Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Goldranger писал(а):http://headbange r.ru/interviews/636Прочит ав интервью, поймал себя на...
8 мин. Vampire Kain
Неожиданно, но восхитительно. Рад, ребята, очень рад!
17 мин. eratnik

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ПЕТР ЕЛФИМОВ СТАЛ НОВЫМ ВОКАЛИСТОМ ГРАН-КУРАЖА?
56 комментариев
Добавлена 26 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 26
Гостей: 2475





MASTERSLAND.COM представляет ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Съемки клипа!

https://planeta.ru/campaigns/blacksmith_clip

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 



10.11.2018 12:22
Категория: Новости, Аудио, Видео
Группа: Демарш

 

 

 

 

Основанная в 1990 году группа ДЕМАРШ после недолгого взлета распалась, как и большая часть металлических и хард-роковых банд советской эпохи. Но, в отличии от  большинства музыкантов первой волны отечественного металла, впоследствии вокалист и лидер команды Игорь Мельник смог возродить ее из пепла. В интервью Мастерсленду Игорь рассказал как о богатой событиями истории коллектива, так и о предстоящем выходе нового альбома «Покемания».

 

 

 

Меломан Наруто:  При создании Демарша в начале 90-х основная ставка была сделана на стиль «нео хард-рок». Как менялась стилистика группы в дальнейшем? (Если менялась). Охарактеризуйте вкратце свои основные ранее вышедшие релизы, а также грядущий альбом.

 

 

 

Игорь Мельник: Мы не делали ставку на этот стиль, просто нам нравилась эта музыка, нравилось то, что в ней мы могли раскрыться –  как мелодисты при написании материала, и как исполнители. Имея в составе индивидуально сильных музыкантов, нужно было предоставить им возможность показать себя, при этом не забывая о слушателях, не загружая их ненужными «наворотами». Думаю, тогда мы нашли эту золотую середину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После второго воссоединения группы в конце 90-х на альбоме «Неформат-21.00» мы переаранжировали и переписали все основные хиты дебютной пластинки «Ты будешь первым», добавили несколько новых песен и выпустились на «Мистерии». О стилистике тогда не думали, просто хотели переиздаться на CD, ведь первая пластинка была виниловой, плюс таким образом мы протестировали свою новую тон-студию.

 

 

Альбом «Локо-мотив» вообще был сделан спонтанно и экспериментально, там мы писали песни для широкого круга болельщиков, у которых разные вкусы. Поэтому там звучит и рэп, и рэгги, и казачьи распевы. Хотя нам удалось написать и несколько по-настоящему демаршевских роковых композиций.

 

 

Песни для «Америказии» писались и записывались на протяжении 10 лет, это было время войн и терактов, поэтому чего-то цельного в музыкальном плане из альбома не получилось, если не считать текстовой идейной направленности и взгляда на то, что происходит с нашей многострадальной страной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И наконец, когда мы собрались в третий раз, стали активно играть концерты, в состав влились новый барабанщик Юрий Лашков, гитарист Ян Комарницкий, а ему на смену пришёл супер-гитарист Пётр Печалов, «Демарш» уже по-настоящему возродился со своим новым современным саундом и стилем, глубокими текстами, как в «Америказии», и фирменными фишками дебютного альбома. Всё это воплотилось в новой работе, которую мы назвали «Покемания».

 

 

 

 

- Продолжая разговор о нео-хард-роке… На Западе он активно развивался, достаточно назвать такие группы как «Bon Jovi», «Def Leppard», «Aerosmith», «Europe», «Kiss» и др. Как Вы думаете, почему в России это направление особого развития не получило, за редкими исключениями, в отличие от классического хард-н-хэви?

 

 

 

 

И. Мельник: Скорее всего, ты прав. Кроме нас подобную музыку играли только «Gorky Park», «Рондо», «Pushking» и группа «Санкт-Петербург» с Виктором Дробышем и Володей Трушиным в составе. Но это всё успешные коллективы и по сей день.

 

Хотя эту стилистику содрали все попсово-фанерные исполнители. Если послушать, к примеру, группу «Мираж» того времени, то можно услышать в их песнях крутые гитарные запилы, да и концертный прикид у них был а-ля «Bon Jovi». У нас в стране умеют переворачивать всё с ног на голову. А развития само направление не получило, потому что эта музыка скорее для девчонок, а мужикам хотелось чего-то потяжелее и покошмарней. Девчонки же подались в попсу, там можно попами покрутить.

 

 

 

 

- В начале 90-х Демарш активно выступал на крупных площадках, снимал клипы, ротировался на ТВ. Что больше всего запомнилось из этого периода?

 

 

 

И. Мельник: Да как-то в памяти всё слилось в одну кашу…Хотя, характерным было то, что музыканты друг перед другом не «рисовались», как сейчас. Работы хватало на всех, залы забивались, было огромное рок-братство во всех стилях и направлениях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Несколько шуточный вопрос) В 1991 году группа участвовала в мероприятии «Рок против алкоголя». Наверняка за кулисами было много шуток по этому поводу и было употреблено немало горячительных напитков?))

 

 

 

И. Мельник: Этот фестиваль проходил на Украине в г. Черкассы, москвичи были представлены тремя командами: «Демаршем», «Рондо» и группой Виктора Зинчука. Все музыканты ехали в одном вагоне, только поезд тронулся, как были расчехлены запасы спиртного и не только…К ночи в вагоне стоял кумар, спиртное закончилось, деньги тоже, но всем хотелось общаться с удвоенной силой (это к слову о рок-братстве).

 

Мы везли с собой несколько пластинок и постеров для продажи на фестивале, а наш звукореж Валентин предложил реализовать товар немцам, ехавшим в соседнем вагоне. Предложение поддержали, Валька с наглой мордой продал несколько дисков и постеров за марки, сходил в вагон-ресторан и притащил ящик пойла (не помню уже, какого). И это было только начало…

 

 

 

 

- С чем связан распад группы в 90-е? Чем занимались в «смутное время» между распадом и возрождением группы, и как состоялось это самое возрождение?

 

 

 

 

И. Мельник: После выхода довольно успешной дебютной виниловой пластинки «Ты будешь первым» нужно было готовить и записывать новый материал, и уже появились новые песни для следующего альбома. Но «соскочили» спонсоры, ушёл и занялся сольной карьерой гитарист Михаил Тимофеев, на его место пришёл Стас Бартенев, у которого был свой сильный проект «Если». Стас всё своё время посвящал именно ему, а затем и вовсе покинул группу. Мы пригласили ещё одного замечательного гитариста Дмитрия Горбатикова,  при участии которого была написана баллада «Если ты вернёшься домой». Барабанщик Сергей Киселёв занялся недвижимостью, а у меня уже были написаны несколько песен для сольного проекта. Короче, разругались и разбежались. В конце концов, всем была нужна работа, поэтому клавишник Михаил Рыбников, Дмитрий Горбатиков и басист Саня Ситников пошли работать в аккомпанирующие составы поп-звёзд.

 

Я выпустил успешный сольный альбом «Виновата гитара» и снял несколько клипов с ротацией на ТВ, а Серёга Киселёв собрал качественную домашнюю студию, на основе которой и произошёл второй приход «Демарша». Сергей попросил нас со Стасом Бартеневым помочь протестировать оборудование и записать несколько демок. В результате записали второй альбом, а потом и третий.

 

 

 

 

 - Что больше всего запомнилось уже из нового периода жизни группы после её камбэка?

 

И. Мельник: Мы стали сильнее, опытнее и драйвовее, как музыканты и аранжировщики, только теперь мы оправдываем своё название, которое, видимо, было ниспослано нам свыше.

 

 

 

 

- Более широкий вопрос, уже вне привязки непосредственно к вашей группе. Как можете охарактеризовать тяжелую сцену и музыкальную индустрию, если сравнивать разные периоды – условно говоря, последние годы СССР, 90-е, нулевые и современный период? Что, на Ваш взгляд, менялось в лучшую сторону, что в худшую, что оставалось неизменным?

 

 

 

И. Мельник: В последние годы СССР роком заболела вся страна, и в тяжёлые группы стали приходить музыканты ВИА, настоящие профи, имевшие богатый гастрольный опыт. Благодаря таким музыкантам появились, например, «Ария» или «GorkyPark». Рок был высокого исполнительского качества, но в 90-е появилась масса команд, для которых главным критерием творчества стал угар. При этом исполнительское мастерство отошло на задний план.

 

 А с развитием Интернета в стране появилась возможность добраться до мастер-классов известных музыкантов, всевозможных школ по обучению игре на инструментах. Поэтому сегодня мы имеем большое количество групп, которые создали сильные музыканты. Правда, до сих пор чувствуется дефицит талантливого материала, хотя в мировом масштабе происходит примерно то же самое. Посмотрел тут Топ-20 американских рок-исполнителей по версии журнала Billboard за 2017 г., и пришёл в ужас от услышанного…

 

 

 

-Как сложилось и проходило сотрудничество Демарша с ФК Локомотив?

 

И. Мельник: Я уже кое-что в начале беседы рассказал об альбоме «Локо-мотив», записанном для клуба и болельщиков. Могу лишь добавить, что если бы тогда президент клуба Валерий Филатов, любивший рок, и коммерческий директор Давид Шагинян не поддержали нас во всех смыслах, альбома не было бы. Эти люди думали не только о бизнесе и спортивных результатах, но и о болельщиках, без которых солидный клуб не может существовать. А песни с этого альбома болелы любят и поют, они постоянно звучат на стадионе во время домашних матчей команды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Расскажите о наиболее запомнившихся сторонних и гостевых проектах, не связанных с Демаршем.

 

 

 

И. Мельник: Да таких проектов так много, что все и не вспомнишь. Например, мои коллеги - композиторы и артисты самых разных жанров, зная мою способность писать хитовые тексты для песен и попадать ими почти всегда в десятку, порой обращаются с такими просьбами, когда другие авторы текстов уже бессильны. Но, в основном, последнее время сотрудничаю в этом плане только с композитором Владимиром Молчановым, человеком редкого таланта, пишущим только «фирменную» музыку, которая подошла бы самым искушённым мировым «звёздам». Написали мы с ним не очень много, но всегда получались хиты, на которые наши «звёзды» снимали клипы и оказывались в топах хит-парадов.

 

Или однажды на спор написал Пьеру Нарциссу песню, которая должна была затмить «Шоколадного зайца». Получилось, назвал её «Даёшь позитив», там я заставил Пьера спеть тембром Луи Армстронга. Песня весёлая, качковая, туча лайков в Тюбе, но исполнять и раскручивать её Пьеру, видимо, запретили.

 

Как-то обратился ко мне телеканал «Спорт» с просьбой написать гимн канала. Написал, собрали кучу «звёзд», записали, получилось неплохо, только телеканал почему-то закрыли и сделали «Матч ТВ».

 

Недавно обратился за помощью Миша Гребенщиков, решивший записать рок-альбом. Я прописал в его песни партии гитар и баса, кое-где ещё и напел хоры. Получилось как надо, честно и мощно, да и Мишка удивил вокалом. Так что всегда кому-нибудь помогаю.

 

 

 

 

- Демарш известен своей активной гражданской позицией, что выразилось как участием в различных благотворительных акциях, так и, например, в выступлениях на охваченном войной Донбассе. Поделитесь впечатлениями об этом туре.

 

 

 

 

И. Мельник: Одним из наших достижений в благотворительности считаю организацию фестивалей «Спасём Покровский парк от вандализма», благодаря которым удалось обратить внимание властей на погибавшее тогда красивейшее место Москвы, и призвать местных жителей сохранить его для своих детей. В этом году уже был 5-летний юбилей фестиваля, благодаря которому парк удалось спасти от разрухи. Также мы давали благотворительные концерты в тюрьмах и воинских частях.

 

 

На Донбасс вместе с группой «ЕЩЁ» съездили одними из первых в марте 2015-го. Незабываемые чувства и эмоции, когда измученные войной люди в полуразрушенном городе, стоя перед сценой, подпевали нам «Мы же русские»! В поездке был снят любительский фильм «Донбасс. Рок-перемирие», который можно посмотреть на YouTube.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Большой резонанс вызвал недавний сингл «Пока бьётся в сердцах рок-н-ролл», расскажите о нем. В частности, как удалось собрать вместе такую сильную когорту вокалистов?

 

 

 

 

И. Мельник: Собрать лучших вокалистов было чрезвычайно трудно. Николай Носков сначала согласился, но вскоре тяжело заболел, у Михаила Житнякова из «Арии» намечались плотные гастроли и т.д. Решил обратиться за помощью к рок-поэтессе Маргарите Пушкиной, а в тексте бриджа нашей песни была своеобразная ссылка на «Замыкая круг», выслал ей демо. Первый вопрос от неё был: «Кто писал текст?» Я ответил, что это мои стихи. Видимо, ей понравилось, но Рита высказала мнение, что время рок-братства прошло и она не верит в успех проекта, однако посоветовала лучших рок-вокалистов и дала их контактные телефоны. Я созвонился с братвой, выслал демки, ребята послушали и согласились принять участие, хотя со многими мы были знакомы и раньше. И, вот что удивительно, песня смогла достучаться не только до сердец участников проекта, но и до режиссёра и оператора Андрея Зенина, который совершенно бесплатно, за идею, снял и смонтировал клип. Вообще, этот проект показал, что рок жив, и есть кому его исполнять в этой стране.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- С чем связано название нового альбома "Покемания", увлеклись покемонами?))

 

 

 

 

И. Мельник: Да мы сами стали покемонами, упёршись в гаджеты своих мирков. Как-то узнал, что один молодой человек ловил покемонов в храме, забыв, где находится. Вот и нарисовалась картинка, где миром правит глупость.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Когда ждать новый альбом?

 

 

 

И. Мельник: Альбом выйдет до Нового года.

 

 

 

- И вообще, что в планах, как в ближайших, так и в более отдаленных, если таковые есть.

 

 

 

И. Мельник: Далеко загадывать нет смысла, мы не Нострадамусы. Надо просто делать то, что необходимо сделать сейчас или в ближайшем будущем. Поэтому наша первоочередная задача – выпустить «Покеманию» и донести её до ушей и душ максимального числа слушателей. Поверьте, она этого достойна. Для этого мы сделаем тур по России в поддержку альбома и презентацию пластинки в Москве. Если удастся, съездим и за рубеж.

 

 

 

-Ваши пожелания посетителям Мастерсленда.

 

 

 

И. Мельник: Мира в душе, стойкости и творчества в жизни, и, самое главное, оставаться Людьми с большой буквы!

 

 

Меломан Наруто специально для портала www.mastersland.com

 

 

Предварительный заказ нового альбома "Покемания" можно сделать на страницах:

 


в ВК 

https://vk.com/demarshband

 

 

в Facebook

 https://www.facebook.com/groups/1339557642837527/?ref=bookmarks

 

или на гостевой странице официального сайта группы 

https://demarsh.net/?page_id=229

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЕМАРШ - каталог новостей и дискография группы 

ТЕМА НА ФОРУМЕ

 

Просмотров: 368  Комментариев: 3
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Комментарии ():



Rambler's Top100
Лента новостей
15 Ноя 18
сегодня
Комментариев: 23
15 Ноя 18
сегодня
Комментариев: 8
15 Ноя 18
сегодня
Комментариев: 0
14 Ноя 18
Комментариев: 0
14 Ноя 18
Комментариев: 4