Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
resurgam, нет. Группа из Кирова
8 мин. RadX
чот не нашел, Ижевск место рождения?
9 мин. resurgam
resurgam писал(а):ну эт вообще наверно крутобасик Да нет. Все-таки хорошим получился именн...
21 мин. RadX
ну эт вообще наверно крутобасик
25 мин. resurgam
resurgam, хотя в первом EP - группа позволила себе пошутить. Замешать raw-heavy с прото-дэ...
35 мин. RadX

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
НОВЫЙ АЛЬБОМ AELLA - ЧЕТВЕРТАЯ ВЫСОТА (2017)
92 комментариев
Добавлена 9 д. назад
АУТОФИЛИЯ. МАСТЕР - ЩИТ И МЕЧ 1988
70 комментариев
Добавлена 18 д. назад
LAPTEV EPIDEMIA - НОВОСТИ О ПРОГРАММЕ ВЕСЕННЕГО ТУРА
67 комментариев
Добавлена 19 д. назад
Смотри здесь вентилятор в ванну.



Сейчас на сайте:

Пользователей: 29
Гостей: 695





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




10 / 10 [5]
Цветок майорана

Тип релиза: Сингл
Исполнитель: Margenta
Год издания: 2010
Стиль: Heavy Metal
Лейбл: CD-Maximum


Трек-лист:

01. Интро
02. Цветок майорана
03. Подари мне
04. Заздравная
05. Заздравная (bonus, hard version)

Состав:

* Стихи - Маргарита Пушкина
* Музыка - Сергей Скрипников
* Сергей Скрипников - клавишные, акустическая гитара (2), вокал (4), бас, сведение (4)
* Михаил Житняков - вокал (2)
* Миласа - вокал (3)
* Виталий Дубинин - вокал (4)
* Алексей Хабаров - вокал (4)
* Glossy - хоры (2)
* Сергей Терентьев - гитара (2, 4), сведение, мастеринг
* С. Кутаев - ударные (2, 4)
* Ю. Макаров - бас (2), мастеринг (2)
* Ю. Степанов - акустическая гитара (2)

Информация:

Cингл группы Маргента - Династия Посвященных с тремя новыми песнями. Эти песни связывает одно - красота мелодий и исполнения, идеологической концепции в содержании и построении материала нет никакой. В записи принимали участие: Михаил Житняков (вокалист группы "Гран-КуражЪ", успешно исполнивший песню "Опрокинутость" на альбоме "Дети Савонаролы"), певица Миласа ( участвовавшая в записи первого альбома проекта), Виталий Дубинин (бас-гитарист группы Ария, в качестве вокалиста), Алексей Хабаров (гитарист и вокалист группы "Дети Лабиринта"), Сергей Терентьев (гитарист группы "Артерия") и Glossy (вокалистка проекта GT). В оформлении буклета использованы рисунки, присланные пользователями Инета специально для этого сингла.

Сообщить об ошибке
Рецензии


Среди Margent-кого наследия строк бессмертного пушкинского пера, своим философским настроем, преимущественно уводящего в бездонную глубину столетий древней средневековой Европы, издавна впечатляющей современное поколение устрашающе черной, колдовской атмосферой с присущими "прелестями" того уклада - злобными пугающими фуриями, сводами мрачных готических пещер, жестокими стычками древних племен и хозяйствующей над древним западным миром инквизицией, в Династии Посвященных, за гранью понимания для современного обывателя мифологической нереальности третья по счету, работа в образе пятитрекового сингла воспринимается своеобразной, мощной короткометражной позицией, создающей подобие связующего звена между первыми дисками ДП и "последующей серией" под маркой разношерстной Sic Transit Gloria Mund.

Вовсе не лишняя, даже для подобного неконцептуального альбома, короткая "цветочная" интродукция увлекающим оркестровым фоном, в преддверии предстоящей небольшой музыкальной сказки под величественные мелодии композитора ДП-го проекта, Сергея Скрипникова плавно подводит слушателя под своды грандиозной заглавной композиции.

И вот, со вступительными акустическими аккордами каждый из нас, неизбежно попадает в плен символичности загадочного цветка, изначально уводящего своим обманом в "опрокинутую реальность" всех обманутых призрачной надеждой, влюбленных сердец. Немного спустя, сумашедствие приворотного дурмана напряжением гитары Сергея Терентьева уверенно захватывает методичными риффами, будто неумолимая, тяжелая поступь войска и надрывом Житняковского вокала: "Лица, свечи, призрачный туман. Знаки, кубки, жертвоприношенья".. так, наверное, и на самом деле сходят с уумаа!) и в припевах, многократно усиливается неистовством хора, пробирая щекотливыми мурашками "душ кафедральных органов", веками мятущихся во тьме старых готических склепов и мрачных подвалов под широкими каменными стенами гордого старинного города! И уже на выдохе, под размеренные струнные переборы вместе с печальной героиней, он, как-бы уходит следом, в пустоту напрочь лишенной былых, ярких жизненных красок отрешенной юной души.

В следующей, мягкой лирической композиции неподражаемая Миласа своим трепетным голоском, напоминающим проникновенную трель лесной певуньи-пичуги дарит нам, совсем уже другое - свободное от колдовских чар, нежное откровение влюбленной невесты. "Подари мне.." В этом мечтательном, чувственном пожелании скрывается тонкая, и вместе с тем, объемная палитра примечательных фантазий, где множество тайн, и кажется, вполне обычного природного естества, образно раскрываемого индивидуальным почерком Маргариты (в контрасте холодного ветра с теплым ароматом полевых цветов) приобретают совершенно иную, неподвластную обычному пониманию, волшебную окраску. И не менее щедрая отдача избранному, что так-же, не дает утихнуть воображению в виде прозрачного наступающего утра, еще тонущего в туманной полудреме или "красноречивом молчании" одиноких зеленых крон.

И заключительным, грандиозным актом, будто отождествляющим пробуждение от того волшебного полусна, как гром среди ясного неба, разливом хмельного напитка начинает неистово будоражить кровь взрывное музыкальное пиршество неутомимой викинговской братии. Дружная троица неустанных бойцов тяжмета, в лице одного из "главарей" рассматриваемой работы, Сергея и пришедших на подмогу Алексея Хабарова и Виталия Дубинина (кой, к своей чести, показал вовсе неплохие для вечного бас-гитариста вокальные данные) неподражаемо уподобившись славным германским и скандинавским героям прошедшей эпохи, словно сбросивших на короткий срок весь груз напряженных походов, победными возгласами призывает на время позабыть все и отдаться непринужденному веселью. "Выше кубки..!" Плевать на жизненные передряги, прочь слабые духом - истинные хозяева края сумрачных северных лесов и царства бескрайних озер никогда не упадут в грязь лицом ни в кровопролитном сражении, ни в коротком отвязном отдыхе. А слабые духом и телом недостойны братства избранных великого Одина!

Но разве, это все? Никак нет и нет!! И новым дыханием, под опьяняющую, не хуже дополнительной порции крепкой медовухи Терентьевскую шестиструнную подругу и расколбасный ритм Кутаевских барабанов, вся компания, еще, более воодушевленно продолжает уверенное разгульное шествие во второй, утяжеленной версии "Заздравной". Здесь нет места слабакам и слюнтяям! Будущие завсегдатаи незабвенной Валхалы всегда начеку перед очередными, будущими сражениями)) Выше кружки..! А вдоволь насладившись отвязным весельем, мы еще вернемся к нашим дорогим и желанным, прижмем их поближе к своему суровому нордическому сердцу и вдоволь насладимся их щедрой любовью)).
Может, не помешало бы, сделать напоследок какой-либо инструментальный акцент? Но, однако, все веселы и довольны, и каждый из неустрашимых воинов, как и прежде, готов к любым, новым свершениям. Так, "пьем до конца.!!!"

PS:
Напоследок, в воодушевлении непревзойденного поэтического шарма Королевы, позвольте, мысленно проделать краткую интерпретацию воображаемого исторического эпизода, самогО пристанища героини сего знаменательного создания:
"Старый немецкий город". Сколько ты, пережил на долгом веку всевозможных передряг и кошмарных войн, будучи цитаделью вечно воинствующей Восточной Пруссии. Немало досталось и перед переходом под новое славянское небо, когда твои будущие хозяева столько тяжелых годин вели с озлобленными маразмом новоявленного идола, потомками бывших основателей жестокую бойню, чтобы, как и другие, жил своей спокойной жизнью, вспоминая прошедшее, лишь, как кошмарный сон. В короткие промежутки мирного времени, величественно глядя на волны холодного Балтийского моря, так-же видел, и по своему, переживал счастье и любовь. А в затверделом готическом сердце, наверное, так и сидит мертвым грузом заноза судьбы - быть переходящим форпостом на рубеже, между в корне разными, непримиримыми народами. Но, коли сумел приютить еще одно, освободившееся от призрачных оков прекрасное создание - возможно, твоя первоначально выбранная роль, вовсе, не является довлеющей на все времена..


Оценка:
10 / 10
Dandy
11.02.2015

    Добавить рецензию




Rambler's Top100