Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
лутше бы лаптя взяли на вокал.
1 ч. 4 мин. Гость
ЭльфыГномыВолшебствоСпаси бо, Бобёр уже все карты раскрыл)) Поздно, батенька, спохватились...
1 ч. 43 мин. Aeyria
Всегда раздражали рифы и соло Молчанова. Его потуги просто ужасны.=)
2 ч. 28 мин. ЭльфыГномыВолшебство
А я подозреваю, что это Молчанов пишет свой сольный альбом)) Не верю, что группе "Кип...
3 ч. 1 мин. Master
Бобёр писал(а):Всё, пасаны, можете не стараться теперь, я всё за вас написалА хто такие &q...
4 ч. 13 мин. раммштайновец

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
НОВЫЙ АЛЬБОМ AELLA - ЧЕТВЕРТАЯ ВЫСОТА (2017)
92 комментариев
Добавлена 5 д. назад
АУТОФИЛИЯ. МАСТЕР - ЩИТ И МЕЧ 1988
70 комментариев
Добавлена 14 д. назад
LAPTEV EPIDEMIA - НОВОСТИ О ПРОГРАММЕ ВЕСЕННЕГО ТУРА
67 комментариев
Добавлена 15 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 12
Гостей: 5363





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




7.17 / 10 [6]
Война миров

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Aillion
Год издания: 2015
Стиль: Heavy Metal / Power Metal



Трек-лист:

01. Под огнем
02. Война миров
03. Зверь
04. Пустые слова
05. Последний сон
06. Солнце свободы
07. Да и нет
08. Наваждение (Instrumental)
09. Яд (feat. Петр Елфимов)
10. Мертвый рай

Состав:


Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Ну вот и свершилось. С неба полилась горящая сера, гранитные и мраморные кумиры оказались низвергнутыми на разверзшуюся землю, охваченные паникой люди мечутся в поисках спасения. В общем, Армагеддон и всевышнее вторжение от белорусской формации идут полным ходом.

К счастью, (наверное да – так и нужно было делать) я упорно пропускал выкладываемые на протяжении года отдельные треки с готовящегося альбома, чтобы потом единомоментно окунуться с головой в готовую метал-работу, с завершенной идеей, четко простроенной структурой, да и вообще, постараться не замазать сознание ложными предположениями и быть абсолютно незамутненным к выходу диска (кстати, работы по его изданию взял на себя разогнавшийся в этом году Metalism – честь и хвала ему). Не сомневаясь в качестве конечного результата, было просто интересно в какую сторону Aillion возьмет крен: в классический хэви, как на "Непобежденном судьбой" или в пауэр, как в "Stranger" – хотя ознакомься я с предпремьерными синглами, и вопрос отпал бы сам собой.

Да, перед нами крепко сколоченный heavy-блокбастер, сделанный по заветам отцов-учителей отечественной сцены (имена называть излишне – их и так знают стар и млад). Впрочем, определение "крепости" полноформатника, я бы переопределил через английский термин, как "wicked" – в смысле, "злой, свирепый, впечатляющий, превосходный". А для затертого до дыр стиля AWOHM (Aria wave of heavy metal) этого много стоит. Достаточно просто включить проигрывание, и оказаться сваленным пышным штормовым началом. Первые четыре композиции: от "Под огнем" до "Пустых слов" (последняя особенно), удивляют и радуют сочным саундом, запоминающимися проигрышами, грамотными текстами, а голос Константина Дударева так и вовсе местами дает понять, как должно исполнять тяжелые дробные хард-боевики, а не страдать фигней, утопая в сомнительных вокальных экспериментах (здесь делаем многозначительный кивок и усмешку всем именитым мастерам гитары и микрофона). Ту же холодную жесткость сохраняют в себе даже лирические баллады "Последний сон" и "Яд", пускай крайний трек облегчен по полной и подслащен замечательным пением Петра Елфимова. Раскаленную в самом начале атмосферу все время раскочегаривают антрацитной пылью, не давая ни на минуту, сбить градус и погаснуть пламени разворачивающегося апокалипсиса. И все это роскошество обряжено в плотно подогнанное облачение из качественной записи, умелого сведения и приятного глазу оформления обложки компакта.

Так что, уважаемые товарищи, "Война миров" это пример того самого шедевра, который любой ремесленник был обязан выковать, чтобы получить статус мастера, и тем самым заиметь свою мастерскую, заказчиков и клеймо. Уверенная и самостоятельная работа, которую грешно пропустить мимо себя.

Восемь из десяти.


Оценка:
8 / 10
RadX
05.11.2015

    Добавить рецензию




Rambler's Top100