Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Quote: На ударных играет Кай ХахтоКроме хоров Яри всё в одиночку записывал. Барабаны, соот...
1 ч. 45 мин. Гость
даже смотреть не буду из-за дебильного названия
3 ч. 14 мин. Гость
Хорошо сделано
5 ч. 19 мин. Goldranger
Есть стрижка "под гаршок", а у вокалиста "под пакет"
5 ч. 54 мин. Гость
Да поет нормально)) Чего взбесились в осуждении? Удачи парню и творческих успехов!
6 ч. 17 мин. Грамила

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГРУППЫ КИПЕЛОВ НА НАШЕСТВИИ-2017
21 комментариев
Добавлена 17 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 9
Гостей: 3195





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




4 / 10 [2]
Небыль

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Рогатый колоколъ
Год издания: 2013
Стиль: Folk Metal / Death Metal
Лейбл: Sound Age Productions


Трек-лист:

01. От греха подальше (Зачинъ)
02. Во еловом сумраке
03. Как медведь государством правил
04. Пьянь
05. Юдоль
06. Идолище
07. Чернокнижник
08. Хрустальная птица
09. Незнамо чего

Состав:

РудокопЪ - вокал;
Леший - клавиши, аккордеон;
ЗопухЪ - гитара, флейта, вокал;
Нохчо - гитара, свист;
КамрадЪ - бас, вокал;
Настасьюшка - барабаны;

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Диск из только что, на ходу придуманной, серии: "паганщики тоже шутят" (хотя, казалось бы, чего еще ожидать от группы с таким названием). И ведь еще долго мог бы не обращать внимание на сей продукт (да чего уж там, просто так никогда и не послушать), несмотря на то, что имя бэнда (или как они себя называют, гурта) несколько раз мелькало перед глазами. Но так уж сложилось, что нечаянно вкусил их песенку о медведе на княжении, и посчитал своим долгом ознакомиться со всем альбомом. Ожидания во многом оправдались…

В общем, как это поделикатнее сказать – пэган-метал тоже во многом затаскан и затерт. Эти бесконечные воззвания к Велесу и Сварогу, разной степени годности, перестали быть чем-то из ряда вон выходящим, каждый город с населением от пятидесяти тысяч человек обязательно имеет в своем представительстве помимо обязательной хэви/стоунер/блэк группы еще и "язычников"; по тэгам folk/pagan-metal ласт.фм выдает несколько сотен бэндов. В общем, жанр стал мэйнстримом, и чтобы обратить на себя внимание в нем, ансамблям нужны как недюжинный талант, так и нестандартный подход к тематике. А раз жанр стал мейнстримным и общедоступным, то обязательной найдутся ехидные люди, которые не преминут выпороть сатирой и острым словцом застоявшийся муз-стиль. Такое уже проходили с Изморозью, которая мало-помалу превратила некогда грозные гитарные выпилы и раскатистое воронье гарканье, в неуемное скоморошничанье, в окованные железом частушки на грани фола, полный алкоабсурд в текстах. Но у нее все было достаточно открыто и заранее несерьезно. У Рогатого КолоколаЪ (твердый знак я оставлю для подчеркивания неуемной трушности задумки, а так же, потому что так написано в буклете) все тоньше и незаметнее.

Вот, допустим, идет в расписных хоромах пиршество, златоуст-сказчик принимает братину с медовухой, пылко осушает ее, тяжело глотая жгущую жидкость. Наконец, ставил резную деревянную посудину на дубовый стол, выдыхает в бороду, и прежде чем присесть на лавку, не глядя, закидывает вдогонку подцепленный соленый груздик из оказавшейся рядом миски. Во всяком случае, гусляр-былинник думал, что подцепил и съел груздь, а на деле он махнул крепкий мухоморчик. И вот приходит время сказ складывать, он снова поднимается, заводит песнь протяжную, а мысли потихоньку начали путаться, зеленые черти стали нашептывать в уши всякую околесину, а никто этого не замечает, весь честной люд, разинув рты, внимательно слушает Бояна. И вот плывут речи вроде о временах стародавних, да о победах былинных, о походах дальних, о лесах дремучих, да о девках красных. А потом россказилися совсем дела дивные – про князя, на княжение посадившего медведя любимого, да как поймали его враги во капкан, и только лишь немногие волхвы передают из уст в уста сей сказ. А потом захмелел песнопевец-златоуст, и нестерпимо ему захотелось поведать о хмельном разгуляе, о "Пьяни" разудалой. Потом мухомор чуть-чуть отпустил, и раздались в хоромах резных простые истории про "Идолище" поганое, да напевы горестные о "Юдоли" земной. И снова бесы начали путать, и опять мы заслушали притчу чудную, как "Чернокнижник" окаянный чертей пробудил, а те деревеньку ближайшую подчистую разнесли, да прогнал их звон колокола утреннего, а молодцы добрые "опосля нажрались, весь запас опустошив". А под конец, совсем уже улетев в свои семицветные думы, выдал зачинщик историю страшную, про "Хрустальную Птицу" людям мстящую… Вроде бы и тексты ничего себе, но то тут, то там проскакивает смешинка в кулак, понимается, что баловство все это, да затея веселая.

А что плохо, помимо такой вот прикольной задумки – так это реализация. Возможно, команда старалась и музыкально подражать всем этим суровым дарк-фолкщикам, но уж очень однообразно и дубово получилась гитарно-ударная часть. Все сырое и незапоминающееся. Один только Лѣший потрудился, оживил аккордеоном колдобинные распилы. Но все же диск оценить стоит. Хотя бы потому что "Записано и свѣдено с душой. Рогатый Колоколъ - 2013".

Шесть с половиной из десяти.


Оценка:
7 / 10
RadX
19.03.2015

    Добавить рецензию




Rambler's Top100