Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Вот тут вокал не годится. Для этой песни голос не подходит: тонко и из последних сил.
1 ч. 33 мин. пал палыч
wanderer88 писал(а):Где в этом списке "околоария", кроме непосредственно самой А...
3 ч. 53 мин. поэтичная дива




Сейчас на сайте:

Пользователей: 22
Гостей: 2345





MASTERSLAND.COM представляет ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Съемки клипа!

https://planeta.ru/campaigns/blacksmith_clip

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 



29.11.2018 20:23
Категория: Новости
Группа: Ария

 

 

 

 

После того, как распался первый состав группы «Альфа», Володя Холстинин не только остался верен своему старшему товарищу Сарычеву, но, не желая подчиняться негативным обстоятельствам, привел в группу нового басиста Алика Грановского, с которым познакомился абсолютно случайно – по дороге к дому.

 

 

 

Это знакомство состоялось еще весной, до прослушивания в Росконцерте. Холстинин и Грановский встретились на платформе метро «Беляево». Оба были «хайратые», в джинсовых куртках, с гитарами в руках. Их внешний вид был сродни паролю: «Мы с тобой одной крови, брат!»

 

Володя подошел первым:

- Привет! Я тебя видел на концерте группы «Смещение». Мне тогда очень понравилось.

Алик тоже узнал Володю:

- И я тебя знаю: ты играл в «Волшебных Сумерках»!

Они обменялись телефонами и договорились созвониться.

 

 

Через несколько дней Холстинин действительно позвонил Грановскому и сообщил, что от них ушел бас-гитарист.

 

- Алик, ты смог бы его заменить?

 

Грановский согласился: ему было любопытно поиграть в одной группе с Сарычевым. Он однажды видел Сергея на концерте, когда тот еще играл в «Круизе», и пришел в полный восторг от этого клавишника.

 

Ободренный такой поддержкой Сарычев уговорил войти в обновленный состав «Альфы» барабанщика Игоря Молчанова, с которым был знаком еще со времен работы в «Круизе». (В Тамбовской филармонии, от которой в начале 1980-х годов выступал «Круиз», была еще группа «Рось», которая часто играла у «Круиза» на разогреве. В этой группе как раз и работал в то время молодой барабанщик Игорь Молчанов).

 

 

С новым составом Сарычев записал свой второй альбом «Бега». Алик Грановский настоял, чтобы большинство песен было сделано в хард-роковом стиле, а Холстинин энергично и с удовольствием поддержал музыкальные идеи своего приятеля.

 

Однажды Сарычев привез на базу два магнитофона «Ревокс», «пивеевские» пульт и мониторы, чтобы записать альбом. Из фанерных щитов, найденных в кладовке, и невесть откуда взявшихся матрасов музыканты соорудили импровизированную будку для барабанщика. Алик и Володя играли на гитарах в репетиционной комнате, а пульт и синтезатор «Мини Муг» Сарычев вытащил в коридор. Сначала музыканты записали все песни без вокала, играя все вместе «живьем». Потом Сарычев на другой магнитофон записал вокал. Запись вышла вполне качественной, потому что «Ревокс» - это очень хороший магнитофон. Так родился на свет второй альбом группы «Альфа», названный «Бега». Тогда же состоялись и новые прослушивания, но Сарычеву вновь не удалось вывести «Альфу» на филармоническую орбиту.

 

Впрочем, «Альфа» сыграла пару подпольных сейшенов. Но уже на второй концерт, который состоялся в ДК МИИТ, приехала милиция, и сейшн был «свинчен». Началось следствие: кто устроил концерт? Кто дал разрешение на его проведение? Кто распространял билеты? Сколько денег утаили от государства? Наших героев спасло только то, что это должен был быть концерт группы «Карнавал», а не «Альфы». В последний момент «Карнавал» играть отказался, и тогда устроители концерта позвонили Холстинину и попросили выступить «Альфу».

 

- Вы кто? Вы – «Карнавал»? - спросили следователи.

 

- Нет, - гневно ответили музыканты. - Мы - группа «Альфа»!

 

- Странно, а билеты продавались на «Карнавал»!

 

Оказывается, они уже допросили задержанных зрителей, и люди им написали, что купили билеты на «Карнавал».

 

- Если вы не «Карнавал», то как вы сюда попали? – продолжался допрос.

 

- Да нам позвонили буквально вчера и спросили, не хотим ли мы сыграть, - объяснил Володя.

 

И тут же добавил:

- Бесплатно!

 

- А чего же вы бесплатно согласились играть? – рассмеялись следователи.

 

- Так кто же нам денег-то заплатит? Мы же еще никому не известны, - отпарировал хитрый Холстинин. - Нам этот концерт нужен для рекламы. Нам сказали так: «Если вы полный зал соберете, то станете популярными!»

 

- Ладно! Распишитесь тут и тут – и можете идти! Если понадобитесь, то вызовем!

 

Следователь вышел в коридор вместе с Холстининым, которого допрашивали последним из музыкантов.

 

- Значит, вы деньги за концерт не получали? - переспросил он.

 

- Нет! – хором ответили окружившие его музыканты.

- Ну, вот и стойте на своем! – сказал следователь, хитро улыбаясь.

 

 

Игорь Молчанов: «Для меня «Альфа» - это достаточно серьезный период, потому что у нас был очень хороший коллектив: Сережа Сарычев, Володя Холстинин, Алик Грановский и я. Если честно, я ушел из «Альфы» только потому, что в тот период у меня не было денег даже на метро!»

 

 

Алик Грановский: «Так получилось, что вроде бы мы вот-вот должны были устроиться в какую-то филармонию и начать работать, но Сарычеву везде отказали. Те деньги, которые я заработал во время предыдущего «чеса» по Карелии, уже заканчивались, и мне надо было куда-то идти работать. И тут мне позвонил один мой товарищ, Саша Воловик, барабанщик, которого я знал с детства, и сказал, что есть работа в Казахстане. «Можно поехать заработать приличных денег, а через три месяца вернуться», - уговаривал он меня. Так и не устроившись с «Альфой» в филармонию, я уехал на заработки в Казахстан...»

 

 

С первым снегом Сарычев пересвел альбом «Бега» заново. Запись, которую сделали Холстинин, Грановский и Молчанов, он использовал, как «болванку», на которую наложил голос и клавиши.

 

Сергей пригласил подпольного «писателя» Володю Горохова, распространявшего по всему Советскому Союзу магнитофонные записи отечественных рок-музыкантов, приехать с магнитофоном к нему в Жуковский, где в пристанционном ресторане у Сарычева была репетиционная база.

 

- Только ты приезжай попозже, часам к одиннадцати вечера. В ресторане к этому времени уже никого не будет, и мы спокойно за ночь все сделаем.

 

Горохов опасался ехать один, а потому позвал с собой Александра Агеева, еще одного участника тайного «союза писателей». Одевшись побомжеватее, завернув «Ревокс» в одеяло и обмотав магнитофон ремнями и бечевкой так, чтобы он перестал быть похожим на самого себя, «подпольщики» отправились в путь. Всю дорогу в электричке Горохов озирался по сторонам и как бы невзначай трогал магнитофон то ногой, то рукой: все-таки «Ревокс» стоил три тысячи рублей да и был он не его, а Валерия Петровича Ушакова, главного человека из «союза писателей».

 

Наконец Горохов с Агеевым добрались до нужной им станции, нашли тот ресторан, про который говорил Сарычев, зашли внутрь и остановились в изумлении: весь пол оказался усыпан битым стеклом так, что под ногами хрустело. Перед самым приездом «писателей» там, оказывается, была драка: местные что-то не поделили и в итоге разнесли пол-ресторана. Только приехавшая милиция смогла успокоить драчунов, кого-то заковав в «браслеты», кого-то усмирив дубинкой. И сейчас стражи порядка составляли протокол, пытаясь дознаться у испуганных свидетелей, с чего началась драка.

 

Горохов осторожно тронул Агеева за рукав:

- Саня, тебе не кажется, что нам отсюда валить надо? И побыстрее…

 

Но навстречу, улыбаясь, уже шел Сарычев и протягивал руку для рукопожатия:

- Все нормально, ребята! Не волнуйтесь! Здесь почти каждый день такое бывает. Сейчас милиция уедет - и начнем работать. Не хотите пока кофейку выпить?

 

И действительно, прошло еще полчаса - и все разъехались.

- Да это у нас тут обычное дело, - рассказывал Сарычев, распаковывая и коммутируя аппаратуру. – Драки тут случаются через день. Я к этому уже привык…

 

Сарычев сначала попытался реализовать альбом официальными путями, но через месяц вернул оригинал Горохову и Агееву, которые тут же начали распространять «Бега» в виде записей на магнитофонных катушках. Магнитофоны дома у Горохова и Агеева крутились сутки напролет. И через самое короткое время записи нового альбома группы «Альфа» разлетелись по всей стране.

 

 

 

Музыкальный блог Владимира Марочкина

ТЕМА НА ФОРУМЕ

 

Просмотров: 705  Комментариев: 2
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Комментарии ():



Rambler's Top100
Лента новостей
15 Янв 19
Комментариев: 3
13 Янв 19
Комментариев: 18