Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Roman290Дядя Витя? хмм.. я что -то пропустил?
35 мин. Aeyria
Судя по названиям песен, альбом посвящён солнцеликому президенту одной большой страны.
40 мин. Тиранозавр
Альбом еще не скачен и даже не вышел, но уже обосран.
49 мин. Roman290
elloco писал(а):А как же Житняков? А Миша пока что больше пяти нот подряд сам записать не ...
1 ч. 3 мин. Гость
Противник говнопиараЭто касается всех успешных (в былом) коллективов -легенд.
1 ч. 12 мин. Aeyria

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
НОВАЯ ПЕСНЯ ГРУППЫ МАСТЕР - ДЕМОН ВРЕМЕНИ
78 комментариев
Добавлена 27 д. назад
АРИЯ - ВИДЕО ВЫСТУПЛЕНИЯ НА НАШЕСТВИИ-2018
65 комментариев
Добавлена 7 д. назад
НОВЫЙ СИНГЛ HMR - ПСЫ ВОЙНЫ
57 комментариев
Добавлена 25 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 24
Гостей: 1852





MASTERSLAND.COM представляет новый альбом группы ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Сверхъестественное:

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




5 / 10 [2]
Castles of Sand

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Starsoup
Год издания: 2017
Стиль: Progressive Metal



Трек-лист:

1. The Catcher in the Lie
2. Into the Woods
3. Brother`s Plea
4. Your World Is Dead
5. Rumors of Better Love
6. Escapist
7. Winter in Shire
8. Castle
9. The World That Has Moved On
10. Light Up the Stars
11. Moon on the Shore
12. Road to Sunset (piano version)

Состав:


Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Что хорошо в "Замках из песка" (вернее, хорошо в них все, но вот вам первая и самая очевидная хорошесть), так это, что альбом удивляет. И нет, не в плохом и эпатажном смысле, когда "сюрпризы" означают наличие слабосочетаемой каши из надерганных музыкальных лоскутков – по пятку штук на композицию - без сюжета, замысла, связей, руля и ветрил (зато гордо выдаваемых за progressive); целиком и по отдельности знаменующих полный отход от всего того, что было раньше, а совершенно наоборот. Когда, на самый поверхностный взгляд, вроде бы непохожие друг на друга опусы доведены до совершенства подачи и связи со слушателем, выточены интересно и скрупулёзно, как будто над каждым из них потрудился свой мастер, потом один, самый главный распорядитель, еще раз прошелся по ним алмазным шлифовальным диском, чтобы составленная мозаика сидела плотно, без зазоров. Что, одновременно, верно и неверно.

Неверным является допущение того, что за каждой песней числится отдельное авторство – просто-напросто Алексей Марков крайне серьезно подошел к работе над каждым произведением, занимался с каждым треком вдумчиво и по вдохновению, не позволяя занятости в других проектах влиять на материал, видоизменяя его под них; таким образом, получилось, что каждый из двенадцати номеров LP может похвастаться уникальностью и стилевым разнообразием, доступной разносторонне развитому автору. А правильным будет сказать, что не в последнюю очередь, разноформатность пластинки определилась из-за большого числа музыкантов, принявших участие в записи "Castles of Sand", привнесших свои идеи и наброски, которые потом Алексей правильно распознал и расположил на своих местах - точно и вовремя. Судите сами - Андрей Грязнов, Иван Изотов, Александр Дьяченко, Рустам Ахматгараев, Денис Мещеряков, Олег Мишин, Михаил Сорокин, Евгений Нестеров, Кирилл Бабиев, Крис Аренс, Сергей Серебренников, Артём Молодцов, Владимир Шевяков, Антон Яловчук, Дарья Науменко, Владимир Шулепин, Дмитрий Игнатьев и Лекс Плотников - каждый внес свою долю (от просто сессионной записи, до сочинения почти полной композиции) в общее дело, а укрощение и упорядочивание этого вихря идей, сведение под общий знаменатель узнаваемого, "по-метальному" легированного вокала Алексея - в этом и заключается первый секрет альбома.

Но только ли им все ограничивается? Конечно же нет, ибо профессиональная запись вкупе с кучей аранжировочных финтов идут своим чередом, а начинка - дух и сердце релиза- своим. И знаете, не найти ничего на полноформатнике, что не легло бы на душу, скорее всего, невозможно. Даже если вы не проникнитесь жестким, напряженным, с восточным орнаментом, монологом "Brother`s Plea", то, наверняка, окажетесь в плену у сказочного, по-детски легкого вальса "Winter in Shire". Если сюрреалистичный "Castle" напугает вас, то всегда можно найти укрытие в светлом и звенящем "Into The Woods". Если захочется чего-то закрученного, нетривиального, с твистами в музыкальном рисунке и напряженным, почти что детективным сюжетом, то вашему вниманию предстанут "Escapist" и "The Catcher in the Lie". Если же, наоборот, Starsoup для вас это проникновенные мелодии и умиротворенные послания, то не пропустите "Rumors of Better Love", "Light Up the Stars" и "The World That Has Moved On" (в последней вещи Марков даже выступил в роли второго, вспомогательного голоса). Но даже при таком разноцветье и широте выбора, все элементы этого диска остаются узнаваемыми, продетыми невидимой нитью единого композиторского видения, отмеченные знаком качества и накрепко ассоциируемые с именем именно этого проекта, да так, что когда в будущем вы услышите что-то затейное и приятное слуху в оболочке prog, то смело скажете: "Ба, да это же прямо по заветам и канонам Starsoup`а!"

P.S. И на десерт - замечательное оформление диска. Иллюстрации пластинок Алексея Маркова всегда были отлично сделаны (тут речь идет и, как о его собственных, так и о тех, где он оказывал гостевое содействие), но на "Castles" дизайнерская фантазия разгулялась по полной - все треки снабжены полноценными законченными рисунками, достойными того, чтобы стать обложками к соответствующим синглам. Тот самый замечательный случай, когда буклет становится самостоятельным ценным артефактом, за которым не грех поохотиться.

Девять с половиной из десяти.


Оценка:
9 / 10
RadX
31.10.2017

    Добавить рецензию




Rambler's Top100