Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Гость писал(а):Пора Мастеру уже дать настоящего трэшачкаТебе хочется увидеть, как обс"...
5 мин. Nibelung
Реально, пусть воссоединяться и запишут хотя бы мини альбом старым составом, с Михаилом Се...
5 ч. 25 мин. Гость
мастер как мастер,с лабиринта не меняется,не плохо и не хорошо.
6 ч. 21 мин. Гость
Мощная тема, конечно, ничего нового, но главное, что качает
7 ч. 19 мин. Эрегиль

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
НОВАЯ ПЕСНЯ ГРУППЫ МАСТЕР - ДЕМОН ВРЕМЕНИ
55 комментариев
Добавлена 2 д. назад
ЕВГЕНИЙ КОЛЧИН ПОКИДАЕТ ГРУППУ ГРАН-КУРАЖЪ!
39 комментариев
Добавлена 7 д. назад
АРИЯ ЗАВЕРШИЛА ЗАПИСЬ НОВОГО АЛЬБОМА
32 комментариев
Добавлена 6 д. назад
КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА - БОГИНЯ МОРГА (2018)
28 комментариев
Добавлена 23 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 13
Гостей: 2146





MASTERSLAND.COM представляет новый альбом группы ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Сверхъестественное:

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




нет голосов
Хроники cмертника

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: 3,14...
Год издания: 2014
Стиль: Doom Metal
Лейбл: Irond


Трек-лист:

01. 27.06.1989
02. Голоса
03. 13.02.1990
04. Будьте счастливы
05. 15.02.1990
06. Минута молчания
07. 21.11.1990
08. Крики
09. 02.09.1992
10. Беги
11. 18.03.1993
12. Исповедь
13. 30.01.1994
14. Одиночество
15. Выписка из протокола
Bonus Track:
16. Одиночество (акустическая версия)

Состав:

Макс Кочетов - бас/вокал
Эмин Керимов - гитары
Кянан Габибов - клавиши
Ягуб Кулиев - барабаны

Приглашенные музыканты:
Eashl Nevelaesh - гитары,
Алыш "Искрень" Кулиев (6),
Эмиль Миняшев (6, 15, 16),
Ольга Карпова (6, 8),
Алёна Шилина (6),
Надежда Тишкова (6).

Информация:

Альбом записан в Баку на студии 1000Years Records в 2014 году. Запись, сведение и мастеринг Эмиль Миняшев, продюссирование "3,14...". Дизайн обложки: Марат Джалилов.

Хроники Смертника" - это история маньяка, пытавшегося обмануть реальность, будучи не в состоянии принять её такой, какая она есть. Слыша в голове голоса, он внимал им, убивая неугодных людей. Лишь перед смертью он понял, как глубоко заблуждался. Но было уже поздно. Максу Кочетову в руки попался дневник некоего человека, по фамилии Азимов, в котором он достаточно детально описывал свои мысли и деяния. Вместе с Эмином Керимовым они решили положить на музыку эти истории. Результат вылился в полноценный альбом, который и получил название "Хроники Смертника". Материалом для обложки послужили фрагменты из дневника, а также некоторые фотографии и личные вещи Азимова.

Сообщить об ошибке
Рецензии


Не стану скрывать, но факт выхода этой работы вызвал у меня определенный интерес и связанные с ним ожидания. Те, кому сильно за двадцать, наверняка должны помнить одну документальную программку, появившуюся на голубых экранах во второй половине девяностых. С незабываемой, пробирающей до самого сердца, вступительной мелодией, жесткой нарезкой оперативных съемок и выпиской из уголовного кодекса в конце титров. "Криминальная Россия" – так она называлась. И самый первый фильм - "По следу сатаны", был посвящен одному из самых кровавых маньяков в истории, как отечественной, так и мировой криминалистики, Чикатило. Что же, откуда появляются среди людей такие вот мутанты, с какого момента их духом и помыслами завладевают даже не животные, но потусторонние инстинкты, какова извращенная логика их действий – вот те самые вопросы, которые неизбежно возникают при знакомстве с подобными персонажами.

И тут, коллектив "3.14…" (то самое число π) выпускает альбом, представляющий собой дневник подобного серийного убийцы и душегуба. Подробная летопись течения болезни Смертника, время, когда в его голове зазвучали голоса, и когда они внезапно исчезли, подробный отчет о совершенных им убийствах – вот содержание данного диска. Все структурировано – чтение записей из дневника, а затем тяжелые, помрачающие думовые эскапады, иллюстрирующие совершенные им преступления, и под занавес, выписка из милицейского протокола, после смерти главного персонажа этого концептуального произведения. Был даже сделан клип, хотя скорее не клип, а видеоиллюстрация к треку "Крики", выполненная в той же манере, что и кадры в упомянутой выше документалки. Достаточно ли убедительно получилась аудизация этих полуразрозненных отрывков? Честно говоря, не очень. Выдвинуть какие-либо претензии к инструментальной части сложно – временами музыка действительно захватывает и топит нас в омуте помраченного сознания рассказчика. Но вот сам нарратив, сама подача мыслей преступника, чтение его откровений вышли неубедительно. Причем неубедительно сразу по нескольким параметрам. Интонации чтеца больше похожи не на речь хитроумного психопата, а на подзавывающий голос очередного пересказчика страшилок у ночного костра. То гроул, то стоны, то сцеживание слов сквозь зубы – причем беспорядочно и необоснованно. Нужное настроение так и не нагнетается. Тексты, по идее, должны пугать, угрожать и в тоже время хоть как-то разъяснять мотивацию убийцы, но то тут, то там проскакивает какая-то КИШовщина. Причем это ощущение усугубляется именно полутораминутными отрывками чистого цитирования дневниковых записей. Не будь их, и в целом альбом стал бы гораздо цельнее, нежели он получился сейчас. В общем, похоже, что вокалист просто-напросто сам не влез в шкуру субъекта этой истории, а, с одному ему ведомыми настроением и выражением, зачитал и напел заранее подготовленный текст. Полного погружения в образ так и не произошло, что печально.

Но как бы оно не было, если реализация и не вышла на все сто, то пренебрегать основным замыслом пластинки просто нельзя. Они бродят среди нас – те самые темные, ссутуленные нечеткие фигуры, вестники страшной, безвременной и безвестной кончины. Нет ничего кошмарнее, завидеть одну из этих теней, одиноко бредущую навстречу к тебе по безлюдной, покинутой тропе.

"Бойся их странник, бойся прохожий,
Тех, кто на смертных стали похожи
Бойся их, путник, с дороги сбившись
Бойся взглянуть им в глаза – в омут сгнивший"

Шесть с половиной из десяти.


Оценка:
6 / 10
RadX
14.01.2015

    Добавить рецензию




Rambler's Top100