготовка к осенним концертам. Мы получили огромное количество предложений выступить. В ноябре планируем хорошенько проехать с концертами по Европе. График по срокам сейчас определяется. Мы уже отыграли пару отличных фестивалей. Прошли прекрасные хэдлайнерские концерты с «Nightwish». Был прекрасный металфест в Чехии и не менее прекрасный концерт в Словакии. В августе уже прошло большое количество фестивалей в Германии (SUMMER BREEZE Open Air), на ряде которых мы были хэдлайнерами. В октябре грядут немецкие “Metal Hammer Paradise” в декабре “Knock out festival”. А в январе 2017-го года мы выступим на фестивале ICEROCK в Швейцарии. И особенно я рад тому, что мы приедем в Москву и примем участие в зимнем фестивале «AriaFest». В общем, загружен я буду в этом плане до самого конца года. И я очень рад, что все концерты проходят очень успешно, с настоящим «кайфом».

 

Я думаю, что скоро мы начнём планировать концерты уже и на будущий год. И я решил, что не буду надолго откладывать работу над новым материалом и уже в начале следующего года начну делать новый альбом «Almanac». Так что очень возможно, что к концу 2017-го года будет что-то свеженькое. Всё зависит от того, сколько концертов мы в итоге отыграем. По миру вдоволь покатаемся. Будет свободное время, сразу сядем сочинять, потому что количество новых идей у нас просто огромное. С такими профессиональными музыкантами как в «Almanac» работать в студии очень просто и быстро.

 

 

Валентин Леженда: А получается ли у тебя писать новый материал по ходу фестивальных разъездов?

 

Виктор Смольский: Пожалуй, нет. Я люблю тщательно сосредотачиваться для написания нового материала. Между делом между концертами что-то там на коленке коротко писать не могу. Мне нужно время, чтобы войти в особое состояние, в специальную атмосферу. Чтобы выветрились из головы все ненужные мысли, чтобы ничего не надо было делать. Мне очень важно успокоиться, чтобы не нужно было куда-то там съездить, что-то там забрать, кому-нибудь позвонить или ещё что-нибудь. Необходимо освободиться от всех текущих дел, все их закончить от всех уединиться и мечтать.

 

 

Валентин Леженда: Хочу тебе сообщить, что помимо русскоязычного трибьюта «Rage» я успешно осуществил русскоязычный трибьют группы «Helloween». Уже записано двадцать шесть треков и это ещё далеко не конец. Ты не мог бы передать ссылку на уже готовые песни Энди Дерису?

 

Виктор Смольский: Я в отличных отношениях с Энди. Мы давние друзья. У меня с ним налажены хорошие контакты. Ты скинь мне ссылку на эти треки плюс всю информацию о данном проекте, и я её ему обязательно передам. Без проблем!

 

 

 

Валентин Леженда: В скором времени планируется концептуальный power-metal альбом по одному из моих фантастических романов. Я хотел бы пригласить тебя сыграть соло на одной из композиций данного альбома.

 

Виктор Смольский: Я полагаю в этом плане можно что-нибудь придумать. Запросто. Просто дома я не пишу ничего так чтобы профессионально. Это надо будет там у нас в студии всё сделать. Чтобы это совпало с тем моментом, когда мы сами там будем записываться. Если это не срочно, то всё вполне решаемо.

 

 

 

Валентин Леженда: От своего лица и от лица всех обитателей метал портала мастерслэнд желаю тебе грандиозных концертов и дальнейших творческих успехов на музыкальном поприще. Будем с нетерпением ждать следующий альбом твоей группы «Almanac». Спасибо за интервью!

 

Виктор Смольский: Спасибо за поддержку! Увидимся на концертах!

 

 

 

Вопросы задавал: Валентин Леженда (barakuda505).

 

 

Благодарности:

Виктору Смольскому - за то, что нашёл время для беседы в своём очень плотном рабочем графике.

Олегу Щербакову и Майклу Песину (Ганновер) – за помощь в организации интервью.

Торе Торхейм – за подсказанные темы для интересных вопросов.

Артуру Айдиняну - за техническую помощь.

Просмотров: 2592  Комментариев: 20
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Лучшие комментарии:
Warllord
Цитата

Комментариев: 42

12 сен 2016, 15:05

Замечательное интервью, Валентин! Возможно попробуем тебя еще с кем-нибудь свести из "немецких монстров" в обозримом будущем ;) Так держать!

 5 
Комментарии ():



Rambler's Top100
Лента новостей
15 Ноя 18
сегодня
Комментариев: 50
15 Ноя 18
Комментариев: 0
14 Ноя 18
Комментариев: 0
14 Ноя 18
Комментариев: 6