Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Какая-то дикая смесь индастриала и готики. Но смотрится неплохо
3 мин. Просто
плюсадин, уже второй альбом подряд заходит на отлично
2 ч. 42 мин. A3000
не с первого раза понял о чём клип, а как пересмотрел прям загрузился. Редко такие клипы п...
4 ч. 3 мин. Grigan-dead
Караоке версия? Услышав слово студия, ожидал авторскую инструменталку.
11 ч. 33 мин. Эсмеральд

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ВЫШЕЛ НОВЫЙ АЛЬБОМ ГР. КИПЕЛОВ «ЗВЕЗДЫ И КРЕСТЫ».
326 комментариев
Добавлена 19 д. назад
БЕРКУТ - ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС (2002)
29 комментариев
Добавлена 21 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 26
Гостей: 1864





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




9.69 / 10 [16]
Запрещенная Реальность

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Маврин Сергей
Год издания: 2004
Стиль: Heavy Metal
Лейбл: Irond


Трек-лист:

1. Пока Боги Спят (музыка - С. Маврин / слова - С. Маврин, А. Балашова)
2. Дьявольский Вальс (музыка - С. Маврин / слова - А. Балашова)
3. Падший (музыка - С. Маврин / слова - Ю. Кей, С. Маврин)
4. Дорога В Рай (С. Маврин)
5. Свет. Тьма (музыка - С. Маврин / слова - А. Балашова)
6. Добро. Зло (музыка - С. Маврин / слова - А. Балашова)
7. Кто Мы? (музыка - С. Маврин / слова - А. Балашова)
8. Тающий Мир (С. Маврин)
9. Запрещённая Реальность (С. Маврин)
10. Рождённые Жить (С. Маврин)
11. Всё (С. Маврин)

Состав:

Артем Стыров - вокал
Алексей Харьков - бас-гитара, контрабас
Павел Элькинд - ударные
Юрий Алексеев - ритм-гитара
Сергей Маврин - гитара, клавишные

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Самый лучший альбом группы «Маврин» - самый эпичный и самый осмысленный в текстовом плане. Ибо Маврик писал его под большим впечатление от прочтения книги «Запрещенная реальность» Василия Головачева. Конечно, тексты о смысле жизни были еще и до этого альбома, но данный альбом – это апогей Маврина как композитора и как автора текстов, ибо у него стало еще больше проникновение во внутренние миры и описание человеческого состояния безысходности. Также он весь альбом писал в соавторстве с Анной Балашовой, которая после данного альбома в группе укоренилась.
Лирический герой альбома мечется в поисках ответа на вечные вопросы о том, что есть Свет и Тьма, Добро и Зло. При этом в альбоме также переплетаются и философские мотивы человеческого бытия. Именно в этом альбоме Маврик дает нам такое понятие как «Тающий мир», в этом произведении лирический герой исчезает вместе с этим мороком, отравляющим человеческое существование, делающим его более сложным, спасением может быть только бесконечность, но это так, философия.
При всей художественной философии и содержательности текстов альбом также может нам предложит качественное звучание и интересные композиторские опыты Маврина, также красной нитью здесь проходит звучание органа, которое подчеркивает мистическое начало повествования, усиливает акценты там, где это нужно. Также я заметил что конечный риф трека «Запрещенная реальность» идентичен начальному рифу песни «Путь наверх», что связывает с самой первой его сольной работой с Кипеловым, а также было мной подмечено то, что заключительный трек альбома – это часть проигрыша новой версии песни «Смутное время», которая была усилена там барабанами и дополнительной секцией. Самое удивительное, что эти разрозненные части разных песен удачно вписались в музыкальный рисунок всего материала, создавая тем самым полнейшее ощущение того, что ты прочитываешь книгу, ощущаешь эпичность и значимость данного альбома. И даже спустя десять лет данный альбом не перестает удивлять своей концептуальной продуманностью и изяществом профессионального исполнения.
По звучанию альбом продолжает линию «Химического сна». Лично для меня лучшим альбомом являлся именно «Химический сон», но сегодня я выдвигаю на первое место данный альбом в своем личном топе, потому что именно в этом альбоме есть те треки, под которые я в своем детстве переживал и даже сейчас, переживаю самые сложные события в своей жизни, ведь именно такие судьбоносные песни помогают принять какие-то важные и сложные решения, влияющие на дальнейшую твою судьбу.
Любимыми трекам в этом альбоме для меня стали: «Пока Боги спят», «Падший», «Свет. Тьма», «Добро. Зло» и еще несколько.
В итоге мы имеем самый лучший альбом Маврина, в котором удачно сочетаются все составляющие: и проникновенный вокал Стырова и тексты с просто огромным количеством афоризмов, и чисто музыкальная работа над оранжировками, запоминающимися риффами. Вот когда Маврин действительно фонтанировал! В результате – альбом с претензией на место в истории.


Оценка:
10 / 10
tulupoff
03.11.2014
"Встань или умри..." ( из монологов старого импотента)

Никогда не забуду свое первое знакомство с группой Маврик…
Была весна…Все цвело и дышало жизнью…Одуряющее пахла сирень, и я, совсем еще юным прыщавым каким-токлассником, бежал домой по цветочному полю, сжимая в руках болванку с пиратской копией дискографии данной группы.
Помню как дрожащими пальцами я вставил диск в дивидиплеер, наобум выбрал папку и включил первый трек….мммм….я послушал пару песен и… со словами «ху***ня», забросил его под диван…
А спустя год нашел этот диск под диваном и решил переслушать его еще разок…
И, о чудо, я стал слушать эту группу днем и ночью, на работе, на кухне, в туалете, везде... И теперь вот напишу свое мнение по одному из альбомов.
Да, мои юные друзья, это «Запрещенная реальность».
Как писать рецензии я не знаю, поэтому, как завещал нам дедушка Ленин, буду писать пока не устану.

«Пока боги спят»
Обычно первые треки всегда хорошие, но в этом альбоме все иначе…
Здесь первый трек просто эпический… Патлатые говнари рыдают, только заслышав его проигрыш…
Само время замирает, и восторг миллиардами маленьких иголочек пробегает по коже, заставляя забыть обо всем: о прое***нной сессии, о страшной девушке, о друзьях наркоманах и т.д.… Все в этой песне эпическое: жырные проигрыши и соляк, жырный текст, офигенный вокал.. Артем Стыров после этой песни имеет право смотреть даже на Самого Волеру как на известно что..
Трек длиться 7 минут, но этих семи минут не замечаешь…
Самая любимая песня на всей рус металл сцене, если мне херово я всегда слушаю ее…
20 из 10

«Дьявольский вальс»

Смесь эдакого легкого психодела с псевдо лирическими бриджами.. Текст полон фраз, которые рождены быть афоризмами.. Интересная вокальная линия, припев сразу запоминается, что уже дает песне титул хита… На вступлении к соляку, в зависимости от степени алкогольного опьянения, можно увидеть сотону танцующего чарльстон…
В конце под орган этот же сотона расчленяет группу «Ласковый Май» и хитро хихикает, отчего у слушателя начинает скрипеть очко и сразу возникает желание помолиться Чаку Норрису.
Очень атмосферный трек..
10 из 10

«Падший»
Вступление, в купе со словами «...что могу я отыскать среди руин?..» , сразу же рисует нам образ эдакого бичеватого Квазимоды в постапокалиптическом мире, который в перерывах между поиском бутылок задается извечными фуфлософскими вопросами..
Текст идеален… Стыров рвет душу на части.. А соляк… ну это ж Маврин, че тут сказать и так ясно какой соляк…
10 из 10

Так как умничать я могу долго, а оценка всем трекам будет самая высокая то я отмечу еще один эпический трек и пожалуй кончу




«Рожденные жить»

Десятый трек, который занимает второе место в чарте лучших песен мира по версии Томыка… Именно такие песни и делают русский металл... Здесь эпическое все, так же как и в «богах».. Этот трек лечит депрессии, психические и говорят даже венерические заболевания…Рекомендован к прослушиванию всем, кто считает себя мессией, одиноким путником и Нераваром… Данный трек заставляет видеть плюсы во всем и всех..
Текст, бесподобен…А Стыров после этого может посмотреть на кого угодно. как на известно что…
Если мне херово, это вторая песня, какую я слушаю чтоб стало хорошо…

20 из 10

Именно такие альбомы являются гордостью русского митолла... Крутейшие образные тексты с кучей крылатых фраз.. Оригинальная и красивая музычка..
Сочные соляки и замечательный вокал…И плюс ко всему, все песни в альбоме связаны общим концептом, что возводит альбом до небывалых высот…
Кому как, а для меня группа Сергея Маврина за один этот альбом уже заочно получает звание самой крутой группы в русметалке и ныне и присно и вовеки веков…
Группа с нереальным потенциалом..


Оценка:
10 / 10
Zaarxdor
14.01.2012
Когда-то давным-давно, когда я ещё не был искушён в метале, да и в музыке, в принципе, я слышал, что гитарист группы Кипелов, Сергей Маврин имеет свою группу и даже выпускает альбомы. Из чуства любопытства я решил взять себе один, долго думал, какой из них брать, но вот как увидел диск Запрещённая Реальность, решил, что лучше начать знакомится с творчеством именно с него. В первую очередь зацепила именно обложка, интересное и красивое сочетание цветов, высокое качество самого изображенияи логотипов, а главное ощущение некой загадочности, таинственности, которое так и излучала сама обложка, при этом всем этому настроению соответствовало и само название альбома.
Одним словом обложка выполнила своё предназначение - альбом оказался у меня в руках. К остальному оформлению претензий нет, всё было выполнено качественно, и соответствовало общему духу.
Некоторое время спустя альбом оказался в плеере, и зазвучала музыка... Да, именно музыка, не жалкое самокопирование или клонирование успешных исполнителей, не непонятное пилилово, а именно красивая музыка, со своим звучанием, настроением, атмосферой, которая затягивала в себя всё глубже и глубже, в реальность, которую многие так и стремятся "запретить" мечтами, спрятаться от неё в своих Воздушных Замках.
Начало этому пути положила мелодичная композиция Пока Боги спят, ставящая извечный вопрос о том, куда мы стремимся, зачем и кому всё это нужно? За ней следует Дьявольский вальс, эта композиция была написана под впечатлением трагических событий в Норд Осте, здесь уже повествуется о всём ужасе нашего существования, существования во времена Смут, страхе перед Судьбой, обо всём том, что испытывали заложники в злополучном ДК... Музыка становится же более жёсткой и агрессивной, а атмосфера ещё более мрачной, после самой песни следует красивое, но и очень мрачное инструментальное аутро, звучащее, как шёпот самой бездны. Тут уже невольно начинаешь ощущать себя Падшим, увидевшим всю изнанку этого мира, уставшим от "города тьмы и снов", но не потерявшим надежду покинуть его, но он не покинет его, он станет пророком, но это уже другая история. Что касается музыки, то сразу же бросается в глаза безумно красивое соло, которое своим возвышенным настроением указывает нам на Дорогу в рай, но эта дорога не так проста, как кажется, и приводит она совершенно не туда, куда хотелось бы. Музыка достаточно жёсткая, эдакое продолжение линии Дьявольского вальса... после неё с мрачного вступления на органе (почему то вспомнился The Phantom of The Opera великого Веббера) начинается песня Свет. Тьма, в ней идёт рассуждение об этих двух понятиях, постепенно она переходит в вещь, под названием Добро. Зло, пожалуй в этой композиции впервые на альбоме слышны оптимистичные нотки, что всё не так уж и плохо, что и падший может обрести святость... Следом идёт рассуждение на тему Кто мы? В этой композиции можно услышать музыкальную цитату из композиции Свет.Тьма, вызывающую сразу некий ассоциативный ряд. И вот под треск огня вступает контрабас и начинается композиция Тающий Мир, вместе с которым уходит и "реальность сна"... Далее мы опять слышим цитату, на этот раз аутро Дьявольского вальса, то самое дыхание бездны (у кого-то может и другие ассоциации возникли), ощутив это самое дыхание, мы попадаем в Запрещённую Реальность, именно так называется заглавная композиция. Она инструментальная, но слова в ней и не нужны, главное улавливать эмоции, которые несут в себе звуки, тогда в мозгу сможет родиться картина этой самой реальности, подытоживает композицию цитата из Пути наверх, показывающая, что этот самый путь всегда есть. Предпоследняя композиция называется Рождённые жить, вторая оптимистичная песня, при её прослушивании невольно возникает ощущение, что проснулся от кошмарного сна и понимаешь, что всё, что ты видел было лишь сном, и невольно вспоминается Ницше.
Замыкает путь композиция Всё?!
Всё это повествование касается субъективной (эмоциональной) стороны восприятия альбома, у каждого она своя, каждый понимает данный альбом по-своему, но у него есть один огромный плюс – он концептуален. Причем тут не просто рассказ, как в какой нибудь Эльфийской Рукописи, а рассуждение, связанное общей темой. А во-вторых, тут сама музыка очень тесно связана, альбом не звучит, как сборник песен, он звучит как нечто целое, разбитое для удобства по главам, но и каждая глава является отдельным произведением.
В целом же альбом очень мрачен, и из-за этого возможно достаточно тяжело воспринимается. Сергей даже в интерактиве писал, что у альбома настроение такое получилось оттого, что жизнь такая… Теперь же хотелось бы об объективной стороне поговорить. Исполнение здесь на очень высоком уровне, сыграно всё красиво и вкусно, соло запоминающиеся, интересные, техничные Маврин действительно держит марку, Артём Стыров поёт достаточно грамотно, но самое главное эмоционально, половину настроения альбома создаёт именно он. Хотя его голос нравится далеко не всем. Насчет звука, с одной стороны не радуют электронные барабаны и то, что это всё записано на домашней студии, но с другой стороны само звучание атмосферное, думаю в данном случае эти огрехи несущественны. Что касается текстов, то они звучат красиво, достаточно не избито, и при этом осмыслено.
И немного подытожу: на мой взгляд, это один из лучших альбомов в Российском тяжёлом роке за последние 5 лет.


Оценка:
10 / 10
†_§auron_†
29.09.2007

    Добавить рецензию




Rambler's Top100