Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Quote: На ударных играет Кай ХахтоКроме хоров Яри всё в одиночку записывал. Барабаны, соот...
3 ч. 42 мин. Гость
даже смотреть не буду из-за дебильного названия
5 ч. 11 мин. Гость
Хорошо сделано
7 ч. 16 мин. Goldranger
Есть стрижка "под гаршок", а у вокалиста "под пакет"
7 ч. 51 мин. Гость
Да поет нормально)) Чего взбесились в осуждении? Удачи парню и творческих успехов!
8 ч. 14 мин. Грамила

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГРУППЫ КИПЕЛОВ НА НАШЕСТВИИ-2017
21 комментариев
Добавлена 17 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 12
Гостей: 3154





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




нет голосов
Lenore

Тип релиза: Мини-альбом (ЕР)
Исполнитель: Deviltears
Год издания: 2006
Стиль: Gothic Metal / Gothic Love Metal



Трек-лист:

01. Intro
02. Lenore
03. Haoma
04. Lethargy
05. Outro

Состав:


Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Мне казалось, что незримо заструились клубы дыма
И ступили серафимы в фимиаме на ковер.
Я воскликнул: "О несчастный, это Бог от муки страстной
Шлет непентес-исцеленье от любви твоей к Линор!
Пей непентес, пей забвенье и забудь свою Линор!"
Каркнул Ворон: "Nevermore!"
(Эдгар Аллан По, "Ворон")

Собственно, диск (посвященный, между прочим, Эдгару По), с которого отсчитывается славная история ростовчан. Для того, чтобы не забыть истоки и лишний раз вспомнить, с чего начинался Deviltears.

Спустя год с небольшим, после того, как Эдуард Худовертов и Сергей Сапухин объединились для формирования новой группы, в которой они бы смогли по полной реализовать свои творческие порывы, в далеком 2006 году, прямо перед крупным выступлением совместно с Lake of Tears, был выпущен мини-альбом "Lenore", ставший характерным слепком той музыки, которую играл коллектив в начале своего пути. Тогда английские тексты к четырем композициям были написаны Karjala King`ом (в миру Павлом Максимовым, известным меломанам по работе в блэк-формации Perunъ), причем написаны быстро - за июль месяц, и отличались большой откровенностью на образы и общей криповостью сюжетов, неплохо подошедших бы какому-нибудь фьюнералу. За магию синтезаторных пассажей (которая потом станет неотъемлемой частью и визиткой группы) отвечал Антон Цепа, на басу был Сергей Качановский, а Дмитрий Ошевский начал нащупывать уникальный вокальный стиль, причем сразу в разных направлениях для трех, отличных друг от друга, полноценных песен: "Two bodies in one coffin", "My dying bride "Lenore" и "Haoma". Так что особо не пугайтесь, когда в "Little black book; as a slave " и "Lenore" вы услышите хрипоту и могильный холод в голосе, положенный на нарождавшийся фирменный Dt`шный gothic-roll, вы еще успеете найти знакомые нотки в меланхоличной и мечтательной "Test me" (второе имя "Haoma"), обнаружите узнаваемые интонации в " Two bodies", ставшей музыкальным переосмыслением основной гитарной темы заглавного трека, давшего название сему EP.

Нельзя и не отметить, некоторую сырость и даже мрачность финального саунда, ввиду чего, этот релиз сильно выделяется на фоне последующих, сглаженных работ. Возможно, это объясняется тем что "Lenore" был все-таки пробным шагом, попыткой найти свое звучание, вкупе с общей новизной работы в студии, однако не исключено, что так сильно сказалось влияние Павла Максимова, бывшего в то время продюсером группы, и, возможно, перенесшего такой подход к звуку из своего блэкового опыта. И тем не менее, пластинка по-своему притягательна и атмосферна, а напоминает она кусты дикой розы - с небольшими ярко красными цветами, с колючим ранящим стеблем, и жесткими на ощупь, дикими и холодными листьями. С выдержанной и недоступной красотой, освещенной полуночным сиянием луны.

Семь с половиной из десяти


Оценка:
8 / 10
RadX
07.07.2017

    Добавить рецензию




Rambler's Top100