Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
звездный писал(а):Ну вот только что первый, остальное ну такое се. Секси голос???? Вы серь...
2 ч. 28 мин. Darkling
Quote:поражают, люди которые сами не знают, НО начинают УЧИТЬУж поверь, я знаю. Как миниму...
3 ч. 1 мин. Всеслав
resurgam писал(а):никогда бы не подумал что группе чк надо чьи то кавера исполнятьЯ не пар...
3 ч. 27 мин. ZERATUL
Всеслав писал(а):Никаких кавера, бухгалтера, договора... я тоже ещё застал советский госуд...
3 ч. 30 мин. ZERATUL
Жанр вообще не воспринимаю, а вот название напомнило шутку из "Механического эго"...
3 ч. 32 мин. ZERATUL

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
КИПЕЛОВ ВЫПУСТИТ КОНЦЕРТНИК "55"
61 комментариев
Добавлена 16 д. назад
ПЕТР ЕЛФИМОВ СТАЛ НОВЫМ ВОКАЛИСТОМ ГРАН-КУРАЖА?
45 комментариев
Добавлена 2 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 22
Гостей: 2627





MASTERSLAND.COM представляет ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Съемки клипа!

https://planeta.ru/campaigns/blacksmith_clip

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 



07.07.2018 00:00
Категория: Новости
Группа: Power Tale

Предыдущая часть интервью доступна по ссылке.

 

 

 



 

М: Я не буду тебе задавать уже давно заезженный вопрос, а почему «Урфин Джюс» и т. п. Мне хотелось бы поговорить об истоках. Чем тебя привлекают рок- и метал-оперы? Я знаю, что ты большой поклонник рок-оперы «Иисус-Христос — Суперзвезда». Поправь меня, если ошибаюсь, ты так же большой поклонник театра, ходишь даже на балет иногда. Откуда берёт начало эта привязанность, эта тяга к подобному искусству, и творчеству, и насколько важна концептуальность для тебя?

 

С: Тяга к любому искусству мне кажется в детстве. Мама водила меня куда только можно, так сказать старалась меня развивать: театр русской драмы, украинский театр, кукольный театр, филармония (симфоническая музыка). Понятно был отрезок в жизни, который можно охарактеризовать как "только РОК". В детстве очень большое впечатление произвел на меня "Король Лир", на классическую же оперу я смог пойти только вот недавно с подачи жены (в Луганске оперного театра нет) и тут надо бы сказать, что меня прям вдохновило, подбросило вверх, я постиг дзен... но нет, ничего этого не произошло. Т.е. я как бы понимаю, что, зачем и почему, но нет это не совсем моё наверное. Концептуальность... сейчас вот очень важна, сейчас хочется делать большое произведение, части которого перекликаются между собой, отсылают друг к другу, где персонажи получают развитие. Насчет "Иисус Христос - Суперзвезда", у меня был CD-диск mp3, там были записаны основные рок - оперы, которые положено было знать всем на постсоветском пространстве. Собственно "Иисус Христос" в двух вариантах (оригинал и версия театра Моссовета), Кошки, Призрак оперы, Квадрофения («Quadrophenia» - рок-опера группы The Who прим. ред.) и две оперы Рыбникова "Юнона и Авось" и "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты". Кстати, "Звезда и смерть"... всего несколько лет назад я посмотрел на неё другим взглядом... собственно Гуамоколатокинт в нашем "Огненном Боге", вобрал в себя и Иуду из "ИХСЗ", и Смерть и "ЗиСХМ".

 

Ну, а привлекают рок - оперы прежде всего большой формой, музыкальной концепцией и диалогами, диалоги это мне кажется одна из ключевых фишек данного жанра.


 

М: Тогда позволь сосредоточить внимание на этом моменте. Почему концептуальность сейчас очень важна для тебя, и почему хочется делать именно большое произведение? Я хотел бы докопаться до сути. Чем вызвано такое желание? Едва ли речь идёт о том, что ты оставишь после себя в этой жизни, или чем запомнишься как музыкант. Или всё-таки и об этом тоже?

 

С: Да нет, дело не в этом. Я к этой концептуальности шел достаточно долго, просто не знал с какой стороны подойти, и вот так сложились обстоятельства, что наконец пришел. Это на самом деле очень интересно, сам процесс создания очень интересен, это много интереснее рядовых песен про ад и рай, которыми прямо таки кишит русскоязычная метал сцена. Вообще, мне в песне важно действие, конечно иногда есть песни которые скорее о размышлениях персонажа, но они присутствуют только для развития оного. Для сюжета всегда важно именно действие, и в одной песне передать множество моментов и хитросплетений, пожалуй невозможно. Либо это будет как у той же Арии, когда песня к примеру про какое то историческое событие, но в тексте сплошь отсылки, мол если вам надо то почитайте литературу, тогда поймете что я хотел(а) сказать. Не пойми меня неправильно, отсылки это хорошо, метафоры это прекрасно, но когда песня состоит лишь из них, то это по моему печально... именно это почему-то, очень часто встречается у совсем начинающих авторов. Что касается музыки, то тут важно настроение, собственно у нас иногда отметаются определенные треки (они кстати в скором времени появятся в сети в качестве макси-сингла), которые просто не попадают под настроение оперы. Ну допустим у тебя тут веселый момент, и он в опере только один, а веселых треков написалось три, вот выбираем тот который нам больше понравился и в путь, а на два других я пишу уже другие тексты.

 

Ну и конечно лейтмотивы, они в той рок опере которую я сам люблю выпячены прям, у нас несколько не так, но все равно они дают определенные отсылки к событиям и персонажам.

 

 

 


 

 

 

М: Есть мнения, что если хочешь привнести в мир музыки что-то хорошее, то либо нужно быть совсем несведущим, дабы невольно не скопировать кого-то, либо наоборот, обладать широчайшим кругозором, чтоб в своём творении смешать всё лучшее из услышанного и сыгранного, и получить принципиально новое, или более лучшее. Какого мнения придерживаешься ты, и почему?

 

С: Лучшее / худшее... мне кажется это не очень корректно, если мы говорим про искусство коим является в данном случае музыка. Насчет более нового, тут наверное можно говорить. Честно, я начал заниматься музыкой уже после того, как были заслушаны куча альбомов начиная от KISS заканчивая Death, Emperor, Cynic и даже Король и Шут. Творчество это ведь реализация, музыкант творит то, что нравится ему в первую очередь (мы сейчас не говорим о заказных вещах каких то). В любом случае в рок музыке это очень часто симбиоз, если мы хотим получить что-то новое, то давайте смешаем рэп и метал, панк и дэт, метал и сказки для детей, ну или в нашем случае не очень для детей (смеётся).


 

М: Power Tale. Группа существует, покуда ты этого хочешь, или даже без тебя будет существовать? Я спрашиваю, ибо интересно насколько это твой проект, и есть ли в нём незаменимые участники? Может кто-то из вокалистов, или музыкантов...

 

С: Еще несколько месяцев назад я мог бы сказать, что проект только мой, но сейчас и Роман Антоненков очень активно включился в развитие группы, и Саша Гмыря, да о чем мы говорим, даже наш младший научный сотрудник иной раз предлагает дельные вещи (Валентин Керро — барабанщик группы). Насчет вокалистов то таких нет, мы работаем с целым веером отличных вокалистов, большинство из них привносит что-то своё в наши песни, ну а особо оголтелые иной раз и песни приносят (смеётся), как например Дима Ленковский, Артём Копылов и Толик Щедров. Ну и нельзя забывать, что еще есть два гитариста которые помогают нам удаленно Romeo Stranger и Андрей Атанов, и песни делаем вместе и аранжировки. Большой коллектив авторов у нас, конечно основные части пишем в основном с Антоненковым, но большое количество музыкантов так или иначе прилагают к созданию оперы руку.


 

М: Расскажи, как вы решаете различные творческие и организационные вопросы в группе? Как выбираете песни для релиза, если их слишком много, или не вписываются?

 

С: Насчет организационных вопросов, то я их решаю на 95%, в сложных моментах просто голосуем да / нет. Тут диктатура. Что касается творчества... ну есть моменты в партиях, мне вот не нравится, а мне наоборот нравится. Тут еще на первых репетициях решили, что тот кто занимается аранжировкой композиции, тот имеет право диктовать кому, что и как играть, то есть последнее слово именно за аранжировщиком, всё просто и прозрачно и все на это сразу согласились.

 

Песни для релиза, ну даем их послушать друзьям нашим, участникам, небольшой срез проводим, тут метод экспертной оценки хорошо подходит. 10 человек оценили, один нет, ну ок, берём (улыбается).

 

М: Известно, что на дебютный альбом Power Tale тобой были написаны некоторые тексты. На второй альбом «Семь Подземных Королей» тоже. При этом, как я понимаю, ты не считаешь себя поэтом, но и слово «текстовик» звучит слишком обидно или оскорбительно. В контексте работы над текстами песен, кто ты?

 

С: Ну тут не то чтобы некоторые... скажем так, большинство текстов Power Tale написано мной (улыбается). Тоже касается и "Семь подземных королей", но я не поэт ведь, я не пишу стихи отдельно от музыки, могу, но не пишу, мне это не очень интересно на самом деле. Текстовик, ну текстовик... Автор текстов же (улыбается). В контексте работы над текстом я просто создатель, как то не говорю себе что я поээээт, или текстовик. Пишу и пишу, потому как больше писать некому. Представляю себе локацию, героев, характеры и пытаюсь перенести всё это в ритм песни, плюс добавляю толику "эзопова" языка, как например в песне "Семь Королей".


 

М: Насколько сложно в нынешнее время найти автора текстов, который понимал бы суть проекта, идеи, и был, так сказать «в теме»?

 

С: Практически невозможно... Реально пробовали работать со многими авторами, но у них просто не получается абстрагироваться от "детскости" оригинального произведения. Не выходит и всё тут. Я сотрудничаю по текстам собственно с тремя людьми: Павел Алиев, Валерий Погодкин, Сергей Непокупной (человек с которым мы продумываем либретто), но в 90% случаев это правки к практически готовым песням. Есть исключения конечно, но тут получается от обратного скорее.

 

Приносит человек уже готовую песню, уже со словами, как например "Огнем и Мечом", я там сделал правки, дописал что-то, разбил по ролям всё это счастье, и вот оно уже играет совсем другими красками. Порой, даже просто сменив падеж и разбив готовый текст на роли, ты можешь получить совсем иной "окрас" текста песни.


 

М: А по поводу текстов, пробовали как-то взаимодействовать с аудиторией? Ну там, конкурс какой объявить. Вдруг, среди фанатов найдётся мастер слога и слова, с которым тоже удастся выстроить взаимопонимание, и продуктивно посотрудничать?

 

С: Пробовали, мне присылали и продолжают присылать и стихи и музыку, иногда и целые песни, но пока видимо просто не попадают в моё восприятие того, как это должно быть на данный момент. Так то я всегда открыт, пожалуйста предлагайте, если песня хорошая то почему не взять в репертуар? Многие наши западные, да и не только западные коллеги имеют такой опыт. Ничего ведь не произошло, все живы (смеётся).


 

Продолжение следует…

 

Официальное сообщество группы вконтакте: https://vk.com/power_tale

 

Поддержать группу на Planeta.ru: https://planeta.ru/campaigns/powertale

тема на форуме

 

Специально для mastersland.com

Просмотров: 633  Комментариев: 1
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Комментарии ():



Rambler's Top100
Лента новостей
21 Окт 18
сегодня
Комментариев: 0