Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
хорошая группа.хороший клип.
3 ч. 56 мин. лютый рокер
РЕСПЕКТ музыкантам!Аранжировка такая многокомпонентная - и в то же время цельнаяПриёмы дав...
4 ч. 2 мин. mzk
Парни, ну неужели в тексте нельзя было выдержать ритмику оригинала? Без этих подкатов из-з...
5 ч. 40 мин. Zodiak666

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
НОВЫЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ ХИМЕРА - ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ (2017)
162 комментариев
Добавлена 29 д. назад
СЕРГЕЙ ДЕРБЫШОВ - ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ(КИПЕЛОВ COVER)
47 комментариев
Добавлена 24 д. назад
Смотрите также



Сейчас на сайте:

Пользователей: 14
Гостей: 1763





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 



17.01.2017 11:48
Категория: Новости

 

 

 

 

 

 

Меломан Наруто: Какие у тебя остались впечатления от участия в SHADOW HOST?

 

 

 

 

Алексей Марков: Петь в Shadow Host было моей мечтой с 1999-го года, когда я увидел их на концерте в Р-Клубе. Тогда я думал: «Вот это группа, с которой надо брать пример!».

 

 

В 2005 году я познакомился с SH на совместной репетиции, где я имел возможность спеть и сыграть  с «классическим» составом: на барабанах был Серёга Кутаев, а на второй гитаре – Андрей Смирнов. Тогда что-то не срослось, но через несколько лет судьба свела нас опять. Видимо, так или иначе это было предрешено.

 

 

Ни в один  проект со своим участием я не вкладывал столько сил и времени. Мы записали совершенно сумасшедший альбом «Apocalyptic Symphony», я им безмерно горжусь. Этого уровня звука и композиторского мастерства в нашем жанре никто в России достичь не мог. Алексей Арзамазов – один из самых замечательных людей, которых я знаю, сильный композитор, большой знаток тяжёлой музыки, идеолог группы и продюсер европейского (без капли иронии) уровня. У Алексея талант находить и развивать выдающихся музыкантов. А историй успеха бывших участников Shadow Host хватает.

 

 

 

 

 

 

 

Никогда и нигде я не приобретал столько новых друзей, как будучи участником Shadow Host. Ведь SH –это, в первую очередь, тусовка, вернее сказать, семья; и лишь во вторую – группа. Поэтому я, пусть уже и не участник SH, безусловно остаюсь членом большой шэдоухостовской семьи.

 

 

Мы расстались друзьями, не исключаем совместной работы в будущем.

 

 

 

 

-Раз в SHADOW HOST было так круто и в музыкальном, и  в человеческом плане, то почему ты всё же ушел из этой группы?

 

 

 

 

А.М.:  Дело в том, что к моим студийным проектам (DISTANT SUN и STARSOUP) добавился большой концертный – METALLICA S&M TRIBUTE. Работы оказалось очень очень много, и музыкальной, и человеческой: у меня родилась дочка и теперь я должен думать не только о себе. Жизненные приоритеты меняются и приходится делать трудный выбор.

 

Алексею, Юрию, Ефиму и новому басисту/вокалисту Игорю желаю успехов и новых свершений.

 

 

 

-SHADOW HOST начинали как классические паверщики, но потом утяжелились почти до трэша. Как это произошло, и нет ли тут твоей «вины»?

 

 

 

А.М.: Если только чуть-чуть. Подача у меня лишь немного агрессивней, чем у Виктора «Энгера». Тут основная заслуга, конечно, принадлежит Алексею Арзамазову – именно он решил плавно, но верно свернуть к трэшу. Думаю, следующий альбом будет ещё жёстче.

 

 

 

-Как ты можешь вкратце охарактеризовать группы, в которых сейчас участвуешь? Вот, например, паблик MetalMusicMadness пишет: «STARSOUP –  это мелодичный и цепляющий прог для любителей спокойной, интересной, но в то же время тяжёлой музыки». Согласен с подобной оценкой? И что скажешь за DISTANT SUN?

 

 

 

А.М.: Чем больше времени проходит с выхода первого альбома STARSOUP, тем легче он мне кажется, и, наверное, через какое-то время я вообще перестану считать его тяжёлым (улыбается). Пока для нового альбома готовы всего четыре песни, пара баллад и, наверное, как раз «тяжёлая» вещь, но она примерно как «FooFighters» по тяжести. А DISTANT SUN всегда будет бескомпромиссным металлом, без клавиш и прочей ерунды. Как раз поэтому в Старсупе у меня есть возможность делать всё, что угодно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Трэшеры часто троллят паверщиков – мол, «попса этот ваш павер». Некоторые прог-металлисты также любят троллить паверщиков – якобы это примитивная и боянная музыка. А многие паверщики в свою очередь считают, что прог оторван от народных металлических масс и является музыкой, которую музыканты играют исключительно для музыкантов. Тебе довелось поиграть и прог, и павер, и трэш, что думаешь на счет данных стилей и подобных холиваров?

 

 

 

А.М.: Думаю, что приверженность жанру – это правильно. Хорошо, когда группу можно однозначно охарактеризовать для нового (потенциального) слушателя. В каждом стиле есть свои жемчужины и эталонные представители, поэтому делить тут нечего. Павер примитивней прога, прог оторван от народных масс, а от трэша устают уши. Это всё правда, но ничего плохого тут нет. Я всегда музыку слушаю под настроение.

 

 

 

- В STARSOUP и DISTANT SUN ты являешься и  гитаристом, и вокалистом. Сложно ли совмещать?

 

 

 

А.М.: Нет, мы же до сих пор не играли живьём (улыбается). А на студии никаких проблем нет. Ну, если как следует потренироваться, будет ОК – по трибьюту Металлики стало понятно, что сыграть и спеть я могу что угодно.

 

 

 

-При трибьют Металлики мы еще поговорим, а пока давай продолжим разговор о твоём собственном творчестве. Почему ты поешь на английском? Были ли сомнения на этот счет? Какие ты видишь плюсы и минусы пения на русском и на английском, применительно как конкретно к своим группам, так и вообще к русской метал-сцене?

 

 

А.М.: Сомнений не было – на русском петь я никогда не собирался (хотя очень люблю родной язык).

 

Не один раз слышал такое мнение: «Зачем я буду слушать русскую группу на английском, если уже есть много хороших групп, поющих на английском? Пели бы вы, ребята, на русском и не вы*бывались, тогда я бы, может быть, и скачал бы ваше произведение с торрента». Логика примерно как «зачем я буду сегодня есть мороженое, я же вчера колбасы поел». То, что кому-то не хочется быть второй Арией, таким людям не понять. Хотя совершенно очевидно, что куда проще привлечь аудиторию русскоязычным творчеством. Но мы лёгких путей не ищем, да и вообще зацикливание на текстах я считаю вредным. Есть очень много отличных песен с ужасными текстами, и ни одна хреновая песня не станет хорошей от того, что там гениальный текст.

 

 

 

 

-Многие поклонники фантастики котируют твое творчество за частое обращение к фантастической тематике. Например, научно-популярный паблик «Science» писал про альбом DISTANT SUN «Dark Matter» (2015): «Парни играют тяжёлый космический рок – о звёздах, тёмной материи и далёких планетах, и как выяснилось, уже полюбились многим нашим подписчикам». Расскажи для примера о нескольких песнях фантастической тематики.

 

 

 

 

А.М.:Kill the Fremen

Песня о бессмертной хербертовской Дюне с неожиданной стороны. Очень люблю эту сагу, прочитал целиком все шесть книг и давно хотел окунуться в эту вселенную поглубже. Думаю, это не последняя песня о Дюне в нашем творчестве.

Куплетный и припевный рифф я написал давно, за пару лет до альбома –под влиянием MEGADETH. Но долго не мог эту песню собрать – как-то всё было отрывочно и не склеивалось в композицию. Но когда я всё-таки за неё засел, в момент сборки совершенно внезапно появилась этакая «пустынная» интерлюдия, которая сначала была варварски атональной, но после пары подсказок я её изменил на более мелодичную, и решил добавить акустическую гитару, которая внезапно играет тему в духе INXS. Здесь больше всего дорожек вокала – 16, для толпы, кричащей «Kill! Kill!», пришлось потрудиться.

 

 

 

 

 

 

 

 

Godsdoom 

Первоначально песня была балладой, но по совету Артёма я превратил её в мощнейшую триольную композицию. Вдохновлялся, конечно, рейджевской «Forever». Лирика основана на книге «Гибель богов» Ника Перумова. Текст претерпел множество изменений в процессе записи. Зато сведение было принято сразу, с первой версии.

 

Тут были самые трудные высокие ноты для меня как для вокалиста –  тональность не слишком удобная. Но пришлось выбирать – либо куплет петь легко, либо припев. Я выбрал припев :)

 

Интересно, что до последнего момента я был уверен, что это самая слабая (в музыкальном плане) песня на альбоме. Но нет, народу нравится :)

 

 

 

 

 

 

 

 

Matrix Hacked.

На демо-записи вместо соло была простая постапокалиптическая мелодия, но Володя Шевяков придумал и записал два умопомрачительных соляка и песня заиграла совершенно новыми красками.

 

Текст вдохновлен текстом «Матричный бог» Маргариты Пушкиной (по иронии судьбы, саму песню я никогда не слышал). Ну и, естественно, «Матрицей», а также не менее культовым фильмом «Тринадцатый этаж».

 

Запись вокала в эту вещь заняла больше всего времени на альбоме, – не из-за сложности, просто у меня было 4 разных версии ритмики припева.

 

На неё же было больше всего вариантов сведения, долго с басом крутили то туда, то сюда. Наверное, это самая тяжёлая для восприятия вещь на альбоме, но пока одна из самых популярных. Она же и самая длинная, пять с половиной минут. Плюс тут есть авторский бластбит от Эрланда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Shattered Empire («Расколотая Империя»)

Вещь, основанная на впечатлениях от замечательной стратегической игре «Twilight Imperium», этакий трибьют настолке, которая сама, в свою очередь – трибьют старинному компьютерному шедевру «Master of Orion». Инопланетный голос во вступлении рассказывает о крахе могучей империи Лазаксов, которые были сокрушены предательскими ударами бывших вассалов.

 

Первоначально песня была в два раза медленнее, но в итоге медленный припев остался только один (идея перехода позаимствована у IRON SAVIOR «Titans of Our Time»). Несколько гитарных фишек были сочинены прямо в студии, а несколько дополнительных вокальных подпевок – уже после записи всего альбома. Она в необычной гитарной тональности – в ре-миноре, а богатая последовательность аккордов чем-то отдалённо напоминает STRATOVARIUS «Hunting High and Low».

 

В «Shattered Empire» много неожиданного угара внёс Эрланд, на эта вещь звучала куда мягче. И это единственная песня, которая после сочинения и записи демо-версии стала короче.

 

Несколько слушателей с широким кругозором услышали тут композицию «Есаул» знаменитого акробата Олега Газманова. Спешу их разочаровать: это не «Есаул» вовсе, а «Эскадрон». «Есаула» постараемся записать на следующем альбоме.

 

 

 

 

 

 

 

 

-Ты и сам занимаешься литературным творчеством, расскажи о нем. Меня, в частности, как поклонника хоррора, сильно впечатлил твой рассказ Поместье Фрэнка Брэнсона  по мотивам Лавкрафта, очень атмосферно вышло, и стилизация отличная!

 

 

 

А.М.: Это пока только попытки. Думаю, что полноценно автором можно назваться, только когда будет готова хотя бы повесть или роман. Если отойду от музыки, возможно, буду писать книги. Была когда-то идея совмещать музыку и тексты в одной вселенной (т.е. писать саундтреки к собственным книгам), но пока что-то пугает, да и интересной вселенной в голове ещё не появилось.

 

 

 

-Ну что ж, вернемся к музыке. Поделись впечатлениями от гастрольной жизни. 

 

 

Продолжение следует. 

 

Меломан Наруто специально для портала www.mastersland.com

Просмотров: 1382  Комментариев: 12
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Комментарии ():



Rambler's Top100
Лента новостей
22 Ноя 17
сегодня
Комментариев: 0
22 Ноя 17
сегодня
Комментариев: 0
22 Ноя 17
сегодня
Комментариев: 1
22 Ноя 17
сегодня
Комментариев: 1
20 Ноя 17
Комментариев: 8
20 Ноя 17
Комментариев: 1