Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
звездный писал(а):Ну вот только что первый, остальное ну такое се. Секси голос???? Вы серь...
2 ч. 26 мин. Darkling
Quote:поражают, люди которые сами не знают, НО начинают УЧИТЬУж поверь, я знаю. Как миниму...
2 ч. 59 мин. Всеслав
resurgam писал(а):никогда бы не подумал что группе чк надо чьи то кавера исполнятьЯ не пар...
3 ч. 25 мин. ZERATUL
Всеслав писал(а):Никаких кавера, бухгалтера, договора... я тоже ещё застал советский госуд...
3 ч. 28 мин. ZERATUL
Жанр вообще не воспринимаю, а вот название напомнило шутку из "Механического эго"...
3 ч. 30 мин. ZERATUL

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
КИПЕЛОВ ВЫПУСТИТ КОНЦЕРТНИК "55"
61 комментариев
Добавлена 16 д. назад
ПЕТР ЕЛФИМОВ СТАЛ НОВЫМ ВОКАЛИСТОМ ГРАН-КУРАЖА?
45 комментариев
Добавлена 2 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 23
Гостей: 2620





MASTERSLAND.COM представляет ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Съемки клипа!

https://planeta.ru/campaigns/blacksmith_clip

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 



20.02.2015 18:16
Категория: Новости, Аудио

Интервью с Кириллом Евсеевым, лидером хэви-метал группы АЛЕКСЕЕВСКАЯ ПЛОЩАДЬ.

 

Интервью с Кириллом Евсеевым (АЛЕКСЕЕВСКАЯ ПЛОЩАДЬ)

 

Кирилл Евсеев музыкант мультиинструменталист самарской хэви-метал группы «Алексеевская площадь», играющей по мнению ряда музыкальных экспертов исконно русский метал без каких-либо заимствований. Что и говорить, для отечественной тяжелой сцены данная ситуация просто уникальная. Группа имеет в своей музыкальной копилке два полноформатных альбома, выпущенных на крупнейшем российском лэйбле «Metalism Records» и четыре сингла. Всё это было издано в сравнительно небольшой период с 2012 по 2015 годы.

 

Вопрос: Здравствуйте, Кирилл! Вы недавно запустили краудфандинг акцию для записи своего третьего альбома. Более того, мы уже смогли ознакомиться с новым треком «Игра», который продемонстрировал определённые новшества в аранжировках. Расскажите о начавшейся работе над новым диском. Чего нам в итоге ждать? Возможны ли какие-нибудь интересные сюрпризы по сравнению с предыдущими релизами.

 

Кирилл: Приветствую всех посетителей Mastersland.com! Работа над новым диском у нас уже традиционно началась сразу после выхода предыдущего альбома. К сожалению, как и большинство музыкантов «тяжелого жанра» в нашей стране, мы занимаемся творчеством в свободное от работы время, поэтому начало работы не означает, что этот процесс непрерывен и равномерен. Примерно по той же причине мы запустили краудфандинг проект – это для нас не средство зарабатывания денег, а скорее средство донесения нашей музыки до слушателя, т.к. заниматься продажей своих дисков и продвижением материала самостоятельно практически нет времени. Если вы посмотрите сумму, которую мы хотим получить в результате акционирования, да еще скинете с нее налоги и проценты оператора, то поймете, что в финансовом плане речь идет только о частичной компенсации затрат. Что касается подробностей работы над альбомом – на данный момент у нас целиком записаны партии для четырёх треков, один из которых мы представили в виде интернет-сингла. Остальные 3 находятся у нашего звукорежиссера Сергея Разливанова на сведении. Еще 4 трека сейчас существуют в частично записанном виде, на 80% проработаны их аранжировки. Чего в итоге ждать от альбома? Я, как ни странно, пока затрудняюсь ответить однозначно на этот вопрос. Какой-то определенной цели сделать что-то непохожее на предыдущие работы у нас не было, с одной стороны стилистически это будет все та же «АП». С другой стороны, мы немного изменили концепцию звучания: теперь это пониженный строй, более низкие и прямолинейные басовые партии (на этом альбоме я, к слову, решил сыграть большинство партий медиатором, в то время, как на первых двух альбомов 100% партий игралось пальцами, что не может не отразиться на звучании), небольшие эксперименты с клавишными. До наступления сложностей с курсом национальной валюты мы успели немного обновить свой «парк» инструментов: The Priest приобрел замечательную новую барабанную установку, я успел сменить звукосниматели на любимом Les Paul`е, приобрести и «проапгрейдить» пятиструнный бас, а также у меня появились новые клавиши, пара «педалек» для гитары и баса. Вероятно, это тоже как-то повлияет на материал и звучание. Еще интересным фактом стало то, что на втором альбоме многим не хватало инструментальных треков – заверю, что на третьем альбоме они «по просьбам трудящихся» обязательно будут.

 

Вопрос: Как появилось такое оригинальное название «Алексеевская Площадь»? Поведайте нам краткую историю возникновения группы. Я так понимаю, что всё началось с одного очень интересного трибьюта.

 

Кирилл: В буклете нашего первого альбома мы достаточно подробно описали происхождение названия группы. Просто так называлась одна из центральных площадей в дореволюционной Самаре. В интернете достаточно информации на этот счет, в том числе фотографий того времени. Дело в том, что нам с The Priest всегда была очень интересна историческая тема нашего города. Особенно это поймут те, кто хоть раз бывал в старой части Самары, где до сих пор стоят здания той эпохи. Стоишь ты, окруженный историческими постройками, и представляешь, как это все выглядело сотню лет назад. Если коротко описать историю возникновения группы, то начать нужно с того, что мы с The Priest больше десяти лет назад играли в одной группе (он был барабанщиком, я – вокалистом). Потом наши музыкальные пути разошлись, но мы продолжали общаться. Затем мы оба на несколько лет отошли от участия в музыкальных проектах. И тут подвернулся случай «тряхнуть стариной» - как Вы уже описали, я работал с Сергеем Титовым над трибьютом «Скорой помощи». Мы с The Priest всегда были неравнодушны к творчеству этой группы, поэтому решили и сами записать трек для этого диска. У меня к этому времени появились гитара и бас-гитара, поэтому чтобы сэкономить время на репетиции и всевозможные поиски компромиссов в аранжировке (как это часто бывает в полноценных группах), мы все записали вдвоем. Тем более, даже и не думали, что будем продолжать дальнейшую деятельность. Сразу после записи нам совершенно случайно на ум пришло название «Алексеевская площадь» (хотя для трибьюта мы хотели изначально назваться как-нибудь по-одноразовому: вроде «Приемного покоя» и прочего на медицинские темы). Наш первый студийный опыт был довольно высоко оценен слушателями «Скорой помощи», а тут еще как раз состоялось мое знакомство с Толей Жуковым. Последнее обстоятельство неожиданным образом вылилось в идею доделать мои накопившиеся за годы простоя «демки», которые и составили альбом «Длиннее века».

 

 

Вопрос: У Вас очень необычная стилистика оформления альбомов и логотипа группы. Это сразу же бросается в глаза. Чувствуется особый оригинальный вкус и тонкий стиль. Всё словно специально выполнено в стиле дореволюционной России. Какой глубинный смысл всё это несёт? Кто отвечает за оформление? И что концептуально означают обложки Ваших полноформатных дисков.

 

Кирилл: Как я и сказал в ответе на предыдущий вопрос, нам интересна тема истории своего города и тема позднецарской России. Все это как раз и выливается из названия группы в концепцию оформления. А в обложках, действительно, есть смысл – погрузить наблюдателя в ту самую атмосферу дореволюционной Самары, в атмосферу прошлого. Ну и, наверное, задуматься о том, что мы теряем вместе с разрушающимися домами, новостройками, переименованиями улиц и т.д. Уважать и помнить предков, традиции. Несмотря на то, что я иногда занимаюсь оформлением обложек отечественных исполнителей, мы коллективно решили, что у нас за обложки будет отвечать другой человек. Поэтому обложки к полноценным релизам у нас рисует художник из QSStudio – идею и сюжет мы обговариваем внутри группы, рассказываем художнику – а он уже реализует наши пожелания, попутно внося свои интересные предложения и правки.

 

Вопрос: Давайте поговорим о дебютном альбоме. Сразу же обращает своё внимание обилие инструментальных композиций, что достаточно необычно. Также хотелось бы отдельно остановиться на потрясающей песне «Слова», ставшей украшением всего диска. Знаем, что в записи принимали участие такие известные музыканты российской тяжелой сцены как Павел Колесник (группа «Август») и Алексей Страйк (группа «Мастер»).

 

Кирилл: Материал первого альбома, в отличие от последующих, копился несколько лет. Основой были мои домашние «демки», которые по причине отсутствия текущей деятельности в группах были во многом инструментальными. При записи мы с The Priest, естественно, их переработали. Изначально мы вообще хотели выпустить мини-альбом в 4 песни, но потом решили записать и инструментальные треки. Как позже выяснилось, не зря. А вот песня «Слова», кстати, самая свежая из песен первого альбома – она была написана за год-полтора до выхода альбома, а аранжирована непосредственно при записи. Поэтому она больше похожа на последующее творчество «АП» в отличие от, например, «Волн», музыка к которым была написана примерно в 2004 году. С Пашей Колесником мы на тот момент были знакомы (и я и The Priest), а с Алексеем Страйком меня познакомил Толя Жуков во время записи диска. Если я правильно помню, The Priest поделился с Колесником новостями о записи нашего диска и Паша предложил спеть одну из песен. Конечно, мы с радостью согласились (еще бы, ведь мы были давними ценителями «Августа»). Алексей Страйк, насколько я помню, услышал нашу уже готовую песню «Волны» и в телефонном разговоре поделился своими впечатлениями. В итоге он, как и Паша, предложил нам свою помощь, которую мы, разумеется, приняли.

 

 

Вопрос: У вас просто великолепные тексты. Пишет их поэт Анатолий Жуков. Как возникло это плодотворное сотрудничество? Как именно создаётся лирика? Тексты пишутся на готовую музыку или же музыка создаётся под тексты.

 

Кирилл: С Анатолием Жуковым судьба свела нас во время «командной» работы над первым сольным диском Артура Беркута – я занимался оформлением, Толик писал Артуру тексты. На этой почве и познакомились, потом спонтанно решили поработать вместе. Сейчас мы с Толиком хорошие друзья, он полноценный участник «АП». Что касается написания текстов и музыки – первый альбом целиком был написан «текст на музыку», весь второй альбом, кроме двух песен, писался «музыка на текст». По последней схеме мне даже больше нравится работать, поэтому третий альбом, в большинстве своем, пока идет тоже по ней (с некоторыми отступлениями).

 

Вопрос: На втором альбоме «Зона риска» одну из песен исполняет бывший вокалист «Iron Maiden» - многострадальный Blaze Bayley. Как вам удалось провернуть этакий просто фантастический номер?

 

Кирилл: Да на самом деле все это получилось как-то спонтанно. Мы уже завершили запись 8 треков на «Зону риска» и подумывали о бонус-треке. Тут как раз в Самаре наметился концерт Блэйза (одного из наших с The Priest любимейших исполнителей), и я сразу подумал, что можно позвать на бонусный вокал его. Тем более, за год до этого я общался с менеджером Блэйза по вопросам участия его в одном проекте, которое в итоге не состоялось. Но контакт был уже тогда налажен, тем более что Элин (супруга и менеджер Блэйза) очень проста и открыта в общении. Мы подарили Блэйзу перед концером диск «АП», потом я выслал на почту уже записанный тогда трек «Собою закрывая», минусовку и английский текст Толи Жукова (который он, к слову, загоревшись идеей, сделал буквально за пару дней). Блэйзу песня понравилась, он частично изменил текст Жукова (все-таки, носителю языка виднее, какие сочетания поются удачнее), и записал вокальные партии. Все эти события уместились буквально в какие-то две недели, если не меньше.

 

 

Вопрос: У вас на альбомах практически нет чистых классических баллад. Есть инструментальные лиричные вещи, есть вступительная часть, сделанная под балладу. При этом вы просто отличные мелодисты. С чем это связано?

 

Кирилл: Затрудняюсь ответить, никогда не задумывался об этом. Вероятнее всего это просто совокупность идей моих, The Priest и Анатолия Жукова выливается в подобные вещи. За себя могу сказать, что чаще всего вокальная мелодия пишется «напрямую из головы», какого-то специального стремления к мелодизму нет.

 

Вопрос: Уже традиционный вопрос. Что именно вы слушаете в свободное время? Какие стили музыки предпочитаете. Кто именно повлиял на вас как гитариста и вокалиста?

 

Кирилл: В настоящее время слушаю довольно мало музыки, к сожалению или к счастью. Возможно, от нежелания, чтобы подсознательно копировать кого-то в своем творчестве. По стилям – сейчас больше тяготею слушать AOR и мелодичный Hard`n`Heavy. Чистого Heavy Metal только корифеев жанра люблю, какие-то новые команды в этом жанре не очень впечатляют. Юрия Антонова мы с The Priest любим послушать и поиграть. По поводу влияния… Опять же сложно сказать, т.к. я себя в полной мере не могу считать гитаристом да и вокалистом тоже – соответствующего образования у меня нет, особенно по гитаре – ни одной табулатуры в свое время не выучил и ни одной видеошколы дальше вступительного слова не вытерпел посмотреть. Стараюсь все-таки не поддаваться непосредственному влиянию тех или иных музыкантов, хотя, конечно, подсознательно, наверное, бывают какие-то подражания.

 

Вопрос: Как обстоят дела с участием в концертах? Планируете ли вы снимать видеоклипы к своим композициям?

 

Кирилл: С участием в концертах – никак (вдвоем с The Priest не сыграешь, набирать концертный состав нет времени и большого желания). Нам пока ближе текущий формат своего творчества. Насчет видеоклипов были мысли, но для того, чтобы снять что-то стоящее, нужно достаточное финансирование. Ну и работать над этим надо отдельно.

 

Вопрос: Расскажите о «металлической сцене» города Самары. Какие группы у Вас ещё есть? В каких жанрах они играют?

 

Кирилл: К сожалению, с Самарской «металлической» сценой у нас сложные отношения, как и у нее с нами – мы практически ничего не знаем о ней, она ничего не знает о нас. Так уж сложилось, что мы практически не крутимся в «металлической» тусовке города. По этой причине о нас в Москве и Питере больше знают, чем в родном городе. Этот вопрос хорошо бы задать нашему звукорежиссеру – он поучаствовал в качестве гитариста в большинстве из известных мне достойных местных «тяжелых» групп. Насчет жанров – из тех групп, что я знаю, это либо более тяжелые или современные жанры, либо чистый Heavy Metal (но последнего сейчас совсем мало). Очень много талантливых ребят, но к моему великому сожалению, многим не хватает индивидуальности и оригинальности.

Спасибо всем за внимание!

 

Вопросы задавал: barakuda505

 

Просмотров: 1880  Комментариев: 2
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Комментарии ():



Rambler's Top100
Лента новостей
21 Окт 18
сегодня
Комментариев: 0