Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Зато Лапоть осилит пачти досвёл вроде
48 мин. Гость
Ну что значит зачем? По поводу Князя. Человек пишет то, что ему нравится, и это круто. Ест...
1 ч. 21 мин. ТыРыДыМЪ - Суббота XIV
Не, ну какой концерт без Прыгну со скалы? Не серьезно.
1 ч. 33 мин. Гость
Сейчас вместо того чтобы со старым составом трешак мутить осел на завалинке балалайку трын...
1 ч. 34 мин. LogSN

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ КИПЕЛОВ - КОСОВО ПОЛЕ (РАДИОВЕРСИЯ)
98 комментариев
Добавлена 29 д. назад
КОНЦЕРТ ГР. КИПЕЛОВ В ПРОГРАММЕ СОЛЬ (07.05.2017, РЕН-ТВ)
42 комментариев
Добавлена 18 д. назад
ПИЛИГРИМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
32 комментариев
Добавлена 27 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 23
Гостей: 1012





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




10 / 10 [7]
Еще один день

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Черный Обелиск
Год издания: 1992
Стиль: Heavy Metal
Лейбл: BSA Records


Трек-лист:

01. Еще один день
02. Дорога в никуда
03. Дом желтого сна
04. Убей их всех
05. Война
06. Здесь и сейчас
07. Еще один день/День прошел, а ты все жив

Состав:

Анатолий Крупнов - бас-гитара, голос
Юрий Алексеев - гитара
Игорь Жирнов - соло-гитара
Владимир Ермаков - барабаны

Информация:

Музыка: Крупнов сотоварищи
Слова: А. Крупнов
Альбом вышел на сд на рижском лейбле BSA Records в 94 г.
Каталоговый номер: ОМ 02-033

Сообщить об ошибке
Рецензии


Наконец-то я нашел в свою музыкальную коллекцию альбомы группы «Черный обелиск» раннего периода, т.е. того времени, когда всем творческим процессом в группе заведовал Анатолий Крупнов, наконец-то мною будет узнан его гений. И распробовать его я устремляюсь, прослушав один из первых альбомов группы – «Еще один день» состоящий из семи треков и раскрывающий перед нами правдоруба на басу, который делает песни глубокие по смыслу и содержательные в музыкальной части, наконец-то я услышал в творчестве группы песни «металл с приставкой «треш». Этот альбом пусть и не первый, а второй, но я послушал его и убедился в том что многое упусти в своё время, но кто сказал что упущенное невозможно вернуть?

Начинается альбом с песни «Город в огне» которая и музыкально выдает Крупновский талант как текстовика, так и композитора, потому что все переходы, соло-партии и ритм-секции в сочетании звука гитар дают позыв сложить из пальцев «козу» или броситься в пляс, потрясти хаером. И это по-моему главная заслуга любого вокалиста, что он способен пробудить какие-то чувства, научить чему-то, открыть что-то доселе невиданное или раскрыть глаза на реальное положение дел в стране. Девяностые были временем, когда убивали в подворотнях и ни за что, поэтому посыл последнего трека, звучащий как «День прошел, а ты всё жив» - это на мой взгляд история о том как тяжело жить в современном мире и что главное чудо состоит как раз в том что несмотря на трудные времена нам приходится как-то перебиваться и мы должны выживать, мы выживаем и каждый день – это битва и противостояние современному миру. Понравилось.

Альбом проникновенен и элитарен, то есть не для всех, но при этом способен понравится и для ознакомления вполне сможет сойти, потому что семь треков общей протяженностью в сорок минут могут закрутить и понравится, и вы сможете влюбиться в эту музыку.
Хороши абсолютно все треки, но отмечу некоторые треки: «Дом желтого сна», «Дорога в никуда», «Убей их всех», «Война» и «Еще один день» с подзаголовком «День прошел, а ты всё жив».

В итоге мы получаем отличный альбом, который понравится любителям хороших текстов со смыслом и запоминающихся мелодией. Отлично, понравилось. Вечная память.


Оценка:
10 / 10
tulupoff
05.04.2015
Была у меня такая пластинка, и сейчас, вероятно, есть. Куда бы делась? Это же не виниловая попса, которую я распродал. А что интересно, тот винил рип, который мне дали послушать - в папке есть фото обложки диска, на которой написано от руки «Шурик!!! Вот оно! То чего ждали 6 лет Слушай, тебе понравится. Толик. 21.07. 92» Почерк размашистый, уверенный. Может быть самого. Может с той пластинки рип. Сейчас же верить никому нельзя. Но интересно.
Когда слушал (а не слушал лет «много») - не плакал. Куда там. Но очень сильно задумался. За эти «много» лет я прослушал тысячи альбомов тяжелого музла. Которые запросто могли размыть любое мнение и воспоминание, о чем угодно. Это же тысячекрылый шипящий Молох.
И вот в чем тема с альбомом «Еще один день» — то, что раньше казалось простым и свойским и запросто обязательно родным, сейчас выглядит «несколько» иначе.
Хочу в данном случае определить АЛЬБОМ как его МУЗЫКУ плюс ТЕКСТЫ плюс ДУХ музыкантов как нечто субъектное и назвать его ОНО. Дух исполнителей — это, конечно, в первую очередь душа Крупнова, которая, вероятно, присутствует там, где звучит эта музыка.
Так вот, ОНО поменяло свое кажущее запанибратское обличие, ненадолго ушло в тень истории, а потом, когда высветилось в свете свечей в канделябрах, ОНО вдруг преобразилось в бронзовый артефакт, которому не найдется места ни в одном самом громадном музее Археологии.
Однако тут есть такая «ненорма» — этот бронзовый памятник вполне живой. Размахивая металлическими руками и крыльями (крылья-то откуда?), он вещает те же прописные истины, которые за это адское время стали еще более прописными. Гротеск превратился в правду жизни. «Убей их всех!».
Все смысловые послания из девяносто какого-то года достигли своих воспреемников - «неблагую паству» и теперь падают на их облысевшие главы, как пепел после термоядерной войны. «Этот город в огне». Беда еще и в том, что ОНО, казалось бы, должно было породить в стране творческого последователя (и даже не обязательно в лоне той же группы), но этого не произошло. История в очередной раз показывает роль ведущей личности в закоулках судьбы. «Легко отыскать дорогу сюда».
Спрашивается, а нужен ли кому-то этот завет, пусть и весьма пророческого свойства? Не нужен, если сомневаешься... Тот, кто не сомневается, улавливает в своей жизни момент, (когда, может, погано стало или наоборот - посветлело не по-детски на душе), и надо вытащить диск - винил ли или цд, и размещает его в правильное место.
За прошедшее время ОНО пропилило темпоральные дорожки куда-то в пропасть, которую некоторые святые люди :) называют «душа человечья», закинуло абордажные крючья и всегда ждет, когда мы включим эту музыку. Тут-то ОНО уже наготове...
«День прошел, а ты все жив».

11 из 10


Оценка:
10 / 10
resurgam
12.06.2013

    Добавить рецензию




Rambler's Top100