Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Я бы тоже Jinjer послушал живьем. Хоть это совершенно не моя музыка, но ребята реально жгу...
53 мин. @BEAVIS@
Чего у них со сведением? Скажите что это демка
2 ч. 40 мин. Goldranger




Сейчас на сайте:

Пользователей: 13
Гостей: 1026





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




3 / 10 [2]
Клич героя

Тип релиза: Демо/Промо
Исполнитель: Арктида
Год издания: 2005
Стиль: Power Metal
Лейбл: Self Released


Трек-лист:

01. Рассвет
02. Враг у ворот
03. Мой друг
04. Гудьба
05. Забери свою свободу
06. Месть
07. Память
08. Позвизд
09. Клич героя
10. Город солнца (Аркаим)
11. Я вернусь

Состав:

Денис Бурлаков — гитара
Владимир Лебедев — вокал
Александр Трацкий — ударные
Василий Смолин — бас-гитара
Дмитрий Машков — клавишные

Информация:

В период с осени 2004 года до весны 2005 года шла запись дебютного мини-альбома группы. Диск вышел 17 марта 2005 года и получил название «Клич героя»

Сообщить об ошибке
Рецензии


Первый блин всегда комом и в отношении коллектива Арктида их оказалось ровно три.
Познакомившись, с творчеством коллектива в первый раз я был, мягко говоря, разочарован. Голова гудела от мыслей как можно такое записывать и где
они нашли этого человека за микрофонной стойкой. Конечно, эпитеты которыми я награждал музыкантов в то время были куда более красочными и не сдержанными. Но с годами пришел опыт и терпимость. Ведь у всех у нас есть мечта. И если кто-то искренне стремится к ее осуществлению это
заслуживает как минимум уважения.
"Клич героя" - это одновременно сублимация подростковых комплексов и сумма фантазий переходного периода личности. Времени, когда любовь
невинна и чиста, друзья верны до самой смерти, а рукой можно дотянутся до Солнца и не обжечься. Времени, когда тебе подвластно все.
Открывает альбом монументальное эпическое полотно "Рассвет". Сказочное настроение сродни саундтреку к линейки игр Forgotten Realms.
Где-то между Вратами Балдура и Ночами Невервинтера. И это, безусловно, плюс. Не всем удается сохранить атмосферность.
Многие уходят в помпезность и пошлость, переступая невидимую тонкую грань. За примером далеко ходить не надо. Стоит послушать
открывашку с любого альбома позднего Catharsis. Там этого добра с избытком.
Между тем тема "Рассвета" развивается и уносит за собой с величием первородной стихии.
А дальше вопреки ожиданиям мы стремительно падаем с небес на землю.
Композиция "Враг у ворот" обдает нас словно ледяным душем. Такой контраст между первым и вторым треком вызывает лишь горькое разочарование.
Сразу становится ясно, что, а вернее, кто является ахиллесовой пятой коллектива. Вокал Владимира Лебедева настолько ужасен, что его лучше один раз услышать, чем что-то попытаться написать о нем. Любые слова меркнут перед звуками, источаемыми его глоткой.
По музыке композиция являет собой типичный павер без изысков с ярко выраженной футуристической партией клавишных. И как становится
понятным в дальнейшем - это главное достоинство и сила коллектива. Денис Машков - центрообразующая фигура в коллективе.
Все построено на его таланте и виртуозном владении клавишными.

"Мой Друг" - композиция не сильно отличающая от предыдущей. Разве что к звучанию клавишных добавилась излишняя помпезность.

А дальше очередной контраст. Композиция "Гудьба" - этакий удалой шансончег в стиле Любэ с аккордеоном.
Плавно перетекающий в шансон павер металл. С этой композиции следовало бы брать пример музыкантам коллектива "Гробовой Доски",
а не с идейного наследия телеканала НТВ.
Лазарь может плакать горькими слезами. В одном этом треке больше народного духа, чем во всем творческом наследии Арконы.

"Забери мою свободу" - начинается с трагического вступления от которого подсознательно ожидаешь развития в эпический боевик с драматическим содержанием.
И что удивительно - ожидания оправдываются. Да и Владимир Лебедев на удивление исполняет ее менее противно, чем предыдущие треки.
Видно, что постарался и прыгнул выше головы. За что ему отдельное уважение. Всегда приятно, когда люди стараются работать на пределе своих возможностей.
Жаль, конечно, что запала на весь альбом не хватило. Но имеем, что имеем.
К припеву, к сожалению Лебедев вновь сорвался в привычное русло.Но слава богу затерялся в общем звуке.
Тем не менее куплеты - вокальный подвиг певца. За это хочется пожать ему руку, но за бридж и припев хочется его подстрелить.
Отдельно стоит отметить чарующую партию клавишных Машкова.

"Месть" - слишком несерьезная музыка для заявленной темы. Опять феечки в звуковом полотне звонят в колокольчики на стандартные павер гитарные партии.
Вокалист опять отвратительно исполняет свои партии. Композиция по сути своей излишне сумбурна и перегружена музыкальным действием настолько, что создается впечатление полной несуразицы. Непонятно с какой целью ее писали и для чего. И вновь вся песня выстроена вокруг партии клавишных.
Казалось бы, если Машков настолько виртуоз и его партии лучшее, что может предложить группа, то что стоило им пойти по пути петербургских коллег из
коллектива Vergeltung и заменить партии вокала клавишными. Кибер нотки добавили бы эзотеричного элемента в музыкальное полотно группы.
Ведь с таким вокалом, как у Владимира Лебедева "Арктида" просто не могла иметь успеха. Сам Павел Окунев времен Эпидемии нервно курит в сторонке.


"Память" - эклектическая полубаллада, начинающая с медленного вступления под одобрительный аккомпанемент лесных филинов.
Резво перетекающая в лютый павер. И все бы ничего, но опять вокал мимо кассы. Плюс ко всему вокальная партия абсолютно не сочетается с музыкой.
Как параллельные прямые они бегут рядом и никогда не пересекаются. Гитарист коллектива внезапно просыпается и начинает чесать свои партии в духе Стратовариуса и прочего симфо и не очень металла. И как стало неизменной традицией в отечественном металле без какой-либо своей изюминки.
В конце композиции чудовище за микрофонной стойкой срывается на фальцет и убивает какую-либо веру в человечество.
Среди положительных моментов стоит отметить легкомысленные клавишные в духе евродэнса 90х.

"Позвизд" - еще одна песенка про войну. Клавишник по-прежнему тянет одеяло на себя, вследствие чего неизбежно выпадает из общего музыкального полотна. Лебедев не вытягивает материал и погребает его вместе с собой. Хотя сама по себе вокальная партия напоминает детскую считалочку, впрочем, как и лирика. Неужели в Бурятии был один вокалист на всю страну?
Слабо верится.
Нельзя не отметить, что порой клавишные начинают звучать в духе экзотик-поп дуэта "Кармэн".

"Клич героя" - что-то из глэма 80х, а то и из творчества Землян или Белого Орла. По крайней мере, такие ассоциации возникают в голове при прослушивании трека. Клавишные волшебны как хрусталики льда. Хороший инструментал. Одна беда - вокалист и с нарративом не справился.

"Город Солнца" - якобы живой трек. Еще одна загадка мировой музыки. Для чего музыканты на этом и другом полушарии обожают вставлять такие "лайвы" в свои альбомы? Чтобы потешить свои амбиции? Может быть. Или обмануть слушателя псевдоуспехом у мифической публики?
Честно говоря, я думал, что такая фишка давно изжила себя вместе с восьмидесятыми. Однако к моему глубокому сожалению начиная с середины нулевых она переживает второе рождение.
Касаемо самой песни. Клавишные стабильно на высоте, вокалист соответственно тоже, но со знаком минус.
Владимир Лебедев самое слабое звено и камень на шее коллектива. Его вопли просто невозможно слушать. К тому же у него были явные проблемы с дикцией.
Остается только воздать должно коллективу за то, что они нашли в себе мужество сменить человека за микрофонной стойкой.
Возвращаясь к партиям Машкова: немного смущает явный крен в сторону поп запилов и "цитирование" заглавной темы Mortal Kombat.
Вроде бы и мелочь, а неприятный осадочек остается.

"Я вернусь" - Псевдонародная песня. Под этнические запевы, плавно переходящие в народные проигрыши на гитаре и флейте, под их мерное покачивание
Владимир Лебедев начинает тянуть свою жалобную партию. И над всем этим царит сэмпл ударных.



Хорошая фэнтезийная обложка и интро настраивали на оптимистический лад. Но увы, качество записи и уровень вокалиста свели на нет
все очарование от диска. А ведь поначалу было ощущение, что сейчас начнется волшебство.


Оценка:
3 / 10

    Добавить рецензию




Rambler's Top100