Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Комментарии неприятно удивили. Имхо конечно же, но как минимум всё это заслуживает какого-...
40 мин. Masai
Школота ТАК играть и петь не умеет, тем более дремучая.По сабжу: в целом - понравилось, фи...
3 ч. 58 мин. ЧингисХан
послушал, да, хорошо в целом
12 ч. 38 мин. Гость
Дремучая школота! Но справедливости ради, с надеждой на вырост! Подождём, твою Ма
17 ч. 3 мин. Она Стейси Олог

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
КИПЕЛОВ НА БАЙК ШОУ - 2017 СЕВАСТОПОЛЬ 18.08.2017
29 комментариев
Добавлена 29 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 35
Гостей: 3309





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 



27.11.2016 08:35
Категория: Новости

 

 

 

Меломан Наруто, специально для Мастерсленда и СМА

 

 

Я думал, что окрестности клуба-гиганта  STADIUM LIVE встретят меня длинной змеей металлистов. С соратниками по админсоставу паблика СМА мы договорились, что я займу очередь, а они подтянутся попозже (вот ведь ленивые хитрецы, прийти на всё готовенькое!). Но как выяснилось, смысла занимать очередь не было – особого столпотворения у клуба  не наблюдалось.

 

 

Отечественную  металлическую публику можно условно разделить на три категории:

 

1)    Те, кто слушает в основном западные группы, а отечественные игнорирует («За рубежом – фирмА, а нас – один солимый совок!»).

 

2)    Те, кто наоборот слушает в основном русские группы («мне важно понимать, о чём поют, а иностранщина не катит из-за неродного языка»).

 

3) Те, кто слушает и заграницу, и отечественного производителя.

 

 

АРИЯ, сочетая в рамках своих фестивалей и русские, и зарубежные группы, постаралась по максимуму охватить и сблизить все три прослойки металлической публики. Вот и на этом Ария-фесте была сформирована мощная обойма команд –  ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, ALMANAC (проект Виктора Смольского, созданный им после ухода из RAGE), DIRKSCHNEIDER (Удо Диркшнайдер с золотыми хитами  ACCEPT)  и, конечно же, АРИЯ (отмечающая 25-летие альбома «Кровь за кровь»). Так что вполне логичны были аншлаг, дикие очереди и давка у входа… Однако ничего подобного не наблюдалось.

 

 

Часть целевой аудитории пошла на концерт канадских трэшеров ANNIHILATOR. Ну а многих от покупки билетов отпугнули летние события вокруг клуба STADIUM LIVE – он был опечатан судебными приставами из-за долгов. Попозли слухи, что Ария-фест будет то ли перенесен на другую площадку, то ли вовсе отменен.  В конечном счёте, он состоялся на том же месте, хотя и ужался вместо изначально планируемых двух дней до одного. Тем не менее, многие металлисты опасались того, что концерт всё же сорвется, и, чтобы потом не заморачиваться с возвратом или обменом билетов, тянули с покупкой до последнего. А когда бедные студенты и порабощенные ипотекой молодожены всё же раскачались и полезли в кошельки, то обнаружили, что свободные деньги ушли на концерт ЭПИДЕМИИ (постановка «Эльфийской Рукописи» состоялась ровно за неделю до концерта Арии).

 

 

Чтобы скоротать время и не замерзнуть в ожидании прохода в клуб, наиболее предусмотрительные металхэды запаслись фляжками и прочими емкостями с горячительными напитками. Когда выяснялось, что стоять в очереди часами не понадобится, всё это добро выпивалось ускоренными темпами. Основательнее всего подготовились два друга-студента Серёга и Витёк – парни принесли целый пакет не только с водочкой, замаскированной под БонАкву, но и с богатой закусью. Этими запасами наши герои (также кого-то поджидающие, а потому в зал не особо спешащие) щедро делились со всеми желающими. Один за другим звучали тосты. В частности, выпили за АРИЮ, за то, чтобы Сергей Терентьев смог найти нового достойного вокалиста для АРТЕРИИ (Алекс Кэп недавно покинул коллектив), за выздоровление и возвращение на метал-сцену Артема Стырова (из-за проблем со здоровьем он вынужден был покинуть группу МАВРИН).  Ну и, конечно же, за то, чтобы Кипелов поскорее выпустил свой многострадальный третий альбом (поклонники ждут уже больше пяти лет!). Разогретые металхэды весело вваливались в клуб, похрустывая на ходу солёными огурцами из Серёгиных запасов.     

 

 

«Вот будет жёсткий прикол, если в разгар вступления Арии в клуб  снова  заявятся приставы и отменят концерт!»,  – нервно пошутил кто-то в толпе перед концертом. «Или коллекторы – придут и перерубят все кабели топорами!».  «Ага, и случится это прямо во время исполнения Антихриста, в лучших традициях!».   

 

 

К счастью, обошлось. То ли арийский монстр-маскот Жорик распугал (а то и сожрал!) всех приставов и коллекторов, то ли долговые проблемы клуба были успешно решены. Как бы там ни было,  STADIUM работал в нормальном режиме.

 

 

Отсутствие аншлага позволило спокойно ходить по всему клубу, наблюдать выступления из разных точек. Никакой давки, никакой духоты, свободный проход и четкий обзор – красота, да и только.

 

 

Из моих слов не стоит делать вывод, что фест с точки зрения явки прям вот конкретно провалился – нет, людей набралось довольно прилично. Просто  STADIUM LIVE называется клубом-гигантом не ради красного словца – это реально крупнейший клуб Москвы, способный вместить свыше восьми тысяч человек – то есть фактически площадка стадионного масштаба. Так что даже наполовину заполненный STADIUM – это весьма немалая аудитория, а набралось явно больше половины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Увидев двух парней в футболках группы МИССИЯ, я решил поинтересоваться у них, где они подобные майки раздобыли (в московских рок-магазинах ни разу не видел). Оказалось, что парни приехали на фест из Ростова. Судя по теме «Ищу попутчиков» в группе феста ВКонтакте, также народ ехал с Татарстана, Ярославля, Нижнего Новгорода, Архангельска и других регионов. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Открыла фестиваль KORSИКА –  группа достаточно молодая (в этом году исполнилось 10 лет), но уже успевшая набраться опыта выступлений на различных крупных фестивалях (альтернативная сцена Нашествия, Мото-Малоярославец, Байк-Шоу в Севастополе и др.).  Со слов тех, кто успел попасть на их сет, парни и на этот раз не ударили в грязь лицом. Вот только увидели их далеко не все – начало фестиваля было заявлено на 18.00, пускать начали в полшестого, и практически в это же время начался и сет Корсики. Я, к примеру, их пропустил, думая, что концерт начнется в шесть и спокойно ожидая на улице ленивых админов  СМА.

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее на сцену вышёл ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК – практически ровесники АРИИ. Любопытно, что арийцы в косвенной форме приложили руку к созданию ЧО. Анатолий Крупнов в одном из интервью вспоминал: «В 1986 году я как-то раз я разговорился с продавщицей в магазине. Выяснилось, что у нее муж волосатый. Она пригласила меня в гости, и я к ним заехал. Её мужа звали Сергей. У него я впервые услышал АРИЮ –  их самый первый альбом «Мания Величия». Я тогда поразился: как же так, люди уже записываются, а я всё гитаристов ищу! Я сказал Сергею, что тоже играю, и что мне нужны гитаристы…».

 

 

Так в марте 1986 года началась история ЧЁРНОГО ОБЕЛИСКА, который в итоге стал одной из самых культовых отечественных метал-банд. В наши дни дело Анатолия Крупнова, Царствие ему Небесное, вполне достойно продолжают Дмитрий Борисенков сотоварищи – на Ария-фесте 2016 они представили юбилейную программу «30 лет. На Бис!», включающую как  самые культовые хиты ЧО, так  и давно не игравшиеся олдскульные раритеты. И пусть кое-кто из «Интернет-экспертов» и пишет, что  «Черный Обелиск уже не торт!», реакция зрителей Ария-феста на очень мощное и драйвовое выступление ЧО говорит об обратном.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вслед за Черным Обелиском настала очередь Виктора Смольского сотоварищи – бывший гитарист RAGE и сессионный участник КИПЕЛОВА представил свой новый проект ALMANAC (это был их первый концерт в России). В коридоре клуба продавались диджибуки дебютного альбома ALMANAC «TSAR», изданного на Nuclear Blast Records. Здесь же можно было приобрести и новейший двойной DVD с тридцатилетия АРИИ.

 

 

Забавный момент – когда Виктор общался к залу, один из моих соседей сказал своему приятелю: «Надо же, как хорошо гитарист по-русски говорит!». «Так он и есть русский!». «Да ладно! Не знал…». Виктор за долгие годы проживания за рубежом начал говорить по-русски со специфическим акцентов, и многие его принимают за хорошо выучившего язык иностранца.

 

 

Сразу после своего сета ALMANAC у лотков с мерчем устроили раздачу автографов. А на следующий день, 27 ноября в 12.00 в магазине Guitar Planet состоится встреча группы с поклонниками и журналистами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вслед за ALMANAC ковку металла продолжили Удо Диркшнайдер сотоварищи. В этот раз Удо и компания выступали не как U.D.O., а как DIRKSCHNEIDER – под такой вывеской они исполняют не новые песни, а исключительно золотые хиты ACCEPT (скоро выйдет концертный альбом DIRKSCHNEIDER «Live – Back To The Roots»). По словам Удо, подобная программа представляется в последний раз, а в дальнейшем он намерен полностью сконцентроваться на постакцептовском материале.

 

 

Любопытно, что участие в Ария-фесте стало лишь одной из точек  российско-белорусского тура DIRKSCHNEIDER – за ноябрь-декабрь этого года группа посетит Нальчик, Ставрополь, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ярославль, Самару, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калининград и Минск. Обычно заезжие фирмачи выступают лишь в Москве и Питере, – но герр Диркшнайдер не из таких, и русская глубинка с медведями на улицах его не страшит. Под впечатлением от своих путешествий по российским просторам Удо даже сочинил песню «Trainride in Russia» («Поезд по России»).  «Водка, девчонки, вагоны, приключения – всё присутствовало в нужном количестве. Потому и песня такая душевная,  – вспоминал Удо в одном из интервью. – Она ведь совсем не хеви-металлическая. Такая в своем роде фольклорная русская музыка. В качестве трибьюта стране, которую мы полюбили всей душой». Жаль, что эта песня не была исполнена в этот раз – но такова была концепция сет-листа – только классические композиции ACCEPT.

 

 

 

 

 

 

 

 

Один из гитаристов U.D.O. и DIRKSCHNEIDER – наш соотечественник Андрей Смирнов (лидер EVERLOST, бывший участник МАСТЕРА), щеголял в расстегнутой жилетке на голое тело, чем волновал прекрасную половину зрительного зала. «Смотри, какой симпатичный у них гитарист, – сказала в перерыве между песнями  одна из моих соседок по залу своей подруге, кивая на Андрея. – Подкаченный, люблю таких. Так бы и скушала…». 

 

 

 

 

 

 

 

Кульминацией фестиваля стало выступление АРИИ, посвященное 25-летию культового альбома «Кровь за кровь». Народу заметно прибавилось –  многие покупали специальные дешевые версии билетов, по которым можно было пройти только на Арию.

 

 

По аналогии с двадцатилетием альбома «Герой асфальта» многие надеялись, что в концерте примет участие Валерий Кипелов, но этим надеждам не суждено было сбыться. Валерий заперся в студии и, отрешившись от мирской суеты, колдует над третьим номерным альбомом, выход которого запланирован на 2017 год.  Так что вся тяжесть вокальных партий концерта легла на плечи Михаила Житнякова – и он со своей задачей справился вполне достойно.  За пять лет, проведенных в АРИИ, Михаил здорово вырос  с точки зрения и вокала, и поведения на сцене – и теперь крепко стоит на сцене в роли фронтмена АРИИ.

 

 

Сет-лист АРИИ (сет-листы ALMANAC и DIRKSCHNEIDER на нижеприведенном фото).

 

  1. Прощай, Норфолк
  2. Ангелы неба
  3. Раскачаем этот мир
  4. Бои без правил
  5. Кровь за кровь
  6. Бесы
  7. Антихрист
  8. Игра с огнем
  9. Не хочешь, не верь мне
  10. Атака мертвецов
  11. Точка невозврата
  12. Крещение огнем.
  13. Зомби

На бис

  1. Небо тебя найдет.
  2. Дай жару.

 

 

 Полное видео выступления Арии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ария-фест  закончился примерно в 23.30, то есть длился почти шесть часов. Фест несомненно удался, в очередной раз. Один раз случайность, два – совпадение, три и более – уже закономерность. Фактически словосочетание Aria-fest уже стало знаком качества – и хочется пожелать организаторам в дальнейшем достигнутую планку не снижать, а только повышать.

 

P.S. И всё же чертовски хотелось дуэта Житняков-Кипелов…

 

 

 

Просмотров: 4489  Комментариев: 50
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Лучшие комментарии:
Меломан Наруто
Цитата

Комментариев: 961

27 ноя 2016, 10:12

Эрегиль, Ваше мнение очень ценно для нас. К сожалению сейчас все свободные операторы заняты. Оставайтесь на линии

 10 
Виталий KVV
Цитата

Комментариев: 91

27 ноя 2016, 16:06

Мнения так и блещут адекватностью :-( Вот почему у большинства отписывающихся здесь точки зрения так и отдают упоротостью: как в сторону ненависти так и в сторону слепого обожания?...

Я хотел сходить на этот АрияФест, но, к сожалению, мой бюджет ограничен, а концертов в этом году отличных было и так предостаточно. Так вот что я хочу сказать по поводу состава фестиваля прежде всего. Диркшнайдер - мощь, хотя как в человеке в нём разочаровался из-за его постоянных поливаний текущего Аксепта, тем не менее, послушать бы классику с удовольствием сходил. Новый проект Смольского не вкатил, какая-то павер-клюква, судя по клипу и тем песням, что я слышал, да и от самого Смольского я не в восторге. ЧО - заслуженная группа, но мне больше по душе период с Толиком Крупновым, хотя Митяя уважаю и ничего против теперешней группы в принципе не имею, просто не моё. KORSИКА - это, простите, что за пионерия и как оказались на этом фесте? (Тут вопрос риторический, наверное Дубинин или Холстинин посчитали их достойными присутствовать на фестивале имени группы Ария.) По мне - так вместо них лучше бы кого-нибудь из "семейки Арии" вместо них позвали, или Куражей - уже масштаб как-то поболее был бы.
Что же качается самой Арии и Житнякова в частности - ребята молодцы, Житняков уже давно вполне себе состоявшийся вокалист, а то, что кто-то его в группе категорически не приемлет - ваши проблемы, товарищи. И смешно цепляться за слова, переиначивая, что полклуба - это всё, что ожидает Арию с таким вокалистом. При всём уважении к Беркуту, с ним они не факт что и полклуба собрали бы, я уже не говорю про сотрудничество с симфоническим оркестром, концертах в Крокусе два года подряд и туром с этим самым оркестром по городам. Так что можете утереться, господа fuk

P.S. лично у меня к Житнякову две претензии: его безэмоциональность в отдельных песнях (редко исполняемых) и статичность поведения на сцене (хотя тут небольшой прогресс всё-таки наметился, но ненастолько, как бы этого хотелось мне). В принципе, отточенные песни типа "Игра с огнём", "Улица роз", "Штиль", "Кровь за кровь" Мишаня поёт очень хорошо и с должным напором, так что группе просто надо почаще репетировать с ним давно не исполняемый материал из загашников перед включением в концертную программу, и всё будет ок.


 10 
Комментарии ():



Rambler's Top100

Платная реклама на Mastersland.com

 

Прислать новость / анонс концерта

 

Логотипы для партнеров

 

Правила общения на сайте и форуме

 

«Красные» новости, публикация в блоке «MASTERSLAND.COM представляет» и анонсы концертов

 

23.09 - Москва HALL

 23.09.17 Irdorath - презентация альбома Wild - Москва HALL (Москва)

 

13.10 - Москва HALL

13.10.17 ЛЕГИОН - Презентация альбома Двойная звезда - Москва HALL (Москва)

 

14.10 - Glastonberry Pub (Москва)

14.10.17 TANTAL Сольный Концерт-Презентация нового альбома Ruin - Glastonberry Pub (Москва)

 

20.10 - Opera Concert Club (СПб)

20.10.17 Saturnus (DK) - Opera Concert Club (СПб)

 

21.10 - Клуб "Театръ" (Москва)

21.10.17 Digimortal -

 

26.11 - Opera Concert Club (СПб)

26.11.17 Finntroll (FIN) – 20 лет группе - Opera Concert Club (СПб)

 

Лента новостей
18 Сен 17
Комментариев: 0
15 Сен 17
Комментариев: 2
15 Сен 17
Комментариев: 2