Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Какое "оригинальное" название, однако...
2 ч. 52 мин. Некто
Обложка - какой-то подростковый садомазохизм.
2 ч. 55 мин. Некто
Вокал Дирижо и кривокорытные тексты всё портят и поганят
3 ч. 3 мин. Некто
Отлично-отлично! Хороший отчёт о поинтовке, особенно, правая верхняя фотка! Я рад, что на...
4 ч. 0 мин. Goldranger

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
НОВЫЙ РЕМЕЙК ГРУППЫ CКОРАЯ ПОМОЩЬ - АТМОСФЕРА
86 комментариев
Добавлена 20 д. назад
ФИЛЬМ ОБ УКРАИНСКОМ МЕТАЛЕ
52 комментариев
Добавлена 23 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 8
Гостей: 5501





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




нет голосов
Перезагрузка

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Железный поток
Год издания: 2016
Стиль: Thrash Metal / Heavy Metal
Лейбл: Metal Race


Трек-лист:

01. Белая Смерть
02. Демоны
03. Тараканы
04. Война
05. Перезагрузка
06. Стоп
07. Сны
08. Доб

Состав:


Информация:

MR 026

Запись, сведение, мастеринг: Navaho Studio

Дизайн: Дилан Трой

500 копий, CD, Jewel case
Буклет 16 страниц, матовая ламинация

Сообщить об ошибке
Рецензии


Стальной зверь апокалипсиса повернул голову и посмотрел своими драконьими глазами с вертикальными зрачками. При этом он рявкнул так, что осыпалась хвоя с сосен, и пошевелил гигантскими кожаными крылами. Повеяло ветром - будто из лощины за бойней донесся несвежий бриз. Чешуя ядовито скрипела. Как нельзя кстати раздались звуки оголтелого треша. Это был альбом «Перезагрузка» олдовой группы ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК.
Причем совершенно новый альбом. Но не сумлевайтесь, переиздание старого винилового диска «Знамение» тоже уже состоялось. Уверен, что профильные люди об этом уже знают. Это был 6-панельный Digipak + цветная вкладка из 8 страниц.
Метал архивы любезно подсказывает нам, что ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК - это формация из Московской области, которая начала заливать мир железом с 88-го года, а особенно с 91-го года (когда вышла первая пластинка), и немало преуспела в том - в отличие от некоторых других тогдашних метальных коммандос (которые, может, были тоже не хуже , но им повезло меньше). Хотя какое - повезло. Пахать надо! Так вот. Полноформаты выстреливались еще в 93-ем, 95-ом и 98-ом годах, и если первые два альбома были выполнены на благом виниле, то потом пошли и кассеты... а потом — в новейшие времена, уже к делу подключилась и контора Metal Race Records, которая придала ему (делу) совершенно иной оборот. Выпуская альбомы на компактах, придавая дискографии более современный и законченный вид. Наверняка чтобы)).
И вот пожалуйста, совершенно новый диск команды.
ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК, как бы давая шанс слушателю перенестись в 90-е начинает с мощного боевика совершенно в духе рус-треша того времени, оживляя воспоминания, которые уже якобы давно должны были истлеть среди погибших нейронов))... Но не пропали, потому что музыку ту мы не забываем, время от времени переслушиваем, да и как можно предать забвению ЛЕГЕНДЫ? Никак нельзя. Это в полной мере относится и к ЖЕЛЕЗНОМУ ПОТОКУ.
Однако уже и в первой компо мы замечаем, то что подходы-то (и вокал) олдовые, но мощь гитарных партий посовременней будет. Гитареро уже с самого начала предвосхищает вопросы к нему, и впиливает, вжигает самые пекельные соляки, которые при необходимости могут растопить полярные льды, устроить немалую экологическую катастрофу. Они собственно и разбудили «стального зверя апокалипсиса». Струнная работа на этом альбоме сама по себе явление, ибо загружает меломана на все 110 процентов, просто любуешься всеми этими хитросплетениями, слоями мясного звука, всей этой трешевой архитектуре... И становится пояснее безо всяких лишних слов название альбома «Перезагрузка».
Уже далее вокалист сместил и сменил свои акценты и приемы, что порадовало, наверно, не одного меня. И думаю, я правильно понял насчет упомянутого уже вокала на первом траке — напоминание, ибо далее вокала уходил от популярной постсоветской манеры. Ибо мощь голоса только росла и обретала новые черты, где применяя хоровые примочки, где мигрируя к другим тональностям — уже в следующем и последующих треках. Я воспринимаю данный факт весьма позитивно, ибо я вижу, что настроение трака отражается в духе вокала, что естественно - показатель зрелости последнего. (Немало можно вспомнить примеров, когда осатаневший вокалист поет ровно в одной тональности весь альбом, а слушатель еще и спасибо говорит — ибо «так положено»). Может быть где-то так и положено, но не у ЖЕЛЕЗНОГО ПОТОКА.
Вокалист здесь истинно трешевый, то есть максимально включенный в эмоцию трека, сам эту эмоцию создающий и выпевающий ее так, будто это огненное дыхание дракона. И это, кстати, самая положительная составная часть идеологии олдового рус-треша. Потому что поется на русском. Это имеет гигантское значение для исполнения и, в итоге, для восприятия.
Невозможно не сказать про ритм-секцию ЖЕЛЕЗНОГО ПОТОКА, это собственно и есть железный поток, который несет горячую, мощную энергию каждого трека. Ее драйвовая, качевая составляющая даст фору многим новым группам, она фирменная, долбающая, это бешеный трактор, который сам включился, сам поехал и остановится только там, где он сам пожелает...
Контора Metal Race Records позаботилась и о стильном метальном оформлении компакт-диска — толстенький 12-страничный буклет с текстами, фотками и необходимой инфой - тому порука.


https://metalrace.com/ru/item/zheleznyj-potok-perezagruzka


https://www.youtube.com/watch?v=-aXJU0K6pDQ


Оценка:
9 / 10
resurgam
01.01.2017
"Помнишь, как бодрили дискотеки прошлого века?
Сейчас: стул, компьютер – и нету человека"
("Кирпичи", песня про джедаев)

Действительно, в силу возраста и иных причин (семнадцать тысяч неденоминированных рублей за кассету, однако :) ) для кого-то раннедевяностый период металлического движения в нашей стране остался таким же далеким, как и неизвестным отрезком времени, когда какая-то движуха происходила, но все что осталось с тех пор – это сделанные в отвратительном качестве видеозаписи концертных шабашов (с обязательными циферками даты в углу, например 13.13.1993) и залитые доброхотами в сеть оцифровки со сгинувших кассет. Собственно, поэтому и интересно, что приготовил реликт и свидетель тогдашней эпохи – Железный Поток, после своего внезапного реюниона.

Как, наверное, и требовала логика восстановления этой творческой единицы, получившаяся "Перезагрузка" оказалась выполнена в ломовом одл-скульном треш ключе, безо всяких попыток всадить в треки всякие новомодные игровые фишечки, а заново выжать тот самый зубодробительный thrash, с которого, собственно, все и начиналось. Повернуть ключ зажигания, зачать альбом с ураганной "Белой смерти" и отмолотить все в том же духе вплоть до конца, до гремящего ураганным громом в июле "Доба". Хотя нет, сделав небольшой передых на лирической (если лиричность выражается в уменьшении темпа и убавлении децибел) композиции "Сны". И не особо запариваясь с обтесыванием лирики рубанком – главное, чтобы звучало жестко, отрывисто, в резонанс с рваными риффами. Впрочем и тут есть пара прикольных вещей – заглавная "Перезагрузка" и анти-гопо-мизантропический "Стоп". В общем – на выходе получился крепкий, как домашняя хреновуха и горький, как настой девясила, диск. С неба и звезд не хватающий, но уверенный, чтобы потолкать локтями более молодых конкурентов. Возрождение прошло не зря – тут не просматривается попытки запросто состричь денег на былой ностальгии, очевидно, музыкантам еще есть что сказать.

Но, тем не менее, было бы любопытно, полезно, и куда ценнее, послушать точку зрения меломанов более старого поколения – тех, кто успел вживую помеситься на концертах Потока.

Семь из десяти.


Оценка:
7 / 10
RadX
21.10.2016

    Добавить рецензию




Rambler's Top100