Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Первый раз слушаю группу. Да вроде не так все плохо, как кажется. Вокал подводит, это бесс...
10 мин. Серега
АХХААХАХХАХХАПочему вступление так отдаёт вступлением Арийской песни???Угадайте с 3 раз ка...
35 мин. ЭльфыГномыВолшебство
Комментарии неприятно удивили. Имхо конечно же, но как минимум всё это заслуживает какого-...
2 ч. 41 мин. Masai
Школота ТАК играть и петь не умеет, тем более дремучая.По сабжу: в целом - понравилось, фи...
5 ч. 59 мин. ЧингисХан

Топ 5 самых обсуждаемых новостей за последний месяц
КИПЕЛОВ НА БАЙК ШОУ - 2017 СЕВАСТОПОЛЬ 18.08.2017
29 комментариев
Добавлена 29 д. назад



Сейчас на сайте:

Пользователей: 38
Гостей: 2508





 

По всем вопросам пишите на email info@mastersland.com  в icq 117573475 или skype chudotvorec10 

Реклама на Mastersland.com

 




3.33 / 10 [3]
Под покровом веков

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Аркуда
Год издания: 2014
Стиль: Pagan Metal
Лейбл: More Hate Productions


Трек-лист:

01. Гром (Пролог)
02. Кровь и сталь
03. Вера твоя под покровом веков
04. Свобода или смерть!
05. Крепка слава великой Руси
06. К великим победам во славу дедов
07. Баллада о Руси
08. А в жилах росских течёт не разбойничья кровь…
09. Над дланью земли (Эпилог)

Состав:


Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Бог грозы Перун уже в индоевропейской традиции связывался с военной функцией и соответственно считался покровителем военной дружины и её предводителя, особенно на Руси.
В. В. Иванов. В. Н. Топоров.

Иркутские паган-металлисты выступили на More Hate со своим дебютником. А играть начали еще в ноль 7-ом году. Видно, что добротно отстраивали, отковывали идеи. Но все хорошее (творческий процесс) когда-то кончается, и надо было уже предъявить метальной публике окончательный продукт.
Минуя достаточно традиционное мистическое интро, прорываемся на территорию муЗЛА. А это форсированный, быстрый мелодичный приблакованный спид с харшевым вокалом + чистый вокал + бэковые чистые хоры. Причем здесь так массивно применены клавишные эффекты, что не знаешь, за что хвататься. Красивые гитарные партии всенепременно обращают на себя внимание. Жесткий вокал здесь является хребтом этой композы, а мощное штурмовое гитаро-вложение - мясом на костяк. Ударник молотит словно зубоврачебная машинка. Да, это так!
Уже на траке 3 убеждаемся, что первое впечатление самое верное. Kill them all – let gods sort em out. Maximum overdrive.
Музыканты, видимо, слишком долго ждали воплощения своих идей, что, например, по началу кажется, - они в каждый трак решают впилить все, что есть наличного — злобы, ярости, драки, огня, факелов, ударных кумулятивных риффов, отчаянной молотиловки. И только когда они, вроде, немного опоминаются и начинается нормальный муздрайв. Это уже про трак номер 4. Здесь хотя продолжается соблазнительное адокрушение, тем не менее, есть медленные эпические фолк-вставки, которые выгодно подчеркивают всеобщую языческую лязгающую мясорубку, в которой не видно сверкающих мечей (из-за скорости вращения), а наружу вылетают только куски тел вражеской конницы — отрубленные руки, ноги, гм, лошадиные головы... Да, да, никакой пощады.
К траку 5 уже вполне логично появление драматического эпика, который понемногу перетекает в ускоряющийся вертолет типа «черная акула» - боевой вертолёт Ка-50. Динамический угар немедленно трансформируется в эпик. Тут невозможно не заметить профессионального соединения отдельных блоков этой компо, красивого конструирования, что собственно называется композиторским мастерством. Здесь вместе с гроулинг-харшем выступает чистый вокал, проявляясь не противником, а как раз собеседующей стороной. Далее все идет в добротном выверенном ключе, развивая фолк-металлический взгляд на языческую тематику. И вот мне показалось, (не знаю, такова ли была задумка) что чистый вокал олицетворяет нынешнего неоязычника, а жесткий вокал - это голос предков, и они разговаривают меж собой, советуясь. Старший будто бы наставляет младшего, создавая таким образом связь поколений.
По некоторым внешним своим признакам этот альбом еще можно определить как pagan-war-metal - по императивности музпослания, его скоростному пулеметному атакующему драйву и общей истребительности концепции.
В целом - это небольшая - на 48 минут языческая война, прихотливым образом запаянная в серебристый аудио-диск. К чести авторов, остановившись в целом на warchants — «песнях войны» (как они себе их представляют), они во многом (но не полностью) отказались от иных языческих ритуальных музформ. При этом альбом приобрел цельность и целенаправленность, устремленность и реальную животворящую идею.
Кому-то этот альбом может показаться однообразным, дескать, дайте медляки, дайте минор, еще чего-то преподнесите на блюдце с голубой каемочкой. Однако, будем честны, время кормления в детской группе прошло, пора бы и повзрослеть. И если вы, например, изготавливаете ручку боевого топора, то никак в середину не вставите кусок мяконького плюша.
А трак 9 - мелодичный эмбиентальный коловорот с движением вверх, в небеса, в Сваргу.
И, чтобы не запамятовать, на реал-диске уложено достаточно много материала, что плохо кодируется кодеками мпз — мелкие высокочастотные звучки, низкочастотные давящие прогоны. Это прозрачный намек приобретать нормальные диски.
http://morehate.com


Оценка:
8 / 10
resurgam
03.11.2014

    Добавить рецензию




Rambler's Top100