Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Quote:А Грановский в своём интервью именно про спад интереса из-за этих факторов и гоовори...
14 мин. Tormentor
resurgam писал(а):казус белли старается создать артефакт. музыка само собой, но и оформлен...
20 мин. Casus Belli Musica
Tormentor писал(а):Я узрел здесь выводы высосанные из пальца. В частности. что более жёстк...
21 мин. Zelgadiss
Гость писал(а):инти сделай с робятами Чтоб делать интервью надо хотя бы что-то знать о ком...
22 мин. Zelgadiss
А сколько лет товарищу Грибановскому? Я узрел здесь выводы высосанные из пальца. В частнос...
35 мин. Tormentor

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ КИПЕЛОВ - КОСОВО ПОЛЕ (РАДИОВЕРСИЯ)
98 комментариев
Добавлена 27 д. назад
КОНЦЕРТ ГР. КИПЕЛОВ В ПРОГРАММЕ СОЛЬ (07.05.2017, РЕН-ТВ)
42 комментариев
Добавлена 16 д. назад
ПИЛИГРИМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
32 комментариев
Добавлена 25 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 25
Гостей: 1960





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




6.8 / 10 [5]
Белый шум

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Антарес
Год издания: 2011
Стиль: Heavy Metal / Hard'n'Heavy
Лейбл: Self Released


Трек-лист:

01. Последняя пристань
02. Белый шум
03. Ху хей
04. Февраль
05. Отчаянье
06. Доблесть и честь
07. Антошка
08. В сумрак тени уйдут
09. Валтасаров пир
10. В час, когда я уйду
11. Отпущение грехов
Bonus Track:
12. В час, когда я уйду (Instrumental)

Состав:

Михаил Кулалаев - вокал, бэк-вокал
Михаил Хнырёв - гитара, акустическая гитара, сэмплы
Александр Пупликов - бас, бэк-вокал
Михаил Лукьянов - ударные

В записи принимали участие:
Дмитрий Лукьяненко - клавиши (8, 10)
Григорий Гора - клавиши (4)
Екатерина Романюк - бэк-вокал (4)

Информация:

Запись произведена с июня 2010 по август 2011 гг. на студиях "Два кота" (ударные, вокал) и "Антарес Records" (гитары, бас).
Продюсер - Антон Vook Соленков.
Звукоинженеры - Михаил Хнырёв и Михаил Кулалаев.

Сообщить об ошибке
Рецензии


Что ж, после того, как наш гитарист выложил здесь рецензию Игоря "Hasek" Радовского, выложу и я авторскую рецензию самого коллектива на альбом "Белый шум".

Данный альбом является подведением итогов деятельности группы за последние 3 года. Можно сразу сказать, что этот альбом первый и последний в данном стилистическом направлении, и все дальнейшие наши работы будут иметь мало общего с тем, что мы вам представляем сейчас. Связано это с тем, что "Белый шум" являлся лишь поиском каких-либо отклонений от стандартного хэви-метала, притом этот поиск предоставил нам несколько возможных направлений для дальнейшего развития. Их мы разрабатываем непосредственно сейчас, а "Белый шум" же, в свою очередь, конечно, получился достаточно старомодным (хеви, хард, арт, - кому что ближе).

Несколько общих особенностей альбома:

1) Он очень длинный, как и сами песни. Напихали практически всё, что смогли: кучу рифаков, соляков, тексты достаточно длинные, проигрышей замудреных тоже хватает... В общем, все мысли, что у нас тогда были, развернули как смогли.

2) В целом получился мрачноватый, достаточно трагический и задумчивый. Из 11 треков только 3 имеют позитивные краски: Ху хей, Антошка и В час, когда я уйду. Собственно, поэтому-то они и разбросаны равномерно среди остальных треков.

3) На альбоме особое внимание было уделено балладам, таковых 3 штуки (В ЧАС КОГДА Я УЙДУ, ФЕВРАЛЬ, В СУМРАК ТЕНИ УЙДУТ). Лучше всего вышла, пожалуй, первая из перечисленных, хотя основные надежды были возложены именно на ФЕВРАЛЬ, так мы хотели назвать этот альбом изначально.

4) Стилистически альбом практически выдержан в хард-роке, за исключением АНТОШКИ и ОТЧАЯНИЯ. Эти два эксперимента кого-то напугали, кого-то насмешили, но, самое главное, не остались незамеченными для тех, кому это было интересно.

А теперь по песням.

1. Последняя пристань

Песня-кораблекрушение, переживание последнего перед крахом мгновения. Мощное вступление, перетекающее в таинственный первый куплет. Могу сразу сказать, что ПРИСТАНЬ поставили первой не зря, именно из-за вступления. Кроме него в песне выделю сильный припев и ноющее гитарное соло. Вокал получился более теноровый, не свойственный Мише. Вся песня построена на постоянных модуляциях и переходах, поэтому при прослушивании постоянно возникает интерес - "а что же будет дальше?" Лично я считаю эту песню одной из сильнейших на альбоме, несмотря на перемудренность.

2. Белый шум

В своё время (где-то в конце лета 2008 года) знакомство с группой Антарес началось для меня именно с этой композиции. Очень мощная, качающая песня, в которой "забивание гвоздей" во вступлении чередуется с таинственными индейскими барабанами в куплете. По сути дела, "Белый шум" состоит в основном из упражнений на технику, хотя очень здорово катит на концертах - под эту песню можно прыгать и трясти головой:)

3. Ху Хей

Недавно в интервью нижегородскому рок-обозрению "Белая Дьяволица" нас спросили, что общего есть между барыней и Ху*** Однако никаких фаллических подтекстов в этой песне не заложено. Очень запоминающийся мелодичный рифф, подвижная басовая линия, текст о широкой русской душе и её (души) гулянке - в лучших традициях реинкарнировавшейся в Chkalov и Простоквашино группы Хунта, хотя Миша Кулалаев почему-то считает этот текст башлачёвщиной... Ну, ему, как автору, виднее.

4. Февраль

По-моему, одна из самых эмоциональных песен на альбоме. Вой метели, тихая барабанная дробь и красивейшая акустическая гитара в начале композиции сразу начинают пилить по нервам. А как её поёт Миша - это отдельная история. Во время куплета становится реально холодно, как в костлявом феврале, а припев и обволакивает, и греет изнутри. Возможо, я несколько экзальтированно рассуждаю, но это мои мысли и чувства при каждом прослушивании. Одна из главных изюминок "Февраля" - вокализы в бриджах, спетые Катей Романюк. Идея о вокализах принадлежала Мише Кулалаеву, а я, слава Богу, довольно быстро нашёл подходящую певицу, так что огромное спасибо Екатерине от всего коллектива группы! Также в записи принял участие клавишник группы Eterial Гриша Гора, сыгравший органные партии.

5. Отчаяние

Самый атмосферный и депрессивный трек на пластинке, по моему мнению. Вообще-то, эта песня изначально для альбома не планировалась. Более того - она не планировалась вообще. Основной рифф, с которого композиция, собственно, начинается, был взят совсем из другой разработки. Но в итоге (с подачи, кажется, Лукича) рифф из другой песни был изъят - и к середине апреля мы получили то, что имеем сейчас. Сперва мы думали приберечь "Отчаяние" для второго альбома, ибо написанная музыка довольно резко контрастирует со всем остальным материалом. Но потом мы переменили решение по банальной причине - на диске попросту ОСТАВАЛОСЬ МЕСТО. И не прогадали, как показала практика. "Отчаянье" очень хорошо развивает минорную тему "Февраля" (в таких случаях, как мне кажется, допускается ставить подряд два трека в одной и той же тональности) и реально качает. У тех слушателей, которые уже успели ознакомиться с альбомом, эта песня вызывает двоякие чувства - либо она вгоняет народ в депресняк и вызывает отторжение, либо, напротив, производит впечатление прогресса и движения вперёд. Это радует - в любом случае, композиция создаёт настроение.

6. Доблесть и честь

Эта песня героическая и довольно... не новая. Хотя таких на альбоме примерно половина. Таинственное вступление переходит в агрессивный рефрен и раскачивающий припев (под который лично мне всегда хочется замаршировать), а венчает песню бешеное молотилово. На концертах, впрочем, "Доблесть и честь" звучит гораздо лучше, чем на записи, так отбросьте сомнения и убеждайтесь в этом на наших живых выступлениях:)

7. Антошка

Честно говоря, мы друг с другом-то уже устали обсуждать эту песню. Начиналось всё прилично - Миша Хнырёв принёс фанковый рифф, мы сделали рыбу, а затем замучились в поисках подходящего текста. Мелодичное пение о серьёзном почему-то не прокатывало. И тут Миша Кулалаев попробовал совершить доселе немыслимое в Антаресе действо - он достал из закромов свой бородатый текст от старой песни "Вальс алкоголиков" и попробовал прочитать его как рэп. После получасового здорового ржания текст был единогласно утверждён. Возникла только одна дилемма - как называться песне? Были варианты "Алкофанк", "Антошка" и "Вальс алкоголиков". Склонились мы было к последнему из них, но наш продюсер (по имени Антон) сказал мудрую мысль: "У всех ли тяжёлых групп есть трек с названием "Антошка"? По-моему, ни у одной. Так что лучше сделать короткое и запоминающееся название, которое будет ассоциироваться у всех только с группой Антарес". Ну что ж, в честь Вука трек был назван... да вы сами знаете как. Большинство слышавших эту песню оказалось в восторге и позитивном настроении, некоторые её категорически не приемлют. Что ж, главное дело сделано - равнодушных-то нет, а любая песня - не 100 долларов, чтобы нравиться всем.

8. В сумрак тени уйдут

Самая длинная песня на альбоме. Без лишнего пафоса - эпическая композиция. Пожалуй, из "старых" вещей она претерпела больше всего изменений по аранжировкам и гармонии во время записи. Размеренный, осторожный и довольно медленный темп большей части композиции разнообразят эмоцинальные оттенки вокала, многоголосия в бриджах и утяжеление по мере продвижения к бешеному триольному проигрышу. Миша Хнырёв сыграл в этой песне, на мой взгляд, самое виртуозное своё соло - за такое было бы не стыдно Ричи Блэкмору периода зрелых Rainbow или Брайану Мэю периода любых Queen:) Летящий темп внезапно обрывается - и песня завершается тяжёлым припевом, переходящим в повторение интродукции. Хочется особо отметить, что песня не получилась бы столь напряжённой и атмосферной, если бы не клавишные партии. При прослушивании трека на них не всегда обращаешь внимание (ибо на передний план они не вылезают), а вот если дорожку с ними выключить и послушать песню во второй раз - сразу станет ясно, что в супе чего-то не хватает... Столь виртуозно клавиши прописал наш друг Дмитрий Лукьяненко (группа Chkalov), музыкант с мировым, не побоюсь этого слова, именем. Огромное ему за это спасибо от всей группы!!!

9. Валтасаров пир

Самая рубильно-трэшовая песня на альбоме. Авторство музыки принадлежит Алексею "Manowar" Метлину - в своё время его же был и текст, а композиция называлась "Другая жизнь" (даже Миша Кулалаев сейчас вряд ли вспомнит, о чём там пелось, без прослушивания живой версии 2009 года). Когда я только пришёл в группу, Миша попросил меня написать что-нибудь другое, и в поезде от Уфы до Нижнего я сочинил текст на сюжет падения Вавилона. Правда, ритмика и вокальная мелодия (которая, мягко говоря, оставляла желать лучшего) были мной соблюдены в точности в соответствии со старым текстом. Когда начали записывать вокал, то во все четыре головы закрались смутные сомнения... В конечном итоге текст видоизменяли прямо в процессе записи на студии при активном участии Владлена "Мамины" Березина. Вроде бы смысл немного сохранился... После наложения дабл-трека вокалист и гитарист (и примкнувший к ним Мамина) подняли пальцы вверх и сказали: "Во! То, что надо!" То, что надо, вы слышите на альбоме.

10. В час, когда я уйду

Когда я впервые увидел Антарес на сцене, то не замедлил на эту сцену вскарабкаться и спеть с Мишей эту песню дуэтом. Впоследствии исполнение этой мажорной песни о неминуемости конца всего сущего стало доброй традицией (правда, была проведена раскладка на голоса). То, что я когда-нибудь буду играть в Антаресе на басу, в те годы не могло прийти даже в мою голову, а она у меня вообразительная донельзя. Но всё получилось так, как получилось. По качеству исполнения, записи и конечного саунда после сведения песня удалась настолько, что даже наш барабанщик Лукич, послушав итоговый вариант, изрёк: "Ну что ж, поздравляю вас, уважаемые любители соплей, - эта песня ЗВУЧИТ!" Наравне с песней "В сумрак тени уйдут", сабжевый трек - один из самых мудрых по аранжировке. Красивейший рисунок акустических гитар гармонично сочетается с плотным басом, деликатным перегрузом электрогитары, характерными ударными и лучшей (не только по моему мнению) вокальной работой на альбоме Миши Кулалаева. Не последнюю роль в этой аранжировке сыграли клавиши Димы Лукьяненко. Инструментал оказался настолько хорош, что на альбом (благо, позволяло место) была помещена и "минусовка" песни - так что пойте на здоровье, как в караоке:)))

11. Отпущение грехов

Песня, идущая на альбоме последней, была выучена мною самой первой в июне 2010 года, когда я только пришёл в Антарес. Для неё же первой была записана басовая партия, причём главное воспоминание об этой записи у меня связано с жутким похмельем (а нефиг мешать дрянной сормовский коньяк с пивом). Пожалуй, самый прогрессивный трек на альбоме при кажущейся прямолинейности. Текст являет собой вариации на тему Варфоломеевской ночи. Единственный недостаток - довольно длинное вступление, из-за которого песня была помещена на альбом не первой, а последней. Как показало время, такой ход оправдался на 100% - вокал Миши Кулалаева в "Отпущении грехов" раскрывается с неожиданной стороны - яростный рык в куплетах чередуется с многоголосием в припеве. Гитарные гармонии в стиле старых добрых Queen смотрятся посреди брутального трека также довольно неожиданно. Отголосок главной мелодии после финального аккорда венчает альбом, заставляя задуматься о том, что же последует дальше?..


Здесь я изложил свои собственные мысли касательно нашего дебютного альбома. Судя по тому, что коллегам понравились мои литературные изыскания, можно предположить, что в какой-то мере я выразил и их мысли. Естественно, мы своё мнение никому не навязываем, и каждый, кто прослушает альбом, может составить своё собственное суждение о нём.

И самое главное. Мы, повторяю, не 100 долларов, и наш альбом - тоже. Если он вам понравится - слава Богу. Если же не понравится - тоже слава Богу.
Dixi.


Оценка:
8 / 10
Цезарь
23.11.2011
Казалось бы, 2011й год для отечественных металлистов пройдет под звездой легендарной Арии. Скандал, интриги, загадки, новый вокалист, новый альбом – тем для обсуждения хватает. Но главный вывод лишь один: олдскульные группы тают на глазах. Нет-нет, да и выходят на первый план по популярности более молодые металлисты. И уже далеко не все играют тот, олдскульный металл, по которому так ностальгируют многие. Потому особенно хочется порадовать всех ценителей качественного тяжеляка – олдскул жив! И если Вы действительно музыкальный гурман, то Ваш 2011й год пройдет под звездой самой что ни на есть настоящей! Обращаюсь к тем, кто в силу каких-либо причин еще не успел с ней познакомиться! Прошу любить и жаловать – красный сверхгигант, самая яркая звезда созвездия Скорпиона не небосводе, надежда олдскула – группа Антарес!

Для тех, кто знает: группа образовалась в далеком 1998 году, но официально свою сознательную жизнь начала в 2008 году. За 4 года существования группа уже успела многое, в частности, их концерты сегодня привлекают уже не только жителей родного Нижнего Новгорода. Но оставался еще один серьезный шаг – выпуск официального студийного альбом, который по качеству не уступал бы грандам российской тяжелой музыки. И наконец этот момент настал – 12 октября 2011 года становится красным днем календаря для ценителей хорошего звука.

Альбом называет "Белый шум", но шум этот – мелодичный и приятный для уха настоящего меломана! 11 разноплановых треков заставят с интересом прослушать каждый из них и не оставят равнодушным.

Вступление – "Последняя пристань". Самое начало мелодии – и сердце наполняет тепло самого настоящего олдскульного звучания. Красивое гитарное соло, четкие барабаны, запоминающиеся рифы – и вот уже вступает вокал. Это не привычный всем кипеловский стиль – смесь Серышева, Варшавского, Булгакова, но, в то же время, самобытный и узнаваемый голос. Первая песня задает тон всему альбому.

Продолжается альбом заглавной песней "Белый шум", которая уже больше напоминает современное звучание группы Мастер. Неожиданные переходы и заигрывающая гитара – явный почерк композиторского гения музыкантов.

"Ху Хей" неожиданно раскрывает группу совершенно с иной стороны. Вокал и мелодия напоминает народные мотивы. "Ой да праздник, ой да веселье, душа поет!.." Действительно, невольно хочется броситься в пляс, подобно этническим танцам группы Тролль Гнет Ель.

Песня "Февраль" – начинается с завываний вьюги. Баллада с сильным, проникновенным вокалом не может не зацепить за душу. Как всегда, баллада в первую очередь привлекает внимание к тексту. Поэзия сильна, и главное – чувствуется собственный почерк автора, не преклонение перед кумирами пера.

"Отчаяние" – вот трек, который нужно послушать каждому! Это, на мой взгляд, вершина профессионализма группы. Сугубо современное звучание, возможно, даже, не по-металлически прилизано – отброшен страх перед экспериментами. Смешение стилей и звуков, чистый вокал, переходящий в гроул – вот он, современный металл!

Альбом продолжает "Доблесть и честь". Снова баллада, но уже совершенно непохожая на "Февраль". Грусти нет места в этой песни, и душевные метания персонажа перемешиваются с духовной силой, превращающей песню в философский боевик!

А после философии слушателю предлагается расслабиться и вспомнить, что металл – это в первую очередь музыка! И стереотипы о тяжелой музыке и металлистах зачастую столь забавны, что хочется откровенно постебаться, попробовав их воплотить в жизнь. И с этой ролью не справилась бы лучше другая песня, поэтому – "Антошка". Текст, который мог добавить в свой репертуар, например, Несчастный случай, тяжелая музыка и чувство юмора музыкантов – все это "Антошка".

Но альбом – дело серьезное. "В сумрак тени уйдут" – полноценная баллада, без сюрпризов и экспериментов. А для баллады самое главное – вокал, в котором уже сомневаться не приходится, и текст, вновь радующий красивыми образами и мыслями.

"Валтасаров пир" – еще один эксперимент. Боевик с тяжелыми рифами, рычащий вокал, жесткий текст – многим металлистам явно песня придется по нутру.

"В час, когда я уйду" – неожиданная не минорная баллада. Грусть смерти с одной стороны, но высокая вера с другой – чем не тема для поэта? Вера дает смотреть на смерть как на шаг вперед, духовное перерождение, путь в новую жизнь! Не место здесь тоске и слезам! Стихи о самом высоком и ценном, и музыка им соответствующая.

Недалеко уходит от предыдущей темы "Отпущение грехов". Песня – вызов. Сила и беспощадность смерти – и мы перед ней! Война! Кровь! И виной всему - наши грехи! И надежда на их отпущение…

Дорогие друзья! Скажу одно: лучше один раз послушать (а потом еще долго переслушивать), чем сто раз прочитать. Поэтому тем, кто хочет нового качественного металла, а особенно тем, кто считает, что молодые группы – "еще не торт", рекомендую! Настоящая звезда загорается на небосводе! Не дайте ей затухнуть, не взорвавшись в нашем воображении!


Оценка:
5 / 10
Immersio
21.11.2011

    Добавить рецензию




Rambler's Top100