Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
muravied писал(а):переводить на русский те песни, которые уже впечатались в мозг на англий...
2 ч. 13 мин. resurgam
А как Техносумасшествие пропеть в 4 слога (Technocrazy)?New World Disorder не получилось а...
2 ч. 47 мин. Эрегиль

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГРУППЫ КИПЕЛОВ НА НАШЕСТВИИ-2017
21 комментариев
Добавлена 16 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 17
Гостей: 3544





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




4 / 10 [2]
Mysteries of the Ancient Charnel

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Grailight
Год издания: 2006
Стиль:
Лейбл: Musica Production


Трек-лист:

Foreword 00:48

2 Cemetery Of The Lost Souls 03:47

3 Summon The Fiend 04:35

4 Bewitched Wolves 06:07

5 Ghostly Retinue 03:34

6 Tragic Love 09:20

7 Frightful Night Of Revenge 09:08

8 Lapped In Moonless Centuries 06:48

9 Anachoret’s Orisons 07:55

10 Summon The Fiend (Russian Version, bonus)

Состав:

Demether - вокал
Natalie - чистый вокал (сопрано и scratching)
Eugen - соло, ритм и акустическая гитара
Anastasia - клавишные
Alexander - ударные
Kir - бас-гитара

Приглашенные музыканты:
Art (Ambehr) – vocal in 'Tragic Love' (as Inquisitor), 'Frightful Night…' & 'Anachoret’s Orisons' (as Germanareh)
Alexandr Pichugin (Gluttony) – acoustic guitar solos
Barth (Chaos Alter, Дети Хурмы) – guitar solos in 'Tragic Love'
Lidia Emelyanova (Concordia) – syao in 'Bewitched Wolves'

Информация:

Recorded in August 2004-March 2005 at DIE-Records, Moscow
Produced, mixed and mastered in 2006 by Evgeniy Vinogradov
Released 3 August 2006 through Musica Production

Сообщить об ошибке
Рецензии


Представляю Вам свою рецензию на альбом Arcane Grail - Mysteries Of The Ancient Charnel (2006)


Русский экстрим, как и российский металл вцелом, традиционно воспринимается с поправкой на множество факторов: на недостаток средств исполнителей, проблемы с получением достойного музыкального образования (точнее, я бы сказала, нежелание его получать - уж что что, а музыкальные школы, студии и прочее у нас по прежнему "на высоте") и элементарную лень, а потому и отношение к нему соответствующее: как к продукту, в лучшем случае, вторичному.
А между тем, у нас появляется все больше и коллективов, жаждущих играть именно в жанрах Melodic Death и Sympho-Black: хорошо это или плохо, пока непонятно. Я бы сказала, что пока просто "никак".
Вот под это "никак" я и знакомилась с альбомом молодой московской группы Arcane Grail, играющей как раз смесь из блэка, мелодичного дэта с привычными "симфо-наворотами".
Поверхностное знакомство, то бишь с обложкой диска, приятных впечатлений оставило мало: какая-то целующаяся пара, затертая между двумя надписями, сделанными окологотическим шрифтом, призванным, вероятно, вспомнить о Средневековье. Как, впрочем, и внешний вид самой пары: любовь, магия и власть. Может, у меня, конечно, с восприятием искусства плохо, но мне удалось заметить только первое, да и то с некоторой натяжкой. Вообще оформление вызвало мысли скорее о низкопробном фэнтази или дешевом любовном романе, но никак не о тяжелой музыке. Начался альбом с романтичной клавишной композиции Foreword, приглашающей нас в легенду... "Welcome to this graven legend!" Признаться честно, дальше я ожидала чего-нибудь экстримального... Услышанный же симбиоз Vampiria и Nightwish вызвал как минимум удивление. Вот если, скажем, в альбом Bless the Child добавить сиплый недогроул и попытки верещания скримингом - то получится как раз то, что нужно.
Учитывая, что разобрать, что там скрипит (иначе это назвать невозможно) вокалист было невозможно, я решила забраться на сайт и почитать тексты.
Как оказалось, альбом лирически концептуален: истории, повествующиеся в текстах связаны общей легендой о пробудившемся в начале XVII века в горах немецкой земли Шварцвальд готском короле Германрихе.
Более того, выяснилось, что третья песня ("Summon The Fiend") - это отрывок из трагедии Уильяма Шекспира "Макбет". Три или четыре прослушивания данной композиции ответа на вопрос "За что так издеваться над гением драматического искусства?" мне так и не дали, зато напомнили о том, что упомянутая трагедия лежит в печатном виде у меня на столе (надо будет перечитать этот эпизод!). Обидевшись за Великое искусство, я перешла к треку номер четыре. Потом к треку номер пять, шесть... Надо заметить, что хоть Евгений (автор музыки) Моцартом не является, но инструментал у него получился действительно интересный... для тех кто не любит Death и Black. Это скорее что-то близкое к Power/Dark. Не слишком тяжело, достаточно мелодично, с истерично орущей девахой, вероятно заменяющей собой скрипку, или чего им там не хватало?
В конце альбома меня ожидал приятный сюрприз: русская версия "Summon the Fiend". Не скажу, что она сильно изменила мое отношение к альбому, но где-то на полбалла оценку приподняла точно. Кстати, об оценке по-подробнее. С одной стороны, выше шести баллов из десяти ставить не хочется потому, что обещанного Death/Black'a я услышала крайне мало, вокалист оставляет желать лучшего, тексты вообще какие-то Power'овые: разве что "секретов стали" не хватает. А с другой стороны если посмотреть: то, поставлю я за этот альбом, хоть и с "минусом", все-таки "четыре" (то бишь "семерку"): приятный легкий альбомчик, просто под другое настроение.

Оценка: 7/10


Оценка:
7 / 10
Relic Hunter
26.09.2007

    Добавить рецензию




Rambler's Top100