Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Crusnik02 писал(а):Саныч мало песен спел. Его можно было бы и поактивней поэксплуатировать...
3 ч. 20 мин. QuirkyQueen
Жалко не было "Будем жить мать Россия!" в исполнении Кипелова, ее многие в комме...
4 ч. 51 мин. Crusnik02
Лефлер круче всех здесь прозвучал. И это... Я понимаю насчёт Стырова, у него там какие-то ...
5 ч. 58 мин. Ерохин
из всей семейки Арии самый творчески сильный это Маврин, просто удивительного таланта чело...
6 ч. 16 мин. килька

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
КИПЕЛОВ ВЫПУСТИТ КОНЦЕРТНИК "55"
61 комментариев
Добавлена 16 д. назад
ПЕТР ЕЛФИМОВ СТАЛ НОВЫМ ВОКАЛИСТОМ ГРАН-КУРАЖА?
47 комментариев
Добавлена 2 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 7
Гостей: 2715





MASTERSLAND.COM представляет ЧЕРНЫЙ КУЗНЕЦ - Съемки клипа!

https://planeta.ru/campaigns/blacksmith_clip

http://www.blacksmith.su/

https://vk.com/blacksmithspb

 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




нет голосов
Fallen Kingdom

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Roman Khrustalev
Год издания: 2018
Стиль: Progressive Metal / Instrumental



Трек-лист:

1. Mysteries Of Death
2. My Little Scorpion
3. The Mistress Of The Copper Mountain
4. Mortido
5. Royal Blood
6. The Dreamviewer
7. Empty Castle
9. All Dogs Go To Heaven
10. Fallen Kingdom I
11. Fallen Kingdom II
12. Take The Gun Into Your Nightmare!
13. The Fall Of Nakkiel

Состав:


Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


После, пусть и несколько непредвиденно, длительного перерыва в год с лишним, Роман Хрусталёв снова привнес в этот мир новую россыпь световых вспышек (даже чуть приоткрою тайну – двенадцать штук – по числу месяцев года наступившего), что так укрепляют дух и даруют светлые надежды в эти странные времена. "Fallen Kingdom" после долгих творческих поисков, наконец-то, явил себя пред верными слушателями!

И вновь, как и прежде, пластинка разворачивает нам широкий свиток, испещренный многочисленными музыкальными письменами, которые смогут прочитать все, но каждый поймет и воспримет их по-своему, индивидуально. Ибо, как верно подметил в своей повести "Бумажный Джек" писатель Чарльз де Линт: "С инструментальной музыкой всегда так, вот почему она и живет так долго – каждый берет из нее именно то, что хочет. Предположим, композитор хотел рассказать нам том, как выглядит земля после какой-нибудь великой битвы. А мы, слушая его музыку, вспоминаем покойного отца или мать, друга, который борется со смертельным недугом, оленя, виденного как-то на заре на опушке леса, или множество других, совершенно не связанных друг с другом вещей". Поэтому можно либо искать, подстраивать мысленные образы, соответственно названиям треков; а можно просто, без напряга и излишней серьезности, наслаждаться потрясающим (как, впрочем, и всегда) инструменталом. Инструменталом с четко продуманной структурой, когда каждый номер не расплыляется в пестрый, но рассыпчатый ворох игровых фрагментов с едва уловимой общей гармонией, а наоборот - произведения по максимуму приведены к наиболее запоминающейся спиральной форме. С интересными переходами между своими составными частями, с остроумными примочками и вкраплениями, и с очень прилипчивыми ключевыми риффами, благодаря которым каждая песня (да, материал получился очень красноречивым и повествовательным, даже безо всяких слов - не считая шепота в "The Mistress Of The Copper Mountain") непременно остается в памяти, не смешиваясь с соседями по трек-листу.

Логически "Fallen Kingdom" можно разделить на две, даже на три части. Первая половина - с вихревыми progressive-хитами, скоростными и нетерпеливыми, извергающими искры "My Little Scorpion", "Royal Blood", "Mysteries Of Death" и уже упомянутым эпиком "Хозяйка Медной Горы". Вторая половина, после перехода через протяженный перевал "The Dreamviewer", становится более размеренной, выровненной, словно каменистое плато в преддверии черных, уходящих за облака отвесных скал - двухактовой заглавной саги "Fallen Kingdom", в которой будто на рыцарском турнире, лид-гитара попеременно состязается то с необъятными симфоническими волнами, то с гарцующими электронными семплами, то с печальным и обреченным пианино. И очень маленькая третья часть - требуемое outro, скрытый подарок, внезапный эпилог, легкое послевкусие - два абсолютно противоположных по настроению, скорости, таймингу, опуса "Take The Gun Into Your Nightmare!" и "The Fall Of Nakkiel".

Да и чего говорить - детище Романа "Fallen Kingdom" в своей свежести, новизне и интересности исполнения нисколько не уступает и "Our New Sun", и "Fireborn", и "Riven", и "Tethys", и предыдущим шести дискам Баланса Одного, чем он, собственно, и подтверждает свою славу metal-композитора всегда разного, всегда узнаваемого, всегда неожиданного и никогда - разочаровывающего. Что, согласитесь, большая редкость как у нас, так и в остальном мире.

Девять из десяти.


Оценка:
9 / 10
RadX
19.01.2018

    Добавить рецензию




Rambler's Top100