Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Нашёл бы о чём со Стахановым поговорить.
7 мин. Mishok
Как всё это круто! Таких красивых костюмов ещё не было.Только 3 маленьких замечания:1. Гол...
19 мин. Ценитель
Человека жаль, прослушал сейчас представленный материал и понял, что если бы его отдать хо...
47 мин. Ultranemesis
Кобанъ писал(а):тонко намекну, что автора вежливо и в формате "сделай пожалуйста"...
1 ч. 33 мин. RadX
Goldranger писал(а):Никогда о таком исполнителе не слышал. Статью не читал, позырил пару в...
2 ч. 1 мин. Кобанъ

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
НОВЫЙ РЕМЕЙК ГРУППЫ CКОРАЯ ПОМОЩЬ - АТМОСФЕРА
89 комментариев
Добавлена 23 д. назад
ФИЛЬМ ОБ УКРАИНСКОМ МЕТАЛЕ
52 комментариев
Добавлена 26 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 22
Гостей: 3679





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 



13.03.2017 16:50
Категория: Новости
Группы: Catharsis , Eihwaz

Полагаю, единственно верным способом описать творчество сегодняшних гостей Mastersland`а, это еще раз процитировать Энтони Берджеса, как уже было сделано в заметке к дебютному альбому "AmadeuS":

 

"…мне на миг показалось, будто в бар залетела огромная птица, и все мельчайшие волоски у меня на теле встали дыбом, мурашки побежали вниз и опять вверх, как маленькие ящерки"

 

Сегодня мы беседуем с гитаристом и композитором очень неординарной и интересной московской sympho-metal группы АРМАГЕДДОН (ex-Eihwaz) - Евгением Черемных

 

 

 

 

Добрый день, Евгений!

 

Итак, в 2015-2016 годах активность группы как-то совсем снизилась. Новостей практически не было (да и выступлений тоже, разве что на Мотомалоярославце). Что происходило в то время: попытка собрать полноценный состав коллектива, плотная занятость над новым материалом, или же наоборот, наступила некоторая творческая пауза, усталость от музыки?

 

 

Евгений: Наверное, правильнее будет сказать: произошла смена приоритетов, как в музыке так и в жизни.

 

Повторять то, что было сделано уже не хотелось, а для нового ещё не созрели. Хотели большего, хотели другого. Это касается и альбома и звука и формата выступления. Поэтому решили не гнаться за очередным "Амадеусом", а сделать то, что хочется.

 

Ну и конечно, для любого рывка нужны силы и, как ни странно, время, а его катастрофически не хватает. Последние полгода ушли на работу с CATHARSIS, в подготовке оркестровок для их юбилея, поэтому времени на своё творчество не было.

 

А так как мы группа не коммерческая, то можем себе позволить паузы.

 

На счёт состава, то у нас всё хорошо с этим, он такой же как прежде, основной костяк это Евгений , Светлана и Я, ну и наш уже постоянный сессионный барабанщик Андрей Ищенко.

 

 

Ух ты! А можно немного подробнее рассказать про подготовку к симфоническому концерту Catharsis`а: Вы были сразу подключены к этому проекту, или втянулись в работу позже? Кто сочинял оркестровые партии, насколько сложной была их "притирка" к оригинальным песням Катаров? Насколько, на Ваш взгляд, себя оправдала эта идея?

 

 

Евгений: Идея Catharsis с симфоническим оркестром обсуждалась ещё очень давно, я предлагал Джефу попробовать сделать совместно один трек ещё пару лет назад - мне, если честно, не нравились их "симфонические" варианты песен на альбомах, поэтому предлагал, чтобы я поработал над аранжировками, и мы отложили эту затею на потом. Вот собственно пришло время – это их юбилей, когда мы вернулись к этому вопросу. Работа началась ещё за полгода до концерта, моя задача была, это создание оркестровок к 22 трекам и подготовка партитур для оркестра. Сначала Джеф полностью ориентировался на Арию с их вариантом оркестровок, но я сразу сказал, нужно делать другое. Вариант Арии – это дорогое караоке, примитивное и очень скупое, не раскрывающее все возможности оркестра, а оркестр это полноценный участник коллектива, если можно так сказать. Оркестром можно создать нужный окрас, атмосферу, настроение песни, это огромная сила и возможности в плане музыки, жаль, но многие используют оркестр не по назначению, лишь как громкое событие "большой концерт с симфоническим оркестром", но по факту жалкое пиликанье струнной секции основных аккордов фоном.

 

Кстати, с Арией я тоже общался по этому поводу и предлагал оживить им свои песни, сделать что-то новое и интересное, выпустить полноценный альбом с оркестром, какое-то время мы обсуждали это, но потом они перестали выходить на связь, а через год они уже сделали концерт с симфоническим оркестром. По воле своей специфики, я побывал аж два раза на их концерте с оркестром и был очень разочарован проделанной работой. Поэтому, повторять тоже самое я сразу отказался и попросил Джефа довериться мне. Было сделано два пробных трека, они отправляли их тому же дирижёру, что работал с Арией (Вульф, кажется), он сказал что всё круто, надо работать. Так что мы приступили к полноценной подготовке. Притирок особо не было, ребята были в восторге от оркестровок, единственное, Джеф пару раз поправлял в плане настроения музыки, говорил, что хочет в том или ином моменте слышать, какой окрас и так далее. А так всё было легко, песни я их знаю давно, дружим мы давно, поэтому работать было комфортно.

 

Оценить работу можно будет на их DVD, там оркестр звучит хорошо (по крайней мере его слышно).

 

 

 

Но вот, в самый Новый Год вы выпускаете сингл "ВИЙ", а потом меняете название (причем, очень внезапно - даже на афише metal-елки Catharsis`а еще было написано "EIHWAZ"). Почему такая резкая смена концепции, ведь и Светлана изменила свой имидж до неузнаваемости? В чем заключается смысл названия "АРМАГЕДДОН", во всяком случае сингл получился, естественно, шикарным, но не на апокалиптическую же тему?

 

 

Евгений: Мы готовили сюрприз)) Трек ВИЙ например был готов ещё летом, но мы не хотели просто так его выкладывать, тем более что у нас уже шли перемены. Поэтому мы удачно подгадали и вошли в новый год с новым названием АРМАГЕДДОН.

 

А назревало уже давно, наш период затишья – это время обдумывания и подготовки.

 

И мы решились… раз уж меняем всё, то меняем и название. Решили вернуться к истокам.

 

В далёких 2000-х я начинал своё творчество в группе Армагеддон в г.Омске, эту группу мы создали с моим другом Алексеем Родиновым (он же был вокалистом), даже где-то в сети гуляют первые наши записи. Но потом наши пути разошлись и вот второе моё детище это группа EIHWAZ.

 

Так что сейчас решили вернуться к корням, тем более что многие наши темы песен больше подходят под это название, я имею ввиду именно библейскую тематику: "Распять его, казнить", "Вавилонская блудница", "Ангелы" и т.д. Вообще Армагеддон – это долина, где по приданию будет последняя битва человечества. В общем каждый для себя сам решает с чем ассоциировать.

 

 

 

 

Кстати, а почему все-таки после омского периода творчества, свою новую группу Вы назвали "EIHWAZ"? Вроде бы даже название этой руны не связано с какими то ни было апокалиптическими событиями.

 

 

Евгений: Eihwaz – это жизнь после смерти, возрождение чего то нового. Например пожар уничтожает весь лес, сгорает всё дотла, но потом на этом месте вырастает новый цветок, новые деревья, новая трава и начинается новая жизнь. Иногда лучший выход из положения – это уничтожить всё что есть и построить что-то новое, чем постоянно переделывать то, что есть.

 

Я не хочу чтобы все думали, что мы сейчас начнём петь песни про апокалипсис и конец света или какие то сатанинские вещи. Этого никогда не будет. У нас своё понимание этого слова, как и представленная классика в наших песнях, как и библейские темы, о которых мы поём, есть другая сторона на всё это.

 

 

 

Снова возвращаясь к "ВИЮ". Как пал выбор именно на эту историю? Вас привлекла мистическая сторона именно, что, этого произведения Гоголя; или просто удачно нашлись слова для готовой музыки; или, в принципе, хотелось озвучить что-то, что концептуально отличалось бы от лирики "AmadeuS`а"?

 

 

Евгений: Мистика нас всегда привлекала, надеюсь это не последняя история в нашем творчестве. Нам просто понравилась эта история и мы смогли её выразить в песне, как обычно заиграла музыка внутри))

 

Меня вдохновил простой наш фильм 1967 года, первый ужастик в СССР. Я считаю это лучшим творением советского кинематографа. Поэтому, мы не смогли обойти его стороной.

 

Вообще фильмы меня очень вдохновляют, например на "AmadeuS" меня вдохновил американский фильм "Амадей" (1984г.), очень хороший фильм, много полезного оттуда можно подчеркнуть.

 

 

 

 

Продолжая тему "ВИЯ". Данный сингл тематически обязан как-то предварять будущий альбом, или же это отдельная вещь, которая хорошо подходит на роль саундтрека или отдельной кульминационной партии в музыкальном произведении по мотивам произведения Гоголя?

 

 

Евгений: Спасибо за оценку)) Да, "ВИЙ" – это своего рода сигнал о готовящемся альбоме. Будет ли он тематический или нет уже будут судить слушатели, но скажу лишь, что это не единственная вещь такого рода.

 

 

 

Раз уж произошло переформатирование группы, найдут ли место в ее багаже песни, написанные после "AmadeuS`а" - "Молитва", "Legend of the Bird", "Metal Forever"? Также, надеюсь, вы не собираетесь отказываться от наследия самого "AmadeuS"? И есть ли все-таки планы по выпуску "Вавилонской Блудницы", или эта композиция так и останется "на черновике"?

 

 

Евгений: Конечно, от прошлого ни кто не отказывается. Все песни из Амадеуса были немного переделаны (в плане аранжировок) под новый формат звучания. Все перечисленные песни войдут в новый альбом, но с русскими текстами, в том числе и "Вавилонская Блудница", которую мы уже давно вынашиваем))

 

 

 

Какие есть мысли на счет будущего альбома? Это будет все-таки анонсированный "BraveHeart", его переработка, или новый альбом все же будет написан с нуля?

 

 

Евгений: "BraveHeart" планировался выйти полностью на английском языке, и это своего рода большая симфоническая история или как музыкальный фильм, но без видео ряда. Но пока он "пылится на полке" , может быть в будущем мы вернёмся к нему.

 

Сейчас планируется выпуск абсолютно нового материала . Как нам кажется он будет абсолютно другим, во всём. Не похожим на нас. Как наверно уже догадались по треку "ВИЙ", у нас больше не будет оперного пения. Альбом будет более тяжёлый и более разноплановый я бы сказал.

 

В общем это точно надо услышать))

 

Кстати, из альбома "BraveHeart" один трек всё таки попадёт в новый альбом.

 

 

 

Чем вызван переход на русские тексты - это помогает наиболее полно и развернуто передать свои мысли в стихах, или ради нашего случая, который, порой сетует, что "...текст на английском, ничего не понятно, слушать не буду (С)"?

 

 

Евгений: Конечно всё ради нашего слушателя, хочется всё таки понимать о чём поют и сопереживать.

Хотя по мне, на английском песни более певучие.

 

 

 

Вы писали, что процесс сочинения материала полностью находится в ваших руках, но приходится ли потом вносить в него правки в соответствии с пожеланиями Светланы, может ли сильно поменяться исходная задумка, или когда Вы нащупываете новую песня, ее вокал уже вплетен в намечаемую инструментальную композицию?

 

 

Евгений: Вообще у меня сразу в голове играют все инструменты, в том числе и оркестр и вокал, я слышу уже готовый вариант песни, а в живую я лишь пытаюсь повторить то, что слышу, поэтому внести какие то поправки достаточно сложно для меня, это значит нужно поменять звучание в голове… Я пока этого не умею))

 

А сейчас мы работаем более профессионально, я сразу работаю в вокальном диапазоне Светы, поэтому у нас вопросов друг к другу нет.

 

 

 

Сравнивали ли Вашу группу после выхода альбома (в частности, по тематике песен) с такими представителями Christian Metal`а, как Golden Resurrection, Narnia, HB или Theocracy? И вообще, корректно ли такое сравнение вообще?

 

 

Евгений: Честно говоря первый раз слышу такие группы, с ними точно не сравнивали.

 

В основном только с одной сравнивают)) У нас же как в России, если академический вокал и хоть какое то подобие звуков клавиш, значит это Nightwish. Других у нас не знают. С одной стороны хорошо, что для кого то мы на уровне известных групп. С другой, конечно хочется индивидуальности, чтобы слушатель находил в нас что то своё, что то для себя ценное, чего не дают другие группы и любил нас именно за это, а не потому что мы похожи на Nightwish.

 

Ведь мало кто знает, что мы практически в каждой песне используем классику, придуманную более 100 лет назад. У нас она конечно не в чистом виде, а обыграна, но её там полно. Мы просто преподносим её по своему.

 

Каждая группа создаёт что-то своё, не похожее на других, и я, надеюсь, делает это искренне, как мы.

 

 

 

Немного вопросов о дебютнике "AmadeuS".

В дидже  стояла пометка: "Для прослушивания ночью" - и, действительно, как вы упоминали, в темное мистическое время суток проще воспроизводить образы, заложенные в песнях. Будет ли подобное пожелание в новом альбоме?

 

 

Евгений: Это было моё личное пожелание, как вы правильно заметили, ночью проще воспроизводить образы. Но основное посыл это вдумчивое прослушивание альбома, от интро до последнего трека, только тогда будет полное впечатление от материала. Это как посмотреть фильм, если бы вы смотрели "Безумного Макса" кусочками, в дороге, в метро и т.д. вряд ли он произвёл бы на вас хорошее впечатление, полной картины от фильма бы не сложилось. Тоже самое и тут, наш альбом "AmadeuS" не для такого прослушивания… нужно погружаться в него.

 

А вот на счёт нового альбома наверно уже будет по-другому, но это мы сможем понять, только когда услышим альбом целиком.

 

 

 

"AmadeuS" вышел еще в 2012 - нет ли у вас ощущения, что как-то поменялось отношение к песням, сочиненным Вами пять-шесть лет назад?

 

 

Евгений: Песни как дети, это частичка тебя самого, поэтому сказать что как-то по другому к себе стал относиться вряд ли, единственное только звук смущает, но это дело опыта.

 

 

 

Заглавная вещь альбома - стала по сути трибьютом и данью памяти наследию Вольфгангу Амадею Моцарту. Нет ли желания сделать еще раз подобную вещь с такой же органичной, очень плотной, компиляцией (даже лучше сказать - синтезом) фрагментов произведений классической музыки в металлической "обертке"?

 

 

Евгений: Конечно, "Amadeus" для нас уникальная песня и создание её заняло много времени, но такие вещи нельзя просто так взять и создать, для этого нужно вдохновение…чтобы музыка заиграла во мне, пока ни чего подобного нет и сложно сказать будет ли.

 

 

 

Личный вопрос по самой зацепившей композиции. В песне "Распять Его, Казнить!" есть строки:

 

"Но вы все сущие слепцы,

Успели все забыть,

Ведь приговор уже прочтен:

Распять ЕГО, казнить!"

 

Как, на Ваш взгляд, удается ли людям снова "вспомнить", или песня так и остается укором и напоминанием?

 

 

Евгений: Всё что мы думаем, мы уже спели в песне.

 

 

Что бы Вы, в заключение, пожелали вашим слушателям, причем именно с точки зрения тех идей, которые вы несете в своем творчестве?

 

 

Евгений: Здесь сложно что-то пожелать, каждый видит и находит в наших песнях что-то своё и воспринимает это по-своему, и это, наверное, самое главное… быть самим собой.

by RadX
Просмотров: 773  Комментариев: 7
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Комментарии ():



Rambler's Top100
Лента новостей
27 Мар 17
сегодня
Комментариев: 1
27 Мар 17
сегодня
Комментариев: 0
27 Мар 17
сегодня
Комментариев: 0
27 Мар 17
сегодня
Комментариев: 1
26 Мар 17
Комментариев: 2
26 Мар 17
Комментариев: 0
25 Мар 17
Комментариев: 1
25 Мар 17
Комментариев: 26
25 Мар 17
Комментариев: 4
24 Мар 17
Комментариев: 1