Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
2 Раммштайновец А какие у тебя группы есть?
49 мин. Van_Helsing
V-Cool писал(а):мнительный ты прав, я просто поблагодарил второй раз потому что думал это ...
1 ч. 2 мин. resurgam
Девченки молодцы !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так держать Украина Одесский регион
1 ч. 8 мин. Гость
Van_Helsing писал(а):Я тоже всё собираю на CD. А все эти интернет-прослушки на мыло.Нас уж...
1 ч. 9 мин. раммштайновец
V-Cool,Ты действительно понял его немного по своему. Ресургам - нормальный ценитель работ ...
1 ч. 18 мин. Dandy

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
MASTERSLAND.COM ПРЕДСТАВЛЯЕТ VALENTIN LEZJENDA`S SPEED OF DARKNESS
74 комментариев
Добавлена 29 д. назад
АУТОФИЛИЯ. МАСТЕР - ЩИТ И МЕЧ 1988
70 комментариев
Добавлена 10 д. назад
LAPTEV EPIDEMIA - НОВОСТИ О ПРОГРАММЕ ВЕСЕННЕГО ТУРА
67 комментариев
Добавлена 11 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 34
Гостей: 3005





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




6 / 10 [3]
Янтарное Сердце Арктиды

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Невидь
Год издания: 2010
Стиль: Death Metal / Folk
Лейбл: Metalism Records


Трек-лист:

01. Слепая Тундра
02. Хохот мертвого шамана
03. Агхора
04. Танец с саблями
05. Цепким следом
06. Пепел наших янтарных сердец
07. Пламенного атамана удел
08. Даръя
09. Дарья
10. Окаянный путь поперек взглядов
11. Петля
12. Умора
13. Порог лихой судьбы
14. Янтарные сердца
15. Янтарное сердце Арктиды
16. Слава побед на века!
17. Солдатами не рождаются (скрытый трек)

Мультимедийная секция содержит книгу стихов Лесьяра "Полынья" и фотогаллерею

Состав:

Лесьяр - вокал, стихи, чистый вокал (13), варган
Arsafes - гитары, чистый вокал, перкуссия, клавишные, горловое пение
Ольга Ланцева - вокал
Бельф - бас
Александр Смирнов - барабаны

Приглашенные музыканты:
Bergtroll (Наследие Вагантов, Dudeldrum) - волынка (2, 4, 5, 12, 15)
Александр Мирошниченко - скрипка (4, 7, 12)
Федор Шаньков - виолончель (6, 7, 9, 13, 15)

Информация:

Тексты - Лесьяр
Музыка - Arsafes (кроме 7, 16 - Arsafes, Глен (экс-Невидь)

Альбом записан на студии Sunfall Records в 2009 году
Звукорежиссер - Arsafes
Продюсирование - Лесьяр, Arsafes
Дизайн - Мстибог (Киренков Г.С.)
Фотограф - Виктория Плюхина

Сообщить об ошибке
Рецензии


“По каким признакам можно определить настоящего эксперта? Первое, оно же главное, полное незнание предмета.” Д. Пучков

Здравствуйте добрые люди!

Недавно, во начале декабря месяца вышел в мир альбом группы Невидь “Янтарное Сердце Арктиды”. Как водится, немедленно его заслушал, сказать, что альбом сильно изменился со времён предыдущего – значит, нечего не сказать, вышло всё значительно грубее суровее и вообще ни так как было. Но дабы лиха не разводить, не тем душа жива, обо всём подробнее.

Для тех, кто не сильно знает, что такое группа Невидь и от каких времён и деяний она есьм, кратко поясню - уже довольно давно, в 2004 году – понимай более чем пять лет назад, бригада Butterfly Temple – рассоединилась. Из группы, на основе личных сношений, ушёл текстовик и вокалист Лесьяр, с ним ушла вокалистка Ксения, которые собственно и основали группу Невидь. Прописав два альбома, из группы ушла собственно Ксения и гитарист Никита. После этого, состав группы потерял вообще какую бы то ни было стабильность. По-моему после исхода Ксении вокалисток штук пять было, может конечно и вру про пять, но никак не меньше двух. Однако некоторые тенденции и движения (Лесьяр точно никуда из группы не сбегал) отфиксировать можно.

Лично я, творчеством Лесьяра и его товарищей интересуюсь довольно давно, эдак, дабы не соврать, лет шесть, от чего могу, не то, чтобы смело, но сравнивать его творчество не только с прочими музыкальными явлениями, но и с самим собой, в смысле творчеством. Мол, тут так спели, там эдак, здесь про то, а вот тут про другое. Если вспомнить предыдущий альбом, Ярга – то относительно него всё сильно загрубело, начиная от гитар, клавишных, на новом альбоме даже намёка на флейты-жалейки, ну разве совсем чуть-чуть, да в традиционных стихо-вставках. Ко всему, понимай почти полностью, исчезла привычная любовная лирика – осталось только злая ненависть к чему-то эдакому. Кажется, что загрубел даже голос Лесьяра. К слову, из прошлого альбома больше всех на материал нового похожа последняя песня “Я Обманывать Себя не Стану”, та самая про которую говорили, что вообще нехарактерна для группы и нахрен её в альбом сувать. Вот так-то.

Однако, кроме предыдущего альбома группы Невидь был ещё альбом проекта “Крамола” 2008 года. Вот собственно там и были опробованы новые музыкальные понимания, именно там, на Крамоле – в редких песнях между чтением стихов можно услышать звук Невиди этого альбома. То есть рваное black/death звучание с лёгким восточным оттенком и изредка хоровым вроде Терионов запеванием. Конечно же есть традиционные стихо-читания, под меланхоличный амбиент. Любопытно слышится песня “Пепел наших янтарных сердец”, конец которой сильно напоминает фрагмент песни “Hallowed Be Thy Name” иноземной команды Iron Maiden, может конечно я чего не понял, но вроде как у нас в стране другая группа занимается правильным усвоением творческого наследия Мейденов. В конце альбом, как корона главу, венчает песня “Солдатами не рождаются”, кавер на Гражданскую Оборону. Песня получилась – полный и безоговорочный отвал башки. На столько, круто и мощно – всё лучшее, что было у ныне покойного Игоря Летова, а именно почти не подконтрольная истерика где-то глубоко, на самом днище души, бережно сохранено, отреставрировано и записано. Фактически, она не бонус, а самое мощное, что получилось на альбоме вообще. Очень сильно. Звук в целом, ежели правильно понимаю, обеспечивает пан Арсафес.

То есть, в общем и в целом, вышел грубый жёсткий, суровый и мрачный альбом, с грубыми текстами, грубым голосом и длинной возле часа. Теперь про вообще. Если раньше про Группу Butterfly Temple и Невидь можно было говорить, что команды играют в жанре pagan metal, а их руководство язычники – то сейчас такого сказать, у меня не получается. Нет на альбоме такого, что есть у Арконы или группы Твердь или Сварга. Невидь она не про это, она ныне про что-то ещё. Конкретно у меня есть некоторые подозрения, что изменилось мировоззрение самого “идейного вдохновителя”, некоторые ранее актуальные мысли теперь не ценятся вовсе. Я бы сказал, что это скорее некий “black death folk russkiy rok”.

Ну и совсем вывод, лично мне, такая вот подача кажется малосимпатичной, не люблю, такого толка музыкальные выверты, однако финальная песня недвусмысленно намекает, что нынешнее музыкальное естество Невиди довольно временно и сама группа находится в некотором поиске. Ну, мне так, по крайней мере, песня намекает. Что будет с группой и её творческим путём – понятья не иму, но пока так, поживём – увидим.

Оценка: 6.5/10


Оценка:
6 / 10
Кобанъ
31.07.2010

    Добавить рецензию




Rambler's Top100