Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Всеслав писал(а):Уж поверь, я знаю.а я и не виделповерь? знаю?с чего бы я должен верить?я ...
17 мин. resurgam
Елфимов - очень крутой вокалист. Им бы тематику как в Sabaton (милитари) в текстах развива...
1 ч. 36 мин. Гость
тема простая, для тебя не новость, что группа бандкампится, для меня новость, я и выложил...
1 ч. 58 мин. resurgam
Quote:Всё! Никаких кавераНе стоит спорить, господа. Если уж на то пошло - полноценный терм...
2 ч. 1 мин. Dandy
Пугающе крутая вышла смесь у HYPOPHYSIS-ов ) Такого замогильного треша, с ощутимой грувов...
2 ч. 26 мин. Dandy

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
КИПЕЛОВ ВЫПУСТИТ КОНЦЕРТНИК "55"
61 комментариев
Добавлена 17 д. назад
ПЕТР ЕЛФИМОВ СТАЛ НОВЫМ ВОКАЛИСТОМ ГРАН-КУРАЖА?
48 комментариев
Добавлена 3 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 34
Гостей: 2245





MASTERSLAND.COM представляет ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Съемки клипа!

https://planeta.ru/campaigns/blacksmith_clip

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




7.67 / 10 [3]
Эра чёрного солнца

Тип релиза: Мини-альбом (ЕР)
Исполнитель: Valentin Lezjenda`s Speed Of Darkness
Год издания: 2018
Стиль: Power Metal



Трек-лист:

1. Эра Чёрного солнца (feat. Олег Бахтин)
2. Аненербе (feat. Станислав Прошкин & Виталий Абрамович)
3. Верь (feat. Артемий Рябовол)
4. Новый путь (feat. Тимофей Дворецков)
5. Аненербе (Instrumental version feat. Виталий Абрамович)
6. Верь (Instrumental version)
7. Новый путь (Instrumental version)

Состав:


Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Темой сегодняшнего обзора стал мини-альбом проекта «Speed of Darkness», осуществляющийся под чутким руководством писателя-фантаста, металлиста со стажем и Синего модератора Валентина Леженды. Его предыдущий проект связанный с трибьютом группе Helloween и успешным стартом проекта по Blind Guardian. Получив по ссылке музыкальный материал, воткнул наушники чтобы расценить степень притязаний новых опытов на место в плейлисте и далее мы постараемся осмыслить услышанное и поделиться мыслями по этому поводу.

Традиционно начнём с обложки. Выполненная в тёмно-серых тонах она представляет собой изображённое на заднем плане чёрное солнце во всю ширь. На переднем плане на нас взирает чёрный престол на котором восседает нацистский сотрудник и миловидная дама с оккультными книгами на предполагаемом колесе фортуны. А если не всматриваться то может показаться силуэт чудовища с глазом. Насмотревшись на обложку, приступаем к музыке.

Открывает мини-альбом одноимённая интродукция «Эра чёрного солнца», традиционно предваряющая следующую композицию. Общее настроение вводящее в состояние тьмы, жутчайший инструментал особо впечатлительных может вогнать в дрожь, но тут как мне кажется каждый бит играет на атмосферу большого повествования, единственное – коротковато, но в синтезе со следующим треком очень даже заходит. Оценка – 3,5 из 5.

«Аннербе». В основе данной композиции лежит крепкий проигрышный рифф, напоминающий цепеллиновский, среднетемповость в куплетах и замедление в припеве и отменный рифф Виталия Абрамовича в проигрыше. Не буду делать какие-то догадки без знания романа, поэтому предварю этой пластинкой прочтение книги, чтобы к выходу цельного альбома быть в курсе происходящих событий. Если следовать логике повествования, то здесь автор выдаёт нам краткое содержание середины повествование. Несмотря на отрывочность от контекста все песни на удивление цельные, что радует. Оценка – 4 из 5.

«Верь». К песням с подобной вокальной манерой отношусь более чем терпимо, а здесь прямо-таки Артемий Рябовол излучает доброту своей агрессивной подачей, звучит как оксюморон, но сложилось именно такое впечатление. Композитору отдельное спасибо за добрую гармонию мелодию, звучащую как вдохновение и призыв к действию. Хотя в основе и лежит насколько понимаю романтическая линия. Текст Валентина тоже достоин исключительно добрых слов. В общем и целом – отличная вещь, первое что услышал из этого концепта. Однозначно в плейлист. Оценка – 5 из 5.

Заключает альбом трек под названием «Новый путь» в котором ударный припевом украсило двуголосье Рябовола и Дворецкова, как будто два героя сошлись в одном сюжете. Убедительный рифф во вступлении резко ускоряется и превращается в вокальную какофонию, где текстовое настроение резко падает и вот тут чувствуется влияние тыковок и Дерриса, потому что в планере манеры нечто похожее делает и Никита Гайдуков, поэтому подумалось что здесь даже Хаме-леоновцы поучаствовали, в создании музыки по крайней мере. Риффинг в проигрыше опять же отменный и сведено всё пристойно. Оценка - 4,5 из 5

Вердиктируя: Мини-альбом претенциозен в том смысле что соответствует производимому впечатлению. Чувствуется значимость будущего начинания и надеюсь что этим дело не ограничиться и в ближайшем будущем мы получим крепкий, цепляющий альбом, который будет приятно разделить с другом. Данный материал как презентация состоялся и даже сами по себе эти песни имеют право на существование, хотя в контексте наверняка по-иному раскроются. Всем добра и приятного прослушивания!


Оценка:
9 / 10
tulupoff
02.02.2018
Конечно же, написание концептуальных альбомов по книжным произведениям вещь распространенная, но в значительном числе случаев, "саундтреками" (приношу извинения за некорректный термин) обзаводятся широко известные романы, с многолетней выдержкой и многочисленной армией поклонников, причем в ряде случаев раз за разом озвучиваются одни и те же темы (а тут укоризливо покажем пальцем в сторону одного фэнтези). Чисто авторских пластинок "по мотивам" значительно меньше, хотя и тут можно вспомнить своих ярких представителей, как миры Нелл Уайт-Смит и работы SilverCast, "Легенду о Гингелуре" Дмитрия и Марии Керемецких и последовавший вместе с ним одноименный диск Imaginara "The Legend of Gingelur", и даже, чтобы далеко не ходить, готовящийся альбом Mechanical Poet по "The Midnight Carol That an Imp Has Sought". Как бы то ни было, при написании песен по книгам остается большой простор в плане сочинения музыки и текстов – просто берем любой отрывок повествования произвольной длины и содержания - в случае непонятностей можно смело отсылать к бумажному первоисточнику, а композиции совершенно никак не требуется вгонять в рамки либретто (хотя случай метал-опер, где вся история и есть альбом, просто требует больших усилий проработки самой концепции произведения и доведения ее до мюзикло-сценической структуры). Именно это и надо учитывать при знакомстве со свежим EP международного проекта Speed of Darkness "Эра черного солнца".

Имея в своей основе роман Валентина Леженды "Скорость Тьмы" (если проводить аналогии, и попытаться кратко пересказать содержание, то можно вспомнить начало серии комиксов Майка Миньолы, только вместо Хеллбоя, протагонистом выступает наш советский разведчик из 13-го отдела НКВД), данный мини-альбом берет из него три совершенно разнесенных в повествовании эпизода, даже не эпизода, а подыстории. Например, песня "Верь" озвучивает любовную линию, "Новый путь" завершает и миник и книгу, а "Аненербе" – срединный фрагмент. Вроде бы из этого и тяжело склеить исходный сюжет, но с другой стороны, сами песни вполне самодостаточны и полны, чтобы жить параллельно с книгой. В этом заслуга и гостевых участников, которые, сколько могли, привнесли свои таланты и умения, сделав композиции максимально разнородными, и основных авторов проекта – Леженды (все тексты) и Евгения Сироты (большая часть аранжировок и инструментов), создавших музыкальное возвращение к евро-пауэру образца ранних Edguy и Helloween (которые в свое время эту самую power-среду сильно всколыхнули), а также внимательно скомпилировавших наработки гостей предотвратив ситуацию, когда "правая рука не знает, что делает левая". Так что имеет смысл, пусть и вкратце, но отдельно высказаться о каждом фрагменте диска.

Неплохим получилось интро "Эра черного солнца" за авторством Олега Бахтина (проект Skyforge) предваряющее трек "Аненербе", хотя, на мой вкус, его можно было бы сделать медленнее и длиннее

Чеканным, рубленным, во многом тревожным, цеппелиновским риффом перехавтывает эстафетную палочку первая песня "Аненербе" с хорошо вписавшимся хрипловатым вокалом Станислава Прошкина (Defiant) и отличным гитарным соло Виталия Абрамовича в конце.

Давнишняя, многократно прослушанная песня "Верь", встающая в зенит пластинки - самая скоростная, самая мелодичная, самая светлая, самая оптимистическая и самая приближенная к творчеству Тобиаса Заммета вещь, получившаяся такой стараниями Валентина и Артемия Рябовола (тут как раз уместно отметить, что и все творчество его основного проекта December XII, как раз четко восстанавливает музыкальный облик золотой эпохи пауэра). Явный хит и, очевидно, один из центральных треков будущего двойного полноформата.

И завершающий "Новый путь", с особенно хорошо получившимся ударным припевом, украшенным двуголосьем Рябовола и Тимофея Дворецкова, достойно подводит промежуточный итог сего релиза.

В итоге, имеем зажигательный EP, с увы, мало раскрытым сюжетом (поэтому со всеми вопросами "А что же тут происходит?" следует обращаться к боссам проекта), но небезынтересный, как отдельно стоящий speed-power опус, который однозначно глянется всем поклонникам жанра. Как-никак, а все вышло очень удачно, вкусно и цепляюще. Ну и да - не проходим мимо качественного арта от Олега Voodoo Щербакова.

Восемь из десяти.


Оценка:
8 / 10
RadX
09.01.2018

    Добавить рецензию




Rambler's Top100