Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Караоке версия? Услышав слово студия, ожидал авторскую инструменталку.
4 ч. 25 мин. Эсмеральд
Можете писать что угодно, но лично мне нравится его творчество - Battle Beast многое потер...
6 ч. 7 мин. Гость
MisterWaters писал(а):Случайно обратил внимание на такую особенность - предыдущие альбомы ...
8 ч. 24 мин. <Правдоруб>
прикольно нсчет инти - непонятно кто его брал".это интервью для каталога "Napalm...
10 ч. 3 мин. Moonsorrow

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ВЫШЕЛ НОВЫЙ АЛЬБОМ ГР. КИПЕЛОВ «ЗВЕЗДЫ И КРЕСТЫ».
326 комментариев
Добавлена 19 д. назад
БЕРКУТ - ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС (2002)
29 комментариев
Добавлена 21 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 18
Гостей: 2055





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




5.67 / 10 [3]
Шаг во тьму

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Оксидерика
Год издания: 2013
Стиль: Power Metal / Sympho Metal
Лейбл: Self Released


Трек-лист:

01. Край
02. Ворон
03. Шаг во тьму
04. Демон
05. 300 лет
06. Трон четырех ветров
07. Я и Ты (инструментал)

Состав:

Vasya Frolov - Bass
Valeria Alatiel - Vocals
Vladislav Kozhevnikova - Drums
Alexey Riskulov - Guitars

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Постараюсь собрать свои разрозненные воспоминания и обрывочные образы. Сначала, я посмотрел ужастик из недавних, кажется «Искатели могил». Неплохой был фильм, пусть и не оригинальный в своей подаче, но нужное настроение создал. Да, я закинулся этим триллером, а потом еще раз переслушал «Step to Darkness» Оксидерики. Что-то в этой работе было не то.

Представьте себе, что инструментально, альбом выдался относительно удачным, для дебютника с небольшим бюджетом, конечно. Картина в голове возникает четкая и однозначная: вы одиноко бредете по мрачному осеннему лесу. Сильный холодный ветер с моросью нещадно обрывает немногие оставшиеся листы с корявых ветвей, торчащих из древесного частокола, и треплет волосы на голове. Вы идете по тропинке, которая изредка выходит на черные проплешины маленьких полян. Низкие свинцовые тучи в закатном небе навалились на вас сверху. Бледный диск солнца, который и раньше-то не был виден, теперь уж точно падает за горизонт – вы это понимаете по мере того, как краски вокруг вас выцветают и гаснут. Вокруг не слышно ничего, кроме завываний ветра – и это пугает больше всего.

Ну как, прониклись? Вот, в целом, что можно было бы сказать, будь этот диск саунд-треком, или был бы сделан, с уклоном в дарквейв. Но случилось непредвиденное – пока наш обреченный герой продирался сквозь могильные чащи, на его пути попалась небольшая книжка – почти что блокнот, украшенный таинственными знаками, начертанными явно не чернилами. О нет! Неужели вам в руки попала Книга заклинаний и проклятий ведьмы, живущей в этом Лесу? Истощенный борьбой со стихией, измученный странник раскрывает этот зловещий манускрипт, повинуясь неведомому импульсу, в попытке прекратить свои страдания и вытеснить их непередаваемыми ужасами, которые, верно, заключены в закорючках, написанных костлявой ведьмовской рукой. Не в силах противиться злому року вы раскрываете слипшиеся страницы… И тут, никаких вам алхимических формул, никаких заклинаний, никаких рисунков черных обрядов, и даже названия чародейской академии, которую обладательница сего дневника заканчивала – всего этого нет. Зато есть мимишные, и все равно, плохо нарисованные, узоры из цветов, котиков и сердечек, сделанных рукой школьницы седьмого класса. Есть еще картинки, исполненные, преимущественно, черным и лиловым фломастерами, и небольшие стихи – с простой рифмовкой (первая – третья, вторая – четвертая строки), банальным содержанием и небогатым словарем. Шок, изумление, ступор! Вот что может испытать наш продуваемый ледяным октябрьским ветром пилигрим, после ознакомления с содержанием находки. Это ведь такой слом канонов для ужастика! Мы ведь тут готовились к кошмарной кульминации, то есть к пугающим откровениям вокалистки под мрачновато-готическое жужжание, а тут пение, более подходящее, для молодежных pop-girl-band`ов, явно недостаточное для мощного гитарного гула, да и в придачу, с так себе стихосложением, обо всяком девчачье-разном. В общем, занавес, товарищи, расходимся. Пусть нас и не надули, но явно показали не то.

Не претендуя на абсолютную истину, скажу, что это ощущение несоответствия музыкального, певческого и лирического стилей, не покинуло меня и на третью, и на пятую, и на десятую итерацию прослушивания. Если это чувство настигнет и вас – знайте, что тут вы не одиноки. Если альбом понравится – то тоже нормально, определенные хорошие моменты там однозначно есть, а благодарный слушатель всегда найдется. Полюбопытствовать можно.

Шесть из десяти.


Оценка:
6 / 10
RadX
14.09.2014

    Добавить рецензию




Rambler's Top100