Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Целиком согласен с Олегычем! Интернет к прискорбию дал возможность любому возомнившему о с...
3 ч. 15 мин. Олеg Мixaйloviч
Валентин Евгеньевич , не слушайте ни кого , переводите . Только книжек больше не пишите ...
9 ч. 52 мин. Сергей
вот такая она адская, забористая, аж заборы качаются
10 ч. 39 мин. resurgam
такой сладж нам нужен. грайнкорово озабоченный
10 ч. 40 мин. resurgam

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
СВЕТЛАНА "DIVASVETA" АМЕЛЬЧЕНКО - "ПРОРОК" (КИПЕЛОВ COVER)
23 комментариев
Добавлена 29 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 6
Гостей: 4986





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




9 / 10 [2]
Черное Пророчество

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Судный День
Год издания: 2008
Стиль: Heavy Metal / Sympho Metal
Лейбл: Irond


Трек-лист:

01. Адские Врата (Пролог)
02. Ария Демонов
03. Один из Нас
04. Предсмертная Исповедь
05. Век
06. Искушение
07. Падаль
08. Мрачные Времена
09. I.N.R.I. (Igne Natura Renovatur Integra)
10. Заблудшая Душа (Ave Maria)
11. Черное Пророчество
12. Адские Врата (Эпилог)

Состав:

Ирина Кирова - лидер-гитара, вокал
Морли Дотс - гитара
Антоний Новоженов - клавишные

Приглашенные музыканты:
Алексей Заволокин - бас-гитара
Владислав Царьков - барабаны

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


(В качестве предисловия)

Добрый вечер, малыши!
Хрюша, сядь, не мельтеши.
Будем вас сейчас пугать,
Люцифера призывать.

(В качестве основного)

Как пел император Нерон из рекламы банка "Империал": "Случилось стра-а-ашно-о-е!", - разверзся ад, и на нашу, и без того утомленную, грешную землю, полезла всякая нечисть. Вот об этой вот непростой жизненной ситуации, в целом, и повествуется в пластинке "Черное пророчество". Ах да, чуть не забыл вступление – после многих лет подходов и примерок, коллектив Судный День, ведомый талантливой (это я уже вывел апостериори) Ириной OverLady Кировой, с помощью клавишника Антония Новоженова и Морли Дортса на гитаре, в далеком 2008 году выпустил концептуальный альбом "Черное пророчество", который таки сумел поднять определенную метал-зайновую волну, и посему оставлять эту работу здесь без должного присмотра просто нехорошо. Добавлю еще, что ныне весь состав этого heavy-power коллектива перепрофилировался в глэм, носит название Lash и готовит к выпуску свой первый сингл, так что рассматриваемый здесь материал в чем-то уникален, и уж точно единственен в своем роде.

Значит, внезапно разверзлась Преисподняя, многометровые языки адского пламени пыхнули в помрачневшее небо, народ обмер, и на поверхность повылазили следующие персонажи:
- размалеванный углем театральный Мефистофель в облегающем трико из красного бархата, с безвольно болтающимся хвостом (со стрелкой на конце);
- несовершеннолетние (14-15 лет) девочки, с подведенными черной мастикой глазами, как у Брэндона Ли, которые уже успели прочитать в кратком пересказе "Молот Ведьм", "Сатанинскую библию" Ла Вея и протоколы судебного процесса в Салеме;
- неистовый инквизитор, мечущий молнии из глаз, с "Трактатом о явлении духов" за авторством аббата Кальме под мышкой;
- сисястые суккубы под предводительством Вампиры (та, что из знаменитого "Плана 9 из открытого космоса");
- разномастная веселая толпа поэтов-кокаинщиков да прозаиков-опиатчиков, создаваших свои нетленки, не выходя из парижских кабаре и борделей;
- мрачные и суровые духи творцов-мистиков-оккультистов, навроде Эдгара По и Говарда Лавкрафта;
- бумажные кубки с Черной Кровью, факелы со смолящим пламенем, латинские литании, хрустальные шары во множестве и зелья в изобилии.

Вот уж простите, но именно такая пестрая компания заглянула к нам на вечерний огонек. Во всяком случае, именно эти образы возникали и, мерцая, проносились перед глазами, пока я слушал первые три-четыре композиции из этого альбома. Бодрый полу-пауэр, полу-хэви – без дураков, музыка очень сочная, простая, без изысков, но с особым огоньком - и под совершенно несерьезные в своей незамутненной наивности тексты, с нагромождением "инфернальных" образов и эпитетов, типа "Яд", "Смерть", "Кровь", "Тьма", "Адский", "Вечность", "Миг", "Адская смерть"…, упрощениями в рифмах, фривольным помещением по разные стороны ринга Добра и Зла. Правда, с другой стороны, хоть подача текстов и вызывает ухмылку с вышеприведенными ассоциациями, темы, в общем-то, весьма приемлемые: приход демонической гопоты, исповедь перед смертью, борьба со страстями и искушениями, охота на еретиков и колдунов, скитания неприкаянных душ. И пара весьма резко выделяющихся песен, как по музыке (безусловные стопроцентные хиты), так и по отточенности поэтического рифмосложения - "Век", на стихи Осипа Мандельштама и "Падаль". Вторая есть не что иное, как смелое переложение строк пера Шарля Бодлера, и была, судя по имеющимся сведениям, написана на спор – дескать, не только дэтстеры могут воспевать разложение плоти. Что же, получилось очень здорово – композиция сильно и надолго западает в голову, а звучавшая до этого юмореска многоактового повествования, действительно превращается в добротный черный анекдот. В сущности, сразу после этого трека, указанные изъяны и морщины слов расправились, и песни пошли непринужденно и легко, более ничем не цепляя придирчивое ухо.

Отмечу незаурядный вокал самой Ирины Кировой, которая буквально пытается проживать жизни своих лирических героев, не забывая нас порадовать хорошим владением тона и ритма (если не верите, просто послушайте "Мрачные времена" – нет, просто послушайте). Как уже сказалось ранее, аранжировки не заковыристые, но дюже цепляющие, однако отсутствие "родного" барабанщика в группе все же сказалось – запоминающихся партий римт-секции, увы, так и нет – все попеременно держится на смелом голосе, аккуратных клавишах, и бойких риффах. Хотя бы и с переменным успехом. А большего, чтобы усладить свой слух, и словить заряд положительных эмоций, и не надо. Пускай альбом наивен и мультипликационен, но сработан искренне, за что и становится столь приятен при повторных прослушиваниях. И веселая шайка-лейка нелепых гостей потихоньку уходит от нас, вместе с недосолом и подгаром текстов. Всем "Этис Атис Аматис" :)

Восемь из десяти.


Оценка:
8 / 10
RadX
15.04.2015

    Добавить рецензию




Rambler's Top100