Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
По всей логике, через пару лет должен пополнить "семейку Арии"
4 ч. 52 мин. Раскудрявый
А соляк как сыграть?
5 ч. 32 мин. Goldranger
Баяннейший анекдот, но обсуждение напомнило Урок зоологии. Учительница:- Так, а сейчас по...
5 ч. 37 мин. Goldranger
Отличный выбор! Надеюсь слухи экспертиза подтвердится.Группа обретёт куда иное качество...
7 ч. 49 мин. Frizzy
Spartak1922 писал(а):С Петром группа может из любителей выйти в профи. Главное чтобы звук ...
8 ч. 7 мин. раммштайновец

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
КИПЕЛОВ ВЫПУСТИТ КОНЦЕРТНИК "55"
61 комментариев
Добавлена 14 д. назад
НОВЫЙ ЗАВЕТ В НОВОМ СОСТАВЕ И С НОВЫМИ ПЕСНЯМИ
42 комментариев
Добавлена 12 д. назад
Смотрите также
24 Сен 18
Комментариев: 4
5 Мар 18
Комментариев: 16
29 Дек 17
Комментариев: 0
14 Авг 17
Комментариев: 17



Сейчас на сайте:

Пользователей: 10
Гостей: 2732





MASTERSLAND.COM представляет новый альбом группы ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Сверхъестественное:

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 



13.12.2016 12:44
Категория: Новости, Аудио, Видео
Группа: Stonehand

У всех из нас есть эталоны, к которым мы так или иначе стремимся приблизиться. Кто-то видит достижения в спорте другого человека и пытается их достичь или даже переплюнуть. Кто-то старается быть лучше своего успешного коллеги по работе. Примеров масса. По большому счёту, ничего плохого в этом нет. Соревновательный момент позволяет человеку находиться в тонусе. Если это не черная зависть, конечно.

 

А есть категория людей, которая старается делать своё дело хорошо, ни с кем не соревнуясь. Взяв за основу успех других, они стремятся добиться своего собственного. И сегодня у меня в гостях как раз такой человек. Итак, сегодняшний разговор с лидером воронежской heavy metal группы STONEHAND - Александром Горбуновым.

 

 

Приветствую, Александр! Рад, что ты нашёл время на то, чтобы ответить на несколько вопросов. Довольно непривычно, что вся, так сказать, движуха, наводимая Stonehand происходит не где-нибудь в Москве, а в провинциальном городе Воронеже. Расскажи, с чего все началось.

 

Привет, Вадим! Аналогично! Началось всё с дикого желания играть западный рок. С ранних лет я вкушал мелодии и ритмы зарубежной эстрады, таких ансамблей как: DEEP PURPLE, BLACK SABBATH и RAINBOW. Принципиально не хотел скатываться до состояния так называемого “кича” и шаблонности. Начали с каверов на DEEP PURPLE и RAINBOW, потом уже пошли свои песни. Равномерное развитие группы по всем канонам. Сначала была группа WIZARD, это примерно 2003 год, а уже через 3 года появился STONEHAND. Воронеж уже давно перестал быть провинциальным городом. К примеру, Белгород куда более провинциален и в этом его прелесть. К сожалению, в нашем родном Воронеже рок движения нет. В 2000-х были модны экстремальные виды метала, а сейчас и их уже нет. Вообще нет ничего. Мёртвый сезон открыт.

 

 

Наверняка на первоначальном этапе развития группы было не все гладко. Возникали ли какие-то трудности, когда ты разуверился в адекватности этого процесса и хотел плюнуть на все?

 

Конечно. Трудности это первое, что возникает после того, как в голове рождается идея. Проблемы и трудности были у нас на каждом шагу. Главная проблема нашей группы, на протяжении почти 10-ти лет, являлась отсутствие людей. Не с кем было реализовывать идеи. Постоянная текучка в течении 9-ти лет, которая порой доходила до абсурда. В моменты, когда появлялась иллюзия стабильности, я переставал задумываться об этой проблеме, но она норовила появиться на пустом месте в не подходящий момент. Любой другой на моём месте бросил бы заниматься этим через пару лет после такого праздника абсурда, когда кроме меня в это никто не верил. Я несколько раз задумывался бросить все это к чертям и заняться, к примеру, изобразительным искусством (к этому есть склонность), но такие мысли держались в голове пару, тройку дней. В любом случае я искренне люблю своё детище.

 

 

Порой бывает так, что новоявленные коллективы экспериментируют со стилями и звучанием, прежде чем прийти к тому, что играют в дальнейшем. Было ли что-то подобное в STONEHAND или на вооружение был сразу принят тот стиль, в котором группа играет ныне?

 

Мы экспериментируем постоянно. Те кто знает нашу историю, наверняка вспомнят об альбоме “Long Road”, который по сути не являлся альбомом STONEHAND. Это мой личный эксперимент в написании песен. Это мой сольник, если хотите. Фактически я начал писать музыку, которую не очень-то любил, а это WHITESNAKE вперемешку с LED ZEPPELIN. На тот момент в составе был вокалист, под которого я написал восемь песен и это был ложный путь. Мне не нравится ни одна песня с того альбома и в конечном итоге я принял решение исключить это недоразумение из нашей дискографии, оставив его в рамках моего сольника. Я не буду валить это на головы тех людей, которые были в тот момент в составе STONEHAND и скорее всего признаю свою вину. Надо было сто раз подумать, прежде чем выпускать это в свет. Нет, это не отвратный альбом, скорее всего он просто очень наивный. STONEHAND должны были звучать в другом ключе, и с другим вокалом. Следующий альбом был так же экспериментом, но уже на другом уровне и с другим вокалистом. “New World Order” – это первый, официально изданный, альбом STONEHAND. Но лишь после выхода второго альбома “Black Babylon” я стал на сто процентов уверенным в том, что делаю. Я горжусь этим альбомом.

 

 

На мой взгляд, в вашей музыке местами мелькают гармонии BLACK SABBATH. Что для вас значит эта группа?

 

BLACK SABBATH – это отдельный мир. Я вырос на их музыке. Ричи Блэкмор и Тони Айомми для меня навсегда самые лучшие гитаристы в мире, которые создали тот рок и метал, который мы знаем. До них этого не делал никто. В 2011-м году я наконец-то окончательно решил вывести группу из хард-рокового клише, в котором мы прибывали с 2006-го года. Замечу, что я никогда не писал музыку в стиле DEEP PURPLE и RAINBOW, в чем меня часто упрекают. Тем более не имея в составе профессионального клавишника, идея работать в стиле PURPLE / RAINBOW провалилась. Наверное, моя искренняя любовь к западному року вылилась в те два альбома “Black Babylon” и “Evil Machine”. Это не коммерческий рок, который создан в пику всем этим идиотским псевдо-метал проектам по мотивам "Арии". Когда я слышу такой “метал” меня тошнит. Рок должен звучать жестко. Мрачная тематика BLACK SABBATH для меня идеальна. Мир постоянной осени и философии мне более привлекателен, чем калифорнийские пляжи, соски и глэм. Что касается гармонии BLACK SABBATH, то техника Тони Айомми для меня предельно понятна и я в этом стиле как рыба в воде. Его рифы – монументальны. Не в обиду IRON MAIDEN, но это не жужжалки, а каменная стена высотой в десять этажей. В основе любой песни, которые я писал для тех двух альбомов STONEHAND, лежит драматизм. Фактически я подошел к хэви-дум металлу, где рифф является основой, а лирика и вокальная мелодия, как бархат, окутывают его. В то время я находился под огромным впечатлением от проекта HEAVEN & HELL и целенаправленно продолжил его идеи. Я считаю это абсолютно нормальным развитием творчества, ведь без Державина не было бы и Пушкина. Так же как и без Хендрикса не было бы Блэкмора и Айомми. Не говорю уже о наших русских хэви-метал группах, которые поросли плагиатом от ушей до пяток.

 

 

Продолжая тему SABBATH, не могу не отметить тот яркий факт, что вам удалось записать совместный трек с легендарным барабанщиком Винни Апписи. Расскажи, как и чем вам удалось заинтересовать его?

 

Мы познакомились с Винни в "Facebook". Около года общались и в конечном итоге я предложил ему записать барабаны к одной из моих песен. Он прослушал и тут же согласился. А уже через несколько дней у меня были его партии барабанов. Вот и все. Четко, профессионально и мобильно. Я не объяснял ему как играть и где сделать акценты, потому что это экс-барабанщик BLACK SABBATHи DIO. Больше нечего сказать. Для меня это огромный опыт и великая честь прикоснуться к наследию величайших групп на планете. Винни сказал, что моя игра практически в копейку похожа на игру Тони Айомми и ему было легко записывать барабаны, потому что это именно та музыка, которую он любит. Больше мне сказать нечего.

 

 

Каков Винни как человек, нет ли у него пресловутой "звездной болезни"?

 

Абсолютно никакой “звездной болезни” я не увидел. Наоборот, коммуникабельность и какое – то постоянное чувство старого знакомого при общении. Мы до сих пор общаемся с Винни, и когда умер Джимми Бейн (экс-басист DIO, RAINBOW и GARY MOORE), я выразил ему свои соболезнования. Они были дружны и последнее время играли в одной группе под названием LAST IN LINE.

 

Так же мы много говорили о том, как он записывает и настраивает свои барабаны. Кстати, в нашей совместной песне, звучит барабанная установка, на которой Винни записывал с BLACK SABBATH альбом “Mob Rules”.

 

 

Винни Апписи не единственный именитый гость в вашем творчестве, были и другие. Расскажи обо всех, с кем вам довелось сотрудничать.

 

Из отечественных рок-музыкантов, я записал песню с Артуром Беркутом (экс- "Ария", "Автограф") и Артуром Осиповым (экс-Лепс). Два Артура! Вот совпадение! Из западных музыкантов я сотрудничал с Джо Ретта, (вокалист групп THE SWEET и HEAVEN & EARTH), Stuart Smith (гитарист HEAVEN & EARTH, близкий друг Ричи Блэкмора) и совсем недавно Mark Zavon (гитарист группы KILL DEVIL HILL).

 

 

Дало ли сотрудничество с известными коллегами по цеху свои плоды или вы не преследовали каких-то меркантильных целей и делали это непосредственно для себя в первую очередь?

 

Я могу назвать это спортивным интересом "а смогу ли я сделать, что – то с музыкантами из другой вселенной и другого измерения". Ведь принципы работы у них совсем другие. Забавно было читать одну из рецензий на песню с Джо Реттой, где какой-то тролль заявил, что вокалист спел с акцентом! Это было адресовано носителю языка! Чушь полная.

 

 

Планируется ли ещё сотрудничество с кем-то?

 

Всё возможно. Никогда не говори никогда.

 

 

Не могу не отметить твой вокал. Звучит он, как это принято говорить, фирмово. Как много времени ты посвятил тому, чтобы научиться петь?

 

Я не считаю себя вокалистом в полном смысле этого слова. Петь я начал ровно год назад. По началу приходилось петь каждый день. Позже, после посещения преподавателя, я начал уже сам заниматься, индивидуально. Распевки, гаммы. Ничего особенного. Прежде всего я гитарист.

 

 

Кого из известных вокалистов ты считаешь своим учителем?

 

Если избавиться от клише и стандартных фраз в стиле "своим учителем я считаю Ронни Джеймса Дио и Яна Гиллана", то список будет совсем другой. Никогда не задавался целью петь в группе, но после того как произошли события распада группы в 2015-м, мне очень помогли мои увлечения Гари Муром. Так же обожаю Пола Роджерса (FREE - BAD COMPANY), Лу Грэма (FOREIGNER), Криса Робертсона (BLACK STONE CHERRY), Рассел Аллен (SYMPHONY X и ADRENALINE MOB). Но в фундаментальных попытках петь на меня повлиял лидер группы KRUGER, Александр Хамер. В далеком 2004-и году пробовал себя в роли поющего гитариста и после прослушивания некоторых песен KRUGER, я ощутил на себе как это сложно.

 

 

В арсенале группы есть не только аудиозаписи, но и видеоклипы. Кто помогал вам в их создании?

 

Делали все сами от "А до Я". Разве, что “Тот, Кто Играл С Огнем” снимал оператор Илья Садовский. Монтаж мой. Так проще. Пока не нашелся тот человек, который смог бы сделать свою работу монтажа так, чтобы это удовлетворило всех нас. В “Паутине Лжи” восемьдесят процентов съемки выполнял уже я. Это креативный подход к работе. Быстро и надежно.

 

 

 

Песни STONEHAND исполняются на русском и английском языках. Скажи, а почему бы вам не петь только на английском, учитывая то, что у вас, по-моему, есть все шансы пробиться на запад?

Смысла в этом нет. Надо говорить как есть. Там на нас на всех смотрят сквозь призму предвзятости. Сейчас, кроме "Арконы", там нет никого из русских групп. Да и вряд ли кто-то сделает там фурор. Ездить к ним на поклон – желания нет. Не зовут, значит не нужны. Мы для них, в общей массе, как аборигены. А в России петь на английском, значит петь в никуда. Сейчас, из личного опыта, могу смело сказать, что ощущаю эмоции зрителей. Поешь на русском, отдача колоссальная. Как только начинаешь петь английские песни, публика тухнет. Интересно, почему так происходит? Сила языка? Наверное. Больше с английскими текстами я связываться не хочу. Не исключаю написания одной сингловой песни, так как это было бы интересно, но в общей массе с английскими текстами я завязал.

 

 

Поскольку стилем STONEHAND является классический хэви метал, не могу не спросить, является ли аксиома "секс, наркотики, рок`н`ролл" приемлемой для вас?

 

Нет. Этот стереотип, лично я, не приемлю. "Секс, наркотики, рок`н`ролл" – это путь в деревянный ящик.

 

 

Вы уже успели выбросить телевизор из окна гостиничного номера?))

 

Телевизор нет, бобинный магнитофон - да. Это было очень давно.

 

 

Совсем недавно я общался с человеком, который "органически не переваривает отечественный хэви". Это я цитирую. Да и вообще мне часто приходится наблюдать предвзятость со стороны людей по отношению к российским группам, играющим в этом стиле. Все они говорят то, что "наши" плагиатят западные группы. Что ты можешь сказать по этому поводу?

 

Я согласен отчасти. Нет никакого русского хэви. Есть игры в русский хэви, потому что, при любом раскладе это вариации на тему идеи и концепций западных титанов рока. Надо снять розовые очки и принять это как данность. Но это имеет право на существование, ведь Баха и Моцарта играют до сих пор.

 

 

Но ведь есть же, как мне кажется, явные плагиаторы. Например, группа "Ария". Или ты тоже считаешь, как сказал Виталий Дубинин, что это всего лишь причина того, что группа играет в стиле, схожим с IRON MAIDEN?

 

"Ария" – это смесь IRON MAIDEN и JUDAS PRIEST. Тогда, в 80-е, это было модно, но народ не имел доступа к видео MAIDEN, или Ozzy. Поэтому Дубинину и Холстинину было проще взять кусок оттуда, кусок отсюда и сделать свою песню. О том, что это, грубо говоря, PRIEST, знал очень узкий круг людей. Впоследствии, всё стало более достпуно и люди, естественно, врубились во все тонкости. Не могу судить об этом, но это их выбор. Они бизнесмены прежде всего и делают свое дело грамотно.

 

 

Вернёмся к STONEHAND. Как вы создаёте музыкальный материал и где его записываете, сводите и тд?

 

Всю музыку я пишу сам и всегда делал это один. Опять же, это креативно и удобно. У нас есть своя студия. Свожу все дома, так как позволяет аппаратура. Я люблю комфорт. Захотел поработал, захотел отдохнул. Ходить в студию и проводить там часы ,это не моё.

 

 

Были ли предприняты попытки прорваться на запад? Если были, увенчались ли они успехом?

 

По большому счету, нет. Делать там нечего.

 

 

Готовы ли вы к сотрудничеству с малоизвестными или совсем неизвестными исполнителями?

 

В отличие от наших известных коллег по рок-сцене, мы всегда готовы поддержать молодые группы. Но без фанатизма.

 

 

Вы - трио. Почему вы не хотите взять второго гитариста? Согласен, порой трио выдаёт больше драйва, чем целый оркестр. Как, например, те же MOTÖRHEAD. И все же?

 

Я - эгоист. Да и кашу на сцене создавать нет желания. Мало у кого получается создать достойный звук с двумя гитарами. В основном группы, играющие с двумя гитарами, живьем звучат как дерьмо.

 

 

Отличаются ли твои нынешние музыкальные вкусы от тех, что были в более юном возрасте?

 

Конечно, отличаются. Дурак тот, кто не меняет своего мнения. С годами я все меньше и меньше слушаю рок, как ни странно. В этом нет необходимости. В машине - да, но дома редко. За свою жизнь я собрал приличную коллекцию компакт-дисков и все это помимо полки умещается у меня в голове. Так что на данном этапе жизни с меня хватит. Новинки, конечно, слушаю, но то, что действительно цепляет - в штучном товаре. Один, два альбома в год.

 

 

Веришь ли ты в мистику и случались ли с тобой или с группой какие-нибудь мистические вещи?

 

Мистика – это часть STONEHAND. Случалось всякое.

 

Не знаю, как в моей голове рождаются вопросы для интервью. Обычно это происходит абсолютно спонтанно. Порой вопрос может быть совершенно отвлечённым от общей темы. Как сейчас, например. В репертуаре некоторых групп бывают этакие песни-посвящения. А посвящали ли вы песни кому-нибудь?

 

Только недавно стали посвящать. Песня “Твой Рок-н-Ролл” и “Легенды Не Уходят Никогда” посвящены Лемми и всем покинувшим этот мир кумирам.

 

 

Доволен ли ты тем, что в наше время любую музыку можно найти в интернете или считаешь, что интернет уничтожил своеобразную романтику, когда люди переписывали друг у друга записи с кассеты на кассету, доводя их качество до ужасного состояния?

 

Нет, не доволен. Это музыкальное обжорство не доведет до добра. Оно уже привело к тому, что люди перестали ходить на концерты и покупать альбомы. Но, увы, этот процесс объективен и ничего тут не поделаешь. Грубо говоря, я забил на всё это и не думаю обо всем этом дерьме.

 

 

Как считаешь, отличается ли творчество большинства групп в начале пути от того, что делается впоследствии? Лично мне кажется, что в 80-е и 90-е рок-музыка была более искренней, нежели сейчас.

 

Отличается. Время меняет людей и их взгляды. Насчет 80-90х, в точку. Тогда не было зомбо-соц.сетей и прочей чепухи. Люди писали письма и ходили на концерты, а группы чувствовали отдачу. Была почва для творчества, а сейчас все по квартирам сидят.

 

 

Что ты думаешь по поводу того, что сейчас слушает молодежь?

 

А разве они что-то слушают?

 

 

Как думаешь, долгий ли путь предстоит пройти STONEHAND?

 

Уже пройден путь в десять лет. Огромной популярностью группа не пользуется, но это не камень преткновения. С годами я стал более философски смотреть на это. Сейчас все в перманентном кризисе, в той или иной степени. Я пишу музыку и мне это нравится. Всё. Остальное суета вокруг дивана. По поводу пути, всё только начинается.

 

 

Что ж, спасибо тебе ещё раз. Желаю тебе и твоей группе всевозможных благ и множество плодотворных союзов! И напоследок скажи что-нибудь от себя.

 

Спасибо и тебе! За меня скажут мои песни. До встречи на концертах! Любви и добра всем!

Вадим Кулашкин
https://vk.com/club126951966
специально для mastersland.com

 

Также группа опубликовала DVD "Сквозь огонь и воду", в который вошли записи с двух концертов прошедших в рамках тура "Без права на ошибку". Полностью представлены Воронежский и Калужский выступления. Откровенные интервью музыкантов повествуют о том, как прошел юбилейный год и что послужило началу нового витка в истории группы. Уже в начале 2017 года в продаже будет доступна дополненная версия DVD на физическом носителе.

 

by V-Cool
Просмотров: 1527  Комментариев: 22
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Лучшие комментарии:
Mystery madman
Цитата

Комментариев: 776

13 дек 2016, 15:13

Извините, а сабж знает, куда интервью давал? :-)-

Quote:
Мистика – это часть STONEHAND. Случалось всякое.

Мистика - это то, что интервью размещено на Мастерсленде после категорического запрета Михею постить здесь всякое trollface


 8 
Комментарии ():



Rambler's Top100
Лента новостей
20 Окт 18
сегодня
Комментариев: 0
20 Окт 18
сегодня
Комментариев: 0
19 Окт 18
Комментариев: 2