Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
По двум первым, прослушанным ранее трекам - красивый, мечтательный Post, навевающий некое ...
50 мин. Dandy
Чего то, впрямь, понесло Сергея не в те поля-луга. Надо срочно исправлять ситуацию, пока м...
1 ч. 34 мин. Dandy
Подборочка на совесть. HEAT, правда, совсем не удивили прилизанным хард-примитивом. А вот,...
2 ч. 0 мин. Dandy
Не понимаю я этого пропевания "Холодный дОООждь"... Как-то музыка отдельно, текс...
2 ч. 9 мин. Sith I.V.




Сейчас на сайте:

Пользователей: 38
Гостей: 2731





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




4.5 / 10 [2]
Летели вороны

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Топь
Год издания: 2011
Стиль: Black Metal / Folk Black Metal
Лейбл: Sound Age Productions


Трек-лист:

1. Я лес (интро)
2. Волчий Пастырь
3. Север-владыка жестокий
4. Цвета крови рассвет
5. Летели вороны
6. Маразула
7. Водокрес
8. Топь
9. Равноденствие
10. Тропою звёзд (аутро)

Состав:


Информация:

Альбом записывался на студиях Bombus Records и Red Gates Record. Звукорежиссёром альбома выступил Александр Шмель (РарогЪ, экс-Калевала). Сведение и мастеринг выполнены Сергеем Лазарем (Аркона, Rossomahaar). Оформлением диска занимался Мстибог Киренков, известный по работе с группами Невидь, Kartikeya, Alkonost и пр

Сообщить об ошибке
Рецензии


«Я ходил среди скал и бутылку искал» - новогодний огонёк.

Здравствуйте добрые люди!

По окончании октября месяца сего 2011 года в мир вышел альбом проекта «Топь» за названием «Летели Вороны». Вышло мрачно, мне понравилось, теперь немного про всякое, против обыкновений хочется поговорить по делу.

Ансамбль Топь – это некоторое переосмысление другой младой группы “Beer Bear”, которые тоже совсем недавно откатали свой альбом. Вернее даже не переосмысление, а мысли от тех же людей, но которые по известным этим людям причинам, нельзя реализовывать в рамках Медведей. Если Пивные Медведи это такое угарно-танцевальное, то есть под них положено как идиот носиться с пластиковым пивным стаканом и разливать его на всех окружающих, то Топь они «тёмная сторона» этого мероприятия. Условно говоря Топь для тех на кого это пива из пластиковых стаканов разливают, для того крепкого меньшинства которое ходить на концерт музыку-таки послушать.

Выдумывать излагать сей альбом начали довольно давно, что-то, по-моему больше года назад. И, сколько помню, сначала вообще предполагалось, что это будет такой суровый альбомище построенный одним человеком. Но, как говориться, от сумы и от тюрьмы не зарекайся – добротой, замыслами и творческими талантами на альбоме отмечено человек десять. Руководил сведением и подготовкой к выпуску Сергей Лазарь, многим известный по бригаде «Аркона» и «Rossomahaar».

Всего на альбоме вышло десяток музыкальных дорожек, из которых три просто музыкальные, а остальные вроде как песни. Музыкально, лично мне, напомнило наши pagan-black бригады десятилетней давности. Говоря конкретнее - бригаду «Морок», подольских ребят из «Светлояр» и, наверное, амбиент проект «Темноярь». Последняя дорожка (Тропою Звёзд), которую идеолог и вдохновитель коллектива посвятил своему отцу, к слову, на моё ухо – навеяна треком «в чертогах звёздной пыли» Новосибирского музыканта Севера, выступающего под знаменем Лихолесье. То есть не могу сказать, что взяли и перепели, но что-то общее есть. Трек этот в свою же очередь Север честно утащил (пометив, что это перепевка и автор вовсе не он) у норвежского товарища Фенриза, который в свою очередь хотел, да не смог исполнить его в древнейшей бригаде ДаркТрон, для чего построил формацию Изенгард, под логотипом которой застроил аж пять альбомов. Такая вот география у песни. Так ли это или досужие домыслы, я не знаю, но мелодия «Тропою Звёзд» хорошая.

Относительно музыкальных богатырей седой старины - Топь, записаны лучше. То есть отличатся примерно так же, как дневник семиклассницы и Космополитен. Кроме гитар и любопытно выдуманного синтезатора на альбоме слышно массу других сопелок-перделок, вплоть до автралийской дудки, которая выдаёт совсем античеловеческие звуки. Как на ней можно играть – я не в курсе, но судя по тому, что играют на ней много и часто – играть таки можно. Однако у группы Топь высочайшей духовностью былых времён увы не пахнет - ни славян рода славянского, ни родственных чувств к космическим телам, ни даже причитаний на тему «мы уже тысячу лет живём в страшном обмане» или «как страшно жить, нас всех съедят жиды». Однако в прочем музыкальная канва такая же вязкая и тёмная, бурлящая злобой и болотной водой, лично мне такое крайне близко и приятно - повторяющиеся рёв гитар и клёкот духовых, слова песен схожие распевностью с гласом древних молитв. Здорово.

Ко всему как это ни странно довольно не погано с текстами. То есть, то что должны сделать тексты (уточнить оттенки музыки конкретными словами) – тексты делают: «Мрамор инея на елях,/пулемётный вой…/дух огня в горящем теле…/рукопашный бой.» Слушаются и читаются они, довольно спокойно, желания объяснить автору, что содержимое его головы мало говоря не похоже на то, что живёт за её пределами – не возникает.

В целом – вышел хороший альбом. Местами самобытный и непохожий, местами очень похожий и ни разу не самобытный, но слушать можно. Любителям угрюмого и родного – настоятельно рекомендую скачивать и слушать, от такой музыки не обеднеешь.

8/10


Оценка:
8 / 10
Кобанъ
05.11.2011

    Добавить рецензию




Rambler's Top100