Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
После Гробовой Доски слушать вот это элементарно скучно.
1 ч. 44 мин. Заворотник
А на фига аудио-трек в этом посте на песню "Power" прицеплен?
2 ч. 11 мин. Warllord
Валентин Евгеньевич , не слушайте ни кого , переводите . Только книжек больше не пишите ...
15 ч. 47 мин. Сергей
вот такая она адская, забористая, аж заборы качаются
16 ч. 34 мин. resurgam

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
СВЕТЛАНА "DIVASVETA" АМЕЛЬЧЕНКО - "ПРОРОК" (КИПЕЛОВ COVER)
23 комментариев
Добавлена 29 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 19
Гостей: 3968





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




7.5 / 10 [4]
Дочь лунного света

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Андем
Год издания: 2009
Стиль: Power Metal
Лейбл: Irond


Трек-лист:

01. Principium et Fons
02. Хранитель мечей
03. Дочь лунного света
04. Полночный гость
05. Праведники света
06. Дорога в Пандемониум
07. Мастер и Маргарита
08. Молитва
09. Готы идут на Рим
10. Песни песчаных бурь

Состав:

Сергей Полунин – гитара
Юлиана Савченко – вокал
Наталия Рыжко – клавишные
Евгений Яковлев – бас
Данила Яковлев – ударные

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Обычно, полагается сказать несколько слов о самой группе и ее подходе к творчеству, чтобы наиболее полно описать тот или иной музыкальный материал, объяснить его происхождение и назначение. В этом случае, название группы было давно на слуху, альбомы их также давно скачены, но все руки не доходили послушать. И вот наконец, в свой ежедневный плей-лист, я включил "Дочь лунного света". Скажу сразу, альбом этот мне сразу глянулся обложкой, живо напоминающей другую нетленку "Century Child" от всем известной финской группы.

Что же внутри? Внутри также симфо-пауэр с преимущественным женским вокалом (хотя Юлиане Савченко местами помогали Артем Стыров и Илья Александров). Да есть недочеты в записи – голоса можно было подтянуть погромче, а клавишные аранжировки временами заслоняли притихшую гитару, стесняющийся бас и скромничающие ударные. Да, здесь присутствует "сахар" и "сироп", а хотелось бы "кровищи" и "окалины", но относитесь к этому, как к насыщенной оркестровками Эпидемии. Да, местами, риффы и клавишные проигрыши не блещут изощренностью. Поразительным и замечательным здесь является то, что песни легко запоминаются, мотивы ярки и незаурядны, ухо не цепляется за неровности стихов, ибо их здесь попросту нет! Несмотря на то, что все композиции выполнены в одном ключе, каждая по-своему красочна и индивидуальна. Как будто читаешь детскую толстенную книгу, где каждый разворот представляет собой страницу с яркой цветной картинкой, наполненной множеством четко прорисованных деталей, а на другой затейным шрифтом с вензелями написана очередная глава бесконечной истории, сотканной из бессчетного созвездия отдельных повествований.

Хотя можно посетовать на то, что некоторым композициям, возможно, недостает эпичности и размаха, поскольку затрагиваемые темы к этому располагают, как например "Мастер и Маргарита", "Готы идут на Рим" (такая же потребность развернуть эпическое полотно ощущалась в "Three Ships of Berik") или фентезийный "Хранитель мечей". Где-то действительно надо было добавить жесткости, нахмурить брови и сгустить краски, как в "Дороге в Пандемониум". Но все эти мысли начинают появляться только на пятый-шестой раз полного переслушивания альбома. Все предыдущие разы пластинку можно только изумленно гонять по кругу, жадно ловя каждую ноту, безо всякой возможности напиться из этого освежающего потока. Нечастая ситуация, когда не хочется переключить песню, потому что эта надоела и превратилась в докучливое жужжание.

Можно еще долго расписывать красоты данного альбома, но восхищение - чувство в чем-то иррациональное, и, следовательно, строгими формулами не описывается. Поэтому остается только поставить заключительную оценку, и порекомендовать тем, кто еще не слышал – приобщиться к прекрасному.

Девять из десяти.


Оценка:
9 / 10
RadX
28.07.2014

    Добавить рецензию




Rambler's Top100