Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
2 Михаил ОлеговичА меня обычно хватает только до момента, где из трупа Неизвестного рождае...
5 ч. 54 мин. Van_Helsing
2 Михаил ОлеговичЯ отреагировал на твою фразу о полноте образов кинофильма Begotten.
5 ч. 55 мин. Van_Helsing
Van_Helsing писал(а):Про Begotten1)На своём крыльце умирает Некто2)Из его тела рождается М...
2 Михаил ОлеговичПро Begotten1)На своём крыльце умирает Некто2)Из его тела рождается Мать-...
6 ч. 4 мин. Van_Helsing

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
НОВЫЙ АЛЬБОМ AELLA - ЧЕТВЕРТАЯ ВЫСОТА (2017)
92 комментариев
Добавлена 8 д. назад
АУТОФИЛИЯ. МАСТЕР - ЩИТ И МЕЧ 1988
70 комментариев
Добавлена 17 д. назад
LAPTEV EPIDEMIA - НОВОСТИ О ПРОГРАММЕ ВЕСЕННЕГО ТУРА
67 комментариев
Добавлена 18 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 13
Гостей: 1494





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




2.67 / 10 [3]
Путь мироздания

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Вечный страж
Год издания: 2014
Стиль: Power Metal
Лейбл: Life Music


Трек-лист:

01. По дороге в легенду
02. Вечный страж
03. Воин света
04. Узник небес
05. Камень жизни
06. Духи времен
07. Свет луны
08. Хранитель
09. Один против всех
10. Чужой

Состав:


Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Однажды во всесведущей википедии, я накопал такой термин, как "неуместный артефакт". Это такие археологические находки, которые как-то не вписываются в общепринятую мировую историю, например, всякие черепа неандертальцев, простреленные из калибра 5.45; наскальные рисунки человеков верхом на динозаврах; точные глобусы, высеченные аборигенами Полинезии на камнях и остальные занятные штуковины. Впрочем не будем углубляться дебри археологии, палеонтологии и этнографии, пусть нам и что-то не договаривают. Просто примем этот термин "неуместный артефакт" и будем огульно применять его к свежему экспонату нашей виртуальной кунсткамеры.

Что попадет на скрижали истории, и что скажут наши потомки спустя лет, эдак, двадцать? Сначала были восьмидесятые, perestroika™ и гласность - куча энтузиастов дорвались до зарубежных пластинок "Киссов", "Лед Зеппелина" и "Грейв Диггера", разжилась электрогитарами (порой самопальными), отрастила волосы и начала писать магнитоальбомы, весьма символического качества, которое окупалось тем, что для нашего слушателя это было очень внове. На этой волне выплыли группы "Ах.", "Мх.", "Чх" и "Кх." Потом девяностые - недостатка нет ни в чем, кроме как в деньгах, специализированных студиях, концертных площадках, ротации на радио и тв. Зарождение андеграунда, появление групп экстремальных стилей, освоение широких металлических горизонтов. К концу означенного периода стало появляться понимание, как надо играть, как надо писАться. Из наиболее известных ныне групп, коллектив "Эх." записывает пластинку "Н." в посредственном качестве после финансового кризиса. Больше подобных оплошностей ни у кого из серьезных муздеятелей не наблюдается. Двухтысячные - Интернет широкой рекой, появление финансово обеспеченного слушателя, который ко всему прочему стал придирчиво сравнивать наши команды с зарубежными (часто не в пользу первых). Наши начали догонять "буржуинов" как по классу игры, так и по вовлеченности в современные стили. Первые успехи на заграничных площадках. Победное шествие команд "Ах.", "Лх.", "Kх.", "Cх.", "Bх" и еще раз "Ах.". "Десятые" годы - "оба-на!" - почешет в затылке изумленный архивариус. "Гость из прошлого? Реликт из девяностых? Мы же должны были вострить лыжи на всякие хеллфесты и вакены, а тут, извините, "Путь Мироздания"? Где-то в хронологии закралась ошибка..."

Ладно, больше не буду увеличивать градус и уберу сарказм. Разумеется, данный альбом может найти своего слушателя (хотя и Чехов писал, что на любую книгу найдется свой читатель), он не так плох, как многие малюют - достаточно сказать, что он попросту не оригинален, даже банален, ибо есть более чем много примеров пауэр-пластинок, звезд с неба не хватающих, но звучащих сочно и интересно. Даже пресловутой "сиропности" нет - сахароза, фруктоза и вода даже толком не смешались, как и не пристыковались на записи инструменты и вокал. Интересные гитарные партии вроде бы есть, но они слишком оторваны друг от друга, и не привязаны к общему композиционному полотну, что практически не запоминаются и не вытягивают отдельные композиции. Ну и если делать мастер-диск, то желательно использовать все-таки достижения цифровой эры, а не кассету BASF на 60 минут - звук получился глухой с подшепетываниями.

Пять из десяти.


Оценка:
5 / 10
RadX
01.07.2014

    Добавить рецензию




Rambler's Top100