Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
из каждого утюга этот Елфимов звучит. это как Житняков в Арии, вроде голос хороший, но пос...
35 мин. Lubimov_87
Понтий Пилаут для вечный силы злаут. Фефект фикции?
47 мин. Понтий
Ну... Это Маврин...Очень разноплановый музыкант. Определённые направления его работы мне н...
3 ч. 15 мин. Nibelung

Смотрите также



Сейчас на сайте:

Пользователей: 28
Гостей: 2159





MASTERSLAND.COM представляет ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Съемки клипа!

https://planeta.ru/campaigns/blacksmith_clip

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 



25.09.2018 20:05
Категория: Новости, Аудио, Видео

 

 

 

 

 

Корреспондент Мастерсленда был допущен в Затерянный храм Энии и побеседовал с его хранителем  Тобиасом (в миру - Андреем Лаптевым), который приоткрыл завесу тайны над некоторыми загадками волшебной страны, рассказал об издании метал-оперы, а также о возрождении почти полного золотого состава КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА. 

 

 

 

Меломан Наруто: «Затерянный храм Энии» сразу привлекает внимание сильным составом. Расскажи, о команде вокалистов проекта, как она формировалась, кто какие роли исполняет.

 

 

 

 

 

 

 

Андрей Лаптев: Ну, изначально был проект «Битва Богов» и сценарий, который я не стал использовать, что бы уйти от той «негативной славы» которая была из-за слухов и сплетен. Он изначально назывался просто «Затерянный Храм». Но после того как меня стали вычеркивать из истории группы, я дописал в название – Энии.

 

 

Я познакомился с Сергеем Высокосовым (Боровом) из золотого состава КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА, показал ему материал. Борову понравилось, хотя он до этого такую музыку вообще не играл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остальные тоже с удовольствием откликнулись на приглашения. Алексей Булгаков (ЛЕГИОН) стал магом Ирдисом, Сергей Задора (экс-СТРАЙКЪ, и кстати бывший директор АРИИ) – пророком Салонкиром, Боров – злым богом Соратом, Андрей Матюшенко (BUTTERFLY TEMPLE) – правителем планеты Ксентарон Деймосом, Лекс (МАСТЕР) – добрым богом Альтарибом и т.д. Для своего героя мне также потребовалось придумывать имя. Заморачиваться не стал и назвал его Тобиас.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-В буклете написана благодарность Валерию Кипелову, с чем она связана? Правда ли, что с Валерием Александровичем велись переговоры об участии в проекте, почему не удалось привлечь его к записи вокальных партий?

 

 

А. Лаптев: С Валерием я давно знаком. Не сказать, что мы часто видимся, но и его самого, и его дочь Жанну я хорошо знаю. К сожалению, Кипелов сильно занят в своей группе, у них много туров, и мало времени на какие-то другие проекты. Но к Валерию можно прийти всегда за советом. Отсюда и благодарность в буклете.

 

 

 

 

 

 

 

 

*рисунок Марианны Смбатян

 

 

 

 

-Почему ты переквалифицировался с барабанщика на вокалиста? Как ты учился петь? Как оцениваешь свой современный вокальный уровень?

 

 

 

 

А. Лаптев: Многие наши “вокалисты”  возраста порядка 30 лет думают, что надо круто петь как Кипелов и стараться перепрыгнуть остальных вокалистов. Как в спорте – кто лучше.

 

Я спросил как-то у Алексея Булгакова насчет занятий вокалом и он сказал не преподает. Он сам по себе в этом отношении и не ровняется кого можно переплюнуть. Я лично тоже не стараюсь никого переплюнуть. Вокалу я не учился нигде. Просто с 93 года, до того, как я на прослушивание позвал Юрия Мелисова, я сам петь хотел. Но драмер не пришел на репетицию и пришлось сесть за барабаны. А сейчас у нас свой барабанщик Владимир Ларин, а я стал петь.

 

 

 

 

 

 

 

 

-Охарактеризуй альбом в стилистическом отношении.

 

 

 

А. Лаптев: Хеви-пауэр.

 

 

 

 

-Ты известен как поклонник Авантазии Тобиаса Саммета. А какую ещё музыку ты слушаешь?

 

 

 

 

А. Лаптев: Я особо и не поклонник Тобиаса. Несмотря на то, что главного героя так назвал. Я слушаю много разной музыки. Мне нравиться манера пения Тобиаса. А альбомы, например, Авантазии - не очень. Это симфо-пауэр как мне кажется – не особо по мне. Хотя модерн-метал / пауэр-метал группа AMARANTHE мне понравилась. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Как сочинялась музыка метал-оперы, каким был вклад конкретных музыкантов?

 

 

 

 

А. Лаптев: Я написал песни уже в 2004-2005 году. «Честь королей»,  «Не жалей», «Непрочность надежд» и «Жизнь без тьмы». Позже познакомился с Петром Едаковым и мы с ним написали еще две песни, и он помог с аранжировками на альбоме тех песен, что я написал до знакомства с ним. «Вечную Ночь» Летников принес пол припева, я доделал его и куплеты сделал аранжировку. Потом мы хотели записать это все. Петя отвез бабло за запись Блищенко. Я заранее его предупреждал взять расписку, но Петя заменжевался. Мы с Блищенко  договорились на определенную сумму и когда он еще запросил, у нас не было. Блищенко сказал, что стер материал. А когда бабки надо было вернуть, обратились ко мне. А я что могу? Отсюда и заявление, которое Ездаков и Лукашев сделали на Сленде. Только Лукашев вообще не причем тут. Он гонится за дешевым пиаром.

 

 

 

 

-Некоторые треки представлены в двух версиях. Чем отличаются бонусные варианты?

 

 

 

 

А. Лаптев: Акустику «Солнца Восход» мы решили с Боровом сделать, как записали Булгакова. «Знаменье зимы» и «Не жалей» оставили оригинальный вокал Булгакова и Высокосова.

 

 

 

 

 

-Какие песни, на твой взгляд, являются наиболее хитовыми?

 

 

 

 

А. Лаптев: «Знаменье зимы» и «Солнца восход», «Честь королей»…да в принципе все хитовые.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Композиция «Вечная ночь» ранее уже издавалась. Альбомная версия чем-то отличается от сингла?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А. Лаптев: Все гитары, бас и акустические переписаны Сергеем Высокосовым.

 

 

 

 

 

- Расскажи, как писались тексты песен, каков сюжет оперы?

 

 

 

 

А. Лаптев: Дело в том, что был изначально сценарий "Битва Богов". По некоторым причинам мы его переделали в "Затерянный Храм Энии". В некоторых песнях поменяли вокалистов и т. п. Вот поэтому так вышло.

 

Некоторые песни, были написаны под текст. Довольно сложно было. Вклад Ездакова был несомненно.

 

А насчет сюжета скажу, что в этой опере появляются новые персонажи. главным героем является воитель и советник хранителя храма Тобиас. Действия начинаются в великой долине эльфов Эния. Придворный маг Ирдис узнаёт весть о приближавшейся войне и о ссоре двух сотворителей мира сего. Один из богов отвечает за добрую чашу весов, имя ему Альтариб. Второй же за злую –  Сорат.

 

Эльфийский маг вспоминает про храм, который построили при древних королях, но который был затерян на краю мира. Маг также вспоминает о Тобиасе, который хранит волшебный кристалл. Именно он поможет завершить войну. Эльф сообщает Тобиасу о том, что трудный путь ожидает его.

 

Ирдис просит Тобиаса не говорить об этом и не брать с собой молодого воителя Офиэля. Он ценен и ему рано погибать. Но тот узнаёт о войне и отправляется за советником хранителя храма.

 

Зло бушует по миру. Сорату удаётся переманить Деймоса, правителя планеты Ксентарон, на свою сторону. Деймос помогает злому богу завоёвывать мир для его уничтожения. Тёмный маг пытается переманить на сторону зла Алсиэль, королеву страны Неменор, и младшую сестру принцессы Энии Алатиэль. Королева и Ирдис побеждают врага и не дают пасть королевству.

 

Главные герои тем временем продолжают путь. На пути Альтариб посылает к ним пророка Салокнира, который пророчит им будущее и предстоящий сложный выбор.

 

Герои всё же добираются до Храма. Их встречает хранитель Элерпат. Он помогает Тобиасу и Офиэлю возложить кристалл на алтарь. Сорат возвращается во тьму. Теперь он навеки заточён в ней. Офиэль с армией сражают врагов. Деймос раскаивается в содеянном и отправляется на свою планету.

 

Всё возвращается на свои места. Тобиас женится на Алсиэль. Офиэль становится предводителем армии Энии. А Элерпат остаётся в храме, который снова оживает. Эльфы как и раньше ходят в него. Они молятся богам и видят пророчества. Так и заканчивается это увлекательное сказание о мужестве и доблести эльфов.

 

Хочу отметить, что за редактирование сюжета спасибо нашей хорошей знакомой девушке Lilian.

 

 

 

 

-Как создавалась обложка, оформление диска и буклета?

 

 

 

А. Лаптев: Обложку нам нарисовала художница Сristiana Grati, та кто рисовала Сокровище Энии. А оформление от лейбла.

 

 

 

-Альбом вышел на лейбле «Мороз-Рекордс», что стало довольно неожиданным – Мороз уже много лет издает только классику рока и авторской песни, а не новые релизы. Как сложилось ваше сотрудничество, доволен ли ты его результатами?

 

 

 

А. Лаптев: Да, спасибо им всем. С руководством лейбла Мороз-рекордс я был хорошо знаком еще с девяностых-нулевых. И когда выбирал лейбл они предложили лучшие условия. На складе мои диски лежат рядом с дисками Цоя, можно сказать нас поставили на одну полку (смеется).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Расскажи о формате издания альбома.

 

 

 

 

А. Лаптев: На двойном диске, диджебук. 24 листа буклет. Спасибо Мороз Рекордз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Где можно прибрести диск?

 

 

 

А. Лаптев: В  интернет-магазине НАШЕГО РАДИО, у нас через личные сообщения паблика или вот запустим наш интернет-магазин на сайте. Также цифровые версии –  itunesGoogle Play ,  Яндекс-Музыка и на  Ютубе

 

 

 

 

-Незадолго до официального релиза записи песен всплыли в Интернете. Это была окончательная версия треков, или черновики?

 

 

 

 

А. Лаптев: Всплыли демо.

 

 

 

-В чем ты видишь причины появления так называемого «антифанклуба»?

 

 

 

А. Лаптев: Это собрание людей, которым нечем заняться. Мы все из одной тусовки – рок. Одни занимаются сочинением музыки, другие слушатели. Инет и соцсети не отражают сущность человека (с) Максим Самосват. Это он правильно сказал.

 

Как вышел альбом, я перестал обращать на это внимание. Тяжело было проводить работу при такой обстановке. Может быть на альбоме есть и косяки.

 

 

 

 

-Сергей Сокол снял о тебе многосерийный фильм, как прокомментируешь прозвучавшую в нем критику?

 

 

 

А. Лаптев: Что Сергей Сокол, что Соболев (Лукашев) гонятся за дешевым пиаром, нигде не работают. Это равносильно тому, что я куплю билет в метро, а за мной кто-то пройдет бесплатно.

 

Вот Грибановский в отличие от Сокола вместо хайпа занялся нормальной музыкальной аналитикой и сделал интересный обзор. Хотя там есть некоторые неточности, но в целом норм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Как тебе кавер на Вечную ночь от группы POSTFACKTUM    (Covercktum)?

 



А. Лаптев: Да, хороший кавер, получилось интересно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Расскажи, как была создана «Эпидемия», каким был твой вклад в нее. В чем причины твоего ухода из группы и создания собственного проекта?

 

 

 

 

А. Лаптев: По правде в 1993 году, я искал гитариста. Тогда не было реп баз практически и все происходило в доме творчества школьника на м. Свиблово. Там я познакомился с Юриным однокурсником, который посоветовал мне его. Я позвал на прослушивание Юру. У него были уже готовые песни. Потом мы посмотрели фильм Эпидемия, так и зародилось название.

 

Потом на протяжении многих лет про меня распространялись всякие слухи и сплетни, что я никакого положительного вклада в Эпидемию не внес и т.п. Именно поэтому я решил взять названия Лаптев Эпидемия и Затерянный Храм Энии, потому что был одним из тех, кто основал все это.

 

 

 

 

p>

 

 

 

 

p>

 

 

 

 

-Твой новый проект стартовал в 2003 году, а вот альбом вышел лишь в 2018. В чем причина такого большого разрыва во времени?

 

 

 

 

А. Лаптев: Мой современный проект не имеет отношения к тому, что было в 2003 году. В 2006 мы закончили материал. Но записать его я решил в 2010. Мы записали барабаны и забили. Лишь в 2014 полноценно возобновили проект с Николаем Туруновым, бывшим басистом Эпидемии. Но технически не сложилось с ним работать. Разные города. К тому же он военный…на заставе.

 

 

 

 

-Какие у тебя сейчас отношения с Юрием Мелисовым и другими музыкантами Эпидемии (бывшими и действующими)? Возможно ли торжественное примирение, совместные выступления? Ария проводила «Ария-фест», возможен ли «Эпидемия-фест» (Эпидемия, Лаптев Эпидемия, Арда)?

 

 

 

А. Лаптев: Сейчас? Честно? Никаких. Фесты в будущем возможны, я за восстановление хороших отношений. Я считаю что история группы Эпидемия, заслуги музыкантов должны быть РЕАЛЬНЫМИ. 

 

 

 

- Планируется ли концертная деятельность? Каким будет концертный состав проекта в регионах?

 

 

 

А. Лаптев: В регионах начать и хотелось бы закончить в Питере и Москве крупными концертами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Возможна ли, по крайней мере в Москве, полноценная постановка оперы с полным составом вокалистов, постановочным шоу, съемкой DVD и т.д.?

 

 

 

А. Лаптев: В процессе решим.

 

 

 

 

-Есть мысли насчет работы над новым альбомом? С кем еще из музыкантов ты хотел бы посотрудничать?

 

 

 

А. Лаптев: Всё по ходу решится. Насчет следующего альбома думали, но пока поверхностно. Потому что надо разобраться с туром.

 

 

 

 

-Параллельно с собственным проектом ты являешься менеджером проекта KORROSION  (Боров, Костыль, Ящер). 

Расскажи, как произошел реюнион, в общем-то, почти полного золотого состава Коррозии металла?

 

 

 

А. Лаптев: Ну я помогаю, скажем так. Зародилась идея. Мы хотели предложить и Пауку, но он сел в тюрьму. А потом само собой срослось.

 

 

 

 

-Твои впечатления от гастролей Коррозиона? Что больше всего запомнилось, например?

 

 

 

 

А. Лаптев: Казахстан. Очень хорошая организация и в целом позитивная поездка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Почему не удалось договориться с Пауком об участии в реюнионе, и возможно ли это в дальнейшем?

 

 

 

 

А. Лаптев: Паук сам себе на уме. К тому же выпивает до сих пор, а в составе Коррозион никто не пьет. Нет общих соприкосновенностей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Какие песни Коррозии тебе больше всего нравятся, например?

 

 

 

А. Лаптев: Фантом, Bad Girls Train  и т.п.

 

 

 

-Что пожелаешь слендовцам?

 

 

 

А. Лаптев: Больше слушать хорошей музыки и быть объективными и честными в комментариях. Мы же все из одной тусовки. Одни сочиняют музыку, другие ее слушают. Надо друг друга как-то поддерживать.

 

 

 

 

Официальный паблик Laptev Epidemia

Официальный сайт группы

Тема на форуме

Просмотров: 4589  Комментариев: 46
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Лучшие комментарии:
evangelioner
Цитата

Комментариев: 4

25 сен 2018, 22:19

Ну вроде здраво говорит) На фоне этого интервью Сокол кажется полным дибилом со своими кривляньями)

 16 
Правдоруб
Цитата

Комментариев: 824

25 сен 2018, 23:27

Ай да Лаптев, ай да гений пиара, и простачка Сокола заставил работать на раскрутку своего мегапроекта! Эти блестящие, пошедшие в народ мемы "Смертью Умереть", "Тануеп Фаюмать" , "Ты меня до нервов довести хочешь", все эти былины про ванну на кухне, про белый билет, беляшный овердоз и многочисленные изящные подкаты яиц к дамам в стиле "ты чо такая пиз#%тая", все это тщательно просчитанный и выверенный до мелочей образ юродивого, который талантливо выстроил и теперь эксплуатирует гениальный пиарщик, менеджер и продюсер Андрей Владиленович Лаптев!

 9 
Комментарии ():



Rambler's Top100
Лента новостей
13 Дек 18
сегодня
Комментариев: 0
13 Дек 18
сегодня
Комментариев: 0
12 Дек 18
сегодня
Комментариев: 13
12 Дек 18
Комментариев: 8
11 Дек 18
Комментариев: 0
11 Дек 18
Комментариев: 1
11 Дек 18
Комментариев: 12